alkarn писал(а):И, кстати, самые большие атеисты - Маркс и Энгельс, а потом к ним и Ленин присоединился,
утверждали, что невозможно научно доказать ни существование, ни отсутствие Бога.
Tolmi писал(а):
И вот в этом весь смысл верующих - считать, что мир существует только ради них и их примитивных желаний.
Ну, не надо за всех верующих так говорить, среди них умные люди тоже попадаются ...
alkarn писал(а):И, кстати, самые большие атеисты - Маркс и Энгельс, а потом к ним и Ленин присоединился,
утверждали, что невозможно научно доказать ни существование, ни отсутствие Бога.
Отрицание Бога было их главной ошибкой, что мы, в принципе, сейчас и наблюдаем ...
Borodach писал(а):Для Вас это "срач", для других дискуссия ...
Дискуссия - это когда две стороны поочередно высказывают своё мнение и выслушивают противоположное. С верующими одна проблема - у них очень развито искусство не слышать то, что им не нравится. В результате с ними дискуссий не бывает, а всё в конце концов сводится к банальному срачу.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi писал(а): С верующими одна проблема - у них очень развито искусство не слышать то, что им не нравится.
Вы как в зеркало смотрите ...
Вы кажется всё-таки меня не понимаете и не слышите, я не атеист, и вовсе не утверждаю, что Бога нет. Более того, я утверждаю, что религии приносят определённую социальную пользу.
"Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать" (с) другой, куда более известный по сравнению со мной, деист.
Теперь Ваш ход
Tolmi писал(а): С верующими одна проблема - у них очень развито искусство не слышать то, что им не нравится.
И что в ней неверно?
Маленькое дополнение, чтобы не было недоразумений: "атеисты", с моей точки зрения, относятся к группе "верующих", так что наши высказывания друг другу не противоречат.
Поэтому группа верующих под названием "атеисты" не слышат группу верующих под названием "христиане", и они все хором не слышат группы верующих "буддисты". Вам не кажется, что это выглядит логичным выводом из моей фразы?
Последний раз редактировалось Tolmi Вс окт 28, 2012 17:35:07, всего редактировалось 1 раз.
Tolmi писал(а):И что в ней неверно?
Маленькое дополнение, чтобы не было недоразумений: "атеисты", с моей точки зрения, относятся к группе "верующих", так что наши высказывания друг другу не противоречат.
Любому человеку не нравится то, чего он не хочет слышать ...