Мелкие вопросы по теории
-
Genosse_Slavik
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Мелкие вопросы по теории
San40, можете попробовать сделать свою схему на транзисторном аналоге тиристора, подключив имитатор сенсора паралельно К-Э любого из транзисторов.
- Реклама
Genosse_Slavik и Stupid спасибо, все заработало))
Не надо мне по ночам изобретать колесо, квадратное получается))))
Не надо мне по ночам изобретать колесо, квадратное получается))))
- Вложения
-
- SENSORGOOD.jpg
- (71.51 КБ) 738 скачиваний
Пробиваюсь в ТОП глупых вопросов)))
Всем горячих паяльников и холодных полупроводников
Всем горячих паяльников и холодных полупроводников
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
San40, верхнюю кнопку к плюсу надо через резистор подключить, а то при её нажатии эмиттерный переход нижнего транзистора оказывается подключен прямо к питанию:

Спойлер
Подскажите такой вопрос или где можно почитать . имеется статор двигателя у него железо статора намотано лентой и сделанные окна для катушек . какая разница,плюсы и минусы когда железо набрано из отдельных кругов железа? и как они держаться между собой сварки нет.
Например, здесь.
- Реклама
ИТАК есть очень хорошо заземленная чугунная батарея, при касании к ней рукой дает ощутимую помеху на ИК(опто)-наушники. Прикинув по звуку, принципиальной схеме (и техданным )наушников что-то возможно клацает на батарею в кГц диапазоне. Но почему батарея не отводит эту хз какую переменку?
Спс
Спс
кунают их в изолирующий лак а потом сжимают, иногда в дополнение тонкими шпильками в нескольких местах насквозь прошивают весь пакет пластин и расклепывают.Подскажите такой вопрос или где можно почитать . имеется статор двигателя у него железо статора намотано лентой и сделанные окна для катушек . какая разница,плюсы и минусы когда железо набрано из отдельных кругов железа? и как они держаться между собой сварки нет.
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
железо набрано из отдельных кругов и разницы нет где будет + или - но главное не перепутать концы вот и помечают начало и конец.maKot писал(а):Подскажите такой вопрос или где можно почитать . имеется статор двигателя у него железо статора намотано лентой и сделанные окна для катушек . какая разница,плюсы и минусы когда железо набрано из отдельных кругов железа? и как они держаться между собой сварки нет.
- КРАМ
- Друг Кота
Батарея - не канализация, а помеха - не дерьмо, чтобы эта канализация куда то что то там "отводила"...kaetzchen писал(а):ИТАК есть очень хорошо заземленная чугунная батарея, при касании к ней рукой дает ощутимую помеху на ИК(опто)-наушники. Прикинув по звуку, принципиальной схеме (и техданным )наушников что-то возможно клацает на батарею в кГц диапазоне. Но почему батарея не отводит эту хз какую переменку?
Спс![]()
Сигнальные проводники в схеме наушников являются паразитной антенной, а присоединение батареи к общему проводу схемы - противовесом. Вот этот открытый конденсатор-антенна и принимает помехи от множества разных бытовых излучателей типа сетевых адаптеров, блоков питания компьютеров, электронных дросселей ламп, щеток двигателей и прочая, прочая, прочая...
- Alexandr27
- Опытный кот
У учётом подписи раздела:
Можно ли применить силовой трансформатор из БП ATX без перемотки для работы в низковольтных цепях для преобразования 12В в 12В, 5В и 3.3В?
Задаю вопрос:Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее
Можно ли применить силовой трансформатор из БП ATX без перемотки для работы в низковольтных цепях для преобразования 12В в 12В, 5В и 3.3В?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Gisteresis
- Друг Кота
Нет.
Коэффициент трансформации учтите.
Без перемотки получится только в самопальный БП 220 в 12 или 5
Коэффициент трансформации учтите.
Без перемотки получится только в самопальный БП 220 в 12 или 5
- Alexandr27
- Опытный кот
Спасибо.
А если у трансформатора помимо этих обмоток во вторичной цепи имеется пара 12V, могу я тогда использовать одну 12-вольтовую для преобразования в 12, 5 и 3.3? Или есть ещё какие-то нюансы?
А если у трансформатора помимо этих обмоток во вторичной цепи имеется пара 12V, могу я тогда использовать одну 12-вольтовую для преобразования в 12, 5 и 3.3? Или есть ещё какие-то нюансы?
Последний раз редактировалось Alexandr27 Пн фев 09, 2015 09:14:49, всего редактировалось 1 раз.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Так проверьте просто возьмите электронньій трансформатор от питания галогенок , у него на вьіходе переменка с вьісокой частотой , подключите к вашему трансу и все само собой станет ясно еще и нам расскажете!
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Gisteresis
- Друг Кота
Нюансы...
Есть нюансы... В таких БП обычно применяются дроссели групповой стабилизации. При этом стабилизируется некое среднее значение напряжения.
Наверное можно сделать стабилизатор с ОС который будет ваши напряжения стабилизировать.
Как? Разумею плохо, не дорос еще.
Есть нюансы... В таких БП обычно применяются дроссели групповой стабилизации. При этом стабилизируется некое среднее значение напряжения.
Наверное можно сделать стабилизатор с ОС который будет ваши напряжения стабилизировать.
Как? Разумею плохо, не дорос еще.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В стабилизаторе на всю квартиру есть переключатель "стабилизация" или "транзит" (кажется называется "Переключатели кулачковые пакетные"). Скажите пожалуйста в такой уличный электро-ящик возможно установить такой переключатель для переключения источников питания для розетки? (стабилизированный ток или ток до стабилизации. все выводы есть).
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Здравствуйте, можно ли использовать низковольтные транзисторы в драйвере (усилителе сигнала) для управления "высоковольтным" полевым ключом (напряжение в управляемой через полевой ключ цепи составит примерно от 200 до 300 Вольт)? То есть, есть ключ " irfp460 ", а сам "драйвер", для этого ключа, собран на кт972 и кт973 (эти транзисторы имеют показатели: UКЭR max от 45 до 60 В; UКБ0 max, от 45 до 60 В) - теоретически, может ли при таком раскладе схема корректно работать?
Схему драйвера прикрепил:

Схему драйвера прикрепил:
Последний раз редактировалось -TNT- Вт фев 10, 2015 16:02:49, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А почему нет? У вас высокое напряжение будет только на стоке полевого ключа.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head,
Благодарю за ответ! Мне просто нужно было убедиться, правильно ли я думаю.
-А представлял я:
Благодарю за ответ! Мне просто нужно было убедиться, правильно ли я думаю.
-А представлял я:
Спойлер
Полевой ключ представил как конденсатор, который (здесь) заряжается от низковольтной цепи драйвера (и разряжается также) и просто общим проводом, этот "конденсатор", примыкает к общему проводу "высоковольтной" цепи. - беда драйверу может прийти в том случае, если структура/изоляция в силовом ключе будет нарушена.- Virtue
- Электрический кот
Если взять 2 пластины с площадью F и расположить их рядом на расстоянии L так, чтобы получился конденсатор емкостью C, то при их удалении друг от друга, то есть увеличении расстояния, емкость С тоже будет уменьшаться, а если расстояние увеличивать бесконечно, то емкость будет бесконечно уменьшаться, но это все теоретически. На практике на какое расстояние можно удалить пластины, чтобы при уменьшении емкости они все еще работали в качестве конденсатора?
Зависит от свойств диэлектрика (следствие - его толщина). Также участвует площадь взаимного пересечения обкладок. Точнее не подскажу, преуспешно или забыл, или не запомнил.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
В некоторых схемах емкость конденсатора нужна в доли пикофарады, в других - тысячи микрофарад и даже фарады. Соответственно зазор может быть и доли микрона, и метры.