Часы на TFT
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на TFT
goldenandy, Попытался запустить. Но увы. При самотестировании не находит DS3231. МК прошивал прошивкой Touch_Clock_v2 из папки Release с Вашего последнего поста. Фьюзы устанавливал Low 0xBF и High 0xD1. Плата помыта, соплей нет. Дорожки от часов и от МК прозвонил- все хорошо. Часы покупал по приведенной Вами ссылке (донор держалки для батарейки CR2032 и сама DS3231). Могу ли я проверить тактирование 1024 Гц? И что еще можно проверить?
З.Ы. И еще. Моя плата без посадочного места под диод D3. Может быть для этой модификации платы нужна другая прошивка? Спасибо!
З.Ы. И еще. Моя плата без посадочного места под диод D3. Может быть для этой модификации платы нужна другая прошивка? Спасибо!
- Реклама
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Неправда.samand587 писал(а):Моя плата без посадочного места под диод D3
На верхней стороне, если держать плату горизонтально, гребенкой программатора вверх - то сразу слева от гребенки. Совмещено с SJ3
Буквально в начале года похожая проблема была у Вячеслав-1.samand587 писал(а):Фьюзы устанавливал Low 0xBF и High 0xD1
Зашейте не только Hi и Lo, но и Ext - в него надо 0xFF залить. Нужно выключить соместимость с М103С...
- samand587
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3782988#p3782988"]Неправда.[/uquote]
Как говорят фото в студию! Нет у меня SJ3 и диода D3. А может я не вижу
А с фьюзами попробую! 
http://img.radiokot.ru/files/122121/248ajy8b7x.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/248ajzkz2k.JPG
Как говорят фото в студию! Нет у меня SJ3 и диода D3. А может я не вижу
http://img.radiokot.ru/files/122121/248ajy8b7x.JPG
http://img.radiokot.ru/files/122121/248ajzkz2k.JPG
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Ну простите, это же не моя плата, а модификация RA4YBO_mail.ru....
на моей разводке - всё есть - см вложение
на моей разводке - всё есть - см вложение
- samand587
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3783007#p3783007"]см вложение[/uquote]
У меня никаких возражений
Я Вашу плату изучил вдоль и поперек, сам сначала недоумевал
, а потом смирился
Фьюзы поправил, DS видит, следующая строка пишет "нет 1024Гц" и все...
У меня никаких возражений
Фьюзы поправил, DS видит, следующая строка пишет "нет 1024Гц" и все...
- Реклама
Платы 2 версии часов некого нет?
- samand587
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3783009#p3783009"]следующая строка пишет "нет 1024Гц"[/uquote]
Сижу ровно- жду DS3231 от Maxim. Зарекался на брать часы китайские...
Сижу ровно- жду DS3231 от Maxim. Зарекался на брать часы китайские...
- GoldenAndy
- Контактная информация:
-
StreamLine
- Встал на лапы
Можно взять TFT модуль от Nextion, есть модели с встроенным RTC, так что МК не нужен, нужно только питание 5 вольт.
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
goldenandy, а хороший совет, как считаете?
Вам останется только прикрутить к нему модуль радиоприемника, модуль радиоудлинителя, датчики, переписать весь софт, отладить, выложить, учесть новые пожелания пользователей, дописать под них прогу, сделать новый конструктив... Ну конечно надо будет еще маленько подразобраться с дисплеем, как под него писать, в какой среде, как работать с прерываниями и внешними портами и прочие мелочи, необходимые для написания полноценных часов с приемником и метеодатчиками. И заставить все это работать в реальном времени без тормозов и глюков.
Да, еще надо заплатить за Нексшен полторы цены Ваших часов в сборе.
Вам останется только прикрутить к нему модуль радиоприемника, модуль радиоудлинителя, датчики, переписать весь софт, отладить, выложить, учесть новые пожелания пользователей, дописать под них прогу, сделать новый конструктив... Ну конечно надо будет еще маленько подразобраться с дисплеем, как под него писать, в какой среде, как работать с прерываниями и внешними портами и прочие мелочи, необходимые для написания полноценных часов с приемником и метеодатчиками. И заставить все это работать в реальном времени без тормозов и глюков.
Да, еще надо заплатить за Нексшен полторы цены Ваших часов в сборе.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
dadigor, вот кстати да.
Уже нашел продавца. там оптом 50 дисплеев, обещают доставку DHL за 3 дня....
Возьму отпуск на месяц, закажу и буду разбираться....
Уже нашел продавца. там оптом 50 дисплеев, обещают доставку DHL за 3 дня....
Возьму отпуск на месяц, закажу и буду разбираться....
А может лучше прикрутить к часам индикацию по радиационному фону, например есть разработка Нанит на этом сайте, но она прикручивается к осциллографу и выдает инфу на него (или на экран). Сама схема фиксирования излучения построена очень экономично, устройство питается от аккума на 300а\ч уже 5 месяцев и просадка на 0,3 В. Так что интересно - это фиксация уровня и построение диаграммы как на температуру или давление. Интерес в том что Нанит фиксирует всплески по максималке а когда и на сколько по времени увы. Установить датчик и умножитель можно на отдельной маленькой плате с датчиком СБ21. Снимать с него импульсы и считать и сбрасывать как обычно, можно прямо с Нанита через радиоудлиннитель на часы но что бы они их принимали и обрабатывали. По моему это это интереснее на сегодня знать радиоционному фону на улице.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Ol58, Нанит научился выводить инфу на осциллограф ????
Пруфы есть ?
Пруфы есть ?
Гыыы... От такого аккума нанит будет питаться, наверное, десятилетия.... Если фон не вырастетустройство питается от аккума на 300а\ч
Извиняюсь, перепутал с другой схемой там прикрутили схему измерителя стабилитронов к осцилографу Хамелеон.
Но идея измерения радиационного фона актуальна пара транзисторов, трансформатор, диоды умножителя и все в СМД исполнении. В выносном блоке Атмега не перегружена как мне кажется, пусть еще подкачивает напругу на датчик и считает импульсы и раз в 6 минут скидывает инфу на основные часы.
Но идея измерения радиационного фона актуальна пара транзисторов, трансформатор, диоды умножителя и все в СМД исполнении. В выносном блоке Атмега не перегружена как мне кажется, пусть еще подкачивает напругу на датчик и считает импульсы и раз в 6 минут скидывает инфу на основные часы.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/105/
Вот рабочий вариант, до сих пор работает. Только уже в автономном режиме. Осталось только узнать что выдается на усб и отправлять по воздуху в часы. Если конечно в мк места хватит на обработку этих данных!
Вот рабочий вариант, до сих пор работает. Только уже в автономном режиме. Осталось только узнать что выдается на усб и отправлять по воздуху в часы. Если конечно в мк места хватит на обработку этих данных!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Гыыы... От такого аккума нанит будет питаться, наверное, десятилетия.... Если фон не вырастет
Извиняюсь 300мА\час
Извиняюсь 300мА\час
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Это ближе к телу.
Но увы, я не умею "лечить геморрой по фотографии".
Что бы сделать поддержку внешнего датчика - мне пришлось сделать этот датчик.
Но увы, я не умею "лечить геморрой по фотографии".
Что бы сделать поддержку внешнего датчика - мне пришлось сделать этот датчик.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3784028#p3784028"]Но увы, я не умею "лечить геморрой по фотографии".[/uquote]
Если это по моей ссылке, могу выслать рабочий экземпляр!
Если это по моей ссылке, могу выслать рабочий экземпляр!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
- GoldenAndy
- Контактная информация:
SergeyK, Дорого обойдется пересылка. И не факт, что доедет. Приз за статью так и не приехал. Хотя двум другим призерам приехало нормально. Но они в РФ.
ЗЫ. Есть некоторые мысли отказаться от 1024 Гц тактирования от часов. Если починю тач, попробую сделать.
ЗЫ. Есть некоторые мысли отказаться от 1024 Гц тактирования от часов. Если починю тач, попробую сделать.
Жаль конечно, а так свободных выводов на Атмеге навалом на обслуживание ВВ датчика нужно только 3 вывода (считывание импульсов с датчика, накачка умножителя до 400В и контроль накачки) но главное программа обслуживания ВВ датчика и совмещение ее с действующей программой обслуживания выносного блока и прием и отображение на экране часов . ВВ трансформатор китайский есть могу выслать - я в Украине (это основной гемор в этом изделии, что бы накачивало и держало 400В. Я долго с этим возился пока не пришли трансы с Китая заменил самодел и все заработало) , датчика СБ21 к сожалению нет, а то бы выслал тоже. Схему могу приложить - ВВ часть помещается на платку 15 на 20мм а можно и меньше.