Я когда то собирал на КР514ИД2 и прочей мелочи типа счётчиков...
А вот зря Вы так с опаской и недоверием относитесь к МК и ПЛИС - на них реализовать проще чем на рассыпухе.
Печатка там будет только если ее уже сделали (расставили элементы, начертили контур платы, сделали трассировку), в противном случае, там будет пустое место и куча элементов в списке слева.юрик Воронеж писал(а):Коты (или люди) как больше хотите, не подскажете, ка сделать автотрассу при помощи протеуса? Когда я жал кнопочку с надписью АРЕС(такая есть в правом верхнем углы прокраммы ИСИС) - открывался трассировщик АРЕС, но почему то печатки там нет
Дополню ответ Engineer_Keen описанием процедуры автоматической разводки.юрик Воронеж писал(а):...ка сделать автотрассу при помощи протеуса?
Например это и такое тоже пригодится когда-нибудь.zwer97 писал(а): ПоЭтому хочУ на микросхемах, или на транзисторах!
Я тупо ставлю перех. отверстие и рисую дорожку в другом слое. Может есть другой вариант, но я не заморачивался...юрик Воронеж писал(а):у мну вопрос - как поставить в АРЕСе перемычке.
Вариантов несложно добавить. Для этого нужно в ARES'е разбить какой-нибудь LINK молотком, перенести PINы на нужное расстояние и угол. Для красоты подредактировать тело перемычки. И создать новый LINK под другим именем. Не совсем корректно будет отображаться 3d визуализация, но это мелочи. Я с этим пока до конца не разобрался.Engineer_Keen писал(а):...Правда не всегда прокатит, потому как всего 3 варианта, и только ортогональное расположение.
1-е поправимо, можно разбить и пересоздать под себя любую перемычку.Engineer_Keen писал(а): про перемычки-компоненты не знал, интересный вариант... Правда не всегда прокатит, потому как всего 3 варианта, и только ортогональное расположение.
Сделал все как написано сдесь, но положение это не исправило... Вот незнаю что делать, может это я где-то в схеме накосячил, а может протеус выдрючивается...Предупреждение симуляции:
[SPICE] TRAN: Timestep to small; timestep=(значение): trouble with node #значение#branch
Ключевым в данном сообщении является фраза: Timestep to small . Обычно этому предупреждению предшествуют еще несколько предупреждений Spice о DELMIN и GMIN. Вот наиболее подробный и толковый разбор этой проблемы от retro55:
Протеус ругается, что шаг по времени достиг минимальной величины. Если Протеус не может найти решение, то он начинает его искать все более мелкими шагами по времени, пока не достигнет минимальной разрешенной тобой величины TMIN. Подобные проблемы сходимости решаются следующим образом. Заходишь System->Set animation option->Spice option->Transient-TMIN=1E-25, NUMSTEPS=500. Затем на вкладке количества итераций для поиска решения Iteration начиная с третьего параметра увеличиваешь допустимое количество итераций в 10 раз, то есть везде дописываешь нолики.SRCSTEPS=1200, GMINSTEPS=1200 и так далее. Если решение не будет сходиться, ты разрешаешь Протеусу искать его большее количество шагов. Далее на вкладке tolerance ослабляешь требование к точности вычисления.
ABSTOL =1e-10, VNTOL=1e-5 CHGTOL=1E-10 GMIN=1E-10 RSHUNT=1e10 TRANSGMIN=1E-8 и так далее. Как они пишут очень важный параметр GMIN, если проводимость в какой либо цепи меньше этой величины, то такая цепь считается разорванной.
Дополнение от Worker:
Лечится увеличением до GMIN=1е-11, у меня большинство проблем по сходимости решалось именно таким образом! Нашел это решение в хэлпе по Протеусу.
И опять отошлю пытливых к Proteus VSM Help . Раздел TROUBLESHOOTING подробно описывает данную проблему. А попасть туда можно напрямую из окна Simulation Log если щелкнуть мышкой по знаку вопроса в сообщении.
Давайте проект с прошивкой. Если ОООчень надо.Tapac писал(а):...Меня например в моделируемой схеме только интересуют 1 и 0. Схема простая: контроллер, элементы логики, светодиоды - следовательно меня просто интересует чтобы светодиод мигал в соответствии с нажатой кнопкой. Но как результат - нажал на кнопку и ждеш пока он обработает на нее реакцию во всех подробностях...
Только прошивки не хватает. Proteus компилирует и ладно.Tapac писал(а):вот проект в протеусе и исходник на асемблере
Вобщем, у меня после подправлений все таже например проблема - запускаю проект, на осцыле ноль, жму на 1ю кнопку - осцил чуть подумав начинает рисовать кривую, причем запоминая ее и на светодиодной линейке высвечивается 2ичный код нажатой кнопки; отпускаю 1ю кнопку - осцилограф перестает рисовать, вместо того чтобы рисовать 0й уровень, на светодиодах все гаснет. Жму 2ю кнопку, высвечивается на светодиодах ее номер в 2чной системе, и осцилограф внов начинает рисовать кривую частоты. Отпускаю 2ю кнопку - на светодиодах все еще светится ее номер а осцилограф все еще рисует кривую, вообщем надо ждать длительное время пока завершится обработка 2й кнопки. Причем ждать долго.Soir писал(а):Ну в общем кое-что поправил, у меня пошла симуляция в реальном времени, правда с 80-90% загрузкой CPU. Если бы имел представление, что эта схема делает (есть еще никуда не идущие терминалы), может еще что-то подправил бы.
Если я правильно понял вашу проблему...Меня интересует можна ли сделать так чтоб моделировщик не накапливал результат моделирования. И осциллограф тоже.
В старых версиях Протеуса Осциллограф, по крайней мере не накапливал график, а прорисовывал состояние в реальном времени.