О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
...Однако, никакая тонкомпенсация и эквализация не заставит звучать бас так, как он звучит на естественной громкости - или просто на той громкости, на которой сведена фонограмма... Вроде, всё есть - но, не то!
(у меня в последнее время ещё и с высокими частотами та же проблема: при тихом звучании я их плохо слышу, а вот на нормальной громкости глухота куда-то исчезает...) Даже задумался, не доработать ли регулятор громкости моей УП-001 тонкомпенсацией на высоких частотах? 
- Реклама
а нормальная громкость какому звуковому давлению соответствует?
выдавить 90 дБ чистого синуса с пары динов в ОЯ на 50 Гц вполне можно и недорого
выдавить 90 дБ чистого синуса с пары динов в ОЯ на 50 Гц вполне можно и недорого
не пОял усЕлок и ушами не шлушол
А мне НЧ на малой громкости не хватает, поэтому накручиваю, жена если рядом ругается..оглохнуть можно! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
70 дБ среднеквадратичного SPL мне уже достаточно громко, а если система может 90 дБ по синусу, это значит, что у нее 23 дБ хедрум (можно пики там и все такое), что много.
Мы такое не понимаем, синус, косинус..громкость на 12 часов нормально! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4449857#p4449857"]А мне НЧ на малой громкости не хватает, поэтому накручиваю[/uquote]
А я, чтобы хватало, прикупил себе блютузную колоночку. Там вроде пока хватает для комнаты. Колоночка вот такая: https://disk.yandex.ru/i/-W_PWUjkHRvcNA
А я, чтобы хватало, прикупил себе блютузную колоночку. Там вроде пока хватает для комнаты. Колоночка вот такая: https://disk.yandex.ru/i/-W_PWUjkHRvcNA
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4449859#p4449859"]Мы такое не понимаем, синус, косинус.)[/uquote]
Что тут понимать.
Он имел ввиду чистый сигнал , без клиппинга .
Что тут понимать.
Он имел ввиду чистый сигнал , без клиппинга .
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4449869#p4449869"]Что тут понимать.
Он имел ввиду чистый сигнал , без клиппинга .[/uquote]
Ну он как-раз на 12-ть часов по аудиопортальски..
SeregaT, Да ну, я себе на полку концертные поставил..
Он имел ввиду чистый сигнал , без клиппинга .[/uquote]
Ну он как-раз на 12-ть часов по аудиопортальски..
SeregaT, Да ну, я себе на полку концертные поставил..
это смотря как согласовать уровни сигналаPiter736 писал(а):Ну он как-раз на 12-ть часов по аудиопортальски..
просто у меня железно стоят делители после звуковой карточки, и там физически нельзя порог клиппинга преодолеть
так что без клиппинга уровень на 100% положении
Ну на компе и у меня 100, в усилке на 12-ть, если больше ухи закладывает. 
у меня была такая акустика, там были 10-дюймовые НЧ лопухи в 45 чтоли литрах с ФИ на 33 Гц
вот там можно было ядерную войну устроить
но на самом деле и 35гдн-1 в фазике тоже может устроить ядерную войну
вот там можно было ядерную войну устроить
но на самом деле и 35гдн-1 в фазике тоже может устроить ядерную войну
Эт точно, может! 
У меня в колонке (фотку которой выложил чуть выше) динамик 15 дюймовый. Но скорее всего он широкополосный. НЧ конечно много, мощщи дофига, но такого звука, как у саба, там всё равно нет. У меня есть саб, точно не помню, вроде с 8 дюймовым динамиком, он херачит так, что точно как ядерная война, хотя по мощности он слабее.as265 писал(а):у меня была такая акустика, там были 10-дюймовые НЧ лопухи в 45 чтоли литрах с ФИ на 33 Гц
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4449831#p4449831"]я случайно нашёл на чердаке 2 шт. 4ГД-35 в родительском доме 4-й уже супруги! Полез в И-нет узнать характеристики этого динамика и ОШАЛЕЛ!!! Сейчас я сделаю с них ЧУДО-колонки с чудо усилителем собственного изготовления ... Ребята, уверяю вас, - ЭТО БУДЕТ ОТПАД!!![/uquote]
Питер, мало ли Вам пригодиться - были у меня возня с такими динамиками.
Прикол в том, что им надо достаточно большой ''яжчщик'', полуоткрытый.
Поначалу я сделал мелкий - звуки дерьмо, хоть я и ПАС на заднюю стенку не забыл.
Потом по случаю достались корпуса от 2х полосной отечественной АС, закрытой. Поболее немного 10МАС.
На заднюю стенку коей я переставил ПАС с мелких колонок, тоесть сделал их открытыми, точнее ПАСированными.
Так вот эти 4гд35 обалденно звучали на НЧ и СЧ. По ВЧ был переделанный 3гд31. Фильтры что то переделывал, не помню.
Добавлено after 13 minutes 35 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4449852#p4449852"]...у меня в последнее время ещё и с высокими частотами та же проблема: при тихом звучании я их плохо слышу, а вот на нормальной громкости глухота куда-то исчезает...) Даже задумался, не доработать ли регулятор громкости моей УП-001 тонкомпенсацией на высоких частотах?
[/uquote]
As, советы дам -
1) стоит сходить к этому... Как его 'Ухогорлоносу''
На предмет посмотреть в ухи нет ли ''пробок''. Обычно ТАКОЕ - без очереди, надо к сестре идти.
Если что - промоют.
Лучше это в тёплый день сделать.
2) от давления ''внутричерепного'' зависит
3) в евстахиевых трубах и вокруг ''улитки'' сопли накапливаются. На малой громкости ''демпфируют'' ... На приличной - прокачиваются.
А принципе для здоровья не опасно, пока туда бацилы не попали.
Неплохо ''вытряхиваются'' наушниками, в вертикальном положении тела - сидя, к примеру.
Тоесть ''лёжа'' не сработает.
Питер, мало ли Вам пригодиться - были у меня возня с такими динамиками.
Прикол в том, что им надо достаточно большой ''яжчщик'', полуоткрытый.
Поначалу я сделал мелкий - звуки дерьмо, хоть я и ПАС на заднюю стенку не забыл.
Потом по случаю достались корпуса от 2х полосной отечественной АС, закрытой. Поболее немного 10МАС.
На заднюю стенку коей я переставил ПАС с мелких колонок, тоесть сделал их открытыми, точнее ПАСированными.
Так вот эти 4гд35 обалденно звучали на НЧ и СЧ. По ВЧ был переделанный 3гд31. Фильтры что то переделывал, не помню.
Добавлено after 13 minutes 35 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4449852#p4449852"]...у меня в последнее время ещё и с высокими частотами та же проблема: при тихом звучании я их плохо слышу, а вот на нормальной громкости глухота куда-то исчезает...) Даже задумался, не доработать ли регулятор громкости моей УП-001 тонкомпенсацией на высоких частотах?
As, советы дам -
1) стоит сходить к этому... Как его 'Ухогорлоносу''
На предмет посмотреть в ухи нет ли ''пробок''. Обычно ТАКОЕ - без очереди, надо к сестре идти.
Если что - промоют.
Лучше это в тёплый день сделать.
2) от давления ''внутричерепного'' зависит
3) в евстахиевых трубах и вокруг ''улитки'' сопли накапливаются. На малой громкости ''демпфируют'' ... На приличной - прокачиваются.
А принципе для здоровья не опасно, пока туда бацилы не попали.
Неплохо ''вытряхиваются'' наушниками, в вертикальном положении тела - сидя, к примеру.
Тоесть ''лёжа'' не сработает.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4449936#p4449936"]...и 35гдн-1 в фазике тоже может устроить ядерную войну[/uquote]Он ниже 50 герц уже мало что может... (у меня теперь аж два "сабика" на 35ГДН-1С, НЧ-секции 50АС-107... )
АВК, Всё у меня открыто, ящики мои, а головки от АС Электрон-103 и уХи чистые..щас качнул Машину в Вав пак, Ностальгия! Как хорошо иметь свой дом! Под водочку..
Машина Времени - Дискография 29 CD 1980 - 2007 (Юбилейные издания и Переиздания Sintez Records), WAVPack (image+.cue) - iso.wv, lossless
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=993279
Машина Времени - Дискография 29 CD 1980 - 2007 (Юбилейные издания и Переиздания Sintez Records), WAVPack (image+.cue) - iso.wv, lossless
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=993279
Вот мы и докопались до истины! Главный элемент аудиофилии - УХИ!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4450011#p4450011"]АВК
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=993279[/uquote]
Ссылка рабочая? У меня не работает.
Вариантов найти ту музыку куча, я не парюсь. Да и есть всё. Для меня лучшее из МВ - первый их серьёзный концерт 1978 года. Дальше - отдельные перлы 1982 года, и в дальнейшем несколько потрясных хитов. Особо яркого после 87 года я уже не видел, но это лично...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=993279[/uquote]
Ссылка рабочая? У меня не работает.
Вариантов найти ту музыку куча, я не парюсь. Да и есть всё. Для меня лучшее из МВ - первый их серьёзный концерт 1978 года. Дальше - отдельные перлы 1982 года, и в дальнейшем несколько потрясных хитов. Особо яркого после 87 года я уже не видел, но это лично...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
murzistor, Правильно, ухи никто не отменял..
Не верю я что к 50-ти годам слух снижается проц на 50-т. Качал не так давно Иляна Ушакова-Самолёты (1987). Как свистели там высокие частоты у меня на студийке 35 лет тому назад, так и свистят, ничего не изменилось..
angren68, Если хромоподобный браузер, то FastProxy - обход блокировки сайтов
Расширение позволяет беспрепятственно заходить на заблокированные сайты.
В магазине Гугла себе на Ирон поставил, старое расширение: Доступ к Рутрекеру
Бесплатный доступ к rutracker.org для граждан РФ у меня перестало работать..
Album Player 2.114 хорошо эти Вав паки воспроизводит.
https://albumplayer.ru/
Не верю я что к 50-ти годам слух снижается проц на 50-т. Качал не так давно Иляна Ушакова-Самолёты (1987). Как свистели там высокие частоты у меня на студийке 35 лет тому назад, так и свистят, ничего не изменилось..
angren68, Если хромоподобный браузер, то FastProxy - обход блокировки сайтов
Расширение позволяет беспрепятственно заходить на заблокированные сайты.
В магазине Гугла себе на Ирон поставил, старое расширение: Доступ к Рутрекеру
Бесплатный доступ к rutracker.org для граждан РФ у меня перестало работать..
Album Player 2.114 хорошо эти Вав паки воспроизводит.
https://albumplayer.ru/
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4450227#p4450227"]angren68, Если хромоподобный браузер, то FastProxy - обход блокировки сайтов
Расширение позволяет беспрепятственно заходить на заблокированные сайты.[/uquote]
Спасибо! На Brave поставил, элементарно вошёл по ссылке.
Расширение позволяет беспрепятственно заходить на заблокированные сайты.[/uquote]
Спасибо! На Brave поставил, элементарно вошёл по ссылке.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.