Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4700056#p4700056"]Неужто надо было всех крымчан поголовно пропускать через фильтрационные лагеря?[/uquote]

Ну лагеря не лагеря, а постоянно мониторить, выявлять и пресекать надо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):И чего ж на Украине не было?
А что, проблема в Украине что ли? :)
Я про весь ЕС "вместе взятых" говорю. Которые "недобрые- злые". У них нету и им нужна Украина! не Нам!
Тем более что она уже и так была вся ихняя. Скуплена на корню. Глобализаторами...
А Украина добрая, песни всем союзом пели :) гарно спивали.

А вот рассадник бандеровцев -уже идеология не украинская.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):А вот рассадник бандеровцев - уже идеология не украинская.
Ты серьёзно? :dont_know: :)))

Так Бандера герой Украины, а идеология Бандеры не Украинская... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Если точнее австровенгерский.
А героя ему же отменили....
А идеология не украинская, а западенская галичина и т.д. много там намешано.

За и против - дрон и помехи:
СпойлерНа Украине проходят испытания беспилотников с системой, которая может определять местоположение постановщиков помех, что может оказать существенное влияние на ход войны. Здесь вы можете узнать, что это такое и как они работают.
На Украине обе стороны используют современные FPV-беспилотники, оснащенные детекторами радиоэлектронного излучения. В настоящее время глушители значительно затрудняют или даже делают невозможным использование обычных беспилотников.
Системы радиоэлектронной борьбы создают пузырь диаметром от нескольких десятков до сотен метров, в зависимости от их характеристик. Внутри этого пузыря GPS или сигнал управления, используемый для связи между дроном и пилотом, больше не работают.
Современные методы, которые используют пилоты дронов для борьбы с глушителями
Широкое использование глушилок, способных охватывать различные диапазоны частот, привело к тому, что беспилотники все чаще работают автономно. Они атакуют указанную пилотом цель, используя, например, алгоритмы искусственного интеллекта или управляемые по оптоволокну беспилотники.
Оба решения имеют свои недостатки: беспилотники с искусственным интеллектом стоят дороже, а точность атак может варьироваться, в то время как решения на основе оптоволокна имеют ограниченный радиус действия и меньший заряд взрывчатого вещества.
Дроны-антиглушители — интересное решение насущной проблемы
Как сообщает портал «Милитарный», разработаны беспилотники, способные обнаруживать источники излучения в 12 различных диапазонах частот. Это позволяет осуществлять точное наведение на цели других беспилотников или артиллерии. Дроны способны точно определять направление и расстояние до источника определенной частоты. На следующем видео показаны испытания российского беспилотника-антипомехи.
Новая опасность в войне на Украине: оптоволоконные сети угрожают авиации
Тот же принцип используется в противорадиолокационных ракетах, таких как AGM-88 HARM или модули HOJ для бомб GBU-39 SDB. Каждый глушитель должен излучать радиоволны на определенной частоте, что позволяет определить его местоположение, подобно радиолокационным устройствам.
Это означает, что глушилки, которые ранее были важным средством борьбы с беспилотниками, сами по себе могут стать весьма уязвимыми целями, требующими защиты. Антенны, вероятно, будут отделены от остального оборудования длинными кабелями, но это не идеальное решение.

Это может привести к более широкому использованию более дешевых FPV-дронов, управляемых по радиосвязи, как это было в конце 2022 — начале 2023 года.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4700093#p4700093"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4700056#p4700056"]Неужто надо было всех крымчан поголовно пропускать через фильтрационные лагеря?[/uquote]

Ну лагеря не лагеря, а постоянно мониторить, выявлять и пресекать надо.[/uquote] Отслеживать, чтоб на кладбище могилы не повреждали? Или у ФСБ и полиции несколько другие задачи?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

С 31 Марта, а завтра 1 Апреля :)

https://aif.ru/politics/russia/zhestko- ... -i-poperek
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Если точнее австровенгерский.
А героя ему же отменили....
А идеология не украинская, а западенская галичина и т.д. много там намешано.
Отменили или нет, Бандера есть символ нацизма и его идеология распространилась на всю Украину и все беды оттуда.

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
HariusHek писал(а):Отслеживать, чтоб на кладбище могилы не повреждали? Или у ФСБ и полиции несколько другие задачи?
В Беларуси на предприятиях и учебных заведениях есть служба КГБ, которая занимается кадрами, идеологией и другими вопросами... :dont_know:

В СССР были первые отделы и это правильно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4700232#p4700232"]В Беларуси на предприятиях и учебных заведениях есть служба КГБ, которая занимается кадрами, идеологией и другими вопросами... :dont_know:

В СССР были первые отделы и это правильно.[/uquote] И чО? В Беларуси есть служба КГБ, а есть оппозиция, есть наёмники, которые на стороне нацбатов...

Были Первые отделы. Это спасло СССР от краха?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Были Первые отделы. Это спасло СССР от краха?
А если бы небыло... СССР развалился бы на 10-20 лет раньше... :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
HariusHek писал(а):В Беларуси есть служба КГБ, а есть оппозиция, есть наёмники, которые на стороне нацбатов...
Была оппозиция, теперь она сидит в странах Балтии... вывелаь вся... Другая часть оппозиции за решёткой.

Были недавно выборы и где та оппозиция, даже не пикнула... :dont_know:

Какие там наёмники ... Вот командующий бандеровской армией генерал Сырский - это как понять?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

FAKIR писал(а):А если бы небыло... СССР развалился бы на 10-20 лет раньше... :dont_know:
СССР не развалился бы, если бы не предательство мишки-меченого, ЕБН-а и кравчука с шухевичем...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

АлександрЛ писал(а): и кравчука с шухевичем...
Кравчук и Шухевич только зафиксировали развал СССР, это были президенты своих республик... :dont_know:

Могли бы и упереться, но пойти против такой страны, как Россия ... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) Да -бы-бы. Мы все из той "если бы-бы".
Как говорят -"история не имеет сослагательного наклонения".
Было бы по другому :) , опять же "если бы" после Брежнева ( да и при нём уже застой начинался) к руководству страной "смертников не ставили".
Страна была на грани разрухи. Рейган добил доходы от нефти и других валютных доходов СССР.
Ну а горбатый вместо засучивания рукавов и переустройству того что ещё осталось, наоборот мямлил целыми днями в телевизоре.
А мы с другой стороны телевизора сопли распускали - Вот-вот, наконец-то светлое будущее с новым, молодым- сейчас... заживём. Как на Западе.
И пошли за сергеичем, чумаки, кашпировские веселуха по телеку. :)
А на фабриках- заводах, клепали "кросовки фирмы Скороход" которыми убить можно было -как из дерева выструганы.
Промышленность гнала старье по 20-30 лет одно и тоже. Спущенное с Министерств.
В магазинах ни мебели, ни машины, даже стиральной -НЕ купить! Ни запчастей, ни резины...
ШО не так :). ?
Вру поди?
Сами всё развалили и наши спасатели, в этом помогли, из-за океана, как и сегодня помогают....
Друг Кота

Сообщение бабай »

От украинской делегации в Эр-Рияде сбежал переводчик

Как сообщает Arab News, после переговоров американской и украинской делегаций в Эр-Рияде 23 марта пропал украинский переводчик.

Георгий Власенко, помощник второго переводчика украинской делегации, после окончания переговоров пропал с радаров. Последнее, что о нем известно – он сел на самолет и улетел в Турцию, а оттуда – в Париж.

Без напыления украинской пропаганды невооруженным взглядом видно, что во многих украинских кругах тревога, страх и отсутствие чувства безопасности, разочарование, чувство безнадежности, ненависть друг ко другу, недоверие, истерия, ресщепление ячеек общества, институтов, осознание, что все держится на военной диктатуре, психоз и прочее.

Украина гниет изнутри. Это очень хорошо. Самое верное, что будет делать Россия - это поддерживать это гниение, чтобы низвести украину до чистилища, ада, чтоб ее разрывало изнутри.
Ровно теми же технологиями которыми они пытались уничтожить Россию.
Украинцы очень зависимы от «весь мир с нами» и потому одно из самых действенных оружий против этого фашистского государства - это их ощущение, что они ни кому не нужны, их используют, они бесполезные и никчемные, вся поддержка сводится к тому чтобы лишь ослабить Россию и никакая помощь уже не поможет создать те условия при которых они будут удовлетворенны хотя бы на половину. Украину нужно накачивать депрессией.
И смотря как «мы» работаем на внешнем треке это очень радует.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4700280#p4700280"]СССР не развалился бы, если бы не предательство мишки-меченого, ЕБН-а и кравчука с шухевичем...[/uquote]

там всё задолго до них началось...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS писал(а):всё задолго до них началось...
Да, это я знаю. Началось в 70-х годах, когда, боясь "гнева" руководящих органов, всякие директора и другие руководители, в целях выполнения плана, сначала (в сельском хозяйстве, например) начали пускать под нож племенные стада, а потом просто начали заниматься приписками.
Плановая система в СССР, была не только полезной, но и вредной- она тормозила развитие производства, вместо начала производства чего-то нового, предприятия "гнали план" на производстве старья. :facepalm:
Непонятная необходимость "ежегодного перевыполнения плана", хотя бы на полпроцента, но СДЕЛАЙ.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а):просто начали заниматься приписками.
:) Были и обеспеченные товаром приписки (до окончании школы жил в деревне :) )
в колхозах держали по стаду 150 голов неучтённых коров, неучтённых полей,
чтоб эти
АлександрЛ писал(а):хотя бы на полпроцента, но СДЕЛАЙ
сделать. Надои молока и центнеры зерна.
Бывал в Москве, в командировках.Приезжаю на свой завод, кто-то подходит ко мне и спрашивает- "Ты в магазине "ПРИНЦИП" в Москве был!"
Я стою.... не могу такой вспомнить... говорю нет не был. А что ты спрашиваешь?
- так по телевизору говорят что -" У нас в принципе, всё есть? Вот я и хотел узнать, что там есть?" :)

Дональт разбушевался....

https://tass.ru/politika/23565019

Украине лучше подписать капитуляцию с Россией чем договор с амерами.
Этот договор будет вечная кабала.... хотя они вроде сами к ней шли, сдаваться Европе и амерам, с надеждой на лучшую жизнь. А теперь в задпятки...
.........
Иваныч сегодня без дел остался в ночь на 1Апреля ни один беспилотник не был запущен в сторону Украины.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4700419#p4700419"]Иваныч сегодня без дел остался в ночь на 1Апреля ни один беспилотник не был запущен в сторону Украины.[/uquote]

Чтобы не думали, что с ними шутки шутят. :dont_know:

P.S. Первоапрельская шутка - у России ракеты кончились. :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Началась драчка между амерами и ЕС :) делят уже проданую добычу :) Бербок призналась что Трамп зарится на "ихнее" добро....
Надо попкорну купить... Стервятники начали делить добычу...

"Бербок подчеркнула необходимость соответствия возможной сделки между США и Украиной европейскому законодательству, передает «Российская газета». Позиция Бербок была озвучена на пресс-конференции в Киеве, где она подчеркнула, что Евросоюз уже имеет собственное соглашение с Украиной по редкоземельным металлам.

Бербок заявила: «В конце концов, это наш европейский континент», указывая на важность соблюдения норм ЕС в любых новых международных соглашениях, которые могут влиять на европейский рынок. Она добавила, что каждая сделка, связанная с Украиной и редкоземельными металлами, должна соответствовать законодательству Евросоюза.

"
Она 1 Апреля была в куеве
Друг Кота

Сообщение бабай »

Потанцуем:

Кто не скачет ,тот москаль,
Примитивных очень жаль.
Пока бандеровцы скакали,
Русские свой Крым забрали.

Прыг, да скок - движенья класс,
Скоро спрыгнет и Донбасс.
Там и Харьков на подходе,
Для него прыжки не в моде.

Запорожью в самом деле,
Эти скачки надоели.
И в Донецке понимают,
Прыгать в стаде не желают.

А тут ещё Одесса мать,
Против с Западом скакать.
Ну, не хочет весь народ,
Пополнять приматов сброд.

Дарвин видно просчитался,
Утаил и не признался.
Эволюция в пример,
Не затронула бандер.

Скачет быдло без причины,
Орангутангы, бабуины.
Результат от сей оравы,
Позор укрАинской державы!
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4700363#p4700363"]
SfS писал(а):всё задолго до них началось...
Да, это я знаю. Началось в 70-х годах, когда, боясь "гнева" руководящих органов, всякие директора и другие руководители, в целях выполнения плана, сначала (в сельском хозяйстве, например) начали пускать под нож племенные стада, а потом просто начали заниматься приписками.
Плановая система в СССР, была не только полезной, но и вредной- она тормозила развитие производства, вместо начала производства чего-то нового, предприятия "гнали план" на производстве старья. :facepalm:
Непонятная необходимость "ежегодного перевыполнения плана", хотя бы на полпроцента, но СДЕЛАЙ.. :facepalm:[/uquote]
//////////////////////////
Плановая экономика в СССР была не в состоянии не то что перегнать "неплановую" экономику Запада, но даже не могла сравняться с ней по эффективности. Что это за планирование, когда приходится заказывать комплектующие за два года(!!) до их получения... Когда мы ремонтировались в доке на Цейлоне (Коломбо) в 1981г., то удивились, что даже в полуколониальной стране любые комплектующие приходят не позднее трёх суток, а местные жаловались, что в Японии то же самое поступает в течении нескольких часов... Я на четвёртом курсе института (1969г.) изучал сетевое планирование. А где был изобретён этот метод и массово внедрён на производственных предприятиях? - в США...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»