Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4704727#p4704727"]п.с. "более 51 тыс." - чего? коптеров? бонборакетов? или чо?

плять, писатели эти ...[/uquote]
БПЛА

Это ты читатель такой...

Такой же, как и в этой теме...
Реклама
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

По ТВ (Укры) показывали школьников которые собирают энти летающие "игрушки" ...а я всё думаю - откеля их столько много ? ;-) Помница , что на уроках труда делали чертилки по металлу, иногда петли для форточек ... ;-)
Особо продвинутые - хвастались шарманками - на физике даже девчонки стремились приобщится к радиоделу ( ну там, - Морзе выучить ...или хоть за микрофон подержаться ...)
А в укре - летающие бондбы... от ихних новостей - воротник заворачивается !
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vodoprovodchik писал(а):показывали школьников которые собирают энти летающие "игрушки" .
Авиамоделистам нужно дать работу и они справятся с заданием, только дать движки и нужные материалы.

А электроникой можно и в другом месте фаршировать модель.

Я про модели самолётного типа, они хорошо освоены моделистами.

Когда то я руководил авиамодельным кружком и знаю, на что способны увлечённые ребята, а если ещё им и заплатить за работу... :dont_know:
-------------------------
Мир сегодня и ваш любимый Подоляка... :)))

Ракетный удар по Сумам: Интересное наблюдение...

Как только стало известно, что ракетный удар по Сумам был по "торжественному построению" военных 117 бригады, так сразу все патриотические инфопомойки с той стороны (дружно под шумок объявившие сборы денег), которые требовали "наказать виновных" и с пеной на губах утверждали, что они "никогда этого виновным не простят", вдруг почему-то утратили интерес к теме и переключились на другие темы.

Пишут о чем угодно, но не про Сумы.

А требуют наказать виновных буквально единицы. Причем, не Россию, требуют наказать за это преступление, а тех, кто организовал "построение" (гауляйтера Сумской области и его приспешников).
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4704727#p4704727"]Минобороны: российские ПВО уничтожили F-16
https://www.kommersant.ru/doc/7656558
Российские ПВО уничтожили еще один боевой самолет ВВС Украины, легкий истребитель F-16 американского производства. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Российские военнослужащие также уничтожили не менее восьми управляемых авиабомб JDAM и семи реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Уничтожены 207 украинских БПЛА.

Таким образом суммарные потери украинской авиации составили 661 самолет, 283 вертолета и более 51 тыс. БПЛА. Об уничтожении украинского самолета стало известно 12 апреля. Пилот судна погиб.
[/uquote]
Уничтожили, но пишут полный бред... наверно, вроде, возможно, может быть и т.д. :(
https://news.rambler.ru/army/54505514-l ... itel-nato/
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, Я видел только возмущение о "недопустимости" такого удара, со стороны американцев......
Якобы,. Очень много погибших среди гражданских....
Что там на самом деле произошло????

:) неужели надо Подоляку почитать чтоб узнать -правду?
А Иваныч опять в "огороде" ковыряется.... :)
бражку в земле "доводит" ...

Про Это шумиха на, в, америке или это ранешнее...

https://tass.ru/armiya-i-opk/23672791

Оказывается новое... :)
Там здание -то старинное как там кого-то грохнуть могли, стены с Полметра толшиной. кирпичи и то почти не разрушены. Явно специально выбирали не новострой...
А вот автобус мимо шёл.....там да....

Ихний шум-
СпойлерСША резко раскритиковали российскую атаку на украинский город Сумы, в результате которой, по официальным данным, погибли не менее 32 человек и около 100 получили ранения. «Как бывший военный командир, я кое-что понимаю в целеуказании, и это неправильно», — написал в воскресенье в онлайн-сервисе X спецпредставитель США по Украине Кит Келлог. «Атака российских войск на гражданские объекты в Сумах выходит за рамки приличия».
«Множество мирных жителей были убиты и ранены», — продолжил Келлог. Нападение на центр города Сумы произошло через два дня после встречи спецпредставителя США Стива Виткоффа с президентом России Владимиром Путиным.

Председатель Совета ЕС Антониу Кошта написал в интернет-сервисе X о «преступном нападении на центр города Сумы». Россия продолжает свою «кампанию насилия» и доказывает «в очередной раз, что эта война существует и продолжается только потому, что этого хочет Россия».
По данным спасателей, в воскресенье утром российские военные атаковали баллистическими ракетами оживленный центр восточноукраинского города Сумы. Репортер AFP, среди прочего, сообщил о нескольких телах, лежащих посреди перекрестка.

Сумы уже несколько недель подвергаются усиленному российскому обстрелу после того, как российские войска оттеснили украинских военных из соседней российской Курской области. Город, расположенный примерно в 50 километрах от границы между Украиной и Россией, ранее избегал массированных российских атак.
Пойду приму чего нибудь, самодельного....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Пойду приму чего нибудь, самодельного....
Это полезно будет в вербное воскресенье... :)))

А что тебя так раздражает Подоляка? Что он не так написал ? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А чего мы американцев не критикуем за Аль Фалуджу? Или то совсем другое, мы не понимаем.. :dont_know:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Значит пока не нужно. :)))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Во чешет... "в соцсети X"... "продемонстрировал приверженность"...

Премьер Британии потребовал от России немедленного прекращения огня
https://lenta.ru/news/2025/04/13/premie ... iya-ognya/
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер потребовал от России немедленного прекращения огня в конфликте на Украине. Об этом он написал в соцсети X.

Политик заявил, что возмущен из-за удара по Сумам. При этом он выразил мнение, что украинский лидер Владимир Зеленский уже продемонстрировал приверженность миру.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Всё знал заранее, почему сбываются предсказания Жириновского:

https://www.ntv.ru/video/2436830?from=rec-widget
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Это полезно будет в вербное воскресенье...
Святое дело, пойду ещё на соточку, по случаю Вербного.
А Подоляку, я давно не читаю, поэтому не могу о нём судить. Раньше почитывал ...но иногда кажется что он сильно много трепется. Не по Сеньке шапка.
Sigma писал(а):Во чешет... "в соцсети X"... "продемонстрировал приверженность"...
Видимо,всё таки хорошо попало_ (хоть и стены толшенные).
Раз так разоряется британец.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, читай тогда Шария. Тем более, что он с Подолякой, как кошка с собакой (даже в рифму получилось...).
Мэр Конотопа Семенихин заявил, что на месте удара по Сумам была 117-я бригада ТрО, которая сегодня отмечала свою годовщину

По его словам, военные не пострадали, поскольку находились в укрытии.

Собственно, что я рассказал сразу же. (https://t.me/ASupersharij/39199)

Но я знаю больше. Что информацию намеренно слили. А те заглотили, как всегда.

https://t.me/ASupersharij/39205
Мэр Конотопа, который внезапно стал для некоторых российских каналов не неадекватным чертом, зиговавшим и открывшим в Конотопе музей великого Вермахта, а важным источником, в 18-00 расскажет о построении 117 бригады, которое планировалось в Сумах. Но не произошло.

С учетом того, что удару предшествовала работа БПЛА, списываю на обычную внутривидовую борьбу чертей и попытку сбросить мэра.

https://t.me/ASupersharij/39199
Ну и картинки/видео там попутно разные...
Друг Кота

Сообщение Sigma »

https://www.vedomosti.ru/strana/central ... spilotnika
Добровольцы отряда «Барс-Курск» вместе с военной полицией обнаружили на территории Глушковского района Курской области украинский беспилотник, который весит 200 кг, заявил врио губернатора региона Александр Хинштейн.

«Из-за своих габаритов этот БПЛА способен поднимать до 50 кг, пролетать со скоростью 150 км/ч до 1000 км! Не нужно говорить о том, какой урон он способен причинить»
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Зе приглашает -требует Трампа посетить 404.
Бучу 2 хочет показать...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Недорумыны потянулись на заработки: https://ura.news/news/1052916887 :kill:

Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
:))) "А Крым-то чей?" https://vz.ru/news/2025/3/13/1325761.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Бесчестный деятель": Трамп вышел из себя после выходки Зеленского
https://ria.ru/20250414/tramp-2011090953.html
Трамп призвал лишить лицензии программу "60 минут" после интервью с Зеленским
Президент США Дональд Трамп призвал лишить лицензии американскую программу "60 минут", соответствующий пост он опубликовал в своей социальной сети Truth Social.
"Они не новостное шоу, а бесчестный политический деятель, просто замаскированный под новости, и должны нести ответственность за то, что они сделали и делают. Они должны лишиться лицензии!" — говорится в сообщении Трампа.

Накануне в эфире этой программы выступил Владимир Зеленский, который высказался против переговоров с Россией и обвинил Соединенные Штаты в том, что они якобы имеют схожие с Москвой взгляды.

После эфира хозяин Белого дома, не упоминая имени главы киевского режима, раскритиковал трансляцию, заявив, что этот выпуск "превзошел все предыдущие".
С CBS американского лидера связывает давний конфликт и даже судебный иск.
...

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так нечестно! Россияне воюют неправильно!
https://ria.ru/20250414/armiya-2011052861.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Bild Юлиан Рёпке: "Неспособная победить украинскую армию в открытом и прямом бою, российская армия обходит города и села, чтобы отрезать логистику, заставляя украинцев отступать, чтобы не попасть в окружение"
:))) ППЦ, они там уже не знают, куды бечь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):Так нечестно! Россияне воюют неправильно!
https://ria.ru/20250414/armiya-2011052861.html
:) надо по старинке, они дронами, ракетами Таурусами, а русские на лошадях с шашками...
А может надо как Суворов- Альпы обойти :) и с тылу...."обойти города".
Идиоты....
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Удар по сумам это шедевр, за раз 60 трупов свинюшек.
Зачет! :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»