Другими словами - нахера вам эти магнитофоны и всякие проигрыватели грампластинок, если в сети полно качественной музыки? Или вам пофиг что слушать, потому что вы не слышите разницы? Так, может, надо ЦАП нормальный собрать или купить?
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Судя по происходящей дичи, "редкая птица сможет долететь до средины Днепра" (с).
Другими словами - нахера вам эти магнитофоны и всякие проигрыватели грампластинок, если в сети полно качественной музыки? Или вам пофиг что слушать, потому что вы не слышите разницы? Так, может, надо ЦАП нормальный собрать или купить?
Андрей
- Реклама
Да какой там ЦАП , Grundig TK 248 тогда это было круто! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- АВК
Спасибо, ссц.
Да, уж... Оказался ''не наше''... я почему то думал, что в культовом фильме была только наша техника.
r9o-11 при чём тут ИСТОРИЯ и сравнение с современностью???
Кстати - у моего товарища - ЗЛОСНОГО МЕЛОМАНА стоит нетолько цифровая техника, а ещё и аналоговая.
В т.ч. катушечник. Да и винилокрут есть.
Я его спросил, ЗАЧЕМ????
Говорит - списываю с компакт дисков и винила понравившиеся отдельные песенки и собираю из них, на катушках, свои ''плейлисты''.
Я вот ТАКОГО не понимаю, мне больше ''концерты'' нравятся - зарядил папку и от корки до корки...
Ну тут уж каждому своё.
Да, уж... Оказался ''не наше''... я почему то думал, что в культовом фильме была только наша техника.
r9o-11 при чём тут ИСТОРИЯ и сравнение с современностью???
Кстати - у моего товарища - ЗЛОСНОГО МЕЛОМАНА стоит нетолько цифровая техника, а ещё и аналоговая.
В т.ч. катушечник. Да и винилокрут есть.
Я его спросил, ЗАЧЕМ????
Говорит - списываю с компакт дисков и винила понравившиеся отдельные песенки и собираю из них, на катушках, свои ''плейлисты''.
Я вот ТАКОГО не понимаю, мне больше ''концерты'' нравятся - зарядил папку и от корки до корки...
Ну тут уж каждому своё.
Последний раз редактировалось АВК Вт авг 22, 2023 13:41:53, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Дык откуда качество брать в цифру..с бобинника конечно само то.
Центр - Тяга к технике 1984 (магнитоальбом)
https://cloud.mail.ru/public/aLPA/8d2d91YPP
Центр - Тяга к технике 1984 (магнитоальбом)
https://cloud.mail.ru/public/aLPA/8d2d91YPP
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
чипы для встроенного в материнку компа звука еще году в 2008 были довольно крутые, тот же realtek alc888, просто могли запитать напрямую от 5в дежурных, сэкономив 10 центов на КРЕНкеr9o-11 писал(а):Так, может, надо ЦАП нормальный собрать или купить?
и земляную петлю, чтобы мотоцикл в колонках ездил
я вандалил материнку, чтоб это пофиксить, около чипа паялся снимал сигналы, ну и кренку допаивал
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
-
r9o-11
Я прям стесняюсь спросить, а вы точно слушали ЦАПы?
Ну, ведь, небо и земля в сравнении с большинством звуковых карт...
Ведь почти все ссылки, выложенные здесь и ведущие на звук с винила, имеют звук со множеством лишних звуков и детонацию...
Ну, ведь, небо и земля в сравнении с большинством звуковых карт...
Ведь почти все ссылки, выложенные здесь и ведущие на звук с винила, имеют звук со множеством лишних звуков и детонацию...
Андрей
какие-то доводы в стиле деструктивной секты аудиофилов, в которой все бабки будут спущены на цапы и усилки, на сдачу колонки, всё в бетонную комнату пустую, а поедим макарошки на воде
как обычно - отсутствие вменяемой субъективной экспертизы и желания ее сделать
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4465977#p4465977"]Ведь почти все ссылки, выложенные здесь и ведущие на звук с винила, имеют звук со множеством лишних звуков и детонацию...[/uquote]
серьезно, от АЦП или ЦАПа? прям не от механики?
или ваш цап столь крутой, что имеет детонацию ажъ 5 процентов?
тактируется от синусоиды с пластиночки со смещенной дырочкой
как обычно - отсутствие вменяемой субъективной экспертизы и желания ее сделать
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4465977#p4465977"]Ведь почти все ссылки, выложенные здесь и ведущие на звук с винила, имеют звук со множеством лишних звуков и детонацию...[/uquote]
серьезно, от АЦП или ЦАПа? прям не от механики?
или ваш цап столь крутой, что имеет детонацию ажъ 5 процентов?
Последний раз редактировалось as265 Вт авг 22, 2023 14:54:19, всего редактировалось 1 раз.
-
r9o-11
Ухами слушаешь - и обычно разница слышна. Выбираешь то, что нравится. Я выбрал ЦАПы.
Андрей
так я зря сказал "субъективная экспертиза"?
просто "ухами слушаеш" и всё?
просто "ухами слушаеш" и всё?
-
r9o-11
Слушаешь, таки да, ухами. Иногда даже думать мозгом не нужно. Всё на эмоциях. 
Андрей
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4466016#p4466016"]Слушаешь, таки да, ухами. Иногда даже думать мозгом не нужно. Всё на эмоциях.
[/uquote]
Ну и как Тяга к технике?
Ну и как Тяга к технике?
-
r9o-11
Сила Ньютона? Или Кулоновские силы? Или нет смысла задумываться о смысле? 
Андрей
когда мозгом не думаешь, то и получается абы что, и вот оказывается, что словосочетание "субъективная экспертиза" для Вас совершенно пустой звукr9o-11 писал(а):Слушаешь, таки да, ухами. Иногда даже думать мозгом не нужно. Всё на эмоциях.
Алдошину чтоли почитайте, там должно быть что-то про правила ее проведения.
-
r9o-11
as265, мозгом не надо думать когда слушаешь музыку - надо наслаждаться, если получилось сделать "хорошо". А вот чтобы было "хорошо", надо думать мозгом. Не путайте нас и сами не путайтесь.
Всё это настолько просто, что даже говорить об этом необычно - звукорежиссёр слушает музыку потому, что ему за это платят, а пользователи слушают музыку бесплатно потому что им она нравится. А что не нравится - то они не слушают.
Всё это настолько просто, что даже говорить об этом необычно - звукорежиссёр слушает музыку потому, что ему за это платят, а пользователи слушают музыку бесплатно потому что им она нравится. А что не нравится - то они не слушают.
Андрей
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4465938#p4465938"]Оказался не наше... я почему то думал, что в культовом фильме была только наша техника.[/uquote]Худсовет смотрел не на магнитофон... 
Добавлено after 10 minutes 12 seconds:
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4465934#p4465934"]нахера вам эти магнитофоны и всякие проигрыватели грампластинок, если в сети полно качественной музыки?[/uquote]Старую музыку не писали на цифру, а писали на магнитофоны. Однако, те самые записи недоступны народу в натуральном виде, а доступны лишь копии разного качества.
Что же касается цифровых изданий, то там качество зависит от того, какой исходник брали, чем играли, и чем цифровали.
После оцифровки сигнал уже законсервирован и сохраняется вплоть до АЦП у слушателя.
Добавлено after 10 minutes 12 seconds:
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4465934#p4465934"]нахера вам эти магнитофоны и всякие проигрыватели грампластинок, если в сети полно качественной музыки?[/uquote]Старую музыку не писали на цифру, а писали на магнитофоны. Однако, те самые записи недоступны народу в натуральном виде, а доступны лишь копии разного качества.
Что же касается цифровых изданий, то там качество зависит от того, какой исходник брали, чем играли, и чем цифровали.
После оцифровки сигнал уже законсервирован и сохраняется вплоть до АЦП у слушателя.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
как насчет слушать музыку, а не цапы?r9o-11 писал(а):as265, мозгом не надо думать когда слушаешь музыку - надо наслаждаться, если получилось сделать "хорошо". А вот чтобы было "хорошо", надо думать мозгом. Не путайте нас и сами не путайтесь.![]()
Меломан слушает музыку, а аудиофил - аппаратуру...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
-
r9o-11
Насчёт слушать музыку - завсегда "да". С этого и началось. 
Андрей
А кто на чём слушает? И опять по кругу.. 
...Я уже много лет предлагаю простой и эффективный метод: слушайте РАЗНУЮ аппаратуру! Сейчас, если не забираться к аудиофильским высотам, совсем не трудно и не дорого собрать несколько линеек аппаратуры с разным типом звучания - и слушать их под настроение, ту или иную. При смене линейки, "сбрасываются адаптации" слуха и даже давно знакомые и изученные до последней нотки композиции звучат совершенно иначе! В случае же аудиофилии, редко у кого увидишь более одной линейки (дорого же...
), да и та никак не впечатляет по соотношению "цена/качество"...