Помнится, динамик от наушников в трубу совал, так там громко звучало только на частоте резонанса трубы. Стоило частоту повысить, как динамик захлебывался. Но там, конечно, никаких хитрых вырезов не было.
На youtube не загружается со звуком, пишут нарушение авторских прав какую-то хрень короче,
если кому интересно здесь файлик, больше выкладывать не буду устал
Ну, вот с этим источником: DVD - уже ровнее(правильнее) тональный баланс воспринимается(по эту сторону от экрана/ системы ), у тебя это ещё лучше дожно быть заметнее, т.к. "минус" дефекты, при записи-переносе информации.
А акустику, можно и пошире расставить(правда, место на столе не позволяет), где-то на 1,5-2м.
Ратмир, молодец!
О, про корпус - это да... Проблемка Громадный и готичный девайс должен получится
Кстати, ОСМ-ы легко разбирались? А то у меня 2 шт залиты какой-то хренью и я не могу раскрутить стяжки
Да, ладно вам в такие тонкости сразу: расположение - АС - комната
Что, Макс, сразу сказал: "ЦАП скрипучий" - тогда был, я бы добавил: "визгливый", как бы слишком "детальный" на слух.
Философский Кот писал(а): Громадный и готичный девайс должен получится
Кстати, ОСМ-ы легко разбирались? А то у меня 2 шт залиты какой-то хренью и я не могу раскрутить стяжки
каждый моноблок будет 280х460х150.
ОСМ тоже были залиты лаком толстым слоем, стяжки раскрутил с помощью двух ключей "трубок" 10х8 по другому ни как
nikola1971 писал(а):Да, ладно вам в такие тонкости сразу: расположение - АС - комната
Что, Макс, сразу сказал: "ЦАП скрипучий" - тогда был, я бы добавил: "визгливый", как бы слишком "детальный" на слух.
Да Филипс по другому играет, и высоких норм. Заметил одну деталь! ламповый усилитель очень красиво передает средний диапазон. На родном усилителе Текниксе было все глухо
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир писал(а):Заметил одну деталь! ламповый усилитель очень красиво передает средний диапазон. На родном усилителе Текниксе было все глухо
ИЧХ акустики покажите. И выходное сопротивление УМЗЧ измерить тоже надо.
Очень возможно, что там подъем импеданса, поэтому усилитель дает подъем АЧХ напряжения на клеммах АС. А еще бас "жирнее" стать может - тоже подъем АЧХ в области, где на ИЧХ горбы.
Да Филипс по другому играет, и высоких норм. Заметил одну деталь! ламповый усилитель очень красиво передает средний диапазон
.
Да Филипс по другому играет, и высоких норм
Значит мы тут не "брехали" несколько десятков-сотен страниц, говоря, что источник, даже цифровой(точный якобы по "определению") требует для реализации своих преимуществ затрат(любых) и подходов, которые эти достоинства "медленно задвигают"...
А, про "средний диапазон" - только "ленивый" не знает, что наши 35АС и начинают более-менее "музыку играть", если к ламповому УМ подключены, даже к двухтакту с ОООС( c SE - они не споются из-за дубовости 75ГДН)
И к другим АС это тоже относится. Наши - просто яркий пример того: что их действительно может спасти от....мусорки.
Искривлением АЧХ, любыми способами - типа эквалайзера, этого не получить. Не заметно при этом изменения именно АЧХ и прочих эффектов накрученных тембров - там искажения динамиков уменьшаются и появляется ИНФОРМАТИВНОСТЬ -> зачатки " тонкой нюансировки в звуках"
Ну, что сказать. Человек привыкает к искажению АЧХ, вносимому ламповым усилком. А потом жалуется, что на транзисторном глухо.
Думаю, решение простое. Послушать транзисторный усилок подольше, чтобы привыкнуть к такому звучанию.
Собственно, не только в искажениях АЧХ суть. Есть еще и иксайтер, который специально сделан, чтобы вносить всякого рода искажения. И, действительно, можно сделать звук звонче и яснее. Но потом выключаем - и снова глухо. Пока не привыкнем обратно.
Это от буквы "Х"?
А игры с психоакустикой - там эксайтер. Не уподобляйтесь прослойке клинского пепси с их вариантом ebonics, а то и у Вас появятся в схемах "капы" и "резаки"...
Были, кстати, еще в начале 80-х попытки отдельных особо прогрессивных технических переводчиков внедрить термин "опус"(от opamp), но они оказались тщетны...