Хочется оставить расположение клемм как в Вашем варианте. Иначе между крайними клеммами длинная перемычка получается. Придётся, наверное, отрезать крайнюю клемму и переместить её...Леонид Иванович писал(а):Можно переподписать этикетку.
Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Хороши те клеммы, которые внутри цветного колпачка имеют металлическую резьбу, внутреннее отверстие под штекер "банан" и у основания резьбы перпендикулярно просверлено отверстие под провод. такие были при советском союзе на лабораторных блоках питания. Сейчас можно найти на барахолках. Радиомагазины нормальные клеммники не возят. разве что заказывать на eBay. Еще есть разъемы, которые используют музыканты на колонках, но они без отверстия под"банан".
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Внутри цветного колпачка всегда металлическая втулка с резьбой, но это ничего не гарантирует. Попадались сразу с сорванной резьбой.
Леонид Иванович писал(а):Внутри цветного колпачка всегда металлическая втулка с резьбой, но это ничего не гарантирует. Попадались сразу с сорванной резьбой.
Не всегда. Радиорынки завалены китайским барахлом...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никогда не видел клемм с резьбой в пластмассе.
- morokot
- Вымогатель припоя
Никогда не видел клемм с резьбой в пластмассе
Поверьте, бывает и такое.....
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Максимальный ток задается из меню от 1.000 до 9.999 А. Ток 4 А - это частный случай. Каждый может для себя выбрать верхний предел тока в зависимости от возможностей конструктива. Лично у меня обычно требуются токи до 1 А, поэтому сейчас делаю другой источник, более легкий и малогабаритный - PSL-2401.
Поддерживаю! Давеча в ветке по заказу комплектующих поднял вопрос о заказе трансформатора без большого запаса. Именно по указанной Вами причине! Мой опыт показывает, что тока в 1А достаточно для 99% конструкций.
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
я бы предпочел в 2А минимум, так как некоторые цацки с которыми вожусь требуют 1.2А, так что 2А в самый раз, запас как говорится.... не помешает.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Добавлю. Те что на фото слева я покупал у китайцев на али. По техническим характеристикам держат ток до 30А. Мне надо было до 25 А гарантированно. Правда пока еще не поставил и не пользовал. Но вес, качество и наличие металлической гайки и шайбы для прижатия клеммы или провода вызывает уважение.
Специально взвесил. Вес 25 г
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Leumas писал(а):я бы предпочел в 2А минимум
Тогда или PSL-2402, или (лучше) PSL-3604.
Купил керамические прокладки под транзисторы и диоды. Подскажите нужно их сажать на термопасту или нет.
Думаю с термопастой хуже не будет.
Думаю с термопастой хуже не будет.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для керамических термопаста обязательна. Это для силиконовых можно без нее.
Леонид Иванович писал(а):Для керамических термопаста обязательна. Это для силиконовых можно без нее.
Спасибо Леонид Иванович.
Леонид Иванович писал(а):Это для силиконовых можно без нее.
Вы про такие 2А1813 (ТО-220) на странице http://www.nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php.
в аппаратуре встречал, но сам не применял.
если есть опыт использования - поделитесь.
в частности не совсем понял. как выбирать толщину прокладки.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Опыт использования прокладок "Номакон" сугубо отрицательный - хуже прокладок не встречал.
Просьба к ЛИ прикрепить ссылку на обсуждение комплектующих в шапку темы (еще можно и ссылку на младшие БП), удобства ради.
Сделал. И немного поперебрасывал сообщения туда-сюда, а то в "базарных разговорчиках" начали обсуждать технические вопросы, а здесь пытаться заказывать.
kоyodza
Сделал. И немного поперебрасывал сообщения туда-сюда, а то в "базарных разговорчиках" начали обсуждать технические вопросы, а здесь пытаться заказывать.
kоyodza