Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4689052#p4689052"]Ваше предположение неверно. Я имею полное право причислить себя к производственникам, 12 лет после университета, по специальности занимался производством жидкой стали, её дальнейшей обработкой[/uquote]

Это было ваше предприятие и Вы были заинтересованы в получении большей прибыли? Вы были в доле от прибыли предприятия?
Или же вы просто выполняли задания начальства и не разбирались, что и как сделать лучше и эффективней? Вы наемный работник или соучредитель?
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

"простое термореле" тоже имеет десяток входов для датчиков , не простой алгоритм управления -с кучей настроек. Но при этом внятный толмуд по работе с ними .
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4689160#p4689160"]"спецы" предложили использовать вместо контроллера - простое термореле, тоже "с циферками", кстати. Куча датчиков стали "лишними"... Компрессор сдох менее чем через год... :dont_know: :)))[/uquote]

По тому что в холодильных установках есть такое понятие как рабочий режим, который надо обеспечивать и контролировать, изменяется температура окружающей среды или температура и свойства теплоносителя, это смещает рабочую точку. Выход за пределы рабочего режима приводит к ненормальной работе и поломкам. Контроллер управляет аппаратурой и обеспечивает рабочий режим, контролирует и не позволяет работать за его пределами. Одного только терморегулятора бывает достаточно только для самых примитивных типа бытового холодильника агрегатов, работающего при неизменной комнатной температуре.
Как только становится нужна большая хладопроизводительность, трехфазная электросеть, сосуды под давлением, появляется много дополнительных систем контроля, начиная от контроля чередования фаз и тока компрессора, разных реле давления, и много еще чего...
При отсутствии систем управления и контроля, компрессор обычно сдыхает намного раньше...
Да же банально контактор компрессора бывает залипает и если не будет независимой системы контроля способной в этом случае компрессор отключить, конечно же работая без должной циркуляции фреона компрессор сдохнет за 20 минут.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Наёмным работником. У меня ежемесячные премии составляли более 70% оклада, + добился восстановления дополнительных выплат для себя и коллектива за экономию огнеупрров как при СССР. Моё благополучие очень сильно зависило от экономических результатов работы цеха. Так что мне глубоко не похер было что купят комерсы, а купить они всегда пытались подешевле.
Больше скажу, например запрсто могу организовать производство стали в малых объёмах, даже в пределах гаража :)))
И температуру расплава сумею померять без приборов вообще :))) ну содержание углерода уже с точностью до пяти сотых не определю, руки отвыкли
Последний раз редактировалось Efimozi Пн мар 03, 2025 09:21:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4689192#p4689192"]У меня ежемесячные премии составляли более 70% оклада[/uquote]

Но ведь не десятикратно больше чем получали обычные рабочие.
Уравниловка СССР конечно же не предполагала такие выплаты.
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Например сталевары премию за стойкость свода мартеновской печи получали больше мастера и старшено мастера участка.

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4689160#p4689160"]...Я не конструктор, я "эксплуатант", но попробую поделиться своим опытом: был у нас в одном из уличных шкафов кондиционер бренда Ритал... Работал несколько лет верой и правдой, проблем с ним небыло - но никто не знал команд управления его контроллера... В конце концов, контроллер сдох. Аналог найти не удалось, "спецы" предложили использовать вместо контроллера - простое термореле, тоже "с циферками", кстати. Куча датчиков стали "лишними"... Компрессор сдох менее чем через год... :dont_know: :)))[/uquote]

Устал пахать совраска, так бывает :)))
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы наемный работник или соучредитель?
Вот понятие наемный работник именно для тебя и подходит в полной мере
Точнее было бы использовать термин "холодный сапожник", но оно уже давно забыто.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4689200#p4689200"]холодный сапожник[/uquote]
Это который без сапог, или напротив, в сапожках хромовых со скрипом?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689194#p4689194"]Но ведь не десятикратно больше чем получали обычные рабочие.[/uquote]
Зарплата считается в пересчете на неделю или месяц с усреднением за год. Так как год является налоговым периодом. Поэтому твои мифические "в 10 раз" - это твои розовые слоники. Получить разовую выплату и утверждать, что ты заработал в день "в 10 раз больше" - это гомерически смешно. :music: :music: :music:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4689197#p4689197"]Например сталевары премию за стойкость свода мартеновской печи получали больше мастера и старшено мастера участка.[/uquote]

Я не знаю что такое премия. Никогда премии не получал.
Мне понятно когда применил метод или технологию, достиг при этом какой-то дополнительной эффективности, полученную дополнительную прибыль делим с владельцем предприятия пополам.
Или сделал и продал владельцу предприятия новый агрегат. Или делаем с владельцем предприятия новый агрегат совместно, его деньги, моя работа по изготовлению, тогда моя доля пол стоимости готового агрегата.
Других форм взаимоотношений не рассматриваю.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Вы и вправду верите в свой пиздёж :))) какой феодал с тобой поровну делиться будет :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А какой дурак будет продавать свой труд не получая при этом как минимум половину, от того, сколько этот труд добавочной стоимости приносит?
Не устраивают такие условия, иди ищи кто сделает дешевле...
У меня и своих дел по дому предостаточно. У себя дома что-либо делая, я полную добавочную стоимость, результат своего труда, приобретаю. Мне себе лично что-либо делать в два раза выгодней. чем делать кому-то.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Т.е. строить как таджик - это выгодно? А работать инженером наёмным в кабинете, наняв таджика :))) не выгодно?

Вся добавленная стоимость таджику :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689222#p4689222"]А какой дурак будет продавать свой труд не получая при этом как минимум половину, от того, сколько этот труд добавочной стоимости приносит?[/uquote]
Еще раз для глупца. Добавочная стоимость имеет смысл только для ТОВАРА. Любые работы для себя НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТОВАРОМ. Товаром эти работы не являются потому, что нет возможности определить рыночную цену, которая определяется В МОМЕНТ ПРОДАЖИ ТОВАРА. Считать "экономию", сравнивая свое поделие с неким другим, цена на которое известна - это смешная наивность. Цена на товар никакого отношения к его себестоимости не имеет и включает в себя все издержки на логистику и продажу (включая маржу продавца), а так же процент за банковский кредит на себестоимость. Потому что от момента затрат до момента получения денег при продаже проходит значительное время.
Более того, цену товара в моменте его предложения определяет продавец, а не производитель.
Более того, совсем не факт, что цена превышает себестоимость. На узком (тонком) рынке цена товара может колебаться КРАТНО в зависимости от спроса на данный товар.
Но таки да, ты можешь договориться с лохом заказчиком на любую наперед заданную сумму денег. И твое балабольство про половину цены - это твои очередные розовые слоники...
:tea:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4689225#p4689225"]Т.е. строить как таджик - это выгодно? А работать инженером наёмным в кабинете, наняв таджика :))) не выгодно?

Вся добавленная стоимость таджику :)))[/uquote]

Вы глуп...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Был бы глуп - махал кайлом :)))

Не считайте никого глупее себя.

Напомните, женаты, дети есть?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi, Вы глуп, по тому что не прошариваете, что дома можно не только строить. Да даже если строить, не понимаете, что в классическом понимании соотечественников, таджик, это разнорабочий, не мастер по строительству, такой таджик сам строить не может.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Забросьте уже тему в чистилеще. От генерации в ней давно ничего не осталось. Последние три десятка страниц сплошняком идет перечисление всех достоинств топикстартера. Он млеет, наверное, перечитывая свои посты.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Вы скажите, женаты или нет? Дети есть?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4689206#p4689206"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4689200#p4689200"]холодный сапожник[/uquote]
Это который без сапог, или напротив, в сапожках хромовых со скрипом?[/uquote]

Нет, это бродячий мастер, не имеющий своей мастерской.
Ходит по миру - Пилю, строгую, сапоги починяю !
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»