[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3512559#p3512559"]Корпус впечатляет! И размеры тоже ))[/uquote]
Размеры не особо большие, то на фото так получилось! 320х120 всего размер! Когда все будет запущенно и подогнано, модели с разрешения автора будут выложены на общий доступ!
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3512559#p3512559"]На каком принтере печаталось?[/uquote]
Принтер ZAV 200х200х235 собирал сам, приобретал кит набор. Но лучше было покупать отдельно, в процессе эксплуатации практически все было заменено!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Ага, теперь увидел швы матрицы на фото с обратной стороны, разбита на 8 + 8 + 8. Склеено хорошо, спереди при большом увеличении виден левый склееный простенок, такое впечатление, что склеены две тонких стенки, справа склейка почти незаметна. Чем склеено? И какая толщина склеиваемых стенок, (если их две) похоже что они тоньше 1 мм, но на этот счет у меня есть большие сомнения. А вот на виде сзади более похоже, что стенка есть только на одной склеиваемой части, другая подклеивается открытыми ячейками.
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3512973#p3512973"]Ага, теперь увидел швы матрицы на фото с обратной стороны, разбита на 8 + 8 + 8.[/uquote]
Совершенно верно!
Вот почти 30 часов печати, почти по 10 часов на каждую часть, у автора быстрее получилось! Клей виден на фото)))))
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
[uquote="SergeyK",url="/forum/viewtopic.php?p=3513054#p3513054"]Вот почти 30 часов печати, почти по 10 часов на каждую часть, у автора быстрее получилось! Клей виден на фото)))))[/uquote]
Ух ты! Серьезное время. Нечто подобное я делал для своего проекта на фрезере ЧПУ (покажу ближе к лету), сначала думал, может отдать в печать, теперь думаю, что поступил правильно. Там у меня три части, в каждой из которых столько же ниш для светодиодов, сколько в этих часах. Работа заняла около 3-х часов, а может и чуток поменьше, не засекал точно. Правда толщина материала вдвое меньше, а значит и мое время надо умножить на два. Но точность и качество деталей заметно выше. Так что все ближе подхожу к решению, что всякие боковухи и прочие не очень видные части надо делать в печати, остальное на фрезе. SergeyK, спасибо за ответы, а автору темы и всем форумчанам за терпение этого небольшого оффтопа. )
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3513608#p3513608"]Ну фрезерованные то такого же размера (и даже больше) мы тоже делали. Фотки есть тут. Но не все имеют доступ к фрезеру.[/uquote]
Не все, так же, как и к 3D принтеру тоже. Например у меня есть фрезер ЧПУ, но нет принтера, увы.
Добрый вечер! Проблема образовалась с часами, после того как я их попытался впихнуть в корпус. Работали нормально, но после того как стянул винты корпуса, они перестали показывать время. При включении тест блютуз проходит, пробегает надпись с версией прошивки. Потом экран тухнет полностью, когда он должен время показывать. Строка с датой пробегает, праздники показывает,давление и температуру показывает, а когда надо показывать время - экран снова тухнет.. DS3231 заменил -не помогло.. Дорожки от нее прозванивал -обрывов нет. Подскажите где искать причину?
[uquote="sekach72",url="/forum/viewtopic.php?p=3523797#p3523797"]Добрый вечер! Проблема образовалась с часами, после того как я их попытался впихнуть в корпус. Работали нормально, но после того как стянул винты корпуса, они перестали показывать время. При включении тест блютуз проходит, пробегает надпись с версией прошивки. Потом экран тухнет полностью, когда он должен время показывать. Строка с датой пробегает, праздники показывает,давление и температуру показывает, а когда надо показывать время - экран снова тухнет.. DS3231 заменил -не помогло.. Дорожки от нее прозванивал -обрывов нет. Подскажите где искать причину?[/uquote]
Здравствуйте!вам нужно в исходнике прошивку перекомплеировать под ds3231.вы какую прошивку используете?3.15?
Решил собрать еще одни часы, пятые по счету. Заказал на али 3528 ice blue . После запайки матрицы (на утюге) сразу заменил 4 штуки (пробой, соответственно дикие засветы),потом заменил еще 2, потом еще, еще...
Короче диоды умирают на глазах. Ребята не берите 3528 ice blue, деньги и время на ветер
На зеленых 5050 проблем не было, идут третий год.
Здравствуйте всем! Уже около полугода как собрал двое часов, одни себе, а другие в подарок и вот на тех, что в подарок обнаружилась такая штука: часы работают, могут работать сутки, а могут и трое... потом просто отключаются и всё(. Блок питания вытаскиваешь-вставляешь обратно и опять всё по новой, работают. Подумал сначала на питание, но с питанием всё нормально, даже ШИМ-ку менял на всякий случай, а потом, когда в очередной раз отключились, то я случайно дотронулся рукой до дорожки, которая идет на 25 контакт Atmel (плата у меняя Почемучки, использую BME280, резистор 4,7 кОм на SDA не установленного DHT22 стоит). Первые часы, собранные на той же базе и той же схеме работают отлично.
Наконец дошли руки, допаял плату радиодатчика. Вопрос. На плате есть место для конденсатора параллельного с R2. Ставить что--то здесь, если да - какой номинал? На схеме у меня конденсатора нет.
Этот вход АЦП, для замера напряжения батареи питания. Можно поставить 0.1мкФ. Хуже не будет.
Забыл. Он там не нужен, из-за долгого нарастания напряжения на входе. Нет не нужен!
Хорошо. По идее там особо наводкам взяться неоткуда, если только вч от бт.
Спасибо, буду искать атмегу (так долго валялась, что не знаю где лежит) и добивать часики. Надо корпусом позаниматься, а то платка лежит голенькая.