Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В математике это проверить можно, а вот почему непроверяемое никак называется истиной... мине нипанятна.

[uquote="apanas",url="/forum/viewtopic.php?p=3293305#p3293305"]направленное по одному из градиентов поля вероятностей.[/uquote]
напомнило недавний "запуск изменений эгрегорной матрицы" Путиным... или как там было в оригинале :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3293306#p3293306"]В математике это проверить можно, а вот почему непроверяемое никак называется истиной... мине нипанятна.[/uquote]
ну.. математика не проверяет ниразу. проверяет практика, опыт. вот хочешь волшебную палку для проверки веры в моей интерпретации?
зы. многим предлагал - большинство почему-то боятся :shock:
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Таким образом, мы с вами разобрались в том, что такое вера...
...Так заканчивается бредотень-статья по приведенной Факиром ссылке. :))
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3293315#p3293315"]
Таким образом, мы с вами разобрались в том, что такое вера...
...Так заканчивается бредотень-статья по приведенной Факиром ссылке. :))[/uquote]
по ссылке не ходил, с бредотенью вслепую согласен
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

А сходи. Ну так, чисто поржать. Собссно, статью можно похерить после первых строк, цитата: "...Итак, принято считать, что вера – это признание истины, которую невозможно проверить логическим, фактическим, опытным или любым другим путем..."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Вера – это признание истины, которую невозможно проверить логическим, фактическим, опытным или любым другим путем. В математике схожее понятие называется аксиомой.
Вот с этим полностью согласен. Кто захочет, тот найдет аналоги и в математике.
Хорошие вещи находите (когда вне политики :) )
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3293331#p3293331"]что вера – это признание истины, которую невозможно проверить"[/uquote]оксюморон со старта. поржал
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3293340#p3293340"]Вот с этим полностью согласен.[/uquote]
Напрасно. Вера - принятие какого-либо утверждения за истинное, априори. Почуйствуйте разницу. ;)
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="apanas",url="/forum/viewtopic.php?p=3293352#p3293352"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3293331#p3293331"]что вера – это признание истины, которую невозможно проверить"[/uquote]оксюморон со старта. поржал[/uquote]
Ну, тогда получается по вашей логике вся комплексная математика оксюморон. И зачем ее применяют "лохи". Даже комплексную химию "придумали".

"априори" - какое-то совсем не научное слово. И применяется на мой взгляд обычно полуобразованными гуманитариями (не в ваш огород камень)
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3293353#p3293353"][uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3293340#p3293340"]Вот с этим полностью согласен.[/uquote]
Напрасно. Вера - принятие какого-либо утверждения за истинное, априори. Почуйствуйте разницу. ;)[/uquote]
неа. есть Вера - принятие какого-либо утверждения за истинное, а есть вера - действие

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3293356#p3293356"]".

"априори" - какое-то совсем не научное слово.[/uquote] вполне себе научное - до опыта, давно доказано.
но при чем иатематика и вера и истина - непонятно
Друг Кота

Сообщение Марин »

Хорошо, давайте я изменю формулировку: вера - утверждение, принимаемое за истинное. без доказательств. В самом определении нет ничего крамольного. Люди это используют повсеместно и ежедневно. Но вот...это определение веры ...эм...несско отличается от приведенного в статье, не находите?
Последний раз редактировалось Марин Пт янв 26, 2018 16:18:17, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3293340#p3293340"]Вера – это признание истины, которую невозможно проверить логическим, фактическим, опытным или любым другим путем. В математике схожее понятие называется аксиомой.[/quote]
не совсем так. аксиома - соглашение. актуальное на данный момент
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Марин, статью перечитывать сейчас некогда, убегаю, но цитата очень актуальная, для тех кто хочет разобраться с ролью и местом религии в обществе. Я сам примерно так и рассуждал. П тут кто-то уже сформулировал.

apanas, связь тут через термин аксиома - истина не требующая доказательств.
Вы дописали
Пусть будет соглашение. Уходя в термины можно утратить первоначальный посыл.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Роль и место религии в обществе - дело десятое. Религиозная вера - частный случай. Вот прочуйствуйте: в данном мной определении вера - утверждение принимаемое за истинное ПО СОГЛАШЕНИЮ: "условимся считать, что...". В реальной жизни так заумно не рассуждают, конечно, просто "верят", принимают за истину. В формулировке автора - утверждение УЖЕ ИСТИНА. С чего, собссно? Ну, "с чего", ладно, тоже другой вопрос, центральный посыл, что УЖЕ.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

любопытно, что на это скажет местный професор :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3293365#p3293365"]. Но вот...это определение веры ...эм...несско отличается от приведенного в статье, не находите?[/uquote]
топ-то начал я и всю полемику не прослеживал - пытался несколько раз - постоянно уход от темы либо непонимание.
вот о чём я. вера - не утверждение, не признание, не .., не.., - это действие, как бы точнее.. вера - активна, это процесс.. точнее запуск процесса. у христиан - молитва : " дай мне боже.. или избавь меня, боже.." - все это настройка , если веришь ( плохое слово здесь веришь, опять не хватает слов. здесь скорее веришь = тянешься) в направлении градиенты вероятности........ю
вера.. вера - это работа.. это как между - я верю и я знаю. истинная вера в "я знаю", причем это касается параметров процессов, а не событий, события толкуют клерикалы
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ua9ulo писал(а):Тогда надо начать со смысла слова вера.
Ждёт вариант ответа.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Вера- то, что не требует доказательств-помоему ясно
Помните притчу о Фоме...вот типа так
как толко появляются доказательства- она становится теорией
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Не понял. В приведенной формулировке, вера - абстракция. Описание некоего акта. Принять на веру можно что угодно: бога нет - бог есть - дважды два - пять. Вот после совершения этого одномоментного акта начинаются все телодвижения "по вере". Но - после того, как.

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3293399#p3293399"]Вера- то, что не требует доказательств-[/uquote]
То, что принимается без доказательств. ;)
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

мля, ну лчшеж тема есть.. про деньги
Последний раз редактировалось apanas Пт янв 26, 2018 17:14:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»