Мне понравилась информация про
Li-
Fi.
Если на дорогах осветительные столбы оборудовать подобной технологией, можно отказаться от GSM/GPRS в пользу экологичности. Меньше будет паутины из мКв.
Брат 15 лет мечтал, чтобы у нашей семьи были микроволновая печь и радиотелефон. Я всегда твердил, что на это де**мо деньги семейного бюджета тратить не стоит. А вот он этим летом пошёл с сестрой и взяли в кредит.
Я как узнал, что трубки эти на сотню метров на улице работают, дурно стало. Сам себе не позволяю WiFi купить, а они притащили гадость ту домой! Мало, дома десятка смартфонов, а теперь ещё три точки телефона облучают мозги. Фиг с печью - работает эпизодически и на кухне.
По идее, в светлом и чистом будущем, должны быть только подобные технологии, типа Li-Fi. Ведь это просто: Куда способен дотянуться электрический свет цивилизации, там свет становится и просветительским: Телевидение, интернет, охрана... В любом кишлаке фонарный столб станет окном в мир!
Кстати, задумался, вот люминесцентные светильники, критикуют все, мерцают еле заметно с частотой 50Гц. С используемым в них люминофором и его инерцей, какой ширины можно было бы развернуть подобный Li-Fi канал, чисто теоретически? Я думаю, до нескольких килобод дотянет? В зависимости от лампы ещё...