Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Gisteresis
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Gisteresis »

Достаточно. Поэтому я и сверлю на пониженном напряжении.
Реклама
John Locke
Потрогал лапой паяльник

Сообщение John Locke »

ublhjnt писал(а):А где ты живёшь? У Вас барахолка (блошиный рынок) есть?
Ага, зашел вчера. Продают какой-то хлам. Лица тюремной наружности. Я туда больше не рискну ходить :kill: . Окружили, и давай чушь нести. Хорошо, с другом был, вылезли оттуда кое-как. Был на строительном рынке. Лежат моторы от шуруповертов. Но у шуруповертов обороты низкие очень. Да и продавец кроме напряжения никаких характеристик не знает, а маркировки нет.
ublhjnt писал(а):А где ты живёшь? Был бы в Минске подарил бы любой движок
В Гомеле живу я. Так может, вы мне почтой отправите? Я бы заплатил. Может, у вас еще и шаговые двигатели есть? А то мне надо трансформатор накрутить , а крутить руками и следить за проволокой одновременно не очень удобно :solder:
Реклама
Sensey61
Встал на лапы

Сообщение Sensey61 »

Имеется зарядное устройство для фотоаппарата, на нем 3 клеммы: плюс минус и Т , подскажите что означает центральная клемма "T" ? Накинул на контакты провода и проэксперементировал: если минус приложить к минусу аккамулятора а плюс к плюсу ,то зарядка не пойдет , а если минус к минусу и центральную клемму Т к плюсу , то зарядка идет... точно так же если плюс к плюсу аккамулятора и клемму Т к минусу то зарядка тоже идет.Вопрос , что за клемма Т ?
Вложения
Canon-cb2lue-charger-500x500.jpg
вот зарядник
(100.28 КБ) 282 скачивания
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Вроде как на Литий-ионный аккумуляторах есть контроль температуры при заряде...
А вообще, может там просто земля обозначена или общий провод... :)))
Станислав
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

"T" - вывод термодатчика. Если не нужен - не использовать (не подключать).
Реклама
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

При настройке передатчика, а точнее согласованияч антенны, мне советовали между выходом и землей вкл. переменный конденсатор и настраивать, чтобы при минимальном токе максимальная мощность. При достижении максимальной емкости переменного конденсатора, потребляемый ток падает до минимума, а детектор излучения показывает максимум. Это оно самое и есть что и требовалось? А что если емкость увеличить?
Реклама
Yuras
Родился

Сообщение Yuras »

Может кто подскажет. Можно ли питать китайский лазерный диод импульсами. Ведь он боится малейших скачков напряжения. Просто при питании импульсами дальность его действия увеличится.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Yuras писал(а):Просто при питании импульсами дальность его действия увеличится.
Что вы имеете ввиду? Модуляцию или просто подавать ток выше нормы, но на очень короткое время?
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вс апр 12, 2015 06:45:20, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

СКАЗОЧНИК писал(а): Что вы имеете ввиду?
Кстати.
Совершенно безразлично для дальности связи (передачи информации, локации) как достигать улучшения соотношения сигнал/шум.
Можно увеличением мощности в импульсе передатчика, а можно оптимальным приемом импульсного сигнала.
Естественно, что форма сигнала и в том и в другом случае идентичны.
А вообще, сигналы с большой базой много эффективнее, чем увеличение мощности.
Yuras
Родился

Сообщение Yuras »

Да. Я имею в виду что импульсы питания будут повышенной мощности. Плотность энергии в некоторые моменты времени будет гораздо выше, чем может позволить питание постоянным током. А если повысить мощность постоянного тока, диод просто перегреется.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Про импульсное питание Вам никто не ответит КРОМЕ ДАТАШИТА НА ЭТОТ ДИОД.
Потому то одни диоды выдерживают некий импульсный ток превышающий средний, а некоторые - нет.
Да и параметры импульсов-скважности при подобных нормативах имеют важное значение.
Yuras
Родился

Сообщение Yuras »

Даташита нет. То остается только экспериментальный путь?
Yuras
Родился

Сообщение Yuras »

Хорошо повертев упаковку, единственное что я нашел на упаковке диодов это 3VDC. То есть питание постоянкой. То что, выживет ли он хоть на пол часа , если подать на его импульсы по плотности тока в 2 раза выше чем максимальный постоянный и большой скважностью?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Virtue писал(а):При настройке передатчика, а точнее согласованияч антенны, мне советовали между выходом и землей вкл. переменный конденсатор и настраивать, чтобы при минимальном токе максимальная мощность. При достижении максимальной емкости переменного конденсатора, потребляемый ток падает до минимума, а детектор излучения показывает максимум. Это оно самое и есть что и требовалось? А что если емкость увеличить?
Не стал читать сообщение ранее написанные, понял, что Вы имеете ввиду обычный передатчик в радиодиапазоне и при подключении фидерной линии, на выходе передатчика или в точке, где фидерная линия подключается к входу антенны, подключить переменную емкость.

Ни на выходе передатчика и на выходе фидерной линии, подключать емкость не нужно. Нужно просто фидерную линию согласовать с сопротивлением антенны и об этом много написано в интернете.

Смотрите, какая у Вас антенна и тогда можете определить какое согласующее устройство Вам понадобится, так как если сопротивление антенны меньше сопротивления фидерной линии, то это один вид СУ, а если больше, то другое СУ.
Более подробней Ваш вопрос.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Доброго времени суток, может немного странный вопрос задам, но что-то меня переклинило. Вот например, возьмём радиолампу, подаём на неё анодное и напряжение накала. Электроны вылетают из катода и летят к аноду, всё хорошо. Вопрос вот какого плана, эти самые электроны на катоде бесконечные что-ли? Раз под действием нагрева, они все из катода выбиваются, до каких пор это будет продолжаться и почему с течением времени катод не превращается в диэлектрик, типа все электроны же улетели, носителей заряда нет, должно быть получится диэлектрик. Или они как-то рекомбинируются и появляются в метале снова?

Аналогичный вопрос и по полупроводникам, например диодам. Вот течёт через него ток, электроны из n-области попадают в p-область и дальше по цепи. А что их замещает? Эти улетели, должно же что-то на их место встать, электроны из батареи(источника тока)? :facepalm:
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

"Лампа села" сльішали вьіражение?
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ошибка в том, что катод пытаетесь рассматривать как ни с чем не связанную систему. Как вода в реке не кончается - значит её туда что-то доставляет. Новые электроны в катод прибывают через вывод катода, от источника питания. А в источник питания они прибывают из анода. Система замкнута, и электронов не становится ни больше, ни меньше. Источник питания их просто двигает по кругу.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ток сам по себе не течёт. Ты подсоединил провода. Батарея поставляет электроны. Они вылетают с катода. Попадают в анод. И по проводам снова в батарею. Сколько ушло -- столько и пришло. С точностью до последнего.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Теперь понял. А что там с "лампа села"? :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Катод потерял способность создавать электронное облако. Это связано с химией катода...
Ответить

Вернуться в «Теория»