Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

христиане сжигали "ведьм", это факт.

так они потом покаялись :))
а язычники человеков в жерты приносили- и что?
хотя христиане и этот аспект язычества скрывают :)
http://krestovayapustin.cerkov.ru/2015/ ... x-slavyan/

в Питере до сих пор ходит молва о языческих капищах...нехороших местах

КРАМ
потомучто у коммунистов больше общего с христианством чем с язычеством
Даже ритуалы и символика
Я уже писал про аналогии
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349427#p3349427"]В древней славянской религии, человек имеет право убить даже близкого родственника, если тот покушается на его жизнь.[/uquote]То есть жили почти при социализме: были прецеденты, когда ближайший родственник мог покусится на жизнь, а в ответ его могли убить.
В общем-то сей славный обычай сохранился до нашего времени. На Кавказе, например...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349464#p3349464"]потомучто у коммунистов больше общего с христианством чем с язычеством
Даже ритуалы и символика
Я уже писал про аналогии[/uquote]
Это чушь. Символика коммунистов - каббалистическая звезда, да и то нерелигиозного содержания. Русские народные сказки как раз с языческой символикой и традициями социалистического толка читали и ПОЧИТАЛИ с младенчества. А тут такой отличный пример из истории....
:tea:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349456#p3349456"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349446#p3349446"]Но были моменты, которые неплохо бы и нам перенять. Например не было беспризорных детей. Всех, оставшихся в одиночестве, детей, брали в семьи. Дома строили что называется, "всем миром". Денег за это не брали у того, кому построили.[/uquote]
А откуда вся эта информация? Есть ссылка на достоверный исторический документ?[/uquote]Я много читал по этому поводу. Просто помню инфу. Там отчеты экспедиций есть, раскопок. Есть просто труды историков. Я попробую найти какие то источники. У меня не было задачи собирать доказательную базу. Поэтому ссылок под рукой сейчас нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

Нууу...историки (не только советские, или современнороссийские), говорят, что всё - реконструкция. Что-то раскопали, что-то взяли из более поздних писанных источников и вот так помаленечку воссоздали. Спорят, правда, промеж собой, но в целом пантеон вроде как определили, усмотрели аналоги в праиндоевропейском пантеоне, выявили отличия западных, восточных и северных славянских верований и...пожалуй всё.
Еще есть некое творение, именуемое "Велесовой книгой". Якобы существует некий список, копия с оригинала. Но здесь мнения у историков расходятся. Одни приняли, как список, пусть даже с искажениями и тепе, другие считают, что это фейк.
Самому разобраться...боюсь, что это нереально. Пример: Вы никогда не занимались охранными системами и вообще, радиотехникой. И возжелали по-быстрому разобраться в идеологии современных охранных систем и понять их суть до мелочей. Как думаете, насколько это реально? Если только Вы десяток лет, как минимум, этому плотно посвятите. А по-быстренькому - это вряд-ли.
Насчет быта - не знаю откуда ноги растут. Артефактов вроде как нема. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349470#p3349470"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349464#p3349464"]потомучто у коммунистов больше общего с христианством чем с язычеством
Даже ритуалы и символика
Я уже писал про аналогии[/uquote]
Это чушь. Символика коммунистов - каббалистическая звезда, да и то нерелигиозного содержания. Русские народные сказки как раз с языческой символикой и традициями социалистического толка читали и ПОЧИТАЛИ с младенчества. А тут такой отличный пример из истории....
:tea:[/uquote]

а как-же " ленинские комнаты"- читай молельные
и " красные уголки" - ( в КРАСНОМ УГЛУ обычно помещали иконы, а в красных уголках " иконостас" членов политбюро) :))

за язычество:
все древние верования подразумевали человеческие жертвы
( те же африканские)
чем язычники лучше?
этот подход уже на славянский национализьм смахивает
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 08, 2018 17:35:51, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349460#p3349460"]А достоверность как определить? Есть несколько якобы "документов", типа списков, но далеко не все историки их почитают, как документы.[/uquote]Ну так и повести временных лет переписывались несколько раз. При чем монахами. Можно представить соответствие переписанного первичному. :facepalm: Но есть методики. Помню читал у какого то академика от истории, что при нашествии Батыя на Русь пришло 500 000 татар. Тут даже источники анализировать не надо. :facepalm:
Или "факт", что князь Игорь развернулся, и без дружины поехал собирать повторно дань с древлян.... Ну вранье же очевидное. А многие бездумно повторяют.
Кстати, Клим Жуков, по моему мужик грамотный, говорил, что очень много сохранилось документов у китайцев. При чем очень древних. Но они их никому не дают.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349473#p3349473"]Насчет быта - не знаю откуда ноги растут. Артефактов вроде как нема. :dont_know:[/uquote]
Так мы о быте и говорим. Бесплатные дома, бесплатные врачи, чужие дети в семьях...
Тут даже артефактов 400-летней давности практически нет, а о какой русской древней традиции можно всерьез говорить, если там все было в основном деревянным и горело с интервалом набегов соседних племен или враждующих соотечественников...
Тото князья удельные были злобны аки псы смердячие. С чего они такие стали? Не иначе с древних традиций осталось.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349471#p3349471"]Я много читал по этому поводу. Просто помню инфу. Там отчеты экспедиций есть, раскопок. Есть просто труды историков. Я попробую найти какие то источники. У меня не было задачи собирать доказательную базу. Поэтому ссылок под рукой сейчас нет.[/uquote] Экспедиция не может делать определённых выводов, это только в кино с первого взгляда говорят, что нашли шлем Александра Македонского.
Странно то, что мы больше знаем о древнем Египте, чем о древних славянах.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349461#p3349461"]А не надо ничего определять. Я попросил просто ссылку на то, что КАЖЕТСЯ достоверным. А я уж как нибудь разберусь сам.
Однако наводит на мысль о фейке простой довод. Если языческая Русь была такой социалистической (пусть даже в некоторых моментах), то почему в СССР об этом ничего не было широко известно?[/uquote]Большевики Бога вообще отрицали. Им зачем еще усиленно исследовать язычество? :dont_know: А бороться с христианской церковью они предпочитали более простым и эффективным способом.

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349464#p3349464"]а язычники человеков в жерты приносили[/uquote]Это фейк. Точнее так. Это был исключительный случай. Всегда только животные.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349475#p3349475"]а как-же " ленинские комнаты"- читай молельные
и " красные уголки" - ( в КРАСНОМ УГЛУ обычно помещали иконы, а в красных уголках " иконостас" членов политбюро) :))[/uquote]
Стесняюсь спросить, а сколько Вам годков? Вы несете такую ахинею, что уши трубочкой сворачиваются.
Красный уголок к физическому углу в помещении не имел никакого отношения. Это был либо отдельный кабинет, либо какая то его часть. Никаких портретов в угол никогда никто не вешал. А портреты известных людей на стенах ничего общего с религией не имеет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349480#p3349480"]Это фейк. Точнее так. Это был исключительный случай. Всегда только животные.[/uquote] Откуда такая уверенность?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Это фейк...
ага...папуасы- язычники приносили, а славяне все с себя пушистые :)
я -же и говорю...теория превосходства

КРАМ
ну не понял- и ладно...подрастёшь- ущючишь :)
и то, что верой в коммунизм подменили веру в Бога
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349476#p3349476"]Ну так и повести временных лет переписывались несколько раз.[/uquote]
Повесть временных лет вообще, штука...эм...интересная. Хотя-бы тем, что оригинала нет, а все, что есть - списки, или выдержки из других работ. Кроме того, много там нестыковок и всяких мифов-былин. Об этом еще Карамзин говорил. Хотя и его, как историка критикуют. ;)
В общем, достоверно ничего неизвестно. Есть реконструкции. Что касается быта, то здесь, наверное, по аналогии. Как жили тогда (из того, что болемене достоверно известно), как живут сейчас (основные цели-задачи и способы пеализации не поменялись), вот так как то и реконструируют. Ну, плюс собственные интерпретации и фантазии на тему.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349480#p3349480"]Большевики Бога вообще отрицали. Им зачем еще усиленно исследовать язычество?[/uquote]
А затем, что бы доказать историчность социализма хотя бы в агитационных целях. Еще раз. Сказки зачем пропагандировали? Вот затем и языческую Русь.
На самом деле, то о чем Вы тут рассказывали и есть МИФ. Очень современный миф. Появился в начале 90-х от идеологов русского национализма. Никаких артефактов не сохранилось.
Уж куда как древняя Рязань была раскопана. Там кроме некоторых предметов быта и остатков строений ничего нет. С трудом ПРЕДПОЛАГАЮТ даты первых поселений. И все.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]я -же и говорю...теория превосходства[/uquote]Я уже жду про рытьё Чёрного моря.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349475#p3349475"]за язычество:
все древние верования подразумевали человеческие жертвы
( те же африканские)
чем язычники лучше?[/uquote]Например тем же, чем Буддизм.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349492#p3349492"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349475#p3349475"]чем язычники лучше?[/uquote]Например тем же, чем Буддизм.[/uquote]А шо у нас с Буддизмом?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]и то, что верой в коммунизм подменили веру в Бога[/uquote]
И что это доказывает? Я как раз и удивляюсь, почему в борьбе с СУЩЕСТВУЮЩИМ христианством не применяли ИСТОРИЧНОСТЬ социалистических традиций в языческой истории? Не требовалось пропагандировать язычество, достаточно было пропагандировать ТРАДИЦИИ. Но НЕ БЫЛО никаких традиций в виде даже крошечного документа....
Друг Кота

Сообщение Марин »

В общем, версий есть. И от профессиональных историков, и от современных неоязычников, но...версии. Можно поверить...или не поверить.
...или стать историком и археологом в одном флаконе. :)

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349497#p3349497"]почему в борьбе с СУЩЕСТВУЮЩИМ христианством не применяли ИСТОРИЧНОСТЬ социалистических традиций в языческой истории? Не требовалось пропагандировать язычество, достаточно было пропагандировать ТРАДИЦИИ.[/uquote]
Ну, наверное потому, что "до основания..." ;)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»