НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Для Винампа плагинов цветомузыки было множество, всегда можно выбрать готовый или написать свой... Вариант с выводом картинки на проектор я тоже предлагал...
(и этот вариант куда как гибче "железной" версии, хотя бы потому, что сделать экран цветомузыки с несколькими сотнями тысяч лампочек, каждая из которых управляется совершенно отдельно, будет гораздо сложнее и дороже... :))) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

светомузыка подразумевает только 3 пространственных канала
ну может еще фоновый
а экран проектора это мутная херня

мне тут на прошлой неделе проектор предлогали забрать, так я не стал
он здоровый, греется и шумит, жрет прилично
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня повезло — в автомате застряли мягкие вафли Аладушкин. Вытряхнул.
В столе с прошлого раза лежат такие же вытряхнутые вафли из автомата. Надо глянуть — не истёк ли там срок годности)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Сегодня фоток не будет, только ахуительные истории. :))) Вчера открываю очередной бак - внутри выкинутый ВЭФ-Аккорд валяется :shock: И главное состояние отличное - все целое, шкала не битая, сетевой провод, иголка звукоснимателя, дерево хорошее, внутри все лампы видны. Тока запыленный малость и паутина со сдохшими пауками. Хорошо дело было рядом с блошинкой и с утра. Пришлось сумку с бутылками через плечо, в руки пердолу и на блошинку, благо метров 500 было. Короче запросил 8 евриков (где я торгую на форуме - их не очень то охотно берут и не дорого). Сторговались на 5 евриках. Вот так буквально за 10 минут без напряга заработал копеечку :)))
А вечером еще хуйня приключилась. Сдал бутылок на 8.20 и талончик положил в правый карман куртки. Обычно я туда кладу фонарик. А в этот раз фонарик переложил в левый. Пошел домой, по пути ессно проверяя попадающиеся помойки. Прихожу домой - руку в карман - а там фонарик и талончика нет. Вот что значит привычка - сам не осознанно переложил фонарик и не заметил. Короче обшарил все кармаы - нет талона. Бля, думаю, 8 евриков проебал где-то, когда руку в карман пихал. Короче, думаю попробую пройти тем же маршрутом, может найду. Шансов конечно почти не было. Быстро выбегаю на улицу и бегом к последней помойке - и хуяк на пол пути не доходя (метрах в 50-ти от дома), просто на улице лежит бумажка по форме как надо, согнутая пополам. Поднимаю - сразу на душе повеселело - мой талон! Даже не знаю как он так выпасть смог. И что удивительно - ветром не сдуло, у нас вчера почти что ураган был. А может от дождя, намок немного и к тротуару прилип, х.з. И главное вспомнить не могу, как он так выпасть смог просто на улице, ладно бы у помойки, когда фонарик доставал...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

СпойлерИзображение
продал этот сном 320
взял его нахаляву в конторе с другими телефонами, вот только сейчас продался за 15 евров

видел объяву, что отдаю еще 25 таких, но я подумал, что тащить гиморно будет в 2х сумках и по 2 раза ехать придется
в прошлый раз я таскал 16 телефонов и до сих пор их даже не чистил, хотя вроде они чистые боле менее
надо мак адреса списать с них, чтобы сделать конфиг файл и телефон его подхватывал при загрузке и сам настраивался, а то гиморно будет каждому руками прописывать акаут для теста

и у меня еще 6 телефонов лежат с цветным экраном тоже, вроде проверил, а на продажу лень выставить

вобщем тоже 15 евров заработал не напрягаясь, завтра отправлю посылку
на эти денежки закажу плат и деталей для лпт порта
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487489#p4487489"]вот только сейчас продался за 15 евров[/uquote]
хуясе, у нас такое гавно ваще не реально продать. даже за еврик, ибо нах никому не надо. Даже если какой конторе и нужен, у частников брать за нал не будут, им всякие накладные, счета-фактуры нужны и прочая бумажная хрень. А частнику такой ваще даром не сдался.

А у мя тут пару позитивных новостей есть. В тот двор, где ворота плохо закрывались, летом попасть не мог. Наверно при теплой погоде они плотно закрывались, щас похолодало - опять начала появляться щель. В последний раз я даже сумел туды просочиться :))) Из плохого - куда-то исчез бак для стекла - я там дофига бутылок стеклянных брал. Но зато в обычном нашел пакеты с мясом. Абсолютно целые, герметично запаянные.
Изображение
Спецом не взвешивал, но по ощущениям кило 10 будет. При нынешних ценах по самым скромным подсчетам эта находка евриков на 40-50 тянет, а то и больше.
И был какой-то аномальный день на находку телявизеров. В одногм месте раздербанил 2 штуки, потом в другом дворе лежало 5 штук, правда ОСки и петли размагничивания кто-то уже вынул, но целые платы и сетевые шнуры на месте были. Короче набрал уже полную сумку, иду домой. И в одном дворе опять 3 целых телика в ряд стоят :shock: Пришлось опять дербанить. В итоге притащил 5 ОСок и петель и 10 плат. И что самое интересное, в 2-ух ящиках попались кустарные платки с КМками. КМок мне уже очень давно не попадалось, а тут сразу 2 раза подряд.
Вот в какой-то соньке чего-то доделывали
Изображение
а в другом ваще россыпь кмок
Изображение
и даже с другой стороны один рыжик припаян
Изображение

Вот тоже, хуйня думаю, в один день идешь - полный голяк, в другой - дохуя, что взять уже некуда. Вот почему нельзя чтоб равномерно каждый день было? От чего зависит?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

MyxoMop писал(а):хуясе, у нас такое гавно ваще не реально продать. даже за еврик, ибо нах никому не надо
почему гавно? это ип телефон
может работать от пое свитча, может от бп на 5в
все функции есть, какие в любом современном телефоне, просто индикатор жк и кажется старый
MyxoMop писал(а): им всякие накладные, счета-фактуры нужны и прочая бумажная хрень.
в гермашке достаточно из ебея скриншот сделать и в бухгалтерскую прогу занести его к дате оплаты на случай проверки от налоговой
MyxoMop писал(а):Абсолютно целые, герметично запаянные.
траванешся когда-нибудь этим тухляком или глисты заведутся, если уже не завелись
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже пара IP-телефонов валяется, кому они нынче нужны?! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это только в совке юзают мабилы
в европах любая уважающая себя контора имеет городской номер, потому что у мабил в гермашке номера начинаются с 151 152 178 176
а городские номера чем короче - тем круче
например моя мамаша имеет номер из 8 цифр, для берлина это короткий номер, причем по первым цифрам можно понять даже район
у мамаши бабка 92х летняя знакомая есть, в прошлом годуу она свалила в дом престарелых, так у нее телефон тоже был из 8 цифр и вроде они его имела с 60х или 70х, я уже не помню
она мне рассказывала

раньше номера были привязаны к квартирам, сейчас можно забрать в пределах города, т.к. при вызове служб каких у них автоматом твой адрес показывается

у меня у самого 3 номера
1 рабочий и 2 домашних и трубка дект
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487857#p4487857"]почему гавно? это ип телефон[/uquote]

Да я это понял. Тока нахуя он нужОн, как и обычный? Какая разница скока в номере цыфр, ты же полюбасу из контактов номер берешь. И нахуя если есть мобила, держать дома еще стационар и платить еще и за него? :dont_know: У нас тут тоже скока людей знаю - все отказались от стационара.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487857#p4487857"]траванешся когда-нибудь этим тухляком или глисты заведутся, если уже не завелись[/uquote]
Почему тухляком, я же его проверяю и нюхаю :))) перед употреблением. Это от рестика сброс, я там уже брал пакеты с нарезаной рыбой типа лосося - такие длинные тонкие ломти, типа суши заворачивать штоле. и рыбные головы. Варил с этого рыбный суп - заебись получился. :))) А картофан я тут когда-то уже фотки выкладывал. Еще трансформер-В тогда жужжал, что я его купил.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4488181#p4488181"]А картофан я тут когда-то уже фотки выкладывал. Еще трансформер-В тогда жужжал, что я его купил.[/uquote]
Эт он тебе завидует. :))) В дурдоме такое не подают. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4488083#p4488083"]У меня тоже пара IP-телефонов валяется, кому они нынче нужны?! :dont_know:[/uquote]
Очень хорошая вещь, в любом случае лучше классических аналоговых телефонов. Можно их подключить в режиме моста, можно SIP сервер поднять и прикупить ещё IP телефоны.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Для всего этого у меня есть "микроАТС", ТКМС-Д, 8 обычных аналоговых телефонов можно подключить... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4488090#p4488090"]это только в совке юзают мабилы
в европах любая уважающая себя контора имеет городской номер, потому что у мабил в гермашке номера начинаются с 151 152 178 176
а городские номера чем короче - тем круче[/uquote]
Обломись, мобильные операторы присваивают мобильным телефонам дублирующие городские номера. Это стоит совсем небольших денег. У меня в семье есть такой мобильный телефон с московским городским номером 495-го префикса.
Кроме того, в Москве, например, сейчас имеются два номерных префикса городских телефонов - 495 и 499. Это приводит к тому, что для звонков на 499 нужно набирать 10 цифр номера.
А крутость можно купить в виде одинаковых цифр или вообще четырехзначного виртуального номера... :wink: :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Серьёзные фирмы используют для клиентского сервиса номера из серии 8-800-... :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4488340#p4488340"]из серии 8-800-... :)[/uquote]
800-ый префикс не является физическим номером. Это виртуальный номер присвоенный группе телефонов колцентров.
As
Модератор

Сообщение As »

Да видел я своими глазами оборудование этой самой "интеллектуальной телефонии", у нас даже рабочее место для управления стояло - просто никто ни разу им не воспользовался... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Обломись, мобильные операторы присваивают мобильным телефонам дублирующие городские номера.
ну у нас тоже была такая херня, может и сейчас есть
у тебя типа мабила с городским номером в пределах твоей вышки

правда я не знаю зачем это нужно и есть ли сейчас, давно не интересовался мабиламми, т.к. не пользуюсь сотовой связью
телефон всегда в режиме полета
КРАМ писал(а):Кроме того, в Москве, например, сейчас имеются два номерных префикса городских телефонов - 495 и 499
це херово же
вот если я в берлине, то могупозвонить на любой берлинский номер без кода города
если в другой город звонить, то префикс нужен

если с мабилы звонить, то тоже нужен префикс, т.к. мабилы это как бы отдельное пространство номеров
например мой номер состоит уже из 12 цифр
As писал(а):Серьёзные фирмы используют для клиентского сервиса номера из серии 8-800-...
есть такое, только там просто 800 или 8000, но у нас есть еще целые префиксы платных телефонов всяких служб ненужных и прочих сексов по телефону
часто путают эти префиксы и поэтому особо не распространены такие номера
лучше поэтому городской

это еще и гарантия от всяких разводил, которые звонят с непонятных номеров
симки продают теперь с авторизацией по паспорту, а чтобы получить городской номер - тебе надо заключить договор и указать свой фпизический адрес
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4488369#p4488369"]у тебя типа мабила с городским номером в пределах твоей вышки[/uquote]
Шозабред? В пределах какой "твоей" вышки? Ты чего несешь?
ЛЮБОЙ номер мобильного телефона является виртуальным. Мобильная связь не осуществляется по этим номерам. Поэтому любой мобильный телефон может иметь любой номер. Городской, мобильный, всемирный, всегалактический. И все одновременно. В любом месте своего нахождения. Лишь бы была вышка связи с возможностью получить доступ (обычный или роуминговый - монопенисуально). Хоть в захолустье Лимпопо. С московским городским номером.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты нихера не понял
я говорю у нас ты можеш так же прилепить городской номер на мабилу, но он будет работать, если твой телефон в зоне вышки, которая покрывает твой адрес
можеш в магазин с ним пойти или к соседу, но если уедеш за пару сотен метров, то по городскому номеру уже будеш недоступен

я же говорил, что городские номера это стационарные и привязаны к физическому адресу, чтобы при пожаре не тратилось время на выяснения, где ты там живеш
стоит тебе позвонить на 110 и там видят твой дом

я видел совковые ролики пожарных, так там они по древней рации с бабой из диспетчерской говорят :facepalm:
я не думаю, что в гермашке пожарные выясняют, где там что горит
если что-то горит, то в машинах навигатор уже построил маршрут из депо до дома

у нас пожарные работают еще вместо скорой, если кого надо реально в больничку везти, а не поехавшей бабке температуру в жопе померять
для этого нужны здоровые мужики

я одной 91 летней бабке ставил проводной телефон с радиокнопкой
вот она упала дома и сломала себе кость какую-то и не могла встать и вот была бы такая кнопа, то вызвала бы скорую, т.к. в телефон тот записывается номер какой + сообщение, что это срочный вызов

еще можно нажать у себя одну кнопку и телефон включит голосовую связь и можно будет поговорить с бабкой или хотя бы она услышит, что вызов принят

вот для таких случаев и привязывают телефон к месту жительства или к вышке
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»