О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Задрал уже этот спор о "чистоте" звука! Каждому - своё. Когда я реально попал в очень серьёзное медицинское учреждение, и где мой слуховое восприятие разбирали досконально на каждое ухо по полчаса, потом выдали мне "АЧХ" чувствительности ушей, когда мне серьёзный профессор подробно объяснял, что к чему, когда он сказал, что у всех "индивидуально", и только в ранней молодости, при отсутствии любых патологий, можно найти людей с идеальным слухом, и тех немного. Так что каждому - своё!!! Тем более, что у каждого СВОЙ вкус, который не совпадает со вкусом соседа. Да как в таких условиях можно даже заикаться о том, у кого техника звучит круче?!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Реклама
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Во-во, angren68
И я о том же.
КАЖДОМУ - СВОЁ.
И я о том же.
КАЖДОМУ - СВОЁ.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4456257#p4456257"]Во-во, angren68
И я о том же.
КАЖДОМУ - СВОЁ.[/uquote]

И я о том же.
КАЖДОМУ - СВОЁ.[/uquote]
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4456243#p4456243"]В своё время поконтактировал, с настоящими. Да и ''поддельных'' видел.
Да и сам имел десятки случаев телепатии, за жизнь.[/uquote]Есть такая вещь - называется "премия имени Гарри Гудини".
Типа - докажи в контролируемом эксперименте свою сверхпособность - и получи бабки.
Пока никто не доказал.
А люди идут!
Причём люди действительно уверены, что они вот прям реально этими способностями обладают - и вот щас придут и всем покажут!
После эксперимента они утешают себя, что, мол, не повезло, что звёзды не сошлись...
П. С. Осторожней с шизотерикой.
Фантазии выйдут из-под контроля, суеверные страхи станут навязчивыми и будут казаться реальными.
Мозг не умеет закрывать чакры! Обратного пути не будет!
Люди реально с ума сходят.
Недаром это всё шизотерикой зовут.
Да и сам имел десятки случаев телепатии, за жизнь.[/uquote]Есть такая вещь - называется "премия имени Гарри Гудини".
Типа - докажи в контролируемом эксперименте свою сверхпособность - и получи бабки.
Пока никто не доказал.
А люди идут!
Причём люди действительно уверены, что они вот прям реально этими способностями обладают - и вот щас придут и всем покажут!
После эксперимента они утешают себя, что, мол, не повезло, что звёзды не сошлись...
П. С. Осторожней с шизотерикой.
Фантазии выйдут из-под контроля, суеверные страхи станут навязчивыми и будут казаться реальными.
Мозг не умеет закрывать чакры! Обратного пути не будет!
Люди реально с ума сходят.
Недаром это всё шизотерикой зовут.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
...Иногда создается впечатление, что в "тонком мире" либо нет понятия времени, либо его течение сильно неравномерно... Некоторые закономерности можно вычислить чисто статистической обработкой, но кто этим будет заниматься?! Все эти "научные" эксперименты фактор времени не учитывают, они предполагают, что ответ на воздействие будет здесь и сейчас - но это не всегда так... Например, у меня от матери досталось свойство, что каждый человек, "кинувший" меня на деньги - тяжело болеет или умирает. Да, у матери тоже были такие наблюдения, но она ими ни с кем не делилась, справедливо рассуждая, что в ответ покрутят пальцем у виска... Так вот, от события до его следствия время может пройти несколько дней - а может и два-три года, но результат одинаков практически всегда... И как "научно" доказать вот это самое проявление "кармы"?!
(Есть предположение, что подобное свойство связано с марийскими генами, пока статистики не набрал...) Кстати, марийские ведьмы, вопреки науке, до сих пор существуют... Минимум с одной настоящей, а не шарлатанкой, я общался... 
- Реклама
Страшная?As писал(а):Минимум с одной настоящей, а не шарлатанкой, я общался...
Спойлер

- Муркиз
- Друг Кота
Нет, они как раз красивые, но есть одна примета - у них брови стрелками заточены.
А баба Яга!?
- Муркиз
- Друг Кота
Так эта уже лет 100 как на пенсии !
Последний раз редактировалось Муркиз Чт авг 03, 2023 09:12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
Нет, это подделка от нетфликс...
- АВК
murzistor, я согласен - увлекаться не стоит.
А видел я и МЯГКО ГОВОРЯ ''увлекающихся людей''... Многих.
А вот и другое видел - на самом деле НЕобьяснимое. Редко.
Сам я - ''здоровый скептик'', ПРИЗНАЮ, что есть ФЕНОМЕНЫ, но мало.
А ''косящих'' и увлекающихся - МНОГО.
Про себя - что то было на уровне глюков, а там уж незнай что. Не утверждаю.
А вот про десятки случаев телепатии - ДА, БЫЛО.
Спасала телепатия меня от бабских разборок часто.
К примеру я с одной. И вдруг ''ЧУЮ"", что другая ко мне едет...
Если успевал их разрулить, то проносило. Если НЕуспевал, то бабские вопли и дёргание их друг друга за волосья.
Потом победительница затаскивала меня в постель...
Надо же удовлетворить воинственную женщину...
Так вот - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев я ''ЧУЯЛ'', примерно за 25-30 минут оное. Тоесть с дистанции нескольких километров (3-5) езды автобуса + доход до меня.
Дела были ещё в советское время.
&&&&&&&&&&&
As, я как то не признаю термин ''тонкий мир'', что то в нём мне не нравиться.
Про разное течение времени и я тоже гипотезы выдвигал, что ТАМ ''время'' несётся во много раз быстрее.
Хотя иногда думается, что ТАМ - ВСЕ там оказавшиеся, УЖЕ ВСЁ, ПРО ВСЁ ЗНАЮТ.
Тоесть от момента ТУДА попадания и до КОНЦА ВСЕХ ВРЕМЁН?
Тоесть - видят полную картину Мира-Судеб.
Ну и оценив, что всё ТУТ происходящее - ''ерунда'', то и предупреждать живущих об ''МЕЛОЧАХ'' не стоит.
Про КАРМУ - вот у меня тоже есть несколько напоминающее.
Стоит мне уйти с работы... И в течении диапазона времени от 100 до 1000 дней что то приключается.
Либо бывшая работа ''прекращается'' - закрывается, разваливается, реорганизуется с ущербным вариантом.
Либо ''руководитель'' болеет и умирает.
Либо и то и то.
Причём не зависит - сам я ушёл или меня ''ушли'', был я в добрых отношенияз с ''руководителем'' или в плохих.
И вот такое - без исключений происходит с давних совеТЦких времён.
Моя гипотеза, - что я, пока работал, - ''отводил'' от людей и контор разные неприятности.
Типа гнул пружину КАРМЫ - при мне больших неприятностей небыло.
Ну а когда я покидал место и людей, то ''гнутость КАРМЫ'' распрямлялась и навёрстывала упущенное.
Про ведьм и знахарок.
Был контакт летом 1991 года, бабуля погадала в карты.
Причём мне мой товарищь ''порекламировал'' её, пошли, оказалось, что она жила в /моём бывшем доме...
Погодала, я ещё тогда высказалмся - мол ТАК НЕ БУДЕТ.
И пошли свершения... Плохие....
Да, ещё - другая женщина, из того же дома. Сама медик была.
Сглазы. Причём по здоровью. Очень плохие. На многих.
А видел я и МЯГКО ГОВОРЯ ''увлекающихся людей''... Многих.
А вот и другое видел - на самом деле НЕобьяснимое. Редко.
Сам я - ''здоровый скептик'', ПРИЗНАЮ, что есть ФЕНОМЕНЫ, но мало.
А ''косящих'' и увлекающихся - МНОГО.
Про себя - что то было на уровне глюков, а там уж незнай что. Не утверждаю.
А вот про десятки случаев телепатии - ДА, БЫЛО.
Спасала телепатия меня от бабских разборок часто.
К примеру я с одной. И вдруг ''ЧУЮ"", что другая ко мне едет...
Если успевал их разрулить, то проносило. Если НЕуспевал, то бабские вопли и дёргание их друг друга за волосья.
Надо же удовлетворить воинственную женщину...
Так вот - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев я ''ЧУЯЛ'', примерно за 25-30 минут оное. Тоесть с дистанции нескольких километров (3-5) езды автобуса + доход до меня.
Дела были ещё в советское время.
&&&&&&&&&&&
As, я как то не признаю термин ''тонкий мир'', что то в нём мне не нравиться.
Про разное течение времени и я тоже гипотезы выдвигал, что ТАМ ''время'' несётся во много раз быстрее.
Хотя иногда думается, что ТАМ - ВСЕ там оказавшиеся, УЖЕ ВСЁ, ПРО ВСЁ ЗНАЮТ.
Тоесть от момента ТУДА попадания и до КОНЦА ВСЕХ ВРЕМЁН?
Тоесть - видят полную картину Мира-Судеб.
Ну и оценив, что всё ТУТ происходящее - ''ерунда'', то и предупреждать живущих об ''МЕЛОЧАХ'' не стоит.
Про КАРМУ - вот у меня тоже есть несколько напоминающее.
Стоит мне уйти с работы... И в течении диапазона времени от 100 до 1000 дней что то приключается.
Либо бывшая работа ''прекращается'' - закрывается, разваливается, реорганизуется с ущербным вариантом.
Либо ''руководитель'' болеет и умирает.
Либо и то и то.
Причём не зависит - сам я ушёл или меня ''ушли'', был я в добрых отношенияз с ''руководителем'' или в плохих.
И вот такое - без исключений происходит с давних совеТЦких времён.
Моя гипотеза, - что я, пока работал, - ''отводил'' от людей и контор разные неприятности.
Типа гнул пружину КАРМЫ - при мне больших неприятностей небыло.
Ну а когда я покидал место и людей, то ''гнутость КАРМЫ'' распрямлялась и навёрстывала упущенное.
Про ведьм и знахарок.
Был контакт летом 1991 года, бабуля погадала в карты.
Причём мне мой товарищь ''порекламировал'' её, пошли, оказалось, что она жила в /моём бывшем доме...
Погодала, я ещё тогда высказалмся - мол ТАК НЕ БУДЕТ.
И пошли свершения... Плохие....
Да, ещё - другая женщина, из того же дома. Сама медик была.
Сглазы. Причём по здоровью. Очень плохие. На многих.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Какие страшные люди! У нас цыгане и то так не брешут..матерятся, ругаются, проклинают, а ничего не происходит! 
Супруга один хороший рецепт знает, произнести: " Твой рот тебе наоборот, твои речи тебе в плечи."
Супруга один хороший рецепт знает, произнести: " Твой рот тебе наоборот, твои речи тебе в плечи."
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Есть такой вариант защиты - зеркало. Доступен многим. Хотя, впрочем, сейчас уже намного меньшим.
Для этого мозг нужно иметь чистый, не замутненный лживыми знаниями.
Для этого мозг нужно иметь чистый, не замутненный лживыми знаниями.
- АВК
Ага, зеркало, вода... можно ''Святая'' - посеребрённая, шипастая шкурка каштана.....
Ну всё это нафиг. НЕинтересная тема.
Для этого наверняка есть СПЕЦсайты.
И попиз-говорить, и полечицца и обмен опытами.
&&&&&&&&&&&
Piter736, у меня предки умерли от этого... Вобщем то можно предположить - 4 смерти 2 в тчении года, ну тут возраст 72 и еще 2 смерти через год, в течении 4 месяца, в возрасте 46 и 50 лет.
Так что не до шуток. Да я и сам вляпывался в неё, по глупости - чайком угостила, поговорили...
А через день у меня язва открылась... И была недели 3. Вот ни до того, ни после того, за всю жизнь язв в кишках небыло, а тогда была.
Ну всё это нафиг. НЕинтересная тема.
Для этого наверняка есть СПЕЦсайты.
И попиз-говорить, и полечицца и обмен опытами.
&&&&&&&&&&&
Piter736, у меня предки умерли от этого... Вобщем то можно предположить - 4 смерти 2 в тчении года, ну тут возраст 72 и еще 2 смерти через год, в течении 4 месяца, в возрасте 46 и 50 лет.
Так что не до шуток. Да я и сам вляпывался в неё, по глупости - чайком угостила, поговорили...
А через день у меня язва открылась... И была недели 3. Вот ни до того, ни после того, за всю жизнь язв в кишках небыло, а тогда была.
- Муркиз
- Друг Кота
Да, а ты вообще не в теме , оказывается, по этим вопросам, а такой флейм развел.
Я то так, думал, это у тебя стиль такой, язвительно- юмористический, изложения рядом-около прибауток, а ты то, оказывается мыльный пузырь...
Я то так, думал, это у тебя стиль такой, язвительно- юмористический, изложения рядом-около прибауток, а ты то, оказывается мыльный пузырь...
- АВК
Муркиз - зря ты думал.
Стиль стилем, а когда до СЕРЬЁЗНЫХ вопросов доходит, то надо серьезно.
Стиль стилем, а когда до СЕРЬЁЗНЫХ вопросов доходит, то надо серьезно.
Не, вы тут нарассказали, но СКЕПТИК - это не тот, кто признаёт феномены, а тот, кто в них не верит...
Далее эту идею "ты плохой" надо как-то донести до сознания обидчика - а это требует определённых общественных условий, где все всех знают и можно оказать моральное давление. И далее уже в сознании обидчика должен возникнуть идеомоторный акт - но это должен быть огромный груз вины, чтобы он хоть как-то повлиял на состояние здоровья... либо этот человек должен быть суеверен буквально до смерти.
Варианта два. Либо это всё происходит в довольно замкнутом и очень суеверном обществе... Как в тех племенах, где практикуют вуду, где у человека "незаметно" срезают прядь волос и относят колдуну... но человек. конечно же, заметит, что у него срезали прядь волос, поймёт, что волосы отнесли колдуну - а кому ещё? - и сделает вывод, что "пора умирать"...
Либо - это всё-таки самообман, когда любое бедствие, произошедшее с обидчиком через месяц, год, десять лет, воспринимается, как возмездие от некоей судьбы... Полагаю, что такое же бедствие, случившееся с близкими людьми, будет воспринято совсем иначе - как несправедливое.
Хм... Вообще-то время - это один из важных критериев, по которому можно определить совпадение. Если, например, было предсказание и оно сбылось в срок - это совпадение, а если срок нарушен или его вообще не было - то это выдача желаемого за действительное. Как в той шутке - все, кто ели огурцы в 19 веке - умерли...Так вот, от события до его следствия время может пройти несколько дней - а может и два-три года, но результат одинаков практически всегда...
Если отбросить то, что это похоже на байку, то рассказ оставляет вопрос: а точно ли в БОЛЬШИНСТВЕ случаев срабатывала чуйка? Или эти чудеса происходили лишь в памяти? Которая довольно ненадёжна и склонна к иллюзиям...Если успевал их разрулить, то проносило. Если НЕуспевал, то бабские вопли и дёргание их друг друга за волосья.
Понятие "кинуть на деньги" - оно человеческое. Это не выпить отраву, что имеет физические последствия, и даже не поссориться со всей деревней (последствия общественные)... Отличить "кидок" от "не кидка" может только сознание того человека, кого, собственно, кинули. Именно его, не обидчика, ведь обидчик может вообще не считать свой поступок плохим...что каждый человек, "кинувший" меня на деньги
Далее эту идею "ты плохой" надо как-то донести до сознания обидчика - а это требует определённых общественных условий, где все всех знают и можно оказать моральное давление. И далее уже в сознании обидчика должен возникнуть идеомоторный акт - но это должен быть огромный груз вины, чтобы он хоть как-то повлиял на состояние здоровья... либо этот человек должен быть суеверен буквально до смерти.
Варианта два. Либо это всё происходит в довольно замкнутом и очень суеверном обществе... Как в тех племенах, где практикуют вуду, где у человека "незаметно" срезают прядь волос и относят колдуну... но человек. конечно же, заметит, что у него срезали прядь волос, поймёт, что волосы отнесли колдуну - а кому ещё? - и сделает вывод, что "пора умирать"...
Либо - это всё-таки самообман, когда любое бедствие, произошедшее с обидчиком через месяц, год, десять лет, воспринимается, как возмездие от некоей судьбы... Полагаю, что такое же бедствие, случившееся с близкими людьми, будет воспринято совсем иначе - как несправедливое.
- АВК
murzistor, ЗДОРОВЫЙ СКЕПТИК, это не тот, кто ВСЁ отрицает, а тот, кому нужны весьма весомые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
В ''байки'' я НЕ верю. Обязательно должен САМ увидеть и потрогать.
А насммотрелся я ТАДЫ и вращателей рамок - а если присмотреться, то они ХИТРО так их крутят - видно же, если не зевать мечтательно, а ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать.
Хотя может они сами искренне верят???
НО, были - Я САМ ВИДЕЛ ВБЛИЗИ и не только видел, а и пробовал, такое, что НЕ обьяснить шарлотанстваом и наебом
Про случаи телепатии - ДА БЫЛО.
В общей сложности ЗА ГОДЫ - раз 20-30, не меньше.
И, непонятно, кто кого чуял.
Тоесть что первично?
Была у меня тогда - постоянная подруга (несколько лет по паре раз в неделю - в выходной и по средам), и случались добавочные - ну не настолько долговременные, может на нескодько месяцев.
Каков механизм точно не знаю.
Может я, опасаясь непроизвольно посылал ''сигнал'' и она чуячла, что я ''гуляю''?
Потому как я, ЕСТЕСТВЕННО, не по средам и выходным других дам имел. И вот ''постоянная - чуяла, а при её приближении уже я её чуял.
Про ''наказание''.
Вы вспомните - наверняка читали, что в паре пациент - экстрасенс возникает взаимосвязанный баланс - какие то показатели физиологии растут, и падают.
Закон ''качелей' '.
Поняли?
Вспомнили о таком читанном обьяснении - факте?
Вот и обьяснение - воздействия.
В ''байки'' я НЕ верю. Обязательно должен САМ увидеть и потрогать.
А насммотрелся я ТАДЫ и вращателей рамок - а если присмотреться, то они ХИТРО так их крутят - видно же, если не зевать мечтательно, а ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать.
Хотя может они сами искренне верят???
НО, были - Я САМ ВИДЕЛ ВБЛИЗИ и не только видел, а и пробовал, такое, что НЕ обьяснить шарлотанстваом и наебом
Про случаи телепатии - ДА БЫЛО.
В общей сложности ЗА ГОДЫ - раз 20-30, не меньше.
И, непонятно, кто кого чуял.
Тоесть что первично?
Была у меня тогда - постоянная подруга (несколько лет по паре раз в неделю - в выходной и по средам), и случались добавочные - ну не настолько долговременные, может на нескодько месяцев.
Каков механизм точно не знаю.
Может я, опасаясь непроизвольно посылал ''сигнал'' и она чуячла, что я ''гуляю''?
Потому как я, ЕСТЕСТВЕННО, не по средам и выходным других дам имел. И вот ''постоянная - чуяла, а при её приближении уже я её чуял.
Про ''наказание''.
Вы вспомните - наверняка читали, что в паре пациент - экстрасенс возникает взаимосвязанный баланс - какие то показатели физиологии растут, и падают.
Закон ''качелей' '.
Поняли?
Вспомнили о таком читанном обьяснении - факте?
Вот и обьяснение - воздействия.
Последний раз редактировалось АВК Чт авг 03, 2023 22:11:50, всего редактировалось 1 раз.
Я читал другое: как пациент, вместо того чтобы лечиться, пошёл к экстрасенсам - и потерял время.
А если есть плохие врачи - то от этого факта экстрасенсы не стали вдруг хорошими.
А если есть плохие врачи - то от этого факта экстрасенсы не стали вдруг хорошими.