AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
smacorp
Друг Кота

Re: AliExpress

Сообщение smacorp »

Не встречался ещё со спорами на Али, прошу подсказать.

Товар заказан в конце августа, но до сих пор не пришёл. Трек имеется, но неотслеживаемый. Когда до конца защиты покупателя оставалась пара дней, я открыл спор.

Продавец продлил защиту покупателя на 1 месяц (пришло от Али письмо об этом) и просит пока не забирать деньги, подождать ещё, а спор закрыть.

Вопрос - если я соглашусь подождать и сейчас закрою спор, я смогу его открыть снова, если через месяц товар опять не придёт? Или закрытие спора с моей стороны означает отказ от претензий?

Что смущает - с одной стороны письмо-то от Али пришло о продлении защиты покупателя. А с другой - в списке заказов где обычно пишется "Защита покупателя истекает через...." сейчас ничего нет, пусто.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

smacorp Спор не надо закрывать, а то ни товара, ни денег не получите.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Спор лучше не закрывать, а тянуть время. На ответ покупателю отводится несколько дней, в районе 10-14, продавцу 5. Так вот, все продавцы обычно отвечают, когда остается сутки и меньше. Ничто не мешает делать так же. Можно опять написать то же самое и ждать очередной реакции продавца. Это если есть надежда, что то то получишь за это время и есть желание ждать.
Если больше не хочется ждать, нажать "обострить спор". В обосновании лучше указать, что продавец обещал доставить за столько то, все сроки прошли, ничего нет, информации об отслеживании нет, ждать больше не хочу, хочу свои деньги назад , тк уверен, что продавец меня обманул и тд, и тп.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

В общем, получается, что картина с кейсами, как и на eBay. ОК, спасибо.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

smacorp писал(а):а спор закрыть.

Спор не "закрыть" а "отменить" и в любом случае можешь открыть снова. Если спор закроешь то бабосы уйдут проду. Я обычно с такими не церемонюсь. Загоняю трек на сайте почты России оно пишет типа "вали нах с таким треком". Скан с сайта почты что не получено хотя прод давал гарантию на срок доставки ну напр. 60 дней по синему будильнику и все дела. Можешь написать типа:
Good day, purchase protection is running out, but package is still in transit. You guaranteed if i do not receive my purchase within 35 days, then you refund my money. Please give me back my money. Thanks.
Али оч. не любит левые треки и всегда на стороне покупашки. :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Получил такую мессагу от продавца.
China post is slowest way
and Russian bad snow weather will delayed shipping
Especial battery product to russian very slowly
Please patient waiting future

Первая строчка и последняя понятна.
Кто знает ихний язык, я не понял, при чем тут погода в России? :shock: :) И батареи (аккумуляторы в комплекте)?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Погода говорит плохая и из за этого всё медленно :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

:)))
Ну типа в России дороги хреновые а зимой... :facepalm: Если АКБ в компекте то отправляют только на оленях. :))) :facepalm:
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ага, аккумулятор к оленю и погнал :)))
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

ИВАНЫЧ956 писал(а)::)))
только на оленях. :))) :facepalm:

На мамонтах отправляют :)))
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Без них никуда

СпойлерИзображение
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Заказывать на Али только начал, а вот на иБей опыт очень большой - под 4 сотни посылок за 2 года - так имею массу примеров, что на Почту России часто зря гонят. Хоть сам и не люблю её, но очень часто проблемы задержек на стороне Китая. Но вот проблема воровства/пропажи посылок, это уже зачастую только в России.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А какие плюсы минусы иБей относительно Али? Я не про китай, а вообще про торговую площадку.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Upgrader писал(а):А какие плюсы минусы иБей относительно Али?
Они мало чем различаются, вот что заметил я:

- иногда какой-то товар широко представлен на Али, но напрочь отсутствует на Ибей. Почему - для меня загадка. Реже, но бывает, что и наоборот - что есть на Ибей, хрен найдёшь на Али. Уточню, что речь идёт об обычных - радиодетали и инструменты - товарах, а не о чём-то экзотическом или запрещённом.

- также стоит всегда сверять уровень цен на один и тот же товар на обеих площадках. Часто на Али бывает существенно дешевле. Но, опять же, иногда бывает, что дешевле на Ибей. Я, собственно, почему и на начал заказывать на Али - как-то случайно нашёл один товар раза в 2 дешевле, чем аналогичный на Ибей. Причём, не у одного, а у ряда продавцов (это, конечно, могли быть и просто разные аккаунты одного продавца, но не несколько же десятков?).

- Али под конец срока защиты покупателя постоянно шлёт напоминания на почту. На Ибей о сроках нужно помнить самому.

- на Али, как мне показалось, выше процент недоставок. На Ибей это (в моём случае) что-то около 5% заказанного. Текущая статистика по Али - под 20%. Но, может быть, это пока случайности.

- если уложиться в сроки, Ибей чётко на стороне покупателя. Али, я слышал, тоже, но пока не было случая проверить (первая недоставка только в споре сейчас).

- Али ещё привлёк тем, что здесь, как я сделал вывод, обязателен трек на каждую посылку. Что, впрочем, не мешает почти всем продавцам вбивать неотслеживаемые треки или вообще пустой набор символов. На Ибей вообще нет такого требования.

- поддержка Ибей работает чётко. На Али пока не было необходимости, сказать нечего.

Вот, кажется, и всё. Если что вспомнится, потом дополню.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

С удивлением узнал, что если на Ибей большой процент споров (или как там это называется у них...) от всех покупок, то покупателя могут забанить.

Интересно, как с этим на Ali. Потому что мне не повезло и реально половина заказанных товаров нуждалась в споре. Часть из них не пришла, а то что пришло - бракованное :))) Но это нормально, т.к. сам понимаю где и что заказываю, ожидая соответствующее качество.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вопрос по регистрации:

Мало понимающий в компах друг хочет зарегаться на али для покупок, фамилия у него типа "череззаборногузадерищенский" вопрос, всё это включая адрес нужно пропускать через гугл транслейт а после этого вписывать в формы ? Самостоятельный перевод так понимаю тут не прокатит ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Есть общепринятые правила транслитерации, утвержденные правительством. Чтобы небыло разночтений.
http://www.ufms.spb.ru/desc/pravila-tra ... -1009.html
Таблица перевода: http://www.ufms.spb.ru/files/1723-64421.doc
Пример: Щ пишется как SHCH, Я - IA и т.д.
Совать в переводчик имена и фамилии - это имхо полный бред :))) :facepalm: Хотя гугл конечно транслитерирует... но проверять надо потом.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс окт 25, 2015 12:53:13, всего редактировалось 1 раз.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Кот-Кот писал(а):фамилия у него типа "череззаборногузадерищенский" вопрос, всё это включая адрес нужно пропускать через гугл транслейт?
Нафига? Так и пишете - Cherezzabornoguzaderischenskiy. Китайцы адреса\имена на посылках печатают, им пофиг какая фамилия.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Upgrader писал(а):Есть общепринятые правила транслитерации, утвержденные правительством. Чтобы небыло разночтений.

Вот спасибо это наверно в кон будет. А то будь можно написать и Petrov и Petrow и даже Petroff :dont_know:
smacorp писал(а):Нафига? Так и пишете - Cherezzabornoguzaderischenskiy. Китайцы адреса\имена на посылках печатают, им пофиг какая фамилия.

Главное адрес ? :)
Последний раз редактировалось Кот-Кот Вс окт 25, 2015 12:56:05, всего редактировалось 1 раз.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Upgrader писал(а):Потому что мне не повезло и реально половина заказанных товаров нуждалась в споре.

Ну так открывай или занимайся благотворительностью. У меня за год более 20 споров и без проблем. Я уже писал что если прод гарантирует отправку China Post Registered Air Mail а отправляет типа Posti Finland Economy которая отслеживается только до кордона то за 5 дней до конца защиты спор, скрин с сайта нашей почты(агл) и пусть слюни на кулак мотает и доказывает Али почему отправил этой хренью.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»