Новости планеты Земля
Рога-копыта,этож топорщина
советские химики были умнее,их поделки действовали тоньше- окунулся в "зараженную" водицу,и вуаля- стал сторонником власти лояльным к режиму- эффект,на лицо,правда похоже там шото не доработали,т.е не только к власти советской,а в принципе к любой 
- Реклама
Ветлуга в те годы была относительно чистой, из загрязнений - только доломитовая мука по весне, когда разлив размывал горы этой самой "муки" на берегу...
Сейчас в воде можно и фенолы найти - в верховьях большой комбинат, производящий всякую ДСП воду в реку сливает... 
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4056363#p4056363"]Рога-копыта,этож топорщина
советские химики были умнее,их поделки действовали тоньше- окунулся в "зараженную" водицу,и вуаля- стал сторонником власти лояльным к режиму- эффект,на лицо,правда похоже там шото не доработали,т.е не только к власти советской,а в принципе к любой
[/uquote]
я не понял...ти при СССР совсем не мылся или наоборот?
я не понял...ти при СССР совсем не мылся или наоборот?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну "...и ( только потом узнал) местечко ШИХАНЫ на правом берегу по течению...
А мы там и купались и рыбу жрали..."
Там не чупахался,и вот видишь,не поддерживаю режим
А мы там и купались и рыбу жрали..."
Там не чупахался,и вот видишь,не поддерживаю режим
Да ладно вам фантазировать-то.
У меня знакомые, молодые ребята, порой приезжают, а у них весь багажник забит туристическим оборудованием, в том числе каяки, сплавляются по рекам, скалолазанием занимаются. По Чусовой у нас каждый сезон массовый сплав идёт, а в деревне Чусовой у них ежегодный фестиваль.
По Пелыму люди сплавляются, там места вообще глухие, договариваются с МЧС, по Северному и Полярному Уралу летом и зимой народ шастает, даже одиночки есть, и с детьми сейчас туда едут. По реке Бисерть сплавляются, там заповедник Оленьи Ручьи и тур. маршруты... Дети по рекам Южного Урала в Башкирии вовсю, там ещё порой кости мамонтов находят. В Каменке на реке Исети летний фестиваль студенческой песни с прошлого века...
На Азов-горе в 70-х, в Первомай, нас человек 300 собиралось, теперь тысячи бывают.
В Екатеринбурге популярны акции "Поход выходного дня", как пешие, так и вело-, маршруты по категориям разделены, много людей разного возраста участвуют.
Это мы, старые и ленивые, сами по диванам в выходные. Я и то, когда в город выбираюсь, меньше 12 км пешком не прохожу, если приезжаю в 8 утра, то не сижу на месте до 10 в ожидании, когда что-то откроется, а пешком через полгорода иду до магазинов типа Промэлектроника, Чип и Дип...и тут окрестности посёлка оползал.
У меня знакомые, молодые ребята, порой приезжают, а у них весь багажник забит туристическим оборудованием, в том числе каяки, сплавляются по рекам, скалолазанием занимаются. По Чусовой у нас каждый сезон массовый сплав идёт, а в деревне Чусовой у них ежегодный фестиваль.
По Пелыму люди сплавляются, там места вообще глухие, договариваются с МЧС, по Северному и Полярному Уралу летом и зимой народ шастает, даже одиночки есть, и с детьми сейчас туда едут. По реке Бисерть сплавляются, там заповедник Оленьи Ручьи и тур. маршруты... Дети по рекам Южного Урала в Башкирии вовсю, там ещё порой кости мамонтов находят. В Каменке на реке Исети летний фестиваль студенческой песни с прошлого века...
На Азов-горе в 70-х, в Первомай, нас человек 300 собиралось, теперь тысячи бывают.
В Екатеринбурге популярны акции "Поход выходного дня", как пешие, так и вело-, маршруты по категориям разделены, много людей разного возраста участвуют.
Это мы, старые и ленивые, сами по диванам в выходные. Я и то, когда в город выбираюсь, меньше 12 км пешком не прохожу, если приезжаю в 8 утра, то не сижу на месте до 10 в ожидании, когда что-то откроется, а пешком через полгорода иду до магазинов типа Промэлектроника, Чип и Дип...и тут окрестности посёлка оползал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Так никто и не говорит, что туризм исчез совсем - нет, конечно, даже по роликам в Ютьюбе можно судить, много людей путешествует и сейчас... Просто раньше таких туристов было больше!
(возможность "организованно отдохнуть" была не у всех, зато "дикарём" можно было отдохнуть где угодно и небыло такого количества диких ограничений (в лес не заходить, к реке не приближаться, рыбу ловить только по подписке...
)
и тут окрестности посёлка оползал.(С)
ОПОЛЗАНЫЕ окрестности...
как там " Обходя Окрестности Онежского Озера отец Онуфрий Озрел Обнаженную Ольгу..."
ЗЫ
Так никто и не говорит, что туризм исчез совсем(с)
Он просто подтянулся к мировому уровню
ОПОЛЗАНЫЕ окрестности...
как там " Обходя Окрестности Онежского Озера отец Онуфрий Озрел Обнаженную Ольгу..."
ЗЫ
Так никто и не говорит, что туризм исчез совсем(с)
Он просто подтянулся к мировому уровню
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И хорошо ли это? Ведь смысл туризма - пообщаться максимально близко с природой, лучше - дикой. Нынешний "культурный туризм" этого самого "общения с дикой природой" лишает напрочь... 
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4056394#p4056394"]как там " Обходя Окрестности Онежского Озера отец Онуфрий Озрел Обнаженную Ольгу..."
[/uquote]
Обнаружил.
Обнаружил.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4056398#p4056398"]И хорошо ли это? Ведь смысл туризма - пообщаться максимально близко с природой, лучше - дикой. Нынешний "культурный туризм" этого самого "общения с дикой природой" лишает напрочь...
[/uquote]
а вспомнить сценку из "Брат2" где наши на бережку варят раков....
вот и мы теперь не варим
сцЫвилизация, мля!!
зы
Обнаружил....ну да-да...
а вспомнить сценку из "Брат2" где наши на бережку варят раков....
вот и мы теперь не варим
сцЫвилизация, мля!!
зы
Обнаружил....ну да-да...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Так раков нет - вот и не варим...
Раньше - были, мы пацанами часто на Ваю за раками катались на велосипедах, тут 8 километров всего... 
вчера....Ну очень большие!!
( Жванецкий)
желающие на природу- и щас находят места и всё прочее
( Жванецкий)
желающие на природу- и щас находят места и всё прочее
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4056389#p4056389"]Так никто и не говорит, что туризм исчез совсем - нет, конечно, даже по роликам в Ютьюбе можно судить, много людей путешествует и сейчас... Просто раньше таких туристов было больше!
(возможность "организованно отдохнуть" была не у всех, зато "дикарём" можно было отдохнуть где угодно и небыло такого количества диких ограничений (в лес не заходить, к реке не приближаться, рыбу ловить только по подписке...
)[/uquote] Да нет у нас никаких запретов на посещение лесов, разве что во время жары и засухи. И грибы на выходе никто не взвешивает, и рыбу, и купаться никто не запретил. Сысертский пруд внесли в реестр особо охраняемых территорий, а наш, Верхне-Сысертсткий нет. На Сысертском запретили на моторках гонять, а в самой Сысерти полно старых домов с огородами прямо в пруд, и никто никого из этих домов не выселяет.
И с дикой природой... У нас на Северном Урале, да и вообще на Урале, этой природы просто завались. Я вроде уже писал, что купался в тихом месте, когда на плотине толпы народа были, и фото выкладывал. И что? Вон весь из себя "цивилизованный" Иваныч тут же подъ@бнул, мол, это бомжатский пляж. Правда, там метров в 300 от того места как раз губернатор мэров собирал на совещание...
Наверное, надо было приехать к Иванычу, с его свинками в лужах купаться, вот это было бы культурно.
И с дикой природой... У нас на Северном Урале, да и вообще на Урале, этой природы просто завались. Я вроде уже писал, что купался в тихом месте, когда на плотине толпы народа были, и фото выкладывал. И что? Вон весь из себя "цивилизованный" Иваныч тут же подъ@бнул, мол, это бомжатский пляж. Правда, там метров в 300 от того места как раз губернатор мэров собирал на совещание...
Наверное, надо было приехать к Иванычу, с его свинками в лужах купаться, вот это было бы культурно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Находят, только эти места становятся всё дальше от дома...Maykill писал(а):...желающие на природу- и щас находят места и всё прочее
(но ничего, природа понемногу восстанавливается! После того, как сдохли колхозы, вымерли деревни и ушли лесорубы, вырубив весь лес - дикая природа берёт своё! Появилась кой-какая живность, леса дикие - но "экологически чистые" стали...
А у нас все же сделали посещение НАЦИанального (теперь уже) парка платным,т.е за факт входа в лес,по 150р с человека
У нас бы, наверное, тоже сделали платным - но не имеют физической возможности, края лесов, однако... 
Ну у нас стоят на въездах,так то конечно обойти пешком где нибудь можно,да только кому оно надо.. ну и наверное если внутри поймают без квитанции об оплате,будет штраф.
Как-то можно понять что уже почти диких прудов не остаётся,они все захвачены частниками,но парк "Орловское полесье" является государственной организацией. Там конечно и раньше брали за занимаете оборудованных мест отдыха,но чтоб за сам факт пересечения границы

Как-то можно понять что уже почти диких прудов не остаётся,они все захвачены частниками,но парк "Орловское полесье" является государственной организацией. Там конечно и раньше брали за занимаете оборудованных мест отдыха,но чтоб за сам факт пересечения границы
У нас хватает мест, где можно пообщаться с природой, огородить их все - никаких властных ресурсов не хватит!
А вот ездить "на природу" на автомобиле - по-моему, не правильно, и штрафы за это - объяснимы... А велосипед никакой "коптер" не обнаружит! 
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4056437#p4056437"]А у нас все же сделали посещение НАЦИанального (теперь уже) парка платным,т.е за факт входа в лес,по 150р с человека[/uquote]
так может скинуть тебе 150 рэ, чтобы ты сходил лесом?
кстати у нас в лесопарк вход и выход бесплатно...причём в центре города
Лесопарк СОСНОВСКИЙ
так может скинуть тебе 150 рэ, чтобы ты сходил лесом?
кстати у нас в лесопарк вход и выход бесплатно...причём в центре города
Лесопарк СОСНОВСКИЙ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да 150р у меня свои имеются
Тут сам факт,скоро и выход на улицу платным наверное сделают
Хотя конечно есть вариант- с разгончика мимо поста,пока там заведут свой УАЗик,пока в него упакуются,вполне можно скрыться в лесу
Тут сам факт,скоро и выход на улицу платным наверное сделают
Хотя конечно есть вариант- с разгончика мимо поста,пока там заведут свой УАЗик,пока в него упакуются,вполне можно скрыться в лесу