О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
..а 2050 еще лутше..тока греетца... 
- Реклама
TDA1514 всё равно лучше... 
Недавно собирал на 2050 маленький прикомповый усилитель. Звучит он вполне прилично, но мощность для АС с низкой чувствительностью маловата, хотя для ближней зоны вполне годится.
что это у вас за зона
- Реклама
так вы что то и про лес пишите
Последний раз редактировалось vovw Сб май 20, 2023 18:40:03, всего редактировалось 1 раз.
Сидишь за столом, а на столе трехпрограммнег стоит.
А я усилок на 2030 делал для настроения, на работу (монотонную работу в тишине делать быстро надоедает...), подключил 15АС-408, переделанную в ЗЯ и с последовательным фильтром - и слушал часа два... Зараза, вроде, ни низов глубоких (срез 80 герц...), ни верхов особых (3ГД-31 же!) - а звучание очень естественное какое-то...
Так и не пойму, почему АС с много худшими параметрами может звучать естественнее более качественной... 
Отсутствие низов при невысоком качестве АС и небольшой мощности усилителя положительно влияет на общее впечатление о звучании системы.
что бы колонка не развалилась?
Чтобы скотч от диффузора не отклеивался. 
"Низы" там, как ни странно, есть - просто они звучат иначе, чем у ФИ-оформления на том же динамике... Интереснее понять звучание на верхнем краю: ВЧ, вроде как, почти нет - но это не мешает воспринимать звук очень естественным... 
Не зря, видать, огромное количество ширпотребных компьютерных колонок с присутствием сабвуфера плюс пара колонок, собирались в-основном на TDA7030
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
2030 - в принципе, просто мощный ОУ... Если его грамотно использовать, на той мощности, что он может дать, качество получается неплохим, главное - не пытаться подключать хорошую АС, с низким уровнем искажений, тогда и разочарования не случится... 
2030 совсем уж дохленькая, максимальное питание 36В, но всегда стоит помнить, что частенько 2050 это перетертые 2030! 
Для ближнего поля лично мне хватает усилка от 5 вольт однополярного. Нормально "Кометы" раскачивает 
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4418522#p4418522"]Для ближнего поля лично мне хватает усилка от 5 вольт однополярного. Нормально "Кометы" раскачивает
[/uquote]
Прозвучит здесь смешно, для любителей Hi-Fi решений, но лично я больше всего в конце 90-х и начале 2000-х собрал для друзей и знакомых компьютерные маломощные "пукалки" на TDA2822. Их нельзя отнести к серьёзному звуку. Просто "ностальжи..." Безотказные они. Во всяком случае, были! И были как раз 5-вольтовыми для "ближнего поля".
Прозвучит здесь смешно, для любителей Hi-Fi решений, но лично я больше всего в конце 90-х и начале 2000-х собрал для друзей и знакомых компьютерные маломощные "пукалки" на TDA2822. Их нельзя отнести к серьёзному звуку. Просто "ностальжи..." Безотказные они. Во всяком случае, были! И были как раз 5-вольтовыми для "ближнего поля".
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Даже авто хай фай его потестил , и поставил хорошие баллы .
В общем потихоньку собрал старую школу , и буду на днях ставить в авто .
Вот этот швед будет качать сабвуфер с большим запасом .
потестил сегодня в доме на минималках , чувствуется ватты там не китайские
В общем такой . Характеристики обо всем расскажут .
https://auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=MAD11
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4418438#p4418438"]3ГД-31 же!) - а звучание очень естественное какое-то...
Так и не пойму, почему[/uquote]скорее всего, разное старение/технологический разброс, потому что 3гд-31, которые у меня валяются, - гребенчатый кал.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
У меня последовательный фильтр, возможно, фокус в этом...