Линукс, вопросы и ответы.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Линукс, вопросы и ответы.
Я не увидел ничего предосудительного. Но не потому, что там ничего "этакого" нет, а мне просто не хватает знаний, как конкретно это функционирует в вашем дистрибутиве.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- Реклама
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Подскажите, в Kubuntu как настроить принтер Canon Pixma MP280, чтоб он печатал черно-белым? В настройках ставлю "оттенки серого", но изображение все равно в цвете (цветной картридж пустой, по этому печатает только розово - фиолетовым)
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Как функционирует systemd мало кто нормально знаетTolmi писал(а):Я не увидел ничего предосудительного. Но не потому, что там ничего "этакого" нет, а мне просто не хватает знаний, как конкретно это функционирует в вашем дистрибутиве.
Поторопились разрабы арча втискивать этот комбайн по умолчанию - не отладили еще нормально
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне почему-то кажется, что systemd не при чем.
малышок, в конце Вашего лога виден kernel panic, который произошел в модуле fglrx. Если именно это вылазит каждый раз, то всё дело в Каталисте, в общем, как всегда.
Посему хочу увидеть версию драйвера в таком формате: название_пакета XX.Y-Z
малышок, в конце Вашего лога виден kernel panic, который произошел в модуле fglrx. Если именно это вылазит каждый раз, то всё дело в Каталисте, в общем, как всегда.
Посему хочу увидеть версию драйвера в таком формате: название_пакета XX.Y-Z
Giggity giggity goo!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нет, кернел паник вылазит рандомно. Кстати сразу после перехода на systemd у меня такой лажы не было, что потом сломалось (видимо при обновлении) я не знаю.
Драйвер у меня собран из аура - catalyst-total 12.11-1, бета версия (только она поддерживает последнюю версию иксов). Только сомневаюсь что он виноват.
Драйвер у меня собран из аура - catalyst-total 12.11-1, бета версия (только она поддерживает последнюю версию иксов). Только сомневаюсь что он виноват.
(hybroid)
- Реклама
-
Foks
На заметку: 12.9 из [community] - это тот же драйвер, ошибочно названный 12.9. (такой версии вообще не было).
Инфа из обсуждения Каталиста на Arch Forums.
Нужны нормальные логи, чтобы в чем-то разобраться. А то собственно Вашу простыню мы так и не увидели.
Если сразу после перехода всё было нормально, значит где-то с обновлением вылезло.
Похоже, Ваша проблема известна в интернетах.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy ... ribly_long
И ссылка оттуда
http://freedesktop.org/wiki/Software/sy ... Eventually
Проблема по-видимому в том, что одна из служб не хочет завершаться. По последней ссылке описаны два способа выведения логов, однако они будут сложноваты.
Инфа из обсуждения Каталиста на Arch Forums.
Нужны нормальные логи, чтобы в чем-то разобраться. А то собственно Вашу простыню мы так и не увидели.
Если сразу после перехода всё было нормально, значит где-то с обновлением вылезло.
Похоже, Ваша проблема известна в интернетах.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy ... ribly_long
И ссылка оттуда
http://freedesktop.org/wiki/Software/sy ... Eventually
Проблема по-видимому в том, что одна из служб не хочет завершаться. По последней ссылке описаны два способа выведения логов, однако они будут сложноваты.
Последний раз редактировалось Foks Ср ноя 21, 2012 11:18:58, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А вы логи выложенные посмотрите в конце - вот такая хрень и вылазит с непонятныи шестнадцеричными числами и обрывками непонятно чего
(hybroid)
-
Foks
Так это и есть kernel panic. Если это ОНО, значит разбирайтесь с каталистом.
Giggity giggity goo!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Но сначала то все нормально было - даже с каталистом. А переходить обратно на SysV уже неохота (да и не получится - поддержку выпиливают уже сейчас потихоньку). Дистр менять тоже не вариант
А сносить каталист неохота - что бы ни говорили про открытый драйвер, жить с нормальным 3D ускорением и аппаратным декодированием прекрасно
А сносить каталист неохота - что бы ни говорили про открытый драйвер, жить с нормальным 3D ускорением и аппаратным декодированием прекрасно
(hybroid)
-
Foks
Вы определитесь, хотите ли Вы искать проблему, или всё устраивает и так. Никто не заставляет отказываться от каталиста, однако чтобы узнать, в нём ли проблема, его придётся как минимум снести и поставить обратно. К тому же его можно поставить из оф. репы, а не из AUR'а (это я уже выше писал).
Giggity giggity goo!
Подскажите пожалуйста.
Есть ли какой-нибудь LiveCD дистрибутив (кроме Puppy), который мог бы куда-нибудь (в сеть предпочтительнее или на внешний носитель) сохранять пользовательскую конфигурацию. Потом снова ее загружать, восстанавливая всё как было. Для юзания интернета в основном (настройки рабочего стола, браузера (история посещений...))
Сейчас пользуюсь Puppy, но хотелось бы его заменить на что-то другое, более совместимое с различными приложениями. Еще хотелось бы сохранять конфигурацию по сети на сервер, чего Puppy не умеет делать.
Есть ли какой-нибудь LiveCD дистрибутив (кроме Puppy), который мог бы куда-нибудь (в сеть предпочтительнее или на внешний носитель) сохранять пользовательскую конфигурацию. Потом снова ее загружать, восстанавливая всё как было. Для юзания интернета в основном (настройки рабочего стола, браузера (история посещений...))
Сейчас пользуюсь Puppy, но хотелось бы его заменить на что-то другое, более совместимое с различными приложениями. Еще хотелось бы сохранять конфигурацию по сети на сервер, чего Puppy не умеет делать.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт дек 06, 2012 11:34:56, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Любой дистрибутив можно установить на флешку.
С флешки комп не умеет грузиться. 
Зато есть большой жужжащий DVD дисковод!
Зато есть большой жужжащий DVD дисковод!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Одновременно флешку и диск. На флешке /home, на диске /boot
/home можно и в сеть вынести. Читаем про nfs
/home можно и в сеть вынести. Читаем про nfs
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Поступил я радикальней - снес арч и поставил сусю. После установки fglrx и обновления systemd собственно началось все тоже самое. Придется писать багрепорт или в сусю, или ,что верней будет, на freedesktop, которое занимается проталкиванием этого поделия в дистры.Foks писал(а):Вы определитесь, хотите ли Вы искать проблему, или всё устраивает и так. Никто не заставляет отказываться от каталиста, однако чтобы узнать, в нём ли проблема, его придётся как минимум снести и поставить обратно. К тому же его можно поставить из оф. репы, а не из AUR'а (это я уже выше писал).
П.С: после копания в арче (не без помощи знающих людей, которые выполнили 99,99% работы
(hybroid)
Подскажите кто знает решение трабла. На ноутбке установлен Debian 6.0.6 с оболочкой Gnome 2.30.2. когда переключаю на питание от батареи, то появляется сообщение что баттарея разряжена и её хватит на 5 минут, но значёк в области уведомлений и acpi показывает заряд батареи корректно. В добавок если нотбук перевести в режим сна, то он уже не пробудиться. Что может быть такое.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Это скорее всего две разных проблемы.radteh писал(а):когда переключаю на питание от батареи, то появляется сообщение что баттарея разряжена и её хватит на 5 минут, но значёк в области уведомлений и acpi показывает заряд батареи корректно. В добавок если нотбук перевести в режим сна, то он уже не пробудиться.
В первом случае для начала надо смотреть, что за события передаёт udev|hal (не знаю, что там используется в Debian) по D-Bus в момент пропадания питания
По поводу невозвращения из сна - можно поиграться выгрузкой ядерных модулей перед засыпанием, у меня помогло изменение содержимого в
/etc/pm/config.d/modules
[root@ktoto config.d]# cat modules
SUSPEND_MODULES="button ohci_hcd ehci_hcd"
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите , последнее время заметил такую фигню ( Android работает под ядром Linux , роботы лего работают на линуксе ) так что это действительно крутая ось ( сори просто никогда дела не имел) ???????
(дайде ссыль на устанивщик НОРМАЛЬНОЙ версии ПЖЛСТ))
(дайде ссыль на устанивщик НОРМАЛЬНОЙ версии ПЖЛСТ))
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
Версий много, что ты от неё хочешь получить?
-
Foks
((VLAD)), если для тебя "крутая" значит "куча всяких прикольных рюшечек из коробки", то нет. Она свободная, в этом её крутость. В ней гораздо меньше формальных ограничений для всех: разработчика самой ОС, разработчика ПО под ОС, пользователя ОС. В силу этого она гораздо более понятна и логична для тех, кто хочет разобраться, как устроена ОС изнутри. Основной принцип - сначала понять как это работает, затем только использовать в своих нуждах. Для кого-то эта свобода значит всё, для кого-то не значит ничего, а кому-то она лишь вредит.
Но есть Убунту. В ней можно не разбираться, поставил, как винду, и клацаешь мышкой. С таким подходом надоест за один день.
Но есть Убунту. В ней можно не разбираться, поставил, как винду, и клацаешь мышкой. С таким подходом надоест за один день.
Giggity giggity goo!