Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
У меня с 1.5 напряженка, сделал пробный жгут 8х0.75 ,вполне нормально мотается.
Расскажу о своем трансформаторе.
Я взял транс 12В, 120Вт, для питания галогенок. Экспериментально нашел во вторичке середину (у меня был в один провод 1,5мм, бывают в два).
В ней сделал отвод, и домотал еще одну намотку в два провода (0,95мм) 62витка. Получилось 2Х6В + 2Х10В. С низковольтных обмоток "снимал" 6А но кратковременно, позже решил что 5А будет достаточно, на этом и остановился.
Я взял транс 12В, 120Вт, для питания галогенок. Экспериментально нашел во вторичке середину (у меня был в один провод 1,5мм, бывают в два).
В ней сделал отвод, и домотал еще одну намотку в два провода (0,95мм) 62витка. Получилось 2Х6В + 2Х10В. С низковольтных обмоток "снимал" 6А но кратковременно, позже решил что 5А будет достаточно, на этом и остановился.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Думаю, что ничего страшного в этом нет. Важно, чтобы все прокладки были одинаковой толщины. И вопрос - как будут сверлиться отверстия на стыках?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диоды выделяют тепла намного меньше, чем транзисторы (максимальное тепловыделение почти в 20 раз меньше). Поэтому я вообще ставил диоды в Full Pack без прокладок. Стык прокладок под диодом - ничего страшного. Если планируется крепить винтами (а можно крепить прижимной планкой, что даже лучше), то в краях прокладок можно сделать полукруглые выборки круглым алмазным надфилем.
Буду прижимать к плоскости весь ряд пластин. Главное хорошо закрепить, что бы не разъезжались при сверлении.mr_kot писал(а):как будут сверлиться отверстия на стыках?
Прижимной планкой не получится. У меня не хватает места для её крепления.Леонид Иванович писал(а): можно крепить прижимной планкой, что даже лучше
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я использовал прижимные планки в УНЧ. Под транзисторами - керамика без дырок.
- Вложения
-
- pk.jpg
- (235.76 КБ) 970 скачиваний
Можно поинтересоваться как и чем это вы просверлили отверстия, особенно те что на стыках? Я пытался керамику (1,5мм) сточить на точильном кругу (не алмазном), за полчаса сточил около полмиллиметра (с перекурами так как греется хорошо).
Сверлил трубчатым алмазным сверлом по стеклу и керамике. Заготовка помещается в ёмкость с водой и сверлится прямо в воде. Леонид Иванович где то здесь даже фото выкладывал. На стыке сверлил одновременно две заготовки, плотно прижимая друг к другу.
Нашёл фото, которое выкладывал Леонид Иванович:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=168809
Нашёл фото, которое выкладывал Леонид Иванович:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=168809
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Леонид Иванович писал(а):Я использовал прижимные планки в УНЧ. Под транзисторами - керамика без дырок.
Суховский усилитель высокой верности ?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да. Как-то сделал его модификацию, которая сейчас известна как УМЗЧ ВВ-2001. Зато с усилителем вопрос закрыл на всю оставшуюся жизнь.
- soundparts
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот подвигал немножко детальки и легко вошли электролиты с диаметром 18мм. Проверил, вроде ошибки не появились. Не так красиво, конечно, как в оригинале, но чем богаты...Файл в LAY6 во вложении.
- Вложения
-
- Radiokot.rar
- (161.37 КБ) 349 скачиваний
Последний раз редактировалось soundparts Сб июн 07, 2014 10:48:49, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
soundparts писал(а):Вот подвигал немножко детальки и легко вошли электролиты с диаметром 18мм. Проверил, вроде ошибки не появились.
Я бы не сильно доверял всяким трассировщикам, у которых нет встроенной функции контроля. Очень тяжело потом будет найти ошибку в печатке, особенно в таких сложных проектах.
Лучше установить P-CAD и в нем сделать изменения. И будет 100% гарантия соответствия оригиналу.
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Все хорошо вышло но ты упустил пару дорожек, посмотри на исходную плату.
Получились не подключены кондеры С43-С44-С45-С46, также U11, разьем ХР4...

Получились не подключены кондеры С43-С44-С45-С46, также U11, разьем ХР4...
Спойлер

В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- soundparts
- Встал на лапы
- Контактная информация:
mr_kot писал(а):...Лучше установить P-CAD и в нем сделать изменения...
Согласен на 100%, но сложный он... вот если бы где нить уроки по нему скачать и наглядно посмотреть... у меня нет знакомых, которые бы им владели.
Leumas писал(а):Все хорошо вышло но ты упустил пару дорожек, посмотри на исходную плату
пардон, но там была тупо выключена общая земля... включил и перезалил...
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Не, лучше ручками развести, при такой земле происходит КЗ между цепочками C43-C44-C45-C46-C47-C48-R88-R91-R99 + пара контактов ХР4 и цепочкой U11-R159-R158-С24-С25-C26-C27
Может я ошибаюсь но руководствуюсь исходной платой что вот был заказ
Может я ошибаюсь но руководствуюсь исходной платой что вот был заказ

В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
soundparts писал(а):Вот подвигал немножко детальки
Крепежные отверстия нельзя соединять с полигонами, это разные земли, а через металлическое крепление трансформатора они могут замкнуться.
techlab писал(а):К концу недели выдам релиз для тестов, потому как хотелось бы погонять его на своем железе дабы не упасть в грязь лицом
Конец недели наступил, все ждут нормальную прошивку...
- soundparts
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Leumas писал(а):...при такой земле происходит КЗ между цепочками C43-C44-C45-C46-C47-C48-R88-R91-R99 + пара контактов ХР4 и цепочкой U11-R159-R158-С24-С25-C26-C27...
Леонид Иванович писал(а):...Крепежные отверстия нельзя соединять с полигонами, это разные земли, а через металлическое крепление трансформатора они могут замкнуться...
Учел, исправлю и перезалью.
Объясню, для чего я это делаю - на форуме есть много народа, кому P-CAD как коню арифметика, а нормального SL6 никто так и не выложил, вернее выложили, но там какой то экспорт из чего-то... в общем невозможно что-либо откорректировать, все нужно делать с нуля! Вот я и сделал, так что не ругайте сильно!

- morokot
- Вымогатель припоя
нормального SL6 никто так и не выложил, вернее выложили, но там какой то экспорт из чего-то... в общем невозможно что-либо откорректировать, все нужно делать с нуля!
Вот гляньте, вроде нормальный...
http://bezkz.su/loads/elektricheskie-programmy/700205-sprint-layot-publict-60.html