Програмирование pic на СИ.
Re: Програмирование pic на СИ.
Еще раз - у индикатора ИВ-21 питание - это первая модель часов - у него напряжение накала 2.4 вольта.
У примененного мною во второй конструкции - 5 вольт переменки
у, например индикатора ИВ-18 - здесь на чайте очень много конструкций на нём - 5.3 вольта переменки:)
Но не это самое главное:)
У нас же лампы, правильно.
т. е. нужно АНОДНОЕ напряжение:) - ПЛЮС 27 вольт (минимум)
Вопрос?
Как сделаем с ЮСБ - т. е. с 5 вольт - 27 вольт???
Понятно, boost преобразователь:)
Ни на что не намекает, на чём его можно сделать????
Выводов же у нас 64:) - хватит????
Или будем лепить на 2-м Р10 или на 34063????
Мысли?
У примененного мною во второй конструкции - 5 вольт переменки
у, например индикатора ИВ-18 - здесь на чайте очень много конструкций на нём - 5.3 вольта переменки:)
Но не это самое главное:)
У нас же лампы, правильно.
т. е. нужно АНОДНОЕ напряжение:) - ПЛЮС 27 вольт (минимум)
Вопрос?
Как сделаем с ЮСБ - т. е. с 5 вольт - 27 вольт???
Понятно, boost преобразователь:)
Ни на что не намекает, на чём его можно сделать????
Мысли?
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я увижу когда-нибудь осциллограмму синуса вашего, или нет? когда теория перейдет в практику? публика неистовствует!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796521#p4796521"]я увижу когда-нибудь осциллограмму синуса вашего, или нет? когда теория перейдет в практику? публика неистовствует![/uquote]
да пожалуйста - https://disk.yandex.ru/i/jieyTYkKp0ebjw
Я же давал ссылку на статью - где расписана конструкция моя:)
Вот оттуда и выдрал этот скриншот
Не, если надо - могу и разобрать конструкцию и снять осциллограммы после 5-ти лет непрерывной работы
А аналоговый ослик - потому что очень хотелось поглядеть на наличие глитчей
да пожалуйста - https://disk.yandex.ru/i/jieyTYkKp0ebjw
Я же давал ссылку на статью - где расписана конструкция моя:)
Вот оттуда и выдрал этот скриншот
Не, если надо - могу и разобрать конструкцию и снять осциллограммы после 5-ти лет непрерывной работы
А аналоговый ослик - потому что очень хотелось поглядеть на наличие глитчей
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796522#p4796522"]да пожалуйста[/uquote]
Меньше всего это похоже на синус созданный 512 отсчетами за период.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796522#p4796522"]А аналоговый ослик - потому что очень хотелось поглядеть на наличие глитчей[/uquote]
И снова вопрос. Что такое глитч и какое он имеет отношение к приведенной осциллограмме?
Меньше всего это похоже на синус созданный 512 отсчетами за период.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796522#p4796522"]А аналоговый ослик - потому что очень хотелось поглядеть на наличие глитчей[/uquote]
И снова вопрос. Что такое глитч и какое он имеет отношение к приведенной осциллограмме?
То: КРАМ - мы же с тобой договорились, что этот вопрос не будем здесь на форме обсуждать, правда???? - вопрос про глитчи и ранты:)
Всё-таки форум про программирование PIC на Си, не?????
Если хочешь поднять эту тему - давай - только для начала скажи, чем отличается DSO (просто цифровой осциллограф) от DPO (это который с цифровым люминофором) ????
Вот когда ответишь сам себе - вот тогда вопросы про глитчи/ранты отпадет сам собой у тебя
Всё-таки форум про программирование PIC на Си, не?????
Если хочешь поднять эту тему - давай - только для начала скажи, чем отличается DSO (просто цифровой осциллограф) от DPO (это который с цифровым люминофором) ????
Вот когда ответишь сам себе - вот тогда вопросы про глитчи/ранты отпадет сам собой у тебя
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]Еще раз - у индикатора ИВ-21 питание - это первая модель часов - у него напряжение накала 2.4 вольта.[/uquote] Постоянки или меандра. Синус потребуется 3,3 Вольта амплитуды.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]У примененного мною во второй конструкции - 5 вольт переменки[/uquote]
У него нет названия?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]у, например индикатора ИВ-18 - здесь на чайте очень много конструкций на нём - 5.3 вольта переменки[/uquote]
Ты врешь. У ИВ-18 накал ровно 5 Вольт постоянки или меандра. Синус потребуется 7 Вольт амплитуды.
https://eandc.ru/pdf/opto/iv18.pdf
Но самое главное, что на приведенных тобой эпюрах трапеции, а не синус. То есть фактически заваленный на фильтре меандр. Ну и ради чего были твои потуги с dsPIC. Формируешь с помощью одной TC4428 из однофазного меандра мост и включаешь свой же фильтр и нагрузку в диагональ этого моста. Получаешь точно такой же результат.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]Ни на что не намекает, на чём его можно сделать????
Мысли?[/uquote]
У тебя на схеме бустер есть и он к dsPIC не имеет отношения.
В любом преобразователе главное не ключ и внешняя топология с дросселем, а автоматическое регулирование стабилизирующее выходное напряжение.
Ты не справишься с этой задачей. Даю гарантию 100500%.
Можно за 30 рублей штука купить кучу разных китайских микросхем для бустеров. Можно примерно за эти же деньги готовый бустер. Придется только делитель в фидбеке поменять. чтобы получить 27 Вольт.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796533#p4796533"]мы же с тобой договорились, что этот вопрос не будем здесь на форме обсуждать, правда???? - вопрос про глитчи[/uquote]
Мы с тобой ни о чем не договаривались. Ты гнездишь всякую ахинею, поэтому вопрос и поднимается.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796533#p4796533"]Если хочешь поднять эту тему - давай - только для начала скажи, чем отличается[/uquote]
Количеством осциллограмм за секунду и модуляцией яркости в зависимости от скважности события на экране.
Более ничем.
Лучше расскажи нам о своем позорном псевдосинусе, которым ты так гордишься.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]У примененного мною во второй конструкции - 5 вольт переменки[/uquote]
У него нет названия?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]у, например индикатора ИВ-18 - здесь на чайте очень много конструкций на нём - 5.3 вольта переменки[/uquote]
Ты врешь. У ИВ-18 накал ровно 5 Вольт постоянки или меандра. Синус потребуется 7 Вольт амплитуды.
https://eandc.ru/pdf/opto/iv18.pdf
Но самое главное, что на приведенных тобой эпюрах трапеции, а не синус. То есть фактически заваленный на фильтре меандр. Ну и ради чего были твои потуги с dsPIC. Формируешь с помощью одной TC4428 из однофазного меандра мост и включаешь свой же фильтр и нагрузку в диагональ этого моста. Получаешь точно такой же результат.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796520#p4796520"]Ни на что не намекает, на чём его можно сделать????
Мысли?[/uquote]
У тебя на схеме бустер есть и он к dsPIC не имеет отношения.
В любом преобразователе главное не ключ и внешняя топология с дросселем, а автоматическое регулирование стабилизирующее выходное напряжение.
Ты не справишься с этой задачей. Даю гарантию 100500%.
Можно за 30 рублей штука купить кучу разных китайских микросхем для бустеров. Можно примерно за эти же деньги готовый бустер. Придется только делитель в фидбеке поменять. чтобы получить 27 Вольт.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796533#p4796533"]мы же с тобой договорились, что этот вопрос не будем здесь на форме обсуждать, правда???? - вопрос про глитчи[/uquote]
Мы с тобой ни о чем не договаривались. Ты гнездишь всякую ахинею, поэтому вопрос и поднимается.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796533#p4796533"]Если хочешь поднять эту тему - давай - только для начала скажи, чем отличается[/uquote]
Количеством осциллограмм за секунду и модуляцией яркости в зависимости от скважности события на экране.
Более ничем.
Лучше расскажи нам о своем позорном псевдосинусе, которым ты так гордишься.
а я не говорил что в конструкции на ИВ-21 - той, которая опубликована - применен БУСТ на дсПИКе 
а вот в этой конструкции с большим индикатором - там применен АРМ CORTEX M0 - atSAMC21 микрочиповский с частотой 64 мГц - там полный набор - смотри оборот платы - https://disk.yandex.ru/i/nexfqWx_AhubIA
По поводу регулирования анодного напряжения в лампе - не актуально регулировать - сам знаешь почему:) - токи маленькие:)
И не понял про накал ИВ-18
- написано что 5.3 вольта переменки - не питается лампа постоянным током от слова совсем 
Зайди здесь на форум про питание ламп - и скажи - пита хочу запитать лампу постоянкой
- только КАПУ не забудь одеть - а то без зубов останешься:)
Почему нельзя питать постоянкой лампу - спроси у них.
а вот в этой конструкции с большим индикатором - там применен АРМ CORTEX M0 - atSAMC21 микрочиповский с частотой 64 мГц - там полный набор - смотри оборот платы - https://disk.yandex.ru/i/nexfqWx_AhubIA
По поводу регулирования анодного напряжения в лампе - не актуально регулировать - сам знаешь почему:) - токи маленькие:)
И не понял про накал ИВ-18
Зайди здесь на форум про питание ламп - и скажи - пита хочу запитать лампу постоянкой
Почему нельзя питать постоянкой лампу - спроси у них.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]а я не говорил что в конструкции на ИВ-21 - той, которая опубликована - применен БУСТ на дсПИКе[/uquote]
Тогда это не буст, а говно. Без стабилизации.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]По поводу регулирования анодного напряжения в лампе - не актуально регулировать - сам знаешь почему:) - токи маленькие[/uquote]
Дело не в маленьких токах, а в их изменении. Регулятор стабилизирует выходное напряжение в условиях изменения токов нагрузки и входного напряжения. У тебя входное стабильно, а выходной ток - нет.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]И не понял про накал ИВ-18 - написано что 5.3 вольта переменки - не питается лампа постоянным током[/uquote]
Где написано? Я даташит привел. В каком месте там написано про переменку? И где написано про 5,3 Вольта?

Почему нужно питать меандром я знаю и тебе уже объяснял. Но ты традиционно ничего не понял.
Синусом питать точно не обязательно. Но можно, если ты глуп.
Однако можно и постоянкой, но с сокращением срока службы.
Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]а вот в этой конструкции с большим индикатором - там применен АРМ CORTEX M0 - atSAMC21 микрочиповский с частотой 64 мГц - там полный набор - смотри оборот платы[/uquote]
Ты тут что то гнездил про разъемы программирования...
Как обычно врал, канешна.
А слабо вместо двух 10 пиновых гробов JTAG поставить два 5 пиновых PLS-5 под SWD?
Зачем ты поставил JTAG?
ЗЫ. Про набор микросхем я уже молчу - каша. Просто от неспособности сделать все на одном чипе и только WiFi блютуз вынести в отдельный модуль.
ЗЗЫ. Дарю идею. хотя точно знаю, что ты не сумеешь ей воспользоваться.
Как продлить срок службы ИВ-18 выровняв падение напряжения накала к центру лампы.
Все очень просто. При динамической поразрядной развертке вывода сегментов нужно изменять анодное напряжение, компенсируя центральные знакоместа соответствующим увеличением анодного напряжения в центре на 2,5 Вольта а ближе к краям пропорционально меньше. Накал питать симметричным относительно анода меандром. Естественно, меандр накала потребуется синхронизировать с управлением напряжением анода.
Тогда это не буст, а говно. Без стабилизации.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]По поводу регулирования анодного напряжения в лампе - не актуально регулировать - сам знаешь почему:) - токи маленькие[/uquote]
Дело не в маленьких токах, а в их изменении. Регулятор стабилизирует выходное напряжение в условиях изменения токов нагрузки и входного напряжения. У тебя входное стабильно, а выходной ток - нет.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]И не понял про накал ИВ-18 - написано что 5.3 вольта переменки - не питается лампа постоянным током[/uquote]
Где написано? Я даташит привел. В каком месте там написано про переменку? И где написано про 5,3 Вольта?
Почему нужно питать меандром я знаю и тебе уже объяснял. Но ты традиционно ничего не понял.
Синусом питать точно не обязательно. Но можно, если ты глуп.
Однако можно и постоянкой, но с сокращением срока службы.
Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796543#p4796543"]а вот в этой конструкции с большим индикатором - там применен АРМ CORTEX M0 - atSAMC21 микрочиповский с частотой 64 мГц - там полный набор - смотри оборот платы[/uquote]
Ты тут что то гнездил про разъемы программирования...
Как обычно врал, канешна.
А слабо вместо двух 10 пиновых гробов JTAG поставить два 5 пиновых PLS-5 под SWD?
Зачем ты поставил JTAG?
ЗЫ. Про набор микросхем я уже молчу - каша. Просто от неспособности сделать все на одном чипе и только WiFi блютуз вынести в отдельный модуль.
ЗЗЫ. Дарю идею. хотя точно знаю, что ты не сумеешь ей воспользоваться.
Как продлить срок службы ИВ-18 выровняв падение напряжения накала к центру лампы.
Все очень просто. При динамической поразрядной развертке вывода сегментов нужно изменять анодное напряжение, компенсируя центральные знакоместа соответствующим увеличением анодного напряжения в центре на 2,5 Вольта а ближе к краям пропорционально меньше. Накал питать симметричным относительно анода меандром. Естественно, меандр накала потребуется синхронизировать с управлением напряжением анода.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср мар 11, 2026 11:07:59, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Контактная информация:
это вообще на синус не очень похоже...КРАМ писал(а):Меньше всего это похоже на синус созданный 512 отсчетами за период
не надо это.igorg1 писал(а):если надо - могу и разобрать конструкцию и снять осциллограммы после 5-ти лет непрерывной работы
надо то, о чем тут пяткой в грудь стучали "вот щас возьму, сделаю, покажу"... когда покажете?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796559#p4796559"]
надо то, о чем тут пяткой в грудь стучали "вот щас возьму, сделаю, покажу"... когда покажете?[/uquote]
Нет, это синус - развертку увеличить - и будет хорошо видать.
Понимаете в чём дело?
Я уже сделал ШИМ с 32-мя отсчетами - как рекомендовал КРАМ.
Я спросил - какие номиналы поставить в RC фильтр - и привёл свои.
В ответ тишина и начинается ОБСИРАЛОВО - ШИМ я не так сделал, внятно нет ответа зачем NCO нужен там и пр.
Спаяю со своими номиналами - опять услышу - что я ничего не понимаю
Вот оно мне надо?????
Вот только из-за того что вступил на эту стезю
- на тот ШИМ, который сделан - повешу свои номиналы на RC фильтр - поставлю свой ОУ с нормальным временем нарастания (не понимаю - зачем?) - воткну свой осциллограф - и выложу здесь осциллограммы - могу даже с видео.
И для сравнения сделаю ШИМ на дсПИКе - фильтр уже есть, правда - частоту подгоню под частоту среза фильтра.
И как говорится - сравним осциллограммы.
Только давайте сразу договоримся - номиналы фильтра я привёл, чтобы потом милейший ВИ не орал что я опять не так сделал-посчитал
- Хорошо?
Добавлено after 29 minutes 12 seconds:
ТО: Крам: - по поводу разъёмов JTAG на платах
Я не собираюсь ничего перепаивать - есть стандартная разводка разъёма - втыкаю любой программатор/отладчик - и голова у меня выходная.
Хочешь городить огород - делай.
Я буду использовать стандартные разъёмы.
Добавлено after 2 hours 27 minutes 21 second:
Жду отмашки от желающего чтобы я показал синусоиду на ШИМе
это вообще на синус не очень похоже...КРАМ писал(а):Меньше всего это похоже на синус созданный 512 отсчетами за период
не надо это.igorg1 писал(а):если надо - могу и разобрать конструкцию и снять осциллограммы после 5-ти лет непрерывной работы
надо то, о чем тут пяткой в грудь стучали "вот щас возьму, сделаю, покажу"... когда покажете?[/uquote]
Нет, это синус - развертку увеличить - и будет хорошо видать.
Понимаете в чём дело?
Я уже сделал ШИМ с 32-мя отсчетами - как рекомендовал КРАМ.
Я спросил - какие номиналы поставить в RC фильтр - и привёл свои.
В ответ тишина и начинается ОБСИРАЛОВО - ШИМ я не так сделал, внятно нет ответа зачем NCO нужен там и пр.
Спаяю со своими номиналами - опять услышу - что я ничего не понимаю
Вот оно мне надо?????
Вот только из-за того что вступил на эту стезю
И для сравнения сделаю ШИМ на дсПИКе - фильтр уже есть, правда - частоту подгоню под частоту среза фильтра.
И как говорится - сравним осциллограммы.
Только давайте сразу договоримся - номиналы фильтра я привёл, чтобы потом милейший ВИ не орал что я опять не так сделал-посчитал
Добавлено after 29 minutes 12 seconds:
ТО: Крам: - по поводу разъёмов JTAG на платах
Я не собираюсь ничего перепаивать - есть стандартная разводка разъёма - втыкаю любой программатор/отладчик - и голова у меня выходная.
Хочешь городить огород - делай.
Я буду использовать стандартные разъёмы.
Добавлено after 2 hours 27 minutes 21 second:
Жду отмашки от желающего чтобы я показал синусоиду на ШИМе
- ARV
- Контактная информация:
какие еще отмашки вам нужны? я вашу синусоиду, построенную "по рекомендациям КРАМа", давно желаю увидеть. на осциллографе не более 2 периодов, лучше один период. чтобы рассмотреть детально.
Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
лично я пока что понимаю всё, что пишет КРАМ, а вот что пишите вы - понимаю процентов 10, в основном всякие наезды и т.п. мусор, не имеющий отношения к теме. а вот по теме вы изъясняетесь так, что я мало чего понимаю.
и еще подбешивает ваша манера скрины выкладывать на яндекс-диск, а не вставлять в форум, как все приличные люди делают. ну и важные куски кода тоже в виде архивов на яндекс-диске тоже моветон - прекрасно 10-20 важных строк можно скопипастить прямо сюда.
лично я пока что понимаю всё, что пишет КРАМ, а вот что пишите вы - понимаю процентов 10, в основном всякие наезды и т.п. мусор, не имеющий отношения к теме. а вот по теме вы изъясняетесь так, что я мало чего понимаю.
и еще подбешивает ваша манера скрины выкладывать на яндекс-диск, а не вставлять в форум, как все приличные люди делают. ну и важные куски кода тоже в виде архивов на яндекс-диске тоже моветон - прекрасно 10-20 важных строк можно скопипастить прямо сюда.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796650#p4796650"]какие еще отмашки вам нужны? я вашу синусоиду, построенную "по рекомендациям КРАМа", давно желаю увидеть. на осциллографе не более 2 периодов, лучше один период. чтобы рассмотреть детально.
и еще подбешивает ваша манера скрины выкладывать на яндекс-диск, а не вставлять в форум, как все приличные люди делают. ну и важные куски кода тоже в виде архивов на яндекс-диске тоже моветон - прекрасно 10-20 важных строк можно скопипастить прямо сюда.[/uquote]
Вот смотрите:
1. Я сделаю синусоиду по "рекомендации КРАМа" - с одним периодом выставлю здесь, могу и детально растянуть. Только давайте с Вами сразу договоримся - чтобы потом со стороны ВИ не было оскорблений/обсираний что я неуч и неправильно сделал, и он не так хотел
Идёт?
2. Почему яндекс диск. Потому что здесь на форуме можно выкладывать только картинки - или я что-то не знаю? Не знаю - подскажите
А я хочу помимо картинок и .zip и .pdf выложить
И проблема в чём? По какой ссылке заходить?
Картинки вы увидите здесь на сайте. Нет проблем. Мне надо буквально выходные - и плату сделать, и код написать. К началу следующей недели будет (должно быть) готово. Фильтр RC будет сделан по моим расчетам, будет стоять мой MCP6282 - чтобы пресечь все разговоры про низкую скорость нарастания
По рукам? А ШИМ (синусоиду) на дсПИКе я сделаю к концу следующей недели - но наверное на катушке с конденсатором.
Теперь Вы меня понимаете?
P.S. Когда корректно разговаривают/пишут - я тоже всегда корректно отвечаю. Правило психологии - относись так, как ты бы хотел чтобы к тебе относились. Начинается беспредел - уж извольте
Нельзя навязывать свою точку зрения, когда не знаешь с кем разговариваешь.
и еще подбешивает ваша манера скрины выкладывать на яндекс-диск, а не вставлять в форум, как все приличные люди делают. ну и важные куски кода тоже в виде архивов на яндекс-диске тоже моветон - прекрасно 10-20 важных строк можно скопипастить прямо сюда.[/uquote]
Вот смотрите:
1. Я сделаю синусоиду по "рекомендации КРАМа" - с одним периодом выставлю здесь, могу и детально растянуть. Только давайте с Вами сразу договоримся - чтобы потом со стороны ВИ не было оскорблений/обсираний что я неуч и неправильно сделал, и он не так хотел
2. Почему яндекс диск. Потому что здесь на форуме можно выкладывать только картинки - или я что-то не знаю? Не знаю - подскажите
Картинки вы увидите здесь на сайте. Нет проблем. Мне надо буквально выходные - и плату сделать, и код написать. К началу следующей недели будет (должно быть) готово. Фильтр RC будет сделан по моим расчетам, будет стоять мой MCP6282 - чтобы пресечь все разговоры про низкую скорость нарастания
Теперь Вы меня понимаете?
P.S. Когда корректно разговаривают/пишут - я тоже всегда корректно отвечаю. Правило психологии - относись так, как ты бы хотел чтобы к тебе относились. Начинается беспредел - уж извольте
Последний раз редактировалось igorg1 Ср мар 11, 2026 15:39:41, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796580#p4796580"]Нет, это синус - развертку увеличить - и будет хорошо видать.
Понимаете в чём дело?[/uquote]
Понимаю, канешна...
Клоун пытается сохранить лицо, стоя по плечи в говне.
Это я про твою "синусоиду" очень мягко выразился. На вскидку там нелинейные искажения процентов 30. Чисто перекошенная фильтром трапеция.
Сложно сказать где ты там напортачил. Вероятнее всего везде - и в схеме и в коде.
По крайней мере все, о чем ты тут самоуверенно заявлял, являлось ахинеей перевранной с чужих слов.
Понимаю, канешна...
Это я про твою "синусоиду" очень мягко выразился. На вскидку там нелинейные искажения процентов 30. Чисто перекошенная фильтром трапеция.
Сложно сказать где ты там напортачил. Вероятнее всего везде - и в схеме и в коде.
По крайней мере все, о чем ты тут самоуверенно заявлял, являлось ахинеей перевранной с чужих слов.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796668#p4796668"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796580#p4796580"]Нет, это синус - развертку увеличить - и будет хорошо видать.
Понимаю, канешна...
По крайней мере все, о чем ты тут самоуверенно заявлял, являлось ахинеей перевранной с чужих слов.[/uquote]
Вот о чем с ДЛБ говорить?
Я тот ОУ применю в твоем RC фильтре??? Нет возражений?? Номиналы фильтра я ПРАВИЛЬНО рассчитал?
Понимаю, канешна...
По крайней мере все, о чем ты тут самоуверенно заявлял, являлось ахинеей перевранной с чужих слов.[/uquote]
Вот о чем с ДЛБ говорить?
Я тот ОУ применю в твоем RC фильтре??? Нет возражений?? Номиналы фильтра я ПРАВИЛЬНО рассчитал?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796671#p4796671"]Я тот ОУ применю в твоем RC фильтре?[/uquote]
В каком моем RC фильтре? Ты и сегодня обдолбанный штоле?
Я тебе никакого RC фильтра не давал и никакой ОУ для RC фильтра не сватал.
Я тебе сватал единственный ОУ для моста. Причем тут фильтр?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796674#p4796674"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796671#p4796671"]Я тот ОУ применю в твоем RC фильтре?[/uquote]
[/uquote]
Совсем приехал????
После ШИМа перед ОУ мы что ставим????
Ты сказал - RC фильтр
НЕТ ??? Меньше бухай.
Особенно когда про смещение на Инвертирующий выход ОУ говоришь чтобы я рассчитал:)
Совсем приехал????
После ШИМа перед ОУ мы что ставим????
Ты сказал - RC фильтр
Особенно когда про смещение на Инвертирующий выход ОУ говоришь чтобы я рассчитал:)
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796676#p4796676"]После ШИМа перед ОУ мы что ставим????
Ты сказал - RC фильтр[/uquote]
Да, сказал, только не про RC фильтр, а любой ФНЧ и скорее всего LC. Я тебе его не считал и этот фильтр к ОУ не имеет никакого отношения.
Ты фильтруй свое косноязычие. Тебя действительно в 90% случаев понять невозможно.
Ничего подобного я тебе не предлагал.
Да, сказал, только не про RC фильтр, а любой ФНЧ и скорее всего LC. Я тебе его не считал и этот фильтр к ОУ не имеет никакого отношения.
Ты фильтруй свое косноязычие. Тебя действительно в 90% случаев понять невозможно.
Это в литературном русском языке означает, что ты собрался делать мною предложенный RC фильтр на ОУ. Сиречь, активный фильтр.igorg1 писал(а): Я тот ОУ применю в твоем RC фильтре?
Ничего подобного я тебе не предлагал.
Вот просто не понимаю откуда такая самоуверенность у вроде взрослых людей
- Вас что, постоянно обманывают???
Снял крышку с часов на ИВ-21 - корпус сделал сам на станке 5D из целого куска.
Вот общая осциллограмма - https://disk.yandex.ru/i/_XdccCO__t6j4A
Вот один период- https://disk.yandex.ru/i/7jiIc-l3QRjhnw
Вот как производились измерения - https://disk.yandex.ru/i/E3RLzxjkKR3LFg
И вот ещё - https://disk.yandex.ru/i/DWSQe2lFAyoLiw
И - https://disk.yandex.ru/i/IeSDGloFwo44UQ
Снял крышку с часов на ИВ-21 - корпус сделал сам на станке 5D из целого куска.
Вот общая осциллограмма - https://disk.yandex.ru/i/_XdccCO__t6j4A
Вот один период- https://disk.yandex.ru/i/7jiIc-l3QRjhnw
Вот как производились измерения - https://disk.yandex.ru/i/E3RLzxjkKR3LFg
И вот ещё - https://disk.yandex.ru/i/DWSQe2lFAyoLiw
И - https://disk.yandex.ru/i/IeSDGloFwo44UQ
- ARV
- Контактная информация:
да какая разница, активный фильтр, пассивный? фильтр он и в Африке фильтр. ежели правильно сделан, конечно.
со мной о чем договариваться? мне будет достаточно картинки с экрана осциллографа, и больше мне ничего от вас не надо. причин о чем-то договариваться тоже не вижу.igorg1 писал(а):Только давайте с Вами сразу договоримся - чтобы потом со стороны ВИ не было оскорблений/обсираний что я неуч и неправильно сделал, и он не так хотел
для меня- не надоigorg1 писал(а):А я хочу помимо картинок и .zip и .pdf выложить
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4796683#p4796683"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796676#p4796676"]После ШИМа перед ОУ мы что ставим????
Ничего подобного я тебе не предлагал.[/uquote]
Ты именно сказал про RC фильтр - отмотай назад свои сообщения. У меня очень неплохая память. И ни один идиот не будет использовать LC фильтр с ОУ - знаешь почему??? Невыгодно:)
И я тебе RC рассчитал - и спросил - ставим так? С такими номиналами???
Я тебе осциллограммы синуса скинул часов - соизволь зайти и посмотреть.
А потом свой хоботок под плинтус и молчим.
И я тебе неправильно сказал - сейчас код глянул - там 128 отсчетов на полуволну. Итого 256.
Я помню, хотел на 512 - но что-то изменил своё решение.
Давно это было, в 2020 г.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
ТО АRV: - уж извините, выложил на яндексе - предпоследнее сообщение, смотрите, как Вы хотели.
Добавлено after 14 minutes 21 second:
Вопросы ко мне отпали? Делаю подобное на Р10? - только уверяю - там и близко такой синусоиды не будет. От слова совсем. Сделаю только потому что очень хочется одному зазнайке вывернут нос наоборот
- теория это неплохо, а вот практика всё расставляет на свои места. Ты попробуй, ВИ, в кустарных условиях сделать так - и чтобы все резисторы с конденсаторами типоразмера 0402 были правильно запаяны. И дорожки разведи 0.25мм
- и переходные отверстия расклепай 0.3 мм.
Вот тогда и будешь умничать, диванный эксперт
Это в литературном русском языке означает, что ты собрался делать мною предложенный RC фильтр на ОУ. Сиречь, активный фильтр.igorg1 писал(а): Я тот ОУ применю в твоем RC фильтре?
Ничего подобного я тебе не предлагал.[/uquote]
Ты именно сказал про RC фильтр - отмотай назад свои сообщения. У меня очень неплохая память. И ни один идиот не будет использовать LC фильтр с ОУ - знаешь почему??? Невыгодно:)
И я тебе RC рассчитал - и спросил - ставим так? С такими номиналами???
Я тебе осциллограммы синуса скинул часов - соизволь зайти и посмотреть.
А потом свой хоботок под плинтус и молчим.
И я тебе неправильно сказал - сейчас код глянул - там 128 отсчетов на полуволну. Итого 256.
Я помню, хотел на 512 - но что-то изменил своё решение.
Давно это было, в 2020 г.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
ТО АRV: - уж извините, выложил на яндексе - предпоследнее сообщение, смотрите, как Вы хотели.
Добавлено after 14 minutes 21 second:
Вопросы ко мне отпали? Делаю подобное на Р10? - только уверяю - там и близко такой синусоиды не будет. От слова совсем. Сделаю только потому что очень хочется одному зазнайке вывернут нос наоборот
Вот тогда и будешь умничать, диванный эксперт