Какое у вас рабочее место?
Компик на рабочем столе (электронном!) лучше держать обычный, поскольку он легче поддаётся модернизации и дешевле поменять-добавить LPT порт, пощупать PCI, побаловаться с выводом-вводом сигналов в звуковую карту.
Но, если работа чистая, с программатором и временами осциллографом, то нотбук будет аккуратнее и удобнее.
Некий оптимум, обычный комп + LCD монитор.
К тому же, нотбук легко поранить паяльником, брызгами припоя и падающими со второго стеллажа приборами.
Но, если работа чистая, с программатором и временами осциллографом, то нотбук будет аккуратнее и удобнее.
Некий оптимум, обычный комп + LCD монитор.
К тому же, нотбук легко поранить паяльником, брызгами припоя и падающими со второго стеллажа приборами.
Искусство общения было до нас.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):да нет, ты не понял мя)
вот так как сделать? разобрать монитор, т.е. снять заднюю крышку, прибить ее на стену, а потом на стене привинтить монитор?
На задней стенке LCD обычно есть отверстия с резьбой или выемки для подвеса.
Даа.., глядя на картинку (цифровой осцилл.) - чувствую, скоро Коты будут рабочими местами меряться!
evg писал(а):У меня так и есть. Слева рабочий стол, сделанный из обычного журнального, справа - компьютерный.Neko72 писал(а):А лучше имхо вообще на отдельном столике комп держать. От греха подальше.
И у меня комп с моником на отдельном столе. Вот только далековато от секретера, где паяю. Хотелось бы поближе придвинуть, чтоб далеко не бегать, но для этого надо будет всё как следует продумать.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Для ЖК ТВ, мониторов и т.д. существует т.н. стандарт VESA, ктр определяет расстояние между крепёжными винтами на "спине" аппарата. Размеров несколько: 75х75, 100х100, 200x200 мм и т.д. Измеряете на своём и покупаете подходящий. Например, такой, хотя вариантов существует масса:
- Вложения
-
- vesa.jpg
- (25.53 КБ) 1031 скачивание
А я думал установить монитор сбоку, но мне это представилось неудобным. Всё время надо оборачиваться на 90 градусов. Когда приходится держать щуп на ножке СМД чипа и переставлять его на соседние и при этом посматривать в даташит на экране, то этот поворот головы на 90, делает работу по меньшей мере утомительной, а то и опасной, поскольку запросто шупом закоротить соседние ноги.
Поэтому я поставил у себя монитор спереди.
Поэтому я поставил у себя монитор спереди.
Последний раз редактировалось MIF Чт окт 08, 2009 13:43:39, всего редактировалось 1 раз.
SergVi писал(а):Для ЖК ТВ, мониторов и т.д. существует т.н. стандарт VESA, ктр определяет расстояние между крепёжными винтами на "спине" аппарата. Размеров несколько: 75х75, 100х100, 200x200 мм и т.д. Измеряете на своём и покупаете подходящий. Например, такой, хотя вариантов существует масса:
Ну ни чего себе, оказывается стандарт существует. А я-то глупый без стандарта на дюралевой пластинке к стене прилепил и он висит. Век живи – век учись.
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация: