США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432379#p4432379"]Ага, а народ бедный мается, не зная какой товар купить и кому жаловаться потом за паршивое качество..что ни возьми это деньги на ветер, порой не служит даже гарантийного срока, весь пластик сыпется..например про косилки почитаешь отзывы, (покупал весной) аж до смешного доходит.

Нет повести печальнее на свете...

https://irecommend.ru/content/net-poves ... na-svete-6

Так и хочется запеть: - Кому это надо, никому не надо!
Кому это нужно- Никому не нужно!!! :))) :beer:[/uquote] На триммере дата 2016 и маде КНР, т.е. время с того времени утекло, особенно по нынешним скоростям и сам Китай уже не тот и кто заставляет брать хрен знает что и на что при этом расчитывают... Сейчас по интернету и выбор другой и доставка, брать "единственный синенький" не обязательно...
"для женского плеча" - тож много вопросов, такое плечо часто бывает способно убить даж неубиваемое...
Чем они там "смазали и убрали" хз, хорошо если не подсолнечным :))) траву намвал часто наматывает, а мало кто за эти следит, аинагрузка на движок из-за этого может прилично возрастать, да ещё косить когда жара за +30, да ещё если обороты для обдува снижены из-за намотавшейся травы и возросшей нагрузки и т.д., да ещё для такого дешмана из чайны...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432334#p4432334"]Вот пусть и вернут новые хозяева в том виде как было, а не пустые глазницы разрушенной, бывшей более развитой цивилизации.. :kill:[/uquote]

Пусть, я не против, Вы, я вижу, тоже, осталось "хозяев" спросить... Вообще легко писать в интернетах "пусть вернут", а как это будет в реальности, возвращать кто будет, с какими последствиями, кто, конкретно, этим занимается и что делает?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432394#p4432394"]Про большевиков ВКП(б) :)[/uquote]А, понятно.
Речь там о двух понятиях "большевиков" - разумеется, что исторически принятое ВКП(б) и я не отрицаю, но рассматриваю это гораздо шире.

Мир меняется и мы узнаём больше, так что, у меня одно другому не противоречит, а дополняет, при чём существенно.
Народ привык всё в штыки воспринимать, вот и приходит уже заранее настроенным пикироваться - нет, что бы научно и дружелюбно. :wink: :beer:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4432398#p4432398"]Пусть, я не против, Вы, я вижу, тоже, осталось "хозяев" спросить... Вообще легко писать в интернетах "пусть вернут", а как это будет в реальности, возвращать кто будет, с какими последствиями, кто, конкретно, этим занимается и что делает?[/uquote]
Это мне без разницы пусть бегут, пусть кровью умоются..зато нам не стыдно будет перед нашими предками.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432390#p4432390"]Ну хоть чем-то ты со мной согласен..5-ю косилку уже купил за 15 лет, а куда деваться. Косить заставляют, иначе штраф, один раз уже платил.[/uquote]"5-ю" - такую же? А сколько ты планировал её эксплуатировать, 100 лет и шоб ежедневно? :)))

Efco 2005г. ещё не совсем развалился, хотя последние годы им редко, больше "тележкой" покос... За эти годы один раз пластиковая втулка между движком и тросом провернулась, и то потому, что им нещадно сухой и не только бурьян хреначили. И в том году наконец то щётки стрёлись, первые :)))
Коси тележкой, ей же удобней...
Или триммер купи уже бензиновый, если не перегревать, то тож норм хреначат, сосед какой год косит вокруг забора, своего и соседских напротив... прикольно ему это дело :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Смеёшься, такую же..ну раз российского ничего нет, а с Запада санкции. Вынужден голимый Китай брать, под разными липовыми брендами.. Тележка не покатит, у нас ухабы и каменья.. Бензо сейчас такая же дрянь, с ними ещё головной боли добавится..не только провод и розетка. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дураку и стеклянного буя на день маловато.
У меня за 15,5 лет жизни тут вторая косилка. Первая была уже б/у, так что при аккуратном обращении лет на 10 одной хватает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4432404#p4432404"]Дураку и стеклянного буя на день маловато.
У меня за 15,5 лет жизни тут вторая косилка. Первая была уже б/у, так что при аккуратном обращении лет на 10 одной хватает.[/uquote]
А чё ты сравниваешь прежнее качество, у меня была одна 6 лет, 3-кой косил, Электроприбор ЭТ-1400 неубиваемая..но я всё же постарался и её убил, думал она железная..часто косить лень было, за пару раз в сезон укладывался, когда уже травища выше пояса.. Теперь умней стал, но качества уже того нет. :tea:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432403#p4432403"]Смеёшься, такую же..ну раз российского ничего нет, а с Запада санкции. Вынужден голимый Китай брать, под разными липовыми брендами.. Тележка не покатит, у нас ухабы и каменья.. Бензо сейчас такая же дрянь, с ними ещё головной боли добавится..не только провод и розетка. :)[/uquote]
Чему там ломаться... Двиг и к нему через втулку-трос внутри палки катушка с леской/ножом...

Бензо купи и попробуй, а ща только фаназии... :)))
Б/У в мастерских после ремонта полно выставляют, возьми на пробу... чо там добавится? банка с бензином и пузырёк с маслом... За забором тем более, раза три за сезон пройтись то...

Так такую высокую если косишь, то её наверно и наматывает постоянно... Сам же ленишся косить чаще, вот и гробишь так быстро, по такому бурьяну..
Тогда тебе трактор нужен, типа, как у нас такой обочины обкашивает, он точно железный :)))

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да читал я отзывы, там ещё смешней, в первый же день начинает пластик сыпаться и поршневую менять уже надо.. :)))

Бензотриммер Carver GBC-052

Не надёжный, не доработанный, малый ресурс, бестолковая вещь, затратите больше на запчасти, чем накосите!
Купил я этот чудо-триммер-кусторез в 2014г. Первый сезон сенокоса отработал на ура, всё работало исправно, кусты резал, только пыль стояла... Но это только начало... На втором сезоне это чудо начало часто давать сбои: стала клинить газулька на карбюраторе, там на заслонке вылетела пружинка из паза; потом отломился левый рычаг под корешок, я отпилил его под конец и обратно вставил, хватило на 20 мин покоса небольшой травы и этот рычаг опять развалился, только уже посередине... Загнул с руля детского велосипеда... Дальше всё страшнее... Ещё дня на 4 мне её хватило, при бережной эксплуатации, и опять заклинила газулька, в этот раз уже ошабалился весь тросик, в магазине он продаётся всместе с правой ручкой за 600 руб! Я отматал пару витков с мотоциклетного троса муфты и вставил в этот кожух, пока нормально работает... Дальше... Провернулся кигстартер при попытке завести... Вскрытие показало, что износилась пластмассовая втулка и пружина наперекос провернула пластмасс и вышла из зацепления... Попытка просверлить отверстие в другом месте зацепа и вставить туда пружину ни к чему не привела-прокручивается, загибая пружину... Цена нового кигстартера у нас-1000р! Я пошёл другим путём- приклеил зацеп супперклеем к колесу без пружины, сейчас всё идельно заводит и работает... пока... Да и то последнее время пошла вибрация по валу. В общем купите этот чёртов карвер, доработайте сами или купите сразу на него запчасти, тогда ещё, возможно, он будет служить..
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Возвращение к принципу "Доделай Сам"
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=4432413#p4432413"]Возвращение к принципу "Доделай Сам"[/uquote]
Да, советское время напоминает, рубрика в журнале "Сделай сам". :tea:
Sigma, Сейчас уже косим вовремя, не более 25 см.. когда я, когда сын..леска 2,7 мм, новые триммеры не выдержат прежней нагрузки.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Коммунальщики как-то обкашивают охренеть по сколько, и вдоль ЖД заросли борщевика тож сколько рубят...
Спроси в мастерских, какие модели живучие и нормальные

А сломать можно всё, особенно если руки особо прямые... :)))

5 штук сгорели - что, насовсем и синим пламенем шоль? а перебрать нельзя что ли? особенно, если есть одинаковые...
Сгорели ж только якоря наверно? Так вроде они продаются, и на Али наверно есть, или можно даж перемотать... Зимой делать нех будет, сам научись перематывать... ты радиокотэ же или где? :)))

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Алекс Брежнев: о состоянии Детройта и мнение эмигранта, что в США уже трудно на халявку, но можно ещё что-то додербанить.

Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4432429#p4432429"]Коммунальщики как-то обкашивают охренеть по сколько, и вдоль ЖД заросли борщевика тож сколько рубят...
Спроси в мастерских, какие модели живучие и нормальные

А сломать можно всё, особенно если руки особо прямые... :)))

5 штук сгорели - что, насовсем и синим пламенем шоль? а перебрать нельзя что ли? особенно, если есть одинаковые...
Сгорели ж только якоря наверно? Так вроде они продаются, и на Али наверно есть, или можно даж перемотать... Зимой делать нех будет, сам научись перематывать... ты радиокотэ же или где? :)))[/uquote] Ну если оно, то одно, то другое..а потом хрясь и пополам! Собирать себе дороже, один движок 2/3 цены триммера стоит..
Оставляю на запчасти, редуктор пригодился старый, у одной косилки на второй день раскачался на алюминиевой трубе и сорвало зубья.. руль модернизирую от старой косилки, петлю под левую руку, с рогами не нравится..кожухи бывают подходят, на фото поменял, родной не понравился, нож торчит, легко отлетит с куском пластика..
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось Piter736 Сб июн 17, 2023 14:17:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432411#p4432411"]Да читал я отзывы, .[/uquote]
Среди этой техники, как впрочем и среди другой, есть дешевые модели, а есть и те, которые долго и успешно работают.
Но они гораздо дороже. Вы же покупаете то, что подешевле, и, соответственно, с малым ресурсом работы.
Есть конторы, которые на профуровне занимаются ландшафтным дизайном, так у них и техника соответствующая. Не могут они себе позволить с дешевками работать, слишком это накладно.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4432436#p4432436"]Среди этой техники, как впрочем и среди другой, есть дешевые модели, а есть и те, которые долго и успешно работают.
Но они гораздо дороже. Вы же покупаете то, что подешевле, и, соответственно, с малым ресурсом работы.
Есть конторы, которые на профуровне занимаются ландшафтным дизайном, так у них и техника соответствующая. Не могут они себе позволить с дешевками работать, слишком это накладно.[/uquote]
Таких сейчас нет в продаже, санкции..а то что дороже из хлама, народ берёт по привычке, вроде известные бренды..они ещё хуже оказываются качеством, чем модели подешевле..китайцы всё запутали, неизвестный бренд появляется с хорошим качеством, но это временно, как только брать начинают, они прекращают и выпускают новое..а в старое если ещё выпускают, то побольше дешёвого пластика, который быстро ломается, чтобы не брали одно что-то..как-то так. :)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4432435#p4432435"]Ну если оно, то одно, то другое..а потом хрясь и пополам! Собирать себе дороже, один движок 2/3 цены триммера стоит..
Оставляю на запчасти, редуктор пригодился старый, у одной косилки на второй день раскачался на алюминиевой трубе и сорвало зубья.. руль модернизирую от старой косилки, петлю под левую руку, с рогами не нравится..кожухи бывают подходят, на фото поменял, родной не понравился, нож торчит, легко отлетит с куском пластика..
СпойлерИзображение
[/uquote] А по фото как на мою тож похожа... :))) кроме этой правой ручки...
Дык, не обязательно движок целый, обмотки, якоря, подшипники, щётки - это по отдельности бывает... можно с донора снять, с породистого аналога...
Сейчас уже косим вовремя, не более 25 см.. когда я, когда сын..леска 2,7 мм, новые триммеры не выдержат прежней нагрузки.
Ну, походу когда была высокая, то на вал и наматывало, а вовремя не чистили, вот и горели так быстро, т.е. дело не столько в косилках было... :)))

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот поэтому и ничего нельзя выбрасывать..а косил я правильно сверху вниз срезал, не наматывало..один раз толстую проволоку зацепил и новой катушке кирдык, в этот же день! А сосед один раз на бензиновом,у себя в огороде гадюку намотал на барабан.. :)))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ну, грю ж, шо тебе бэнзиновую надо... гадюк ловить :)))
И как у соседа, не ломается? Какая у него?

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»