Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

mickbell писал(а):В Чипедипе (магазин есть в Екатеринбурге) можно купить 2В119А, но цена... сядьте, чтобы не упасть! 500 ру
Да что мне садиться? :)) Я знаю что они отморозки на всю голову. И связываться с ними рисковано. Где-нибудь, да обманут.

Я нашел в России по 11 рублей,
Тут -
Спойлерhttp://www.eandc.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=8575&SECTION_ID=97
но доставка рублей 300-400 будет. Поищу ещё :) . Аналог бы найти, на АЛИ.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Martel- писал(а):Я знаю что они отморозки на всю голову. И связываться с ними рисковано. Где-нибудь, да обманут.
Ну уж и обманут... Я у них иногда закупаюсь, пока ни разу не обманули. Даже с поставкой по предоплате. Что касается цен... В Промэлектронике работает моя бывшая коллега, так она мне рассказывала, что чипидип иногда товар покупает у них. Разумеется, цены на него получаются выше промовских. Но по некоторым позициям - ниже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

можнои таак :o :facepalm: но хватилоб и 1 NPN дарлингтона вроде кт972
вообщето забивать гвозди мелкоскопом необязателно можно взять молоток :)))

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
это на это ответ
XPT писал(а):так?
Добавлено after 3 minutes 31 second:
ЧД-хапуги известные :kill: както хотел у них купить... помсчитал денег не хватило позже купил в 10! раз :shock: дешевле все в другом ларьке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martel- »

mickbell писал(а):Ну уж и обманут...
У них много видео в ютьюбе, с рассказами пол разным схемам.
И там ошибка на ошибке, косяк на косяке.
По логике, и в торговле у них такой же бардак должен быть.
Может я и не прав, но проверять желания нету :)
mickbell писал(а):Промэлектронике работает моя бывшая коллега,
Промэлеткроника расположена, для меня, архи-неудобно.
Я люблю магазин МК (МЭК) . Толмачева 25.
Там очень богатый выбор и обслуживание хорошее. А в промэлеткронике ужас-ужас...

Но ни там, ни там искомых мною варикапов в наличии нету.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

МЭК - это Красноармейская, 34. На Толмачёва какой-то магазинчик с бедным ассортиментом, пригодным разве что для ремонта сотовых телефонов. В МЭКе ассортимент победнее, чем в Проме, да и цены повыше. Я им пользуюсь из-за того, что от работы недалеко. А до Прома недалеко от дома, так что и там бываю. Могу сравнивать. Обслуживание на мой взгляд в том и в другом магазине одинаковое. Но - таки да, варикапов подходящих в Проме я не нашёл. А в МЭКе даже искать не стал. Что касается Чипадипа - если там есть что-то, отсутствующее в других местах, не парьтесь и смело берите.

PS. Косячок со мной недавно случился именно в МЭКе. Надо было мне IRLZ44N, его и попросил, а продавщица попутала, или не поняла, и выдала IRFZ - то есть обычный мосфет, не с "логическим" управлением. Обнаружил я это уже на работе. Ну да ничего, пригодится и этот. IRLZ я потом у них же взял, уточнив, что именно мне надо и проверив в магазине. Тоже глаз да глаз нужен. Да и в Проме как-то взял много резисторов SMD 0805 620 Ом, а положили 620 кОм. Но там список был на сотню позиций, наверно. Тоже обнаружил слишком поздно - не проверять же на месте всю кучу...

PPS. Может быть, кто-то из Воронежа поможет: купит и бандеролькой отправит? Почтой должно быть недорого, хотя и хреново.
Последний раз редактировалось mickbell Сб дек 10, 2016 19:16:21, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

mickbell писал(а):МЭК - это Красноармейская, 34.
Точно. Моя ошибка.
mickbell писал(а):я потом у них же взял, уточнив, что именно мне надо и проверив в магазине. Тоже глаз да глаз нужен.
Это точно. Бывает там и брак попадается, бывает и квалификации продавцу не хватает. Могут дать катушку 0,01 Мгн, вместо 1 Мгн.
Я с этим окарался. Но в письме они извинились вежливо. И попросили вернуть, но я то живу не в Ебурге.
mickbell писал(а):PPS. Может быть, кто-то из Воронежа поможет: купит и бандеролькой отправит? Почтой должно быть недорого, хотя и хреново.
Я думал об этом! :)) Надо поискать воронежский радиолюбительский форум.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение zaka »

Slabovik писал(а):Выглядит работоспособным.
Очень часто у тиристора путают анод-катод.
Тиристор может быть пробит. Также проверить все диоды на пробой.
Работоспособность всех р\э перед пайкой была проверена. После распайки был повторный контроль (трижды... пятикратно). Ничего "подозрительного" не нашел. Вроде все на бумаге понятно даже мне, но как только вилку в 220 в - голова кругом!!! Тиристор открыт - пускатель замкнут.
Потом, если бы был перевернут анод-катод вряд ли тиристор пропустил бы прямой ток и была бы сработка пускателя. Или я ошибаюсь?
Спрошу так. Почему открыт тиристор в исходном "по схеме" положении? Выпаивал его еще раз из монтажа для проверки. Без подачи на УЭ смещения он при прозвонке тестером закрыт???
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Резистор между УЭ и катодом попробовать добавить...
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Я чета совсем не понял про магнитный усилитель. Вот картинка. На ней сетевое переменное напряжение с нагрузкой в верху показанно. А управляюшее постоянное внизу. То есть переменный ток идет по обмотке через магнитный сердечник, управляющим постоянным напряжением меняет магнитную проницаемость сердечника, меняется индуктивность обмотки, и следовательно ее сопротивление переменному току. Или чета не так?

Изображение
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

подмагничивает и просаживает индуктивность-просто
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Я вот не понял этот пост, почему не получится сделать из пермалоевого микрофонного аудиотрансформатора магнитный усилитель для микрофона?
Так не получится ничего, ибо вы неправильно в принципе поняли работу магнитного усилителя.
Частота питающего тока должна быть >> максимальной частоты усиливаемого сигнала. Т.е. в данном случае усиливаемый сигнал - постоянный (медленно меняющийся) управляющий ток.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение zaka »

Slabovik писал(а):Резистор между УЭ и катодом попробовать добавить...
Ставил 51 ом (как в описании на тиристоры) - по барабану!!! Все равно пускатель щелкает. Может попробовать другой номинал?
Больше того. Добавлю - отпаивал провод с УЭ (то есть он просто висел) все оставалось без изменений. Пускатель был замкнут. При этом тиристор исправен. Специально прозванивал. Как такое может быть?
Получается, вся времязадающая цепочка не правильно работает, то ли схемное решение с ошибкой. Фактически выходит есть тиристор, нет его происходит сработка. Вот только однажды по ошибке перевернул мост пускатель молчал.
В трех соснах - сплошные лабиринты!!!!

Куда еще копать, ума не приложу?
Друг Кота

Сообщение musor »

выкинь нах свою гавносхму
Virtue писал(а):почему не получится сделать из пермалоевого микрофонного аудиотрансформатора магнитный усилитель для микрофона?
потосц что название МУ это просто назвние он ничего не усиливает -это пасив Квсегда менще 1
неИБИ СЕБЕ И ДРУГИМ МОЗГ поставь нормалный микофоный усилок а микрофон с ыстореным трансом так и исползуется-тока усилок должен быть с малощумным JFET на входе
Друг Кота

Сообщение mickbell »

musor писал(а):потосц что название МУ это просто назвние он ничего не усиливает -это пасив Квсегда менще 1
Авотхрен. Магнитный усилитель - это самый натуральный усилитель, с коэффициентом усиления по мощности больше единицы. Каким образом он это делает, я уже описывал немного раньше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение musor »

усиливает :shock: ну ну...у него было боле правилное название индуктогрный регулятор тока :)))
усилитель предполагает несколко другое выходной сигнал по форме повторяет входной в некотором масштабе
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Усилитель класса D - тоже усилитель. Терминологические споры - самые бесперспективные. Смысл всего разговора: МУ для аудиоусиления непригоден.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Я читал что в му при коэффициенте обратной связи приближающимся к 1 коэффициент усиления стремится к бесконечности.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Реальный практический вопрос.

Как мне найти на радиокоте воронежцев?
Чтобы попросить их купить мне деталь, которая продается в их городе , и не дорого.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Martel- писал(а):Реальный практический вопрос.

Как мне найти на радиокоте воронежцев?.
Создай тему в МЯУУУ "Воронежцы - нужна помощь" или что-то типа такого
Ответить

Вернуться в «Практика»