Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3352535#p3352535"]запомни на будущее[/uquote]
Право форума, для умных людей, "запомни на будущее" всегда требует понимать, что любой пост после твоего поста всегда обращен к тебе!
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3352796#p3352796"]любой пост после твоего поста всегда обращен к тебе![/uquote]
Это НЕ ТАК.
В многоаспектных темах, а так же в случае начала в теме нового диалога, сообщение следующее за целевым совершенно необязательно имеет отношение к целевому. Правила форума разрешают подобные публикации. Правила лишь ограничивают цитирование предыдущих сообщений, поскольку именно в таком варианте (отсутствие цитаты) следующее сообщение либо комментирует предыдущее, либо открывает новый диалог и цитирование для него бессмысленно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Правила форума должны базироваться и учитывать практику диалога языкового общения, используюмую народом уже в течении столетий.

Но - требуется коррекция для диалогов с историей, которая отсутствует в устной речи. И не учет ее, неиспользование, приводит во-первых - к путанице в ходе темы, а во-вторых - приводит к бесконечному росту ее длины, что вынуждает новичков этой темы игнорировать начало темы, а начинать с хвоста. Исследования показали, что предельная длинна темы, которую читают с начала, не превышает дести страниц, и даже меньше. Вот почему на Коте так часто встречаются недовольные высказывания - Читай тему с начала. Или - подобная тема уже была, надо продолжать ее.

Что же касается непосредственно вопроса выше в этой теме - то ничего удивительного в том, что Крам оказывается "каждой бочке затычкой" - ведь он рьяный фанатикзащитник веры. Причем - обратите внимания -Веры, но не религии.

Вот поэтому он всегда начеку, и всегда тут как тут...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3352853#p3352853"]Крам оказывается "каждой бочке затычкой" - ведь он рьяный фанатикзащитник веры. Причем - обратите внимания -Веры, но не религии.[/uquote]
В МЯУ я достаточно редок слогом. И то моя мотивация состоит лишь в том, чтобы восстановить гармонию бесед в части глубины обсуждения. По возможности, конечно, и по своим силам. На бОльшее и не претендую, как и на истину в последней инстанции.
По поводу Веры.
Примерно так. Но религия - суть есть формализованная реализация Веры. Поэтому я форму и не обсуждаю.
Мне противен атеизм своей ортодоксальностью, как это не выглядит странным. Ортодоксальность атеизма состоит не в его ненаучности, а в нежелании понимать ЧУЖУЮ мотивацию религиозности. По сути, атеизм является сегрегацией по признаку формы мышления. Мало того, атеизм столь же (а чаще много более) тоталитарен, нежели любая из религий. Подчинить себе "научного" фанатика много проще, нежели сомневающегося христианина, мусульманина, буддиста или иудея. Коля Городилов тому яркий пример.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3352935#p3352935"]Ортодоксальность атеизма[/uquote]
А что разве твоя РПЦ не тащит многовековую "ортодоксальность, …её ненаучность"? К тому РПЦ и все Авраамические религии в 100 раз «тоталитарней, нежели любая из религий» буддизм или индуизм. Авраамические религии выдавали за тысячелетия многие миллионы фанатиков, которые убивали людей сотнями миллионов на всех континентах Земли, пролили моря крови. И всё это у них были «Во имя Господа нашего …». При этом эти ортодоксальные Авраамические религии, желая утвердить навсегда свои ведущие позиции в обществе, все другие верования называю пренебрежительно сектами, приписывают им какие-то нехорошие качества, и ставят их вне закона, пользуясь своим лоббистским положением при власть и капитал имущими.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"....все другие верования называю пренебрежительно сектами"

Нука-нука!
какие из теперешних " сект " ты -бы лично официально разрешил?
Поведай
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3352970#p3352970"]какие из теперешних " сект " официально разрешил?[/uquote]
Все.
DNK

Сообщение DNK »

Вообще то ua9ulo прав. Каждый человек имеет право верить в то, во что ему хочется. Ну это если у нас демократия.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Миллионы уничтожили сотни миллионов".... :facepalm:
Вот это бойцы были!!! На каждого прёт несколько сотен, а он их одним махом в могилу.
Убили больше, чем всё население Земли на то время. План перевыполняли.
Сейчас, надо понимать, кругом одни "Авраамические фанатики" остались в живых, и все против одного прахфессора. (Правда, его ещё и ДНК порой поддерживает в его бреду).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3352983#p3352983"]"надо понимать, кругом[/uquote]
Твоя изложенная бредятина не есть моё понимание.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3353024#p3353024"]Твоя изложенная бредятина не есть моё понимание.[/uquote]
"На посту". :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3352981#p3352981"]Вообще то ua9ulo прав. Каждый человек имеет право верить в то, во что ему хочется. Ну это если у нас демократия.[/uquote]

дада...
в макаронного монстра, анастасию, марию-дэви,муна, бога-кузю...
( можете продОлжить)

да хоть в ктулху- свобода, фули

даже в однополую любофф :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3353024#p3353024"]Твоя изложенная бредятина не есть моё понимание.[/uquote] Твоя бредятина про сотни миллионов невинно убиенных имеет смысл?
Как пишет ДНК, каждый может в эту бредятину верить, если так хочет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3352967#p3352967"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3352935#p3352935"]Ортодоксальность атеизма[/uquote]
А что разве твоя РПЦ не тащит многовековую "ортодоксальность, …её ненаучность"? К тому РПЦ и все Авраамические религии в 100 раз «тоталитарней, нежели любая из религий» буддизм или индуизм..[/uquote]
Ты, Николай, либо не в курсе, либо лжешь, либо туг на моск.
1. Религия не может быть тоталитарна, ибо никого не принуждает к Вере, а уж тем более, к соблюдению обрядов Веры и церкви. По крайней мере христианство, иудаизм и буддизм - точно не принуждают. Относительно ислама и его течений сказать не могу.
2. Тоталитарность атеизма состоит в отрицании гуманитарной свободы в форме вероисповедания. Строго говоря, декларируя атеизм как единственно верное мировоззрение, атеист сужает СВОЕ понимание мира. Видится мне, что типичный атеист типа тебя, Николай, занимается отчаянным шулерством, подменяя гуманитарную составляющую религии какими то совершенно неуместными аргументами от науки. Не в том смысле неуместными, что ошибочны, а в том, что НЕ ПРО ТО. Вообще про другое.
3. РПЦ упоминаемая тобой всуе, не имеет отношения к предмету спора. Если уж на то пошло, служители культа в Вере являются официантами, горничными и гидами, да простят они мою циничную оценку их деятельности. Поскольку всем этим земным профессиям свойственно иногда быть грешными, отсыл к вороватости отдельных иерархов РПЦ - ни разу не аргумент против Веры.
ЗЫ. Я не верующий ни в одной из религий. Есличо. :tea:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3353070#p3353070"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3352981#p3352981"]Вообще то ua9ulo прав. Каждый человек имеет право верить в то, во что ему хочется. Ну это если у нас демократия.[/uquote]

дада...
в макаронного монстра, анастасию, марию-дэви,муна, бога-кузю...
( можете продОлжить)

да хоть в ктулху- свобода, фули[/uquote]Ну да, а что Вас не устраивает? Неужели свобода??? :shock: :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

всралАсь ТАКАЯ свобода
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Во! У нас приверженец тоталитаризма нарисовался. :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как раз наоборот
я ЗА ВАШУ СВОБОДУ , до тех пор пока она не мешает МОЕЙ свободе :))
можете верить в кузю и трахаться в попу....но не на виду у меня и моих близких
Где-нибудь в кустах - к примеру
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

А вот тут пардон! Насчет траханья в попу я, положим, согласен. А вот все остальное, извини, подвинься. Церкви христианские везде стоят? Стоят. Почему храма Бога-Кузи нету? Это просто дискриминация какая то... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ага...кузе- надо
а попникам - дискриминация?
нет уж...либо всем , либо одному

кстати - кузю даже гвоздями не прибивали...не заслужил :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»