Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):И кстати, насчёт музыкантов- да! Сейчас 80%, да как-бы не больше, электрогитаристов играют на ламповых комбиках на 300B, Г-807, KT-88, и т.п. А певцы все как один приобретают на барахолках советские ламповые микрофоны, несут их на переделку, и слушают переделанные Прибои или что-то новенькое, заказное, кстати, может кто подарит мне усилитель Прибой? Буду очень рад!!! 8) :)) 8)
Уже диагноз...
Всё хорошо в меру.
Реклама
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

NiTr0 писал(а):А теперь объясните, накой им это все монтировать на катушечниках (кстати, каждая перезапись вносит дополнительные шумы и искажения), если это все потом все равно перегонится в цифру?
С удовольствием расскажу! Во первых, "для потомков", во вторых, для аудиофилов, а в цифровом формате, через ламповую звуковую карту, качество может достигать Гигабайта (!!!!!) в секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
Реклама
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

evg писал(а):Уже диагноз...
Пусть, я люблю лампы!!! :))) :idea: 8)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а): Пусть, я люблю лампы!!! :))) :idea: 8)
Лампофил!!! :))) :))) :))) [...было бы написано, но слишком пошло!!!...]
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Colt45 писал(а):И кстати, насчёт музыкантов- да! Сейчас 80%, да как-бы не больше, электрогитаристов играют на ламповых комбиках на 300B, Г-807, KT-88, и т.п.

Не путайте лампу в девайсе, предназначение которого - искажать звук, с лампой в девайсе, чье предназначение - максимально точно передать входной звук.
Я себе тоже из "помоечных" деталей все собираюсь гитарный усь сделать ламповый... Ради эксперимента. Но пока находятся более интересные способы убить время.
Но вот в обычный УНЧ лампу навряд поставлю ;)
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Гитарная примочка с лампой это одно. Там специально используются те искажения, которые есть в лампах. Цель примочки - максимально искаверкать звук.

А то, что ламповые усилители имеют меньшие искажения - неправда.
Всё хорошо в меру.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Цель примочки - максимально искаверкать звук.

:shock: И кому он нужен, этот максимально искаверканый звук? :)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Короче, не гоните на лампы! Я ещё в шесть лет первый раз услышал родительский Рекорд-66, и во втором классе на ёлке усилитель Уо-50, до сих пор это тёплое звучание помню!!! 8) Звук- за лампами, всё остальное- пусть полупроводники.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ах*енный скажу я вам звук.
Рекорд-66:
Выходная мощность ...0,5 Вт
Полоса воспроизводимых частот ...150-6000 Гц
В натуре мягкий и теплый звук.
Я бы лучше йаду выпил, чем такую херню слушать.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Был у меня и ламповый катушечный магнитофон, и ламповый проигрыватель винила (тока лампового компа с ламповой звуковойкартой и ламповым микрофоном небыло). И что-то сверхвысоким качеством они мне не запомнились.
Colt45 писал(а):Я ещё в шесть лет первый раз услышал родительский Рекорд-66, и во втором классе на ёлке усилитель Уо-50, до сих пор это тёплое звучание помню!!!

А можно вопрос, ну как спецу по лампам? Вот кроме этих двух раз, Вы ламповую аппаратуру больше не слышали? ;)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

здесь что реально никто не знает,что например оригиналы снятых фильмов в Голливуде до сих пор хранятся на пленочных катушках!да конечно монтаж и обработка фильма идет в цифре на компах,но хранение на катушках!аналогично на серьезных импортных аудиостудиях до сих пор стоят и используются катушки!!!!и никакими мп3, флешками и сд там и не пахнет,потому что гавно с протухшим звуком!!!!
и что все привязались к выходной мощности??кому дома надо киловатт? :shock: шизоиды чтоли? :shock: мне пару ватт на комнату хватает пополной!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Рекорд-66:
Выходная мощность ...0,5 Вт
Полоса воспроизводимых частот ...150-6000 Гц
Как же, это же верх качества, мягкости, тёплости. Осталось туалетной бумагой обмотать провода, тогда ещё лучше звучать будет. :))) :))) :)))

А вообще, я лично слушал и лапомые и транзисторные усилитили и никакой разницы не заметил. Хотя я могу отличить ноту МИ от ноты ЛЯ, вто время, когда многие аудиофилы, говорящие от "тёплости" и "мягкости" звука этого не умеют.

Хотя на самом деле, ламповые усилители греют. Но не душу, а воздух и не звуком, а раскалённой нитью накала. Можно заодно как печку использовать.
Всё хорошо в меру.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon, у меня к Вам предложение. Вы усилок который делали, и который по вашим словам неработает (басов нету). Вот вы его продайте, да подороже. Ну или послушать кого позовите, из ушастых. И увидите как чувак который его купит/послушает, начнет нахваливать ламповый звук :)))
А у вас похоже уши просто нормальные, не аудиофильские. Дурь из головы только выкинуть.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

suslogon писал(а):здесь что реально никто не знает,что например оригиналы снятых фильмов в Голливуде до сих пор хранятся на пленочных катушках!да конечно монтаж и обработка фильма идет в цифре на компах,но хранение на катушках!аналогично на серьезных импортных аудиостудиях до сих пор стоят и используются катушки!!!!и никакими мп3, флешками и сд там и не пахнет,потому что гавно с протухшим звуком!!!!!
Неправда ваша. Ахинею гнать не надо, и пи**еть тоже. То, что есть на катушках, плёнках оцифровывается и исправляется на компьютерах, так как то, что есть на плёнках долго в таком состоянии находится не может - внешние магнитные поля делают своё дело.
А про киноплёнку вообще молчу. :wink: :wink: :))) :))) :)))
Всё хорошо в меру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

интересно,а реально рассчитать и намотать трансформатор выходной на 1-3Вт выходной мощности для согласования например 4ком в 60 ом? :oops: может у кого есть проги и методики расчета выходных аудиотрансов вообще?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

не гони на видеопленку!!!!!!!хоть раз в кино был????что стоит в будке,откуда фильм крутят?а? :wink: что потонул!!!!!!! :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

suslogon писал(а):интересно,а реально рассчитать и намотать трансформатор выходной на 1-3Вт выходной мощности для согласования например 4ком в 60 ом? :oops: может у кого есть проги и методики расчета выходных аудиотрансов вообще?
Почитайте литературу 50-60х годов. Я серьёзно.

suslogon писал(а):не гони на видеопленку!!!!!!!хоть раз в кино был????что стоит в будке,откуда фильм крутят?а? :wink: что потонул!!!!!!! :)))
Поэтому там такое качество. :wink: Полоски, смещения кадров, пятна... Хотя я уже видел цифровые матрицы, там намного лучше качество.
Последний раз редактировалось evg Чт янв 08, 2009 21:36:50, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Братан, правда насчёт кинолент! Они их снимают на лентах! Это только сериалы, бомжи, на компах живут, и то не все! И кстати, я слышал ламповые записи! Красота непомеренная! Вот-бы ещё катушечник достать на радиолампах!!!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

evg писал(а):Как же, это же верх качества, мягкости, тёплости. Осталось туалетной бумагой обмотать провода, тогда ещё лучше звучать будет. :))) :))) :)))
И это с винила полоса частот такая. С радиоприемника всего 150Гц-3500Гц
suslogon писал(а):и что все привязались к выходной мощности??кому дома надо киловатт? Shocked шизоиды чтоли? Shocked мне пару ватт на комнату хватает пополной!!!
А кто про киловатты говорил?
А может посмотрите на свой МЦ, или магнитофон? Или на телевизор в крайнем случае. Как там с выходной мощностью. На телевизоре и 2Вт может. А как с остальным?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Братан, правда насчёт кинолент! Они их снимают на лентах! Это только сериалы, бомжи, на компах живут, и то не все! И кстати, я слышал ламповые записи! Красота непомеренная! Вот-бы ещё катушечник достать на радиолампах!!!
Обять бред на РадиоКоте... Уже точный диагноз: у вас или белая горячка, или алкогольное опьянение. А может просто незнание, с желанием выпендрится.
Всё хорошо в меру.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»