Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Проблемы то нет, но я пока не уверен, что готов приступать к разработке своего устройства, а делать полсхемы старыми методами тоже не готов Если бы кто-то помог со схемотехникой и настройкой - тогда с удовольствием. С програмированием МК у меня проблем нет. П.С. Что скажете на счет http://www.cqham.ru/druzba-m.htm И объясните, чем отличается синтезатор частот от генератора плавного диапазона?
История с кнопкой в моей Alan 80 решилась Предыдущий владелец ею сделал управление сетками
И я про то же... Давно на него "глаз положил". Люблю я лампы. Наверное сказывается давнишнее владение Р-250 ? Так вот у меня какая проблема - хочу перелопатить плату под современные элементы, но никак нигде не могу найти в продаже лампы 6ф12п и 6ж52п в SMD... Вот, типа, такой: (шутка юмора!)
А если по делу, то дилемма такая - аппаратик QRP-шный, ватт на 4-6 максимум. 6ж52п на приём работает как УВЧ, на передачу как УМ. Оставить как есть (полноценный QRP-шный аппарат) или вместо П-контура поставить девять контуров (переключаемых реле) настроенных на середину диапазонов? Т.е. пусть 6ж52п работает на передачу как драйвер УМ, отдельным блоком пару ГУ50 качнуть должна до 100 вт.
...В сетку 52я...две гу-50 до 100 ватт ... Мутные сомнения закрадываются в голову... А почему я про это раньше не знал-??? Вроде 45е в сетку легко вдуваются. да
..понятно... мы просто не поняли друг друга... Приветствую Олег!!! А что там в буфере будет стоять= 15я какая нибудь. или 29я-??? , а то может "болтыши" лучше в земле качать???
Nikson1 писал(а):Приветствую Олег!!! А что там в буфере стоит= 15я какая нибудь. или 29я-???
Привет!!! 52я стоит на выходе (анодное 300 вольт). Схему посмотри повнимательнее. Просто хочу избавиться от КПЕ, П контур по любому надо ставить ещё после УМ. Но девять контуров переключаемых "лепить" надо... Релюх немерянно - 18 штук в ПДФ, на плате 16...
А что галетники??? Вместо релюх не пойдут???. За одно и по катушкам бегать можно. К ним можно и релюшки прикошачивать. Просто чуть подумать со схемкой. А релюшки...ну можно и их ,но опять ими же управлять надо . Какую то доп- автоматику лепить... Короче самопал в любом случае громоздкий будет.
Nikson1 писал(а): Какую то доп- автоматику лепить... Короче самопал в любом случае громоздкий будет.
Не надо никакой автоматики, релюхами управляет синтезатор.Вернее МК на плате синтезатора. А на плате ДПФ стоит дешифратор с ключами для релюх. А вот с галетниками действительно громоздкий будет. Ещё бы SMD лампы достать...
Олег привет!!!!! Поставь 9 диапазонных настроенных П-контуров и коммутируй их релюшками на здоровье. П-контурочки настроены на 50ом. А уже к трансиверу отдельный мощный помошник соберёшь с СУ.
Управление тем же галетничком,их сейчас всевозможных модификаций и размеров дохрена. Или кнопочки. Процессор там нахрен ненужен.А если есть сильное желание проц впихнуть то если только в автоматический тюнер.
6ж52п на приём работает как УВЧ, на передачу как УМ. Не особо хорошая это идея. На НЧ диапазонах приходится усиление УВЧ снижать а то и совсем его выключать,плюс ещё ару или РРУ для УВЧ понадобится. Для УВЧ режим лампы будет один,а для УМ будет другой. Моё мнение УВЧ и УМ должны быть раздельными.
Да и ещё- 6Ж52п будет недораскачивать ГУ-50. Вот такое моё виденье ситуации.
Я имел ввиду для переключения диапазонов. Ситезатор частоты само собой разумеется.
Собрал ППП на 14МГц. Слышу всю Раиссю блеать! Онтено - провод около 7м. После неудачи с поляковским на 80м это просто эпик вин! СпойлерТак что амплитуды смесителю хватило Есть смысл дальше продолжать. В крайнем случае, в фазовращатели можно подстроечники пихнуть, лол. http://rghost.ru/private/40269905/2ff43 ... /image.png http://rghost.ru/private/40269856/e6c54 ... /image.png Соседний канал правда лезет. Имеет ли смысл замена кондёров ФНЧ на 100 нан?