Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
О, доброго здравия.pnp_machinist писал(а):Добрый день коллеги.
Я почти сделал преобразователь 24в-220в. Во всяком случае его высоковольтную часть. И спешу поделится этим.
Буду конечно поддерживать это дело -но по мере сил![]()
А предпринимать меры по снижению тока ХХ хотя бы наполовину - планируете? А то вечером на даче смотрим телек (20Вт)+спутниковый тюнер(30Вт)+горит энергосберегайка(11Вт), ну и периодически включаются холодильники(потребление пару страниц назад подробно расписал). И получается, что вечером в паузах между холодильниками нагрузка потребляет примерно поровну с инвертором.DC-AC писал(а):Для информации, испытывал свой трансформаторный 12-220 с автоаккумом на холодильник "Атлант" двухкомпрессорный. Холостой ход 1.2А.
От преобразователя нада только уметь высокое кпд или хотя бы дежурный режим шоб повесить в гружение только холодильниг и насосы. Лампу можно и с прямым питанием от батареек и мелкое электронное тоже. Гонять два преобразования таки хужее по кпд. Прямо в хозбыте обычно жрут синус 220в только двигатели - в холодильниге и в насосах. Остальное имеет ивэп свой и иногда вообще внешний и вход 5 или 12в на корпусе - под них выгоднее иметь стабилизаторы 12в и 5в прямо с батарей. Лампа лл таки прямо требует поставить в арматуру с пра - а пра просто должно быть под батарейки. Тута кстати есть темы про самодел пра для 10..40 вт лл от малостабильных батарей (типа 10..18в или 20..35в) с высоким кпд вышее 0.9 ?s987654321 писал(а): ну и основная идея в самостоятельно собранном инверторе - получить то, чего китайские массовые изделия не обеспечивают = задатки интеллекта. Как я уже писал пару страниц назад, оптимальная схема - аккумуляторы питают инвертор с автоматически изменяемой мощностью (а значит и током ХХ), при этом аккумуляторы могут заряжаться от солнечных батарей, ветряка и бензо/дизельэлектростанции. И хотелось бы, чтобы контроллер умел не только регулировать свой аппетит и производительность, но и следить за состоянием аккумуляторов и модерировать источники зарядки.
Надёжности у них нет прежде всего и защиты от разбалансов пуш-пулла. Сгорание 8 предохранителей из 16 - обычное дело.s987654321 писал(а):ну и основная идея в самостоятельно собранном инверторе - получить то, чего китайские массовые изделия не обеспечивают = задатки интеллекта.
В современных интегральных контроллерах ШИМ часто встроены разные энергосберегающие Green режимы (pulse skip и т.д.). Т.е. при малых нагрузках динамические потери многократно уменьшаются, но только в двухступенчатой топологии (DC/DC/AC).s987654321 писал(а):И получается, что вечером в паузах между холодильниками нагрузка потребляет примерно поровну с инвертором.
пару страниц назад расписывал, к какой схеме электроснабжения дачи пришел в результате многолетних опытов.N114 писал(а): Гонять два преобразования таки хужее по кпд.
Время будет, попробую сначала по точнее определить, куда этот лишний ампер девается. 200мА у меня вентилятор кушает, да и модуляцию усовершенствовать надо быs987654321 писал(а):предпринимать меры по снижению тока ХХ хотя бы наполовину - планируете?
некоторые виды газовых котлов имеют достаточно умную автоматику и такую "квадратную" форму не понимают.Staska писал(а):Имхо. Я бы смотрел в сторону не синусных инверторов, а ступенчатых,
http://www.fieldlines.com/index.php?act ... 6950;image
Спасибо.DC-AC писал(а):Время будет, попробую
У мя простая даеву на 9 кг гудит сильнее но стирает. А класс резко растет при отключении грева совсем снятием клеммы споднизу перед установкой.s987654321 писал(а): Кстати, когда то пытался включить стиралку-автомат, класса ААА, в подобный инвертор с апроксимированной синусоидой = вежливо послала и ушла в ошибку.
Да, и даже в таком случая кпд при малой нагрузке будет выше, так как нету снаберров и фиксирующих цепочек. Странно что не запускает стиралки. Там простой колекторный двигатель, или у вас лг директ драйв с частотником. Я делал пробу на синусойде из ДВУХ ступенек, искажения при правильной настройке 6.5 %, против 27% у квази синуса с одной ступенькой. То все мощное и не умное запускалось очень шикарно. В том числе и глубинный насос и холодилник. Холостой ток порядка 250 ма при полтора киловата на выходе. Но увы не модное решение. И прост как валенок.s987654321 писал(а):
моё ИМХО, если синусоида апроксимируется из 20-30 таких "ступенек", то это еще можно сгладить резонансными фильтрами, покосив гармоники, но для этого нужно формирователь намного сложнее традиционного шима.
Так транс с отводами мотать неохота. Взять бы 4-6 готовых тр-ров.Staska писал(а):Я делал пробу на синусойде из ДВУХ ступенек, искажения при правильной настройке 6.5 %, против 27% у квази синуса с одной ступенькой.
Значит блок управления древний и тупой. Другой бы дожидался нагрева воды по термодатчику.N114 писал(а):А класс резко растет при отключении грева совсем снятием клеммы споднизу перед установкой.
Miele определяет отсутствие контакта нагревателя.lalafau писал(а):Другой бы дожидался нагрева воды по термодатчику.
ну, для простой дачной техники может и имеет смысл. Во всяком случае, освещение, водоснабжение и вентиляцию на кухне этим обеспечить вполне возможно. да и холодильник может поработает какое то время.Staska писал(а):Я делал пробу на синусойде из ДВУХ ступенек, искажения при правильной настройке 6.5 %, против 27% у квази синуса с одной ступенькой. Холостой ток порядка 250 ма при полтора киловата на выходе. Но увы не модное решение. И прост как валенок.
Эти нагрузки на =12В переводятся легко (изготовлением необычных лампочек например), инвертор для них - лишняя сущность.Staska писал(а):С обычными дачными нагрузками в виде кучи обычных китайских лампочек и других источников иип без ккм из синуса остается только одно название.
но он существенно удешевляет затраты на провод.lalafau писал(а):Эти нагрузки на =12В переводятся легко (изготовлением необычных лампочек например), инвертор для них - лишняя сущность
прошли только "теории электромашиног"?N114 писал(а): Мощща трансфа эт риально произведение плотности магнитополя(магнитотока) на плотность электротока. ///
Провод по низкое напряжение надо класть люминиевый /// как в афто местами сделано.