а вобще такие катушки лучше всего мотать в горшках, ибо магнитное излучение сильное, и бороться трудно, если че.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я не против, а как он выглядит-то?Bear2011 писал(а):Нет.Вам как раз нужен обычный феррит 400-600.
Вот я именно их раньше и пользовал. Но они для моих целей мелковаты. Хотя близки к идеальному варианту.Bear2011 писал(а): Я вообще советовал бы поискать контура от трехпрограмного радиоприемника потому что там как раз контур на 120 к Гц
Да, можно, но они ещё мельче трех-программных.oleg63m писал(а):можно и от радиоприемника с длинноволновым диапазоном. можно и от средневолнового, только перемотать, или емкость увеличить в контуре
Где-то да, но где их взять не знаю. Б16-18 1500НМ3 (1500НМ1)oleg63m писал(а):а вобще такие катушки лучше всего мотать в горшках, ибо магнитное излучение сильное, и бороться трудно, если че.
что я думаю с технической точки зрения написал в посте ВЫШЕ ну а чисто по сьемкеalbar писал(а):Я бы ещё мог допустить, что автор решил немного подшутить и чего-то там скрыл. Но видео снято, в основном, для детей (как я думаю). Морочить ребёнкам головы... ...это ж святое. Что думаете по этому поводу?
Да стержень магнитной антенны СВ-ДВ приемникаЯ не против, а как он выглядит-то?
Сам материал (феррит стержня антенны) мне самое то, но мне ж нужен сердечник диаметром 4-5 мм на резьбе, для тонкой подстройки.Bear2011 писал(а):стержень магнитной антенны СВ-ДВ приемника
Martel- писал(а):Где-то да, но где их взять не знаю. Б16-18 1500НМ3 (1500НМ1)
У меня есть какие-то, выпянные из импортных спец плат, но на них марка не прописана.

Под воздействием ультрафиолета (УФ) пластик может изменять цвет, и чё?kaetzchen писал(а):Какая это пластмасса? Юзал лампу гермицидную УФ ватт 5-7. В там рядом пластиковые двери были и окно. Белые! Очень белые!! Так вот после 5 часов экспозиции те части белого пластика что были наиболее подвержены засветке,- потемнели и стали серыми. Че это?
все эти сердечники работать будут, частоту подогнать можно подстроечным кондером. а тип... так он тебе и нахрен не нужен, если ты собрался ферритные свойства омметром мерять. у ферритов измеряется магнитная проницаемость!!!! а не сопротивление матерриала.Martel- писал(а):Вот эти есть, импорт, но расшифровку не знаю.
Но может кто-то умеет определять по сопротивлению феррита? Например, если щупы прижимаешь на феррит на расстоянии 1 см, то если сопротивление 5 кОм, то значит примерно такая марка, а если 10 кОм, то другаяЕсть такая методика, не?
![]()
Определять тип феррита визуально, если он не промаркирован, я не умею.
И у броневых есть минус. Редко на каких есть регулировочный, подстроечный сердечник.
Вопрос в том КАК. Так как мне надо, или абы как.oleg63m писал(а):все эти сердечники работать будут, частоту подогнать можно подстроечным кондером.
Больше нечемoleg63m писал(а):а тип... так он тебе и нахрен не нужен, если ты собрался ферритные свойства омметром мерять.
Тоже надеюсь на это.oleg63m писал(а):но я, так думаю, для тебя это пока не важно
СпасибоBear2011 писал(а):ПРЕДЕЛИТЬ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ФЕРРИТА
я че-то прпустил мимо ушей, а какая тебе вобщем разница, намотай катушку как без сердечника на нужную частоту, чуть выше, а потом сердечником подстроешь. ну будет чуть меньше влияние сердечника, тебе какая разница?Martel- писал(а):Мне бы вот такой же, но под резьбу этих, что на фото (резьба вроде 6 мм)
пройдись метчиком. потихоньку, не торопясь.придётся высверливать и как-то выкрашивать ту часть, что к резьбе приклеена.
Как , не понятно....
Нужна будет точная и удобная подстройка.oleg63m писал(а):тебе какая разница?
Значит карбонильное сгодится.oleg63m писал(а):карбонильное железо отлично работает на любых частотах. или ты собираешься сердечником перестраивать по диапазону?
Это идея! Если конечно шаг подойдёт.oleg63m писал(а):пройдись метчиком. потихоньку, не торопясь.
нагревание ничто, кипячение всеMartel- писал(а): Мда.....нагревание контура в воде, почти до кипятка ничего не дало..
Хмм...значит ещё есть надежда!!oleg63m писал(а):нагревание ничто, кипячение все
кипячением все сердечники разнимают. по кр мере радиолюбители
варить надо как яйцо, минут 10, лучше 20