Был даже такой замечательный фильм французский - Microcosmos. И вторая часть потом вышла.
А знаете ли вы, что......
Re: А знаете ли вы, что......
Был даже такой замечательный фильм французский - Microcosmos. И вторая часть потом вышла.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Я вижу порцию кокса на столе из сандалового дерева. . .лишь бы он не был щербатым
Японские ученые подтвердили существование бактерий, которые питаются электричеством.
Поразительное открытие, которое может кардинально изменить подход к изучению возникновения и развития жизни на Земле, сделали специалисты из Токийского университета и Института естественных наук "Рикэн".
Исследователи выяснили, что эти микроорганизмы обитают на большой глубине - там, где имеются подводные скважины и горячие источники. В этих местах в результате трения потока воды о каменную породу возникает электричество. Ученые провели эксперимент: поместили бактерии на специальную стеклянную поверхность. Затем пустили ток мощностью 0,3 вольт.
В результате этого микроорганизмы стали выделять аммиак, воду и углекислый газ. Через неделю ученые зафиксировали, что количество бактерий увеличилось на 20 процентов. Эти организмы после получения электроэнергии стали вырабатывать сахар для питания. Таким образом, исследователи сделали вывод, что в местах, где нет света и питательных веществ, куда не может добраться человек, существует жизнь, пишет японская газета "Иомиури".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вся наша надежда сейчас - на Азгардов.
Только они смогут защитить наш мир от Го'аулдов.
Келонцы, Нокс и Толанцы (вместе с То'кра) - нам не друзья. (Толацев уже, кстати, выпилили в данный момент).
Только они смогут защитить наш мир от Го'аулдов.
Келонцы, Нокс и Толанцы (вместе с То'кра) - нам не друзья. (Толацев уже, кстати, выпилили в данный момент).
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Валяй, не пожалеешь.
Только подзабыться должно (и только SG-1).
Только подзабыться должно (и только SG-1).
«Кровавая» супер-Луна взойдет на небосклоне в ночь на понедельник

В ночь на 28 сентября земляне смогут наблюдать поистине редкое астрономическое явление — «кровавое» суперлуние. Такое, как отмечают планетологи, бывает раз в поколение.
Суперлуние — астрономическое явление, при котором полная Луна подходит максимально близко к Земле, достигая на своей орбите так называемой точки перигея. В этот момент спутник примерно на 50 000 км ближе к нашей планете, чем в апогее — наиболее удаленной точке своей орбиты. В момент суперлуния небесное тело становится визуально больше примерно на 14%.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Домашний сервер-обогреватель
P.S.: В советское время мазут использовали бесплатно, а местами - платили. Так как мазут - последние отходы нефтепроизводства, которые утилизировали за деньги.
Сейчас - напротив: За утилизацию мазута ты ещё и платить должен, закупая его.
Вообще-то, горячая вода, если прикинуть, по цене должна быть равной холодной. Так как она техническая и не питьевая. Мы же, за её утилизацию, платим. Хотя она далеко не первого цикла, как я думаю.
Может, заблуждаюсь?
До нас бы дошли подобные услуги...С ноября Cloud & Heat предлагает услугу по установке в частных жилищах своих серверов в качестве обогревателя для водяной системы отопления. Помимо одного сервера в систему входят резервуары объёмом от 125 до 2 тысяч литров, выделенный счётчик, распределительная коробка с тремя 16А переключателями и Интернет-соединение со скоростью, минимум, 50 Мб/с. За установку оборудования платят жильцы, а вот счета за электричество и Интернет компания берет на себя. В результате компания решает вопрос с установкой серверов и выведением лишнего тепла, а жители – с системой отопления.
P.S.: В советское время мазут использовали бесплатно, а местами - платили. Так как мазут - последние отходы нефтепроизводства, которые утилизировали за деньги.
Сейчас - напротив: За утилизацию мазута ты ещё и платить должен, закупая его.
Вообще-то, горячая вода, если прикинуть, по цене должна быть равной холодной. Так как она техническая и не питьевая. Мы же, за её утилизацию, платим. Хотя она далеко не первого цикла, как я думаю.
Может, заблуждаюсь?
Такое не будет функционировать, или слишком выборочно ,что не стоит напряга и самой идеи.
Этож Сервер. Там надо решить инфраструктурный вопрос с питанием, чего в частном и много квартирном секторе вряд-ли. Система распред.тепла становится слишком сложной ибо летом тоже надо сбрасывать тепло и когда клиенту жарко, тоже нужно. Не решает вопрос отопления и падает надежность сервера в принципе, бред имхо
Этож Сервер. Там надо решить инфраструктурный вопрос с питанием, чего в частном и много квартирном секторе вряд-ли. Система распред.тепла становится слишком сложной ибо летом тоже надо сбрасывать тепло и когда клиенту жарко, тоже нужно. Не решает вопрос отопления и падает надежность сервера в принципе, бред имхо
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Секретный рекламный трюк, помешанный на "гринписовости".
Не более.
Ключевые слова "сервер", "халява"...etc.
Я так же могу отводить побочное тепло от наших дома мониторов, телевизоров и тд.
Вобщем -
.
Очередное "автономный дом" из разряда.
Не более.
Ключевые слова "сервер", "халява"...etc.
Я так же могу отводить побочное тепло от наших дома мониторов, телевизоров и тд.
Вобщем -
Очередное "автономный дом" из разряда.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я думаю, идее есть место жить.
Скажем, если на зимнее время подвалы оборудовать под эти облака и жильцам гнать тепло.
Я говорю, если нормально: Заключить договор и подвал не самый конченный. А дом - с охраной и вахтёром. Иными словами, ТЧСЖ напильником и шкуркой десятилетиями надо обрабатывать. Тогда и идея не будет такой смешной...
Я тут о другом подумал.
Скажем, если на зимнее время подвалы оборудовать под эти облака и жильцам гнать тепло.
Я говорю, если нормально: Заключить договор и подвал не самый конченный. А дом - с охраной и вахтёром. Иными словами, ТЧСЖ напильником и шкуркой десятилетиями надо обрабатывать. Тогда и идея не будет такой смешной...
Я тут о другом подумал.
- Слышал про опытные модели вертолётов, в которых можно винт отстрелить и спустить машину парашютом, если авария. И нередко показывают, как вертолёт рухнул с малой высоты, но экипаж погиб от возгорания. Неужели нельзя всё топливо под давлением сжатого воздуха, нафиг, выплюнуть из всех закутков, чтобы упасть всухую? Или же, боевой вертолёт с ракетами, не мог бы не выстреливая их, в случае катастрофы, на их же реактивной тяге дотянуть? Техника сейчас - ой умная. В ракетах мог быть и режим движка для спасения экипажа.
- То же самое могу спросить про автомобили: Если автомобиль попал в приличную аварию, не успеет водитель за 10 секунд очухаться и нажать на нужную кнопку - в бензобаке лопается ампула с химическим загустителем, вступающим в реакцию с бензином, превращая топливо в густую иннертную массу (не моя мысль: видел в фантастике где-то нечто)
- Почему нельзя отказаться от погони, используя технологии? Если с вертолёта угонщика или лихача на его авто преследуют минутами, нельзя ли навигаторы настроить так, чтобы в нужный момент по сигналу с GPS/GSM навигатор с нужным серийником тупо заглушил двигатель и заблокировал все двери?
- АлександрЛ
- Друг Кота
(Имхо) На самом деле- не очень то и заблуждаетесь.. Правда, не сама горячая вода (она не техническая, она- та же самая, что и холодная, просто в подвалах домов, или во дворе- стоят бойлеры - в которые поступает холодная вода и горячий теплоноситель, а вот это тепло (теплоноситель) , которое поступает к нам- в 90% случаев- действительно "отходы" производства электроэнергии, и, по большому счёту- это НАМ должны платить за их утилизацию- но...Paguo-86PK писал(а):Вообще-то, горячая вода, если прикинуть, по цене должна быть равной холодной. Так как она техническая и не питьевая. Мы же, за её утилизацию, платим. Хотя она далеко не первого цикла, как я думаю.
Может, заблуждаюсь?
К сожалению, все подобные "тёпленькие места" заняты теми, которые туда постарались попасть, чтобы на этом "тёпленьком месте" "нагреть руки"...
Молнии!

Calbuco Volcano Chile

Calbuco Volcano Chile
На днях узнал что Душанбе переводится как - понедельник
Первое письменное упоминание о кишлаке Душанбе встречается в конце 1676 года[4]. Он возник на перекрёстке дорог, по понедельникам здесь организовывался крупный базар, отчего произошло название (душанбе на таджикском — понедельник).
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Ага, в фильме Бригада, еще друг С. Белого говорил: "Ты на понедельник не наговаривай! Так мой город называется." Она как раз был таджиком из Душанбе.
Станислав
Радио-86 РК, о другом...
1. Используя авторотацию винта ( своего рода парашют), при заглохшем двигателе вертолет сажают. Просто не у всех и не всегда получается.
2. Достаточно заполнить бензобак пеной, бензин не горит - горят и взрываются его пары.
3. А если глюканет у невинного? Дошлый амер по судам затаскает всех.
1. Используя авторотацию винта ( своего рода парашют), при заглохшем двигателе вертолет сажают. Просто не у всех и не всегда получается.
2. Достаточно заполнить бензобак пеной, бензин не горит - горят и взрываются его пары.
3. А если глюканет у невинного? Дошлый амер по судам затаскает всех.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Допустим, как физики всегда наглядно демонстрируют, возьмём кусок резины размером с носовой платок и растянем его до размера футбольного поля (идеальные условия и идеальный материал: ничего не лопнет). Далее, возьмём шило и в центре этого футбольного поля наделаем тысячу дырочек вокруг копеечной монетки (опять идеальные условия: ткань не треснет и не лопнет по всем местам). Что получим?Муркиз писал(а):]Есть некоторые расчеты, показывающие возможность существования структурированного вещества внутри черной дыры. Вот только непонятно, с какой мерностью пространства.
А вот обратный вылет мелкой черной дыры через поглощающий сифон - это все же невозможен. Энергии у этой дырки от бублика не хватит.
Место перфорации увеличится в геометричесое число. А вот вырезанный пятачок ужмётся до клеточного уровня.
Выходит, если окружить себя сферой из миллионов чёрных дыр, получив подобие мыльного пузыря, пространство внутри ужмётся до крошечных размеров?
После крушения бак теряет герметичность, вылившийся бензин загорается от любой искры. Падающего железа достаточно много, чтобы была вероятность высечь искру.6ф1 писал(а):2. Достаточно заполнить бензобак пеной, бензин не горит - горят и взрываются его пары.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Бензобак нужно делать легкосъёмным (как на древнем мотоцикле "Восход-3М"), и отстреливать его при ДТП...
(на Восходе не раз приходилось искать отлетевший бак в кустарнике...
)
Из 'разваленного' двигателя тоже вытекает достаточное количество топлива,чтобы спалить всю повозку.
Пластиковые бензобаки - хорошо или плохо? Старые были из стали освинцованной изнутри.
Пластиковые бензобаки - хорошо или плохо? Старые были из стали освинцованной изнутри.
Прости нам, господи, благодеяния наши.