Лазерно-утюговый метод
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Лазерно-утюговый метод
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, шатаясь по рунету случайно попал на лурковскую статью про радиолюбителей http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C, там есть описание способа лута с использованием фольги, зная прекрасно что за ресурс лурк я хотел бы узнать это троллинг или все же реальный способ?
- gfgeuf
- Друг Кота
Фольга используется и в качестве носителя и в качестве нагревателя ... есть реально описанные способы - это не троллинг.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Прошу подсказать, из-за чего тонер не заливает полностью дорожки, и возникают вот такие эффекты:

Из-за некачественного тонера или "кривой" заправки? Запрявлял вот этим, 2 банки:

На обычной бумаге текст печатает неплохо, но вот на фотобумаге, которая использвалась и до заправки появляется описанное. Все части картриджа чистил кисточкой, фотобарабан не трогал, был чист. Так же решил проблему с долгим разогревом, теперь около 15 сек разогрев вместо 90 сек. Так же купил вот этот:

Но уже перезапрявлять или нет, незнаю
Прошу подсказать, спасибо!
Скан в хорошем разрешении: http://rghost.ru/private/44261625/fc074 ... f29a193e97
Забыл, бумага вот такая: http://rozetka.com.ua/aro_photo_inkjet_paper/p204975/
Спойлер
Спойлер
Из-за некачественного тонера или "кривой" заправки? Запрявлял вот этим, 2 банки:
Спойлер
На обычной бумаге текст печатает неплохо, но вот на фотобумаге, которая использвалась и до заправки появляется описанное. Все части картриджа чистил кисточкой, фотобарабан не трогал, был чист. Так же решил проблему с долгим разогревом, теперь около 15 сек разогрев вместо 90 сек. Так же купил вот этот:
Спойлер
Но уже перезапрявлять или нет, незнаю
Прошу подсказать, спасибо!
Скан в хорошем разрешении: http://rghost.ru/private/44261625/fc074 ... f29a193e97
Забыл, бумага вот такая: http://rozetka.com.ua/aro_photo_inkjet_paper/p204975/
- Вложения
-
- Тонер2.JPG
- (49.35 КБ) 1575 скачиваний
-
- Тонер1.JPG
- (40.29 КБ) 1525 скачиваний
-
- Скан 2.JPG
- (54.34 КБ) 1022 скачивания
-
- Скан 1.JPG
- (50.27 КБ) 1026 скачиваний
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты попробуй пару листов на простой бумаге напечатать а не на глянцевой.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
polzovatel'
- Родился
Mem
Если Вас напрягают повторы изображения, то тут только замена барабана + ракель.
Также пропуски на черном тоже замена барабан+ракель. Можете попробовать замениь тонер но может не помочь.
Если Вас напрягают повторы изображения, то тут только замена барабана + ракель.
Также пропуски на черном тоже замена барабан+ракель. Можете попробовать замениь тонер но может не помочь.
- Mem
Скорее всего пора менять, уже около 2 лет картридж. 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Вопрос наверно заезженный,но спрошу.Можно ли бумагу для струйников,использовать в лазерниках?Заказал Ламонд 130г/см ,для пробы.Делать буду впервые.Или всётаки для каждого своя.Имеется и лазерник (HP 1010) и стуйник (Canon pixma IP1000),последний черт знает где в гараже лежит (оборудован под склад) ,да и шприцы с чернилами уже 5 лет на чердаке морозятся.А лазерник под рукой
Сами понимаете,лениво искать идти.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Главное, что бы бумага в печке не намоталась
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Пробовал обычную фотобумагу (ещё Советского производства, 84 года) размером примерно 15 на 20.Вроде нормально вылезло.Но плохо утюжится,не весь рисунок переходит.Вот решил на нормальной бумаге попробовать.
- Mem
den2 писал(а):Вопрос наверно заезженный,но спрошу.Можно ли бумагу для струйников,использовать в лазерниках?
- Бумага для струйных принтеров, Samsung SCX-4220 берет нормально, только заднюю крышку надо открывать, иначе не выходит. Единственный недостаток, толстая. Отмачивается долго. Незнаю как Ломонд, толстый или нет.Mem писал(а):Забыл, бумага вот такая: http://rozetka.com.ua/aro_photo_inkjet_paper/p204975/
- fenix72x
- Друг Кота
Походите в магазин "Эльдорадо" (кроме него нигде больше не видел, ну только в фирменном магазине), там бывает во первых пленка для лазерников, во вторых Lomond 90 г\кв. см. И та и та дает хорошие результаты (не моя инфа). Бумагу легко отмачить, так как она тонкая, а пленку просто срываете.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Av4arik
- Контактная информация:
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
сегодня попробовал перенести маркировку элементов ЛУТом на лист А4 ламинатором.
перенеслось идеально, но вот плату выгнуло.
есть ли способ с этим бороться?
перенеслось идеально, но вот плату выгнуло.
есть ли способ с этим бороться?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
От утюга тоже гнется, но потом и обратно ровняется.
-
Импульс
Здравствуйте!
Делал на принтере Файзер 3110(кэнон) платы с помощью лута,но закончился тонер.
Заправили мне его ,и после заправки тонер ваще почти ,что перестал липнутьна плату
.
Думаю сначала мож,плата плохо подготовлена-зачистил уже и покрупней шкуркой и расворителем промыл и бумагу всё попробовал и через ламинатор прогонял и думал мож плохо грею- перегревал -
всё одно совсем тонер не держится ,а взял старые печати со старым тонером мментально прилипло.
Я пользуюсь принтером без печки,за место термодатчика у меня резистор уже как год.
Почему тонер не липнет к П\П.
Про---------------------
\\\\\\\\\\\\\\\Влияние окружающей среды на работу лазерных принтеров. Бледная печать, фон, волны, ореолы --
Читал .
Делал на принтере Файзер 3110(кэнон) платы с помощью лута,но закончился тонер.
Заправили мне его ,и после заправки тонер ваще почти ,что перестал липнутьна плату
Думаю сначала мож,плата плохо подготовлена-зачистил уже и покрупней шкуркой и расворителем промыл и бумагу всё попробовал и через ламинатор прогонял и думал мож плохо грею- перегревал -
всё одно совсем тонер не держится ,а взял старые печати со старым тонером мментально прилипло.
Я пользуюсь принтером без печки,за место термодатчика у меня резистор уже как год.
Почему тонер не липнет к П\П.
Про---------------------
\\\\\\\\\\\\\\\Влияние окружающей среды на работу лазерных принтеров. Бледная печать, фон, волны, ореолы --
Читал .
100% не подходит тонер.
я себе как-то раз насыпал то, что под рукой было и потом нормально ничего не переводилось.
после окончания той самой ерунды насыпал тонер какой положено - и все нормально прилипает.
вот как от "заправщиков" потребовать соответствующий тонер - то вот мне не ведомо. приди, скажи что тускло печатает. пусть нормальный тонер насыпают. ну или скажи "высыпайте свою крупу и отдайте деньги" может пошевелятся....
я себе как-то раз насыпал то, что под рукой было и потом нормально ничего не переводилось.
после окончания той самой ерунды насыпал тонер какой положено - и все нормально прилипает.
вот как от "заправщиков" потребовать соответствующий тонер - то вот мне не ведомо. приди, скажи что тускло печатает. пусть нормальный тонер насыпают. ну или скажи "высыпайте свою крупу и отдайте деньги" может пошевелятся....
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Точно такое было у меня 2 месяца назад, здесь я об этом уже писал.
Пришлось идти и там же заправлять другой тонер. Объяснил челу для каких целей мне нудно. Короче предложили и заправили другим, тонер какой-то жирный и воняет керосином. Печатает темнее чем другие тонеры, но предупредили, что если редко печатать то забивается какой-то нож в картридже. В общем сейчас печатает и липнет нормально.
Пришлось идти и там же заправлять другой тонер. Объяснил челу для каких целей мне нудно. Короче предложили и заправили другим, тонер какой-то жирный и воняет керосином. Печатает темнее чем другие тонеры, но предупредили, что если редко печатать то забивается какой-то нож в картридже. В общем сейчас печатает и липнет нормально.
- Av4arik
- Контактная информация:
может, температура плавления разная?
у меня первые оттиски ЛУТа были только посередине и то не все, но после того как на утюге поднял температуру, тонер аж размазался по плате
у меня первые оттиски ЛУТа были только посередине и то не все, но после того как на утюге поднял температуру, тонер аж размазался по плате
Быстро, Качественно, Недорого.
-
Импульс
Av4arik писал(а): поднял температуру, тонер аж размазался по плате
да не исключено это, я перегрел что П\П почти потемнела и понту не ту-я когда под ламинатором прогонял то видел , что тонер тянется но не липнет...
loki113 писал(а):100% не подходит тонер.
приди, скажи что тускло печатает.![]()
пусть нормальный тонер насыпают. ну или скажи
"высыпайте свою крупу и отдайте деньги"![]()
может пошевелятся....
250 р не охота переплачивать за одну и ту же *крупу* .Скажу перезапрявляй другим, не варик твой тонер !
Сергеj писал(а):. Печатает темнее чем другие тонеры, но предупредили, что если редко печатать то забивается какой-то нож в картридже. В общем сейчас печатает и липнет нормально.
Есчо бы вы название написали
- Сергеj
- Собутыльник Кота
TSM 1210