О, прикольно, чуваки изобрели
холтер.
Беда их (и прочих) в том, что вывести такое оборудование на рынок - сложно. А если выведут, то по пути оно обрастет еще парой-тройкой сотней долларов и ничем не будет отличаться от того, что уже лет 10 предлагают другие.
У меня в обслуживании есть пара холтеров, которые выпускались на украине года с 2010. Угадайте, на чем они собраны ? На старой меге8... А не переходят на новую элементную базу оттого, что решение проверенное и сертифицированное. Переделывать его - снова тратить деньги на сертификацию.
Посмотрел видео. Интерфейс и вообще возможности программы в целом - тормозное и ущербное говно.
Это при том, что я крайне редко обзываюсь на то, что мне НЕ нравится. Если не забуду, как-нибудь сниму скрин с той программы, которая идет в комплекте с теми ветхозаветными приборами, которых вешают на пациентов наши врачи.
ЗЫ
Энтузиасты, может, и будут пользовать.
Но, положа руку на сердце, доверили бы вы свое здоровье некоему девайсу с блютусом, малиной и ардуино наперевес, если за цену на 200 баксов большую можно купить нормальный проверенный прибор, показания которого врач возьмет на расшифровку без проблем и также без проблем их обработает, а не отправит вас за помощью в ближайший хакерспейс ?
ЗЗЫ
А еще, это чистое лоховство и полное незнание специфики : если пациент нуждается в использовании холтера, то всякие блютусы, вайфаи, а, зачастую, и простые мобилки на всем протяжении мониторинга исключаются полностью.
То, что во время наблюдения беспроводные интерфейсы можно (нужно) отключить - это очевидно. Но никто не даст сертификацию на такой прибор. У нас - так точно :)
Поэтому то, что здесь для передачи данных используются беспроводные интерфейсы, сразу ставит их в один ряд не с приборами, а таки снова с IoT-ными свистоперделками.