[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]а я не говорил что в конструкции на ИВ-21 - той, которая опубликована - применен БУСТ на дсПИКе[/uquote]
Тогда это не буст, а говно. Без стабилизации.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]По поводу регулирования анодного напряжения в лампе - не актуально регулировать - сам знаешь почему:) - токи маленькие[/uquote]
Дело не в маленьких токах, а в их изменении. Регулятор стабилизирует выходное напряжение в условиях изменения токов нагрузки и входного напряжения. У тебя входное стабильно, а выходной ток - нет.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]И не понял про накал ИВ-18 - написано что 5.3 вольта переменки - не питается лампа постоянным током[/uquote]
Где написано? Я даташит привел. В каком месте там написано про переменку? И где написано про 5,3 Вольта?

Почему нужно питать меандром я знаю и тебе уже объяснял. Но ты традиционно ничего не понял.
Синусом питать точно не обязательно. Но можно, если ты глуп.
Однако можно и постоянкой, но с сокращением срока службы.
Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]а вот в этой конструкции с большим индикатором - там применен АРМ CORTEX M0 - atSAMC21 микрочиповский с частотой 64 мГц - там полный набор - смотри оборот платы[/uquote]
Ты тут что то гнездил про разъемы программирования...
Как обычно врал, канешна.
А слабо вместо двух 10 пиновых гробов JTAG поставить два 5 пиновых PLS-5 под SWD?
Зачем ты поставил JTAG?
ЗЫ. Про набор микросхем я уже молчу - каша. Просто от неспособности сделать все на одном чипе и только
WiFi блютуз вынести в отдельный модуль.
ЗЗЫ. Дарю идею. хотя точно знаю, что ты не сумеешь ей воспользоваться.
Как продлить срок службы ИВ-18 выровняв падение напряжения накала к центру лампы.
Все очень просто. При динамической поразрядной развертке вывода сегментов нужно изменять анодное напряжение, компенсируя центральные знакоместа соответствующим увеличением анодного напряжения в центре на 2,5 Вольта а ближе к краям пропорционально меньше. Накал питать симметричным относительно анода меандром. Естественно, меандр накала потребуется синхронизировать с управлением напряжением анода.