Лазерно-утюговый метод
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, шатаясь по рунету случайно попал на лурковскую статью про радиолюбителей http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D ... 0%BB%D1%8C, там есть описание способа лута с использованием фольги, зная прекрасно что за ресурс лурк я хотел бы узнать это троллинг или все же реальный способ?
- Реклама
Фольга используется и в качестве носителя и в качестве нагревателя ... есть реально описанные способы - это не троллинг.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Прошу подсказать, из-за чего тонер не заливает полностью дорожки, и возникают вот такие эффекты:
Из-за некачественного тонера или "кривой" заправки? Запрявлял вот этим, 2 банки:
На обычной бумаге текст печатает неплохо, но вот на фотобумаге, которая использвалась и до заправки появляется описанное. Все части картриджа чистил кисточкой, фотобарабан не трогал, был чист. Так же решил проблему с долгим разогревом, теперь около 15 сек разогрев вместо 90 сек. Так же купил вот этот:
Но уже перезапрявлять или нет, незнаю
Прошу подсказать, спасибо!
Скан в хорошем разрешении: http://rghost.ru/private/44261625/fc074 ... f29a193e97
Забыл, бумага вот такая: http://rozetka.com.ua/aro_photo_inkjet_paper/p204975/
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Прошу подсказать, спасибо!
Скан в хорошем разрешении: http://rghost.ru/private/44261625/fc074 ... f29a193e97
Забыл, бумага вот такая: http://rozetka.com.ua/aro_photo_inkjet_paper/p204975/
- Вложения
-
- Тонер2.JPG
- (49.35 КБ) 1602 скачивания
-
- Тонер1.JPG
- (40.29 КБ) 1555 скачиваний
-
- Скан 2.JPG
- (54.34 КБ) 1027 скачиваний
-
- Скан 1.JPG
- (50.27 КБ) 1030 скачиваний
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Ты попробуй пару листов на простой бумаге напечатать а не на глянцевой.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Mem
Если Вас напрягают повторы изображения, то тут только замена барабана + ракель.
Также пропуски на черном тоже замена барабан+ракель. Можете попробовать замениь тонер но может не помочь.
Если Вас напрягают повторы изображения, то тут только замена барабана + ракель.
Также пропуски на черном тоже замена барабан+ракель. Можете попробовать замениь тонер но может не помочь.
- Реклама
Скорее всего пора менять, уже около 2 лет картридж. 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Вопрос наверно заезженный,но спрошу.Можно ли бумагу для струйников,использовать в лазерниках?Заказал Ламонд 130г/см ,для пробы.Делать буду впервые.Или всётаки для каждого своя.Имеется и лазерник (HP 1010) и стуйник (Canon pixma IP1000),последний черт знает где в гараже лежит (оборудован под склад) ,да и шприцы с чернилами уже 5 лет на чердаке морозятся.А лазерник под рукой
Сами понимаете,лениво искать идти.
Главное, что бы бумага в печке не намоталась
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Пробовал обычную фотобумагу (ещё Советского производства, 84 года) размером примерно 15 на 20.Вроде нормально вылезло.Но плохо утюжится,не весь рисунок переходит.Вот решил на нормальной бумаге попробовать.
den2 писал(а):Вопрос наверно заезженный,но спрошу.Можно ли бумагу для струйников,использовать в лазерниках?
- Бумага для струйных принтеров, Samsung SCX-4220 берет нормально, только заднюю крышку надо открывать, иначе не выходит. Единственный недостаток, толстая. Отмачивается долго. Незнаю как Ломонд, толстый или нет.Mem писал(а):Забыл, бумага вот такая: http://rozetka.com.ua/aro_photo_inkjet_paper/p204975/
Походите в магазин "Эльдорадо" (кроме него нигде больше не видел, ну только в фирменном магазине), там бывает во первых пленка для лазерников, во вторых Lomond 90 г\кв. см. И та и та дает хорошие результаты (не моя инфа). Бумагу легко отмачить, так как она тонкая, а пленку просто срываете.
Дурака учить, что мертвого лечить
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
сегодня попробовал перенести маркировку элементов ЛУТом на лист А4 ламинатором.
перенеслось идеально, но вот плату выгнуло.
есть ли способ с этим бороться?
перенеслось идеально, но вот плату выгнуло.
есть ли способ с этим бороться?
Здравствуйте!
Делал на принтере Файзер 3110(кэнон) платы с помощью лута,но закончился тонер.
Заправили мне его ,и после заправки тонер ваще почти ,что перестал липнутьна плату
.
Думаю сначала мож,плата плохо подготовлена-зачистил уже и покрупней шкуркой и расворителем промыл и бумагу всё попробовал и через ламинатор прогонял и думал мож плохо грею- перегревал -
всё одно совсем тонер не держится ,а взял старые печати со старым тонером мментально прилипло.
Я пользуюсь принтером без печки,за место термодатчика у меня резистор уже как год.
Почему тонер не липнет к П\П.
Про---------------------
\\\\\\\\\\\\\\\Влияние окружающей среды на работу лазерных принтеров. Бледная печать, фон, волны, ореолы --
Читал .
Делал на принтере Файзер 3110(кэнон) платы с помощью лута,но закончился тонер.
Заправили мне его ,и после заправки тонер ваще почти ,что перестал липнутьна плату
Думаю сначала мож,плата плохо подготовлена-зачистил уже и покрупней шкуркой и расворителем промыл и бумагу всё попробовал и через ламинатор прогонял и думал мож плохо грею- перегревал -
всё одно совсем тонер не держится ,а взял старые печати со старым тонером мментально прилипло.
Я пользуюсь принтером без печки,за место термодатчика у меня резистор уже как год.
Почему тонер не липнет к П\П.
Про---------------------
\\\\\\\\\\\\\\\Влияние окружающей среды на работу лазерных принтеров. Бледная печать, фон, волны, ореолы --
Читал .
100% не подходит тонер.
я себе как-то раз насыпал то, что под рукой было и потом нормально ничего не переводилось.
после окончания той самой ерунды насыпал тонер какой положено - и все нормально прилипает.
вот как от "заправщиков" потребовать соответствующий тонер - то вот мне не ведомо. приди, скажи что тускло печатает. пусть нормальный тонер насыпают. ну или скажи "высыпайте свою крупу и отдайте деньги" может пошевелятся....
я себе как-то раз насыпал то, что под рукой было и потом нормально ничего не переводилось.
после окончания той самой ерунды насыпал тонер какой положено - и все нормально прилипает.
вот как от "заправщиков" потребовать соответствующий тонер - то вот мне не ведомо. приди, скажи что тускло печатает. пусть нормальный тонер насыпают. ну или скажи "высыпайте свою крупу и отдайте деньги" может пошевелятся....
Точно такое было у меня 2 месяца назад, здесь я об этом уже писал.
Пришлось идти и там же заправлять другой тонер. Объяснил челу для каких целей мне нудно. Короче предложили и заправили другим, тонер какой-то жирный и воняет керосином. Печатает темнее чем другие тонеры, но предупредили, что если редко печатать то забивается какой-то нож в картридже. В общем сейчас печатает и липнет нормально.
Пришлось идти и там же заправлять другой тонер. Объяснил челу для каких целей мне нудно. Короче предложили и заправили другим, тонер какой-то жирный и воняет керосином. Печатает темнее чем другие тонеры, но предупредили, что если редко печатать то забивается какой-то нож в картридже. В общем сейчас печатает и липнет нормально.
может, температура плавления разная?
у меня первые оттиски ЛУТа были только посередине и то не все, но после того как на утюге поднял температуру, тонер аж размазался по плате
у меня первые оттиски ЛУТа были только посередине и то не все, но после того как на утюге поднял температуру, тонер аж размазался по плате
Быстро, Качественно, Недорого.
да не исключено это, я перегрел что П\П почти потемнела и понту не ту-я когда под ламинатором прогонял то видел , что тонер тянется но не липнет...Av4arik писал(а): поднял температуру, тонер аж размазался по плате
250 р не охота переплачивать за одну и ту же *крупу* .Скажу перезапрявляй другим, не варик твой тонер !loki113 писал(а):100% не подходит тонер.
приди, скажи что тускло печатает.![]()
пусть нормальный тонер насыпают. ну или скажи
"высыпайте свою крупу и отдайте деньги"![]()
может пошевелятся....
Есчо бы вы название написалиСергеj писал(а):. Печатает темнее чем другие тонеры, но предупредили, что если редко печатать то забивается какой-то нож в картридже. В общем сейчас печатает и липнет нормально.