Мелкие вопросы по теории
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Достаточно. Поэтому я и сверлю на пониженном напряжении.
- Реклама
-
John Locke
- Потрогал лапой паяльник
Ага, зашел вчера. Продают какой-то хлам. Лица тюремной наружности. Я туда больше не рискну ходитьublhjnt писал(а):А где ты живёшь? У Вас барахолка (блошиный рынок) есть?
В Гомеле живу я. Так может, вы мне почтой отправите? Я бы заплатил. Может, у вас еще и шаговые двигатели есть? А то мне надо трансформатор накрутить , а крутить руками и следить за проволокой одновременно не очень удобноublhjnt писал(а):А где ты живёшь? Был бы в Минске подарил бы любой движок
Имеется зарядное устройство для фотоаппарата, на нем 3 клеммы: плюс минус и Т , подскажите что означает центральная клемма "T" ? Накинул на контакты провода и проэксперементировал: если минус приложить к минусу аккамулятора а плюс к плюсу ,то зарядка не пойдет , а если минус к минусу и центральную клемму Т к плюсу , то зарядка идет... точно так же если плюс к плюсу аккамулятора и клемму Т к минусу то зарядка тоже идет.Вопрос , что за клемма Т ?
- Вложения
-
- Canon-cb2lue-charger-500x500.jpg
- вот зарядник
- (100.28 КБ) 282 скачивания
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Вроде как на Литий-ионный аккумуляторах есть контроль температуры при заряде...
А вообще, может там просто земля обозначена или общий провод...
А вообще, может там просто земля обозначена или общий провод...
Станислав
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"T" - вывод термодатчика. Если не нужен - не использовать (не подключать).
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
При настройке передатчика, а точнее согласованияч антенны, мне советовали между выходом и землей вкл. переменный конденсатор и настраивать, чтобы при минимальном токе максимальная мощность. При достижении максимальной емкости переменного конденсатора, потребляемый ток падает до минимума, а детектор излучения показывает максимум. Это оно самое и есть что и требовалось? А что если емкость увеличить?
Может кто подскажет. Можно ли питать китайский лазерный диод импульсами. Ведь он боится малейших скачков напряжения. Просто при питании импульсами дальность его действия увеличится.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Что вы имеете ввиду? Модуляцию или просто подавать ток выше нормы, но на очень короткое время?Yuras писал(а):Просто при питании импульсами дальность его действия увеличится.
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вс апр 12, 2015 06:45:20, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
- КРАМ
- Друг Кота
Кстати.СКАЗОЧНИК писал(а): Что вы имеете ввиду?
Совершенно безразлично для дальности связи (передачи информации, локации) как достигать улучшения соотношения сигнал/шум.
Можно увеличением мощности в импульсе передатчика, а можно оптимальным приемом импульсного сигнала.
Естественно, что форма сигнала и в том и в другом случае идентичны.
А вообще, сигналы с большой базой много эффективнее, чем увеличение мощности.
Да. Я имею в виду что импульсы питания будут повышенной мощности. Плотность энергии в некоторые моменты времени будет гораздо выше, чем может позволить питание постоянным током. А если повысить мощность постоянного тока, диод просто перегреется.
- КРАМ
- Друг Кота
Про импульсное питание Вам никто не ответит КРОМЕ ДАТАШИТА НА ЭТОТ ДИОД.
Потому то одни диоды выдерживают некий импульсный ток превышающий средний, а некоторые - нет.
Да и параметры импульсов-скважности при подобных нормативах имеют важное значение.
Потому то одни диоды выдерживают некий импульсный ток превышающий средний, а некоторые - нет.
Да и параметры импульсов-скважности при подобных нормативах имеют важное значение.
Даташита нет. То остается только экспериментальный путь?
Хорошо повертев упаковку, единственное что я нашел на упаковке диодов это 3VDC. То есть питание постоянкой. То что, выживет ли он хоть на пол часа , если подать на его импульсы по плотности тока в 2 раза выше чем максимальный постоянный и большой скважностью?
-
Котбазилио
Не стал читать сообщение ранее написанные, понял, что Вы имеете ввиду обычный передатчик в радиодиапазоне и при подключении фидерной линии, на выходе передатчика или в точке, где фидерная линия подключается к входу антенны, подключить переменную емкость.Virtue писал(а):При настройке передатчика, а точнее согласованияч антенны, мне советовали между выходом и землей вкл. переменный конденсатор и настраивать, чтобы при минимальном токе максимальная мощность. При достижении максимальной емкости переменного конденсатора, потребляемый ток падает до минимума, а детектор излучения показывает максимум. Это оно самое и есть что и требовалось? А что если емкость увеличить?
Ни на выходе передатчика и на выходе фидерной линии, подключать емкость не нужно. Нужно просто фидерную линию согласовать с сопротивлением антенны и об этом много написано в интернете.
Смотрите, какая у Вас антенна и тогда можете определить какое согласующее устройство Вам понадобится, так как если сопротивление антенны меньше сопротивления фидерной линии, то это один вид СУ, а если больше, то другое СУ.
Более подробней Ваш вопрос.
Доброго времени суток, может немного странный вопрос задам, но что-то меня переклинило. Вот например, возьмём радиолампу, подаём на неё анодное и напряжение накала. Электроны вылетают из катода и летят к аноду, всё хорошо. Вопрос вот какого плана, эти самые электроны на катоде бесконечные что-ли? Раз под действием нагрева, они все из катода выбиваются, до каких пор это будет продолжаться и почему с течением времени катод не превращается в диэлектрик, типа все электроны же улетели, носителей заряда нет, должно быть получится диэлектрик. Или они как-то рекомбинируются и появляются в метале снова?
Аналогичный вопрос и по полупроводникам, например диодам. Вот течёт через него ток, электроны из n-области попадают в p-область и дальше по цепи. А что их замещает? Эти улетели, должно же что-то на их место встать, электроны из батареи(источника тока)?
Аналогичный вопрос и по полупроводникам, например диодам. Вот течёт через него ток, электроны из n-области попадают в p-область и дальше по цепи. А что их замещает? Эти улетели, должно же что-то на их место встать, электроны из батареи(источника тока)?
"Лампа села" сльішали вьіражение?
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ошибка в том, что катод пытаетесь рассматривать как ни с чем не связанную систему. Как вода в реке не кончается - значит её туда что-то доставляет. Новые электроны в катод прибывают через вывод катода, от источника питания. А в источник питания они прибывают из анода. Система замкнута, и электронов не становится ни больше, ни меньше. Источник питания их просто двигает по кругу.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ток сам по себе не течёт. Ты подсоединил провода. Батарея поставляет электроны. Они вылетают с катода. Попадают в анод. И по проводам снова в батарею. Сколько ушло -- столько и пришло. С точностью до последнего.
Теперь понял. А что там с "лампа села"? 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Катод потерял способность создавать электронное облако. Это связано с химией катода...