Вера в Бога.
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3293489#p3293489"]Верить в неявное, люди начинают после того ,как на явное надежды нет. Типа того, когда начинаешь искать потерянное в тех местах , где в принципе не может быть, потому .что уже везде обыскал.[/uquote]Со вторым предложением не согласен. Когда Вы едете искать ключи от квартиры в Нигерию, где никогда не были, это одно. В случае неявного человек просто находит путь, который ранее по разным причинам просто не замечал или не хотел замечать.
- Реклама
а кто-же устроил бадабум?
и что было ДО НЕГО с материей?
в вике не ищи
своими словами давай!
и ПОЧЕМУ у разных народов одна и та же тема про первовзрыв
и что было ДО НЕГО с материей?
в вике не ищи
своими словами давай!
и ПОЧЕМУ у разных народов одна и та же тема про первовзрыв
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3293513#p3293513"]Сталин во время войны приказал икону на самолете провезти, хотя сам с 13 лет был неверующий. Тут одно Но, немцы тоже ведь верующие были и поболее, но им не прокатило....[/uquote]Вера на веру... Наша вера была сильнее.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3294363#p3294363"]Не верно! Термин «Сотворение мира» антонимичен по отношению к термину «Происхождение вселенной», используемому в современных естественных науках. Происхождение вселенной в результате "большого взрыва" есть гипотеза, во многом вполне доказанная в космологии.[/uquote]
Наверное, чтоб увидеть свет, надо непременно быть академиком, иначе кто же тебе поверит, если ты скажешь, что на улице светло?
Наверное, чтоб увидеть свет, надо непременно быть академиком, иначе кто же тебе поверит, если ты скажешь, что на улице светло?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3293517#p3293517"][uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3293513#p3293513"]Тут одно Но, немцы тоже ведь верующие были и поболее, но им не прокатило....[/uquote]
Как же просить помощи у Бога, когда ты неправедно на убийство ради корысти идёшь?[/uquote]Я подозреваю, что в тонких мирах понятия "неправедно" не существует. Ну или этих миров много и у каждого мира свое понятие неправедности. Поэтому зависит от юрисдикции, как это ни странно звучит.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3293598#p3293598"]В отличие от ДНК, я не бегал по всем церквям, капищам, костёлам, мечетям, пагодам и синагогам.[/uquote]Я тоже не бегал. Зачем врать?
Как же просить помощи у Бога, когда ты неправедно на убийство ради корысти идёшь?[/uquote]Я подозреваю, что в тонких мирах понятия "неправедно" не существует. Ну или этих миров много и у каждого мира свое понятие неправедности. Поэтому зависит от юрисдикции, как это ни странно звучит.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3293598#p3293598"]В отличие от ДНК, я не бегал по всем церквям, капищам, костёлам, мечетям, пагодам и синагогам.[/uquote]Я тоже не бегал. Зачем врать?
- Реклама
гипотеза, во многом вполне доказанная в космологии.....
Это ты. професор щас такой храбрый
А попробовал-бы такое сказать в сталинские времена....
Посадить не посадили -бы но...
Тогда в ходу была теория СТАЦИОНАРНОЙ вселенной
накрайняк- непрерывного творения ( для особо продвинутых)
Это ты. професор щас такой храбрый
А попробовал-бы такое сказать в сталинские времена....
Посадить не посадили -бы но...
Тогда в ходу была теория СТАЦИОНАРНОЙ вселенной
накрайняк- непрерывного творения ( для особо продвинутых)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3294372#p3294372"]Я тоже не бегал. Зачем врать?
[/uquote] Когда ты рассказывал, извини, что ты обращался по поводу дочери, но от Бога помощи не получил, это я придумал?
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3294246#p3294246"]2 ua9ulo
Ты всё путаешь - это Бог придумал человека, а не наоборот, вот только тебе этого не понять до самой смерти ...
[/uquote]Земля вращается вокруг солнца или солнце вокруг земли? 
Ты всё путаешь - это Бог придумал человека, а не наоборот, вот только тебе этого не понять до самой смерти ...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294364#p3294364"]ОТРИЦАЕТ существование Бога,[/uquote]
Поскольку никто не доказал факта, существования Бог или ЕГО отсутствия, то остается только вера в то, что Бога нет или что ОН есть. И здесь в этом никаких знаков – или + быть не может. Любая вера не несет знаков – или + . Великий философ Венедикт Спиноза обосновал, что "Бог разумному человеку не нужен, он нужен толпе...". И эта толпа называется паствой.
Поскольку никто не доказал факта, существования Бог или ЕГО отсутствия, то остается только вера в то, что Бога нет или что ОН есть. И здесь в этом никаких знаков – или + быть не может. Любая вера не несет знаков – или + . Великий философ Венедикт Спиноза обосновал, что "Бог разумному человеку не нужен, он нужен толпе...". И эта толпа называется паствой.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294376#p3294376"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3294372#p3294372"]Я тоже не бегал. Зачем врать?
[/uquote] Когда ты рассказывал, извини, что ты обращался по поводу дочери, но от Бога помощи не получил, это я придумал?[/uquote]Я сказал что от Бога помощи не получил???
Ты чего то путаешь. Я получил помощь как раз от Бога.
В общем, ты сам не помнишь, что рассказывал...
Спорить я с тобой не собираюсь, мне лично и так ясны цели твоего присутствия тут.
Спорить я с тобой не собираюсь, мне лично и так ясны цели твоего присутствия тут.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3294379#p3294379"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294364#p3294364"]ОТРИЦАЕТ существование Бога,[/uquote]
Поскольку никто не доказал факта, существования Бог или ЕГО отсутствия, то остается только вера в то, что Бога нет или что ОН есть. И здесь в этом никаких знаков – или + быть не может. Любая вера не несет знаков – или + . Великий философ Венедикт Спиноза обосновал, что "Бог разумному человеку не нужен, он нужен толпе...". И эта толпа называется паствой.[/uquote]
ага
Бога нету-значит всё можно
Живём один раз!
Слышали- читали
Поскольку никто не доказал факта, существования Бог или ЕГО отсутствия, то остается только вера в то, что Бога нет или что ОН есть. И здесь в этом никаких знаков – или + быть не может. Любая вера не несет знаков – или + . Великий философ Венедикт Спиноза обосновал, что "Бог разумному человеку не нужен, он нужен толпе...". И эта толпа называется паствой.[/uquote]
ага
Бога нету-значит всё можно
Живём один раз!
Слышали- читали
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3294379#p3294379"]Поскольку никто не доказал факта, существования Бог или ЕГО отсутствия, то остается только вера в то, что Бога нет или что ОН есть. И здесь в этом никаких знаков – или + быть не может. Любая вера не несет знаков – или + . Великий философ Венедикт Спиноза обосновал, что "Бог разумному человеку не нужен, он нужен толпе...". И эта толпа называется паствой.[/uquote] Ты Спиноза, что ли?
Утверждение несёт знак "плюс", отрицание знак "минус", это не только к религии относится.
Утверждение несёт знак "плюс", отрицание знак "минус", это не только к религии относится.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294385#p3294385"]В общем, ты сам не помнишь, что рассказывал...
Спорить я с тобой не собираюсь, мне лично и так ясны цели твоего присутствия тут.[/uquote]Зачем провоцировать срач?
Я сказал, что христианский Бог мне не помог. Помогли Родные Боги. ХариуасХек, это я не тебе, а нормальным людям. Тебе и так все ясно. 
Спорить я с тобой не собираюсь, мне лично и так ясны цели твоего присутствия тут.[/uquote]Зачем провоцировать срач?
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3294246#p3294246"]тебе этого не понять до самой смерти[/uquote]
Так я и после смерти не пойму, что есть придуманный твой Бог, потому, что мне тогда уже понимать нечем будет.

Так я и после смерти не пойму, что есть придуманный твой Бог, потому, что мне тогда уже понимать нечем будет.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3294393#p3294393"]Я сказал, что христианский Бог мне не помог.[/uquote] Ну хорошо, что вспомнил.
Так было обращение? Кто твоё желание вперёд выполнил, тот тебе и Бог?
Кстати, в такой ситуации не факт, что помог именно тот, на кого ты подумал...
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="apanas",url="/forum/viewtopic.php?p=3294413#p3294413"]от же ж кони..
тема - вера
причем здесь бог ??[/uquote]
Что, в тебя верить прикажешь?
Так было обращение? Кто твоё желание вперёд выполнил, тот тебе и Бог?
Кстати, в такой ситуации не факт, что помог именно тот, на кого ты подумал...
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
тема - вера
причем здесь бог ??[/uquote]
Что, в тебя верить прикажешь?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294416#p3294416"]Кто твоё желание вперёд выполнил, тот тебе и Бог?[/uquote]Нет. Просто кто-то выполняет мои просьбы, кто то нет. Это не значит, что остальные не Боги. Из других я только христианского просил.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294416#p3294416"]Кстати, в такой ситуации не факт, что помог именно тот, на кого ты подумал...[/uquote]Ну принято считать, что помогает тот, кого просят об этом. А иначе надо начинать думать, что многочисленным просящим в христианских церквях помогает (если помогает) кто то другой.
Добавлено after 54 seconds:
тема - вера
причем здесь бог ??[/uquote]При том, что в него верят или не верят.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294416#p3294416"]Кстати, в такой ситуации не факт, что помог именно тот, на кого ты подумал...[/uquote]Ну принято считать, что помогает тот, кого просят об этом. А иначе надо начинать думать, что многочисленным просящим в христианских церквях помогает (если помогает) кто то другой.
Добавлено after 54 seconds:
тема - вера
причем здесь бог ??[/uquote]При том, что в него верят или не верят.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294416#p3294416"]Что, в тебя верить прикажешь?[/uquote]
да не важно в кого/чего, важно как.
да не важно в кого/чего, важно как.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны