Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Вообще-то, фазовый сдвиг.
Вот, просто, сам подумай.
Когда все охвачено ООС, как избыточное усиление может привести к самовозбуждению?
Вот, просто, сам подумай.
Когда все охвачено ООС, как избыточное усиление может привести к самовозбуждению?
- Реклама
Я всё хочу попробовать в этих схемах IGBT транзисторы, к примеру RJP63K2.
По моему будет работать с любым драйвером, да и цена маленькая.
https://ru.aliexpress.com/item/10-RJP63 ... st=ae803_5
https://pl-1.org/getproductfile.axd?id= ... JP63K2.pdf
https://ru.aliexpress.com/item/10-RJP63 ... st=ae803_5
https://pl-1.org/getproductfile.axd?id= ... JP63K2.pdf
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Отличный выбор!
Тем более, отзывы на али хорошие.
Тем более, отзывы на али хорошие.
Продавца можно выбрать любого с любыми отзывами. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, в самом деле.
Разве так бывает, 40/25/22 и 31 виток?
Бред.
Разве так бывает, 40/25/22 и 31 виток?
Бред.
- Реклама
Я расчёта не видел, но автор вопроса довольно хорошо подготовлен, и по моему ему можно доверять.
А что в этом расчёте вас настораживает?
А что в этом расчёте вас настораживает?
Ну, если автор вопроса довольно хорошо подготовлен, флаг ему в руки!
Довольно нормальный расчёт.

Спойлер
Sic!
У меня почему-то меньше 60 витков эта-же самая программа, этой-же версии, не выдавала.
Я извиняюсь и прошу прощения за свой скептицизм у kentgaryk.
Спасибо.
У меня почему-то меньше 60 витков эта-же самая программа, этой-же версии, не выдавала.
Я извиняюсь и прошу прощения за свой скептицизм у kentgaryk.
Спасибо.
Надо смотреть правильность данных, может вы указали полный мост.
А может одно кольцо вместо 2х.Телекот писал(а):может вы указали полный мост
Хотя программа воспринимает 40х25х22 как одно кольцо, мне кажется что таких колец целиковых не выпускалось, возможно просто Старичок заложил этот размер для удобства, как часто используемый вариант. А 60-70 витков в полумостовом варианте программа дает для одного кольца 40х25х11. Кстати я в свое время делал источник на таком кольце, если мне не изменяет память 61-62 витка где то первичка была. Мощность до 300Вт, частота 55КГц. Прекрасно работает по сей день, по 10 часов в сутки. Под нагрузкой меньше всего греется трансформатор, а на ХХ вообще практически не греется.
А как ты понял из даташита ток коллектора до 35А, а мощность 25Вт?Телекот писал(а):Я всё хочу попробовать в этих схемах IGBT транзисторы, к примеру RJP63K2.
Я не думаю что у тебя мощность на транзисторе будет больше.
Конечно она не будет больше. Но посмотри там и напряжение насыщения под 2В, и транзистор в пластмассовом корпусе, и мощность эта для 25С прописана. Возможно есть эти транзисторы в нормальном корпусе ТО-220?
Такое впечатление, что мощность дана для пластмассы, а ток для обычного.
А у меня, ну если в грубую прикинуть, ток до 5А со скважностью 50% падение на транзисторе 2В 5х2/2=5Вт, плюс динамика в момент переключения. Так что не такая она и маленькая. Мощный мосфет с сопротивлением канала порядка 0,25Ом будет рассеивать примерно вдвое меньшую мощность имея возможность реально работать с таким током при температуре корпуса 100С. Я как то пробовал транзисторы в пластмассе несколько раз, при нагреве корпуса до 90-100С бахают при весьма небольших токах.
А у меня, ну если в грубую прикинуть, ток до 5А со скважностью 50% падение на транзисторе 2В 5х2/2=5Вт, плюс динамика в момент переключения. Так что не такая она и маленькая. Мощный мосфет с сопротивлением канала порядка 0,25Ом будет рассеивать примерно вдвое меньшую мощность имея возможность реально работать с таким током при температуре корпуса 100С. Я как то пробовал транзисторы в пластмассе несколько раз, при нагреве корпуса до 90-100С бахают при весьма небольших токах.
Если БП стабилизированный то ток через ключи будет больше, порядка 6-7А, и скважность больше.
Да и скважность не измеряют в %.
При токе 10А на транзисторе RJP63K2 упадёт чуть больше 1в, на том же IRFP460 около 3х вольт.
Максимальный коэффициент заполнения в схеме с стабилизацией и мёртвым временем 0,4. При токе 10а мощность будет
1,2v*10А*0,4=4,8Вт статической мощности.
Да и скважность не измеряют в %.
При токе 10А на транзисторе RJP63K2 упадёт чуть больше 1в, на том же IRFP460 около 3х вольт.
Максимальный коэффициент заполнения в схеме с стабилизацией и мёртвым временем 0,4. При токе 10а мощность будет
1,2v*10А*0,4=4,8Вт статической мощности.
Ну я же написал в грубую, ток взял меньше, и скважность меньше, результат тот же.
Думаю IRFP460 конечно годится с точки зрения мощности и тока. Меня смущает только то что у него тяжелый затвор и как с ним IR2110 справится?
А транзисторы в пластмассе точно не годятся для ИИП мощностью под киловатт. Не веришь закажи жменьку, проверь.
А вот аналогичные в металле (в смысле ТО-220) я бы попробовал, возможно за счет хорошей динамики они и выиграют.
Думаю IRFP460 конечно годится с точки зрения мощности и тока. Меня смущает только то что у него тяжелый затвор и как с ним IR2110 справится?
А транзисторы в пластмассе точно не годятся для ИИП мощностью под киловатт. Не веришь закажи жменьку, проверь.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3496746#p3496746"]Я всё хочу попробовать в этих схемах IGBT транзисторы, к примеру RJP63K2.
https://ru.aliexpress.com/item/10-RJP63 ... st=ae803_5[/uquote]
Ну если смотреть на отзывы то как всегда "непонятное изделие".
https://ru.aliexpress.com/item/10-RJP63 ... st=ae803_5[/uquote]
Ну если смотреть на отзывы то как всегда "непонятное изделие".
- Starichok51
- Модератор
совершенно верно, это я заложил 2 таких кольца.kentgaryk писал(а):таких колец целиковых не выпускалось, возможно просто Старичок заложил этот размер для удобства, как часто используемый вариант.
там еще должно быть 45х28х16 - 2 сложенных кольца 45х28х8.
вообще, я это делал под себя. у меня имелись те и другие кольца, и мне нужно было просчитать, на что способны такие пары.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вместо одного IRFP460 лучше поставить два параллельно ИРФ740.kentgaryk писал(а):Думаю IRFP460 конечно годится с точки зрения мощности и тока.
А где гарантия, что ток поделится поровну? Или тоже в разные обмотки запустить, первичка то в два провода намотана.