О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4197606#p4197606"]Рубль просто обрушили и всё. Торгаши радостно взвинтили цены на импортные товары и теперь наживаюся на народе. Народ, впрочем, не в претензиях, платят сколько скажут.[/uquote]
Так и есть. Сам сижу и трачу, пытаясь купить все что откладывал, уверен, что цены только вырастут.
Так и есть. Сам сижу и трачу, пытаясь купить все что откладывал, уверен, что цены только вырастут.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4197607#p4197607"]цены только вырастут.[/uquote]
Очень необходимое действительно есть смысл купить, если деньги свободные есть. Потому что вообще неизвестно, что Китай будет через месяц поставлять, а что нет. Сейчас структура спроса поменяется во всем мире и неизвестно ещё что как будет. Сервисы по технике точно могут остаться без запчастей, например.
Очень необходимое действительно есть смысл купить, если деньги свободные есть. Потому что вообще неизвестно, что Китай будет через месяц поставлять, а что нет. Сейчас структура спроса поменяется во всем мире и неизвестно ещё что как будет. Сервисы по технике точно могут остаться без запчастей, например.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4197606#p4197606"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4197587#p4197587"]приближенная "эллита" кушь сорвала, она то знала наверняка о предстоящих перепетиях[/uquote]
Я что-то сильно сомневаюсь, что торгашей ставили в известность, когда обвалят курс рубля. Рубль просто обрушили и всё. Торгаши радостно взвинтили цены на импортные товары и теперь наживаюся на народе. Народ, впрочем, не в претензиях, платят сколько скажут.[/uquote]
Тех, кто по киоскам. конечно не предупреждали, а тех , кто с золотыми унитазами-даже не сомневаюсь, за бабки ( как один тут сказал), мамонта откопают и домой занесут.
Я что-то сильно сомневаюсь, что торгашей ставили в известность, когда обвалят курс рубля. Рубль просто обрушили и всё. Торгаши радостно взвинтили цены на импортные товары и теперь наживаюся на народе. Народ, впрочем, не в претензиях, платят сколько скажут.[/uquote]
Тех, кто по киоскам. конечно не предупреждали, а тех , кто с золотыми унитазами-даже не сомневаюсь, за бабки ( как один тут сказал), мамонта откопают и домой занесут.
знали и предполагали . опыт подсказывал
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4197606#p4197606"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4197587#p4197587"]приближенная "эллита" кушь сорвала, она то знала наверняка о предстоящих перепетиях[/uquote]
Сидит дядька и говорит ОБРУШИВАЮ РУБЛЬ сегодня! Любая валюта в любой стране мира сама обрушивается при любых катаклизмах. Цены растут при любых катаклизмах,следом следует инфляция и рост стоимости доллара. Следовательно инфляция валюты местной. Вот и обрушение. Но если в долларах хранишь - то пофиг обрушение.
Сидит дядька и говорит ОБРУШИВАЮ РУБЛЬ сегодня! Любая валюта в любой стране мира сама обрушивается при любых катаклизмах. Цены растут при любых катаклизмах,следом следует инфляция и рост стоимости доллара. Следовательно инфляция валюты местной. Вот и обрушение. Но если в долларах хранишь - то пофиг обрушение.
Паяю уже 60лет.
- Реклама
покупали доллары фынт ы евро
- Gnat
- Друг Кота
А это смотрим как гуляют цены на бензин за год или за месяц. Как видите в два раза может изменяться цена бензина в США за месяц и в 3-4 раза за год. И так она прыгает постоянно с 1998 года у них. Америкос просыпается и не знает какая цена будет сегодня у бензина! У нас же плавно всё время идёт подъём цены на бензин 2-3 руб примерно в год.

Паяю уже 60лет.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4197598#p4197598"]Толк самый обычный,в обмен на доллары они могут получить желаемое.
Тобой сказаное,это что-то из древней истории,про натуральный обмен.
Впрочем и с долларом оно также,просто проще- он эквивалент всему и везде. А обмен нефти на доллар,а доллара на всякое барахло,просто проще,чем сразу нефть на барахло. Ну другая валюта это будет,на крайний случай хоть золото,суть не поменяется[/uquote]
Поржал над бредом американского раба тигры)
За доллар тебе даже в пятерочке капусты не продадут:)
Тобой сказаное,это что-то из древней истории,про натуральный обмен.
Впрочем и с долларом оно также,просто проще- он эквивалент всему и везде. А обмен нефти на доллар,а доллара на всякое барахло,просто проще,чем сразу нефть на барахло. Ну другая валюта это будет,на крайний случай хоть золото,суть не поменяется[/uquote]
Поржал над бредом американского раба тигры)
За доллар тебе даже в пятерочке капусты не продадут:)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4197554#p4197554"]А если у нас на пол копейки подешевеет,так и вовсе божья благодать
[/uquote]И где это у нас бензин подешевел? ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ ПОКАЖИТЕ МНЕ ТУ ЗАПРАВКУ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4197601#p4197601"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4197591#p4197591"]А на кой России доллар, если за него нельзя ничего нужного купить?[/uquote]
Чего еще придумаете ? Импорта на $300 млрд за прошлый год и в основном usd/eur
Без этого импорта ни сраный автоваз невозможно выпускать (уаз аналогично) ни сухой суперджет какой нибудь, даже в добыче углеводородов дофига импортного оборудования. В лекарствах (типа наших) до 85% компонентов импортные, но тут правда Индия и Китай в основном. Дофига семенного материала в с/х импортные, некоторые компоненты кормов и вакцины в с/х (мираторг например) импортные. Компы, коммуникационное оборудование импортные. Инструменты в основном импортные (либо перемаркированный Китай). Стоматология, офтальмология - приборы и расходники импортные, нормальные томографы импортные.[/uquote]
Методичку смени.
О голоде орут британцы и европейцы.
Бенз дорожает в сша в два раза. Газ и бенз в европе.
А рф может купить все за нацвалюты в китае и индии хотябы хотя и своего полно.
Чего еще придумаете ? Импорта на $300 млрд за прошлый год и в основном usd/eur
Методичку смени.
О голоде орут британцы и европейцы.
Бенз дорожает в сша в два раза. Газ и бенз в европе.
А рф может купить все за нацвалюты в китае и индии хотябы хотя и своего полно.
цены на топливо надо снизить дерективно
В рф проблемы есть, но они решаемы.
А вот в европе и сша - нерешаемы. В том и разница.
А вот в европе и сша - нерешаемы. В том и разница.
- Gnat
- Друг Кота
А это как цена бензина в США колбасит и как тупых америкосов инфаркт хватает и они не имеют возможности заправлять свои автомобили при подорожании!

Паяю уже 60лет.
временным правилом разрешить гражданам приграничных стран при наличии справки о обмене валюты .вывозить топливо не ограниченно
- Gnat
- Друг Кота
Чего ты тупой волнуешься за страну Россию. Ты придурок трёх слов правильно написать не можешь,а лезешь с подсказками правительству ! Путин ясно сказал. Отказ США не покупать за доллары у нас , ни как не повлияет на экономику России! Долларов у нас навалом и золота навалом и навалом металлов без которых не обходиться экономика США и ЕС . Так что как миленькие будут покупать всё за доллары и нефть тоже. Потому что нефть отказали поставлять Байдену и Венисуэла и Иран и Эмираты.
Последний раз редактировалось Gnat Сб мар 12, 2022 16:20:58, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
путин сказал. а кто поверил и если у вас навалом долларов не значит .что и у стольных хватает денег
Последний раз редактировалось vovw Сб мар 12, 2022 16:21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Gnat
- Друг Кота
Не поверили а уверены мы Россияне в этом! А ты пиздуй в Америку,там курятник строй!Долларов у нас навалом и золота навалом и навалом металлов без которых не обходиться экономика США и ЕС . Так что как миленькие будут покупать всё за доллары и нефть тоже. Потому что нефть отказали поставлять Байдену и Венисуэла и Иран и Эмираты.
Паяю уже 60лет.
гнат я также могу советовать и вам .бередите свои доллары и валите от сюда
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4197630#p4197630"]путин сказал. а кто поверил и если у вас навалом долларов не значит .что и у стольных хватает денег[/uquote]
Если у тебя не хватает денег - то это твоя проблема. Я Россиянин пенсионер у меня 18500 руб и у жены 18500 руь пенсия и при 37000 оуб я не глядя на ценник заправляю автомобил. Мне по хер 48 руб или 53 руб литр бензина. я при этом доходе запросто позволяю себе заправляться а уж тем более мои дети получающие 45-75 тыс. руб в месяц как и невестки по 40-45 тыс. А Америкос тупой засранный получая 3000-5000$ в месяц при повышении бензина цены у них на 20 центов ставит машину на прикол,он уже не тянет по бюджету своему заправлять автомобиль! Ты это понимаешь своей дурной головой!
Если у тебя не хватает денег - то это твоя проблема. Я Россиянин пенсионер у меня 18500 руб и у жены 18500 руь пенсия и при 37000 оуб я не глядя на ценник заправляю автомобил. Мне по хер 48 руб или 53 руб литр бензина. я при этом доходе запросто позволяю себе заправляться а уж тем более мои дети получающие 45-75 тыс. руб в месяц как и невестки по 40-45 тыс. А Америкос тупой засранный получая 3000-5000$ в месяц при повышении бензина цены у них на 20 центов ставит машину на прикол,он уже не тянет по бюджету своему заправлять автомобиль! Ты это понимаешь своей дурной головой!
Паяю уже 60лет.
что вы так за Америку переживаете. и за их нефть . если она им нужна они ее найдут. куда деть российские энергетические ресурсы .вот главная задача