Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то бы увидели, что это не мои слова
Все, что изложено на вашем посту ЕСТЬ ваши слова, даже если они включают какие-то цитаты других лиц.
А если вы с ними солидарны, то тем более они ВАШИ!
Но если нет ума перефразировать своим текстом, те "не мои слова", то это ваши проблемы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Вы меня рассмешили очень сильно.
Мы НИКОГДА не точили косы на наждаке.
Мы всегда их отбивали до бритвенной остроты на бойке, а потом только поправляли оселком, который носили в кармане.
Вы меня рассмешили очень сильно. Даже современный пацан, видевший корову только на картинке, уже понял, что я говорю об отсутствии выпуска инструмента, пригодного для обработки указанным Вами способом, с начала 60-х годов. А до Вас так и не дошло? Или это Ваш принцип восприятия заданных Вам вопросов? :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):я говорю об отсутствии выпуска инструмента, пригодного для обработки указанным Вами способом,
А мне приходится повторять, ЦИТИРУЯ ваши домыслы об заточке косы "электрическими точилками", как 100% глупость (дурь).
Именно ручными косами мы косили, которые было В НАЛИЧИИ в наших сельмагах, которые ВЫПУСКАЛИСЬ в 60-е годы, нашей промышленностью, несколькими заводами. А если ассортимент не устраивал в сельмаге, то можно было выехать в город и ВЫБРАТЬ там любого заводы косу. НИКОГДА в деревне не было нехватки этого дежурного инструмента, тем более, что он был долговременного пользования и хорошей ремонтопригодности.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):которые было В НАЛИЧИИ в наших сельмагах, которые ВЫПУСКАЛИСЬ в 60-е годы
Не было, да для Вас это и неактуально было :))) Хотя, если в ваших сельмагах, по Вашим заверениям, в 85-м свободно можно было купить тушенку со сгущенкой, не удивлюсь, что там и ВАЗ-2101 в кредит без всякой очереди можно было приобрести. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Не было, да для Вас это и неактуально было :
Мне это известно ведь в начале 60-х в нашей деревне все косили сено для скота.
Да и позднее мы приезжали на сенокос помочь родителям в заготовке сена, как в конце 60-х, так и в 70-х, даже в 80-х годах.
Но ни одного человека не видел в деревне, чтобы он маялся из-за отсутствия ручной косы.
У нас их было 3 вида , для отца, мамы и меня, у кого было рабочих рук больше то и инструмента было больше.
Каждое утро, во время сенокоса, просыпался под дружный стук молотков, отбивающих лезвия этого ходового инструмента.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Вы хоть раз видели сей инструмент 70-х годов выпуска? 80-х? Второй половины 60-х? :))) Хотя в магазинах, даже сельских, он был в свободной продаже....
зы Если не в курсе, год выпуска всегда ставился на клейме около основания, там же где и размер :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):в 85-м свободно можно было купить тушенку со сгущенкой, не удивлюсь, что там и ВАЗ-2101 в кредит без всякой очереди можно было приобрести)
Конечно лучше было брать мясо свежее на рынке и мололо в магазине свежее, тогда и тушенка не нужна была и сгущенка тоже, но когда шли в поход то конечно "можно было купить тушенку со сгущенкой".
Конечно " ВАЗ-2101 в кредит" мы не брали, но Москвич "без всякой очереди можно было приобрести" за свои сбережения.
Зачем переплачивать кредит в втридорога, если пошел и снял с книжки заработанное.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Вы хоть раз видели сей инструмент 70-х годов выпуска? 80-х? Второй половины 60-х? )
Не только видел, но приобретал по необходимости.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Не только видел, но приобретал по необходимости.
ua9ulo писал(а):но когда шли в поход то конечно "можно было купить тушенку со сгущенкой".
"Завтрак туриста", если чо. И "кильку в томате". Иногда, если повезет, "скумбрию в масле". :))) :kill:
ua9ulo писал(а):Не только видел, но приобретал по необходимости.
И прям так и пользовался? Отбивал.... НЕ ВРИ!!!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):И прям так и пользовался? Отбивал.... НЕ ВРИ!!!
Ха-ха-ха.
Ну что вы от бессилия беситесь?
Ну конечно "прямо так и пользовался", брал ОТБИВАЛ на бойке и шел косить.
Не очень сложный процесс.
Научить можно этому за пару дней покоса.
И сейчас отобью на бойке любую ручную косу, запросто.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):И сейчас отобью на бойке любую ручную косу, запросто.
Не отбиваются косы производства позже середины 60-х. Хотя может Вы и консервную банку отбить сможете :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Ха-ха-ха.
Ну что вы от бессилия беситесь?
"Ха-ха-ха." Нет, просто смеюсь над Вами :)))
ua9ulo писал(а):Научить можно этому за пару дней покоса.
Вообще то за пару дней трудно научить косить правильно :) Уж в этом деле мой опыт несколько поболе, чем у Вас :)))
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Serg-G писал(а):Вообще то за пару дней трудно научить косить правильно
Рабовладелец и капиталист граф Л.Толстой, то-же любил косить, вот только после него, эксплуатируемые им крестьяне докашивали. :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Вообще то за пару дней трудно научить косить правильно
Каждому своё.
Мне хватило и пары дней.
Кстати о советском инструменте можете послушать умного человека здесь - http://www.youtube.com/watch?v=FMR7hjY3iN8.
И , что сегодняшний российский инструмент , по сравнению с советским, полное дерьмо здесь тоже отмечено.
Да и про дурость заточки "наждаком электрическим" тоже здесь увидите.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Каждому своё.
Мне хватило и пары дней.
Не сравнивайте Х@й с пальцем. Вы деревенский житель изначально. По крайней мере, Вы так себя определили в своих постах.
ua9ulo писал(а):Да и про дурость заточки "наждаком электрическим" тоже здесь увидите.
Это не моя дурость, это дурость советских рационализаторов в ответе корреспондентам журнала "Приусадебное хозяйство" в конце 70-х годов. :) Так как? Приходилось Вам отбивать литовки указанных мной лет? :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Так как? Приходилось Вам отбивать литовки указанных мной лет? :)))
Отбивал, когда нужно было косить.
Лезвие советской косы хорошо отбивалось, было износостойким, и хорошо косой советской было работать.
Сегодняшние российские косы говорят порядочное дерьмо, как картонка гнутся.
Оно и понятно ведь на них ГОСТов нет, и буржую главное продать и рвануть себе прибыль.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Лезвие советской косы хорошо отбивалось, было износостойким, и хорошо косой советской было работать.
Я говорил не о "советских косах", а об изделиях, выпущенных после середины 60-х :) Съездите в деревню и посмотрите, если доступно, чем косили и что отбивали (год выпуска). Я без проблем предоставлю данные того, что у меня осталось. Напомню, косил вплоть до 2001-го.
ua9ulo писал(а):Кстати о советском инструменте можете послушать умного человека здесь - http://www.youtube.com/watch?v=FMR7hjY3iN8.
Ну интересный материал, с удовольствием посмотрел :) Готов со многим поспорить, из практики. Например, я предпочитаю отбивать на острой "бабке" тупым концом молотка. Или по выкашиваемой за день площади :) Да много еще чего :)))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Съездите в деревню и посмотрите, если доступно, чем косили и что отбивали (год выпуска). Я без проблем предоставлю данные того, что у меня осталось. Напомню, косил вплоть до 2001-го....
Ты посмотри какую прочную продукцию делали-аж до 2001 работала! :))
ну и на хер обновлять косы\пилы :dont_know:

а вот по Марксу-улучшение жизни трудящийся. за счет увеличения эффективности производства. а ты ее улучшал?!
а что тогда претензии к городским рабочим? :))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Опять серанул, не поняв, про что разговор :facepalm:
maks14 писал(а):а вот по Марксу-улучшение жизни трудящийся. за счет увеличения эффективности производства. а ты ее улучшал?!
За счет чего, помнишь? :)))
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

http://www.kp.ru/daily/26106/3002386/
В Ставропольском крае кавказец изнасиловал казака, отказавшегося платить дань
Ряженные клоуны в очередной раз показали, какая они "сила" :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»