AliExpress
Re: AliExpress
Не встречался ещё со спорами на Али, прошу подсказать.
Товар заказан в конце августа, но до сих пор не пришёл. Трек имеется, но неотслеживаемый. Когда до конца защиты покупателя оставалась пара дней, я открыл спор.
Продавец продлил защиту покупателя на 1 месяц (пришло от Али письмо об этом) и просит пока не забирать деньги, подождать ещё, а спор закрыть.
Вопрос - если я соглашусь подождать и сейчас закрою спор, я смогу его открыть снова, если через месяц товар опять не придёт? Или закрытие спора с моей стороны означает отказ от претензий?
Что смущает - с одной стороны письмо-то от Али пришло о продлении защиты покупателя. А с другой - в списке заказов где обычно пишется "Защита покупателя истекает через...." сейчас ничего нет, пусто.
Товар заказан в конце августа, но до сих пор не пришёл. Трек имеется, но неотслеживаемый. Когда до конца защиты покупателя оставалась пара дней, я открыл спор.
Продавец продлил защиту покупателя на 1 месяц (пришло от Али письмо об этом) и просит пока не забирать деньги, подождать ещё, а спор закрыть.
Вопрос - если я соглашусь подождать и сейчас закрою спор, я смогу его открыть снова, если через месяц товар опять не придёт? Или закрытие спора с моей стороны означает отказ от претензий?
Что смущает - с одной стороны письмо-то от Али пришло о продлении защиты покупателя. А с другой - в списке заказов где обычно пишется "Защита покупателя истекает через...." сейчас ничего нет, пусто.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- John Smith
- Грызет канифоль
smacorp Спор не надо закрывать, а то ни товара, ни денег не получите.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Спор лучше не закрывать, а тянуть время. На ответ покупателю отводится несколько дней, в районе 10-14, продавцу 5. Так вот, все продавцы обычно отвечают, когда остается сутки и меньше. Ничто не мешает делать так же. Можно опять написать то же самое и ждать очередной реакции продавца. Это если есть надежда, что то то получишь за это время и есть желание ждать.
Если больше не хочется ждать, нажать "обострить спор". В обосновании лучше указать, что продавец обещал доставить за столько то, все сроки прошли, ничего нет, информации об отслеживании нет, ждать больше не хочу, хочу свои деньги назад , тк уверен, что продавец меня обманул и тд, и тп.
Если больше не хочется ждать, нажать "обострить спор". В обосновании лучше указать, что продавец обещал доставить за столько то, все сроки прошли, ничего нет, информации об отслеживании нет, ждать больше не хочу, хочу свои деньги назад , тк уверен, что продавец меня обманул и тд, и тп.
В общем, получается, что картина с кейсами, как и на eBay. ОК, спасибо.
smacorp писал(а):а спор закрыть.
Спор не "закрыть" а "отменить" и в любом случае можешь открыть снова. Если спор закроешь то бабосы уйдут проду. Я обычно с такими не церемонюсь. Загоняю трек на сайте почты России оно пишет типа "вали нах с таким треком". Скан с сайта почты что не получено хотя прод давал гарантию на срок доставки ну напр. 60 дней по синему будильнику и все дела. Можешь написать типа:
Good day, purchase protection is running out, but package is still in transit. You guaranteed if i do not receive my purchase within 35 days, then you refund my money. Please give me back my money. Thanks.
Али оч. не любит левые треки и всегда на стороне покупашки.
Получил такую мессагу от продавца.
Первая строчка и последняя понятна.
Кто знает ихний язык, я не понял, при чем тут погода в России?
И батареи (аккумуляторы в комплекте)?
China post is slowest way
and Russian bad snow weather will delayed shipping
Especial battery product to russian very slowly
Please patient waiting future
Первая строчка и последняя понятна.
Кто знает ихний язык, я не понял, при чем тут погода в России?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Погода говорит плохая и из за этого всё медленно 
Ну типа в России дороги хреновые а зимой...
Если АКБ в компекте то отправляют только на оленях. 
Ага, аккумулятор к оленю и погнал 
- John Smith
- Грызет канифоль
ИВАНЫЧ956 писал(а)::)))
только на оленях.![]()
На мамонтах отправляют
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Без них никуда

Спойлер

Заказывать на Али только начал, а вот на иБей опыт очень большой - под 4 сотни посылок за 2 года - так имею массу примеров, что на Почту России часто зря гонят. Хоть сам и не люблю её, но очень часто проблемы задержек на стороне Китая. Но вот проблема воровства/пропажи посылок, это уже зачастую только в России.
А какие плюсы минусы иБей относительно Али? Я не про китай, а вообще про торговую площадку.
Они мало чем различаются, вот что заметил я:Upgrader писал(а):А какие плюсы минусы иБей относительно Али?
- иногда какой-то товар широко представлен на Али, но напрочь отсутствует на Ибей. Почему - для меня загадка. Реже, но бывает, что и наоборот - что есть на Ибей, хрен найдёшь на Али. Уточню, что речь идёт об обычных - радиодетали и инструменты - товарах, а не о чём-то экзотическом или запрещённом.
- также стоит всегда сверять уровень цен на один и тот же товар на обеих площадках. Часто на Али бывает существенно дешевле. Но, опять же, иногда бывает, что дешевле на Ибей. Я, собственно, почему и на начал заказывать на Али - как-то случайно нашёл один товар раза в 2 дешевле, чем аналогичный на Ибей. Причём, не у одного, а у ряда продавцов (это, конечно, могли быть и просто разные аккаунты одного продавца, но не несколько же десятков?).
- Али под конец срока защиты покупателя постоянно шлёт напоминания на почту. На Ибей о сроках нужно помнить самому.
- на Али, как мне показалось, выше процент недоставок. На Ибей это (в моём случае) что-то около 5% заказанного. Текущая статистика по Али - под 20%. Но, может быть, это пока случайности.
- если уложиться в сроки, Ибей чётко на стороне покупателя. Али, я слышал, тоже, но пока не было случая проверить (первая недоставка только в споре сейчас).
- Али ещё привлёк тем, что здесь, как я сделал вывод, обязателен трек на каждую посылку. Что, впрочем, не мешает почти всем продавцам вбивать неотслеживаемые треки или вообще пустой набор символов. На Ибей вообще нет такого требования.
- поддержка Ибей работает чётко. На Али пока не было необходимости, сказать нечего.
Вот, кажется, и всё. Если что вспомнится, потом дополню.
С удивлением узнал, что если на Ибей большой процент споров (или как там это называется у них...) от всех покупок, то покупателя могут забанить.
Интересно, как с этим на Ali. Потому что мне не повезло и реально половина заказанных товаров нуждалась в споре. Часть из них не пришла, а то что пришло - бракованное
Но это нормально, т.к. сам понимаю где и что заказываю, ожидая соответствующее качество.
Интересно, как с этим на Ali. Потому что мне не повезло и реально половина заказанных товаров нуждалась в споре. Часть из них не пришла, а то что пришло - бракованное
Вопрос по регистрации:
Мало понимающий в компах друг хочет зарегаться на али для покупок, фамилия у него типа "череззаборногузадерищенский" вопрос, всё это включая адрес нужно пропускать через гугл транслейт а после этого вписывать в формы ? Самостоятельный перевод так понимаю тут не прокатит ?
Мало понимающий в компах друг хочет зарегаться на али для покупок, фамилия у него типа "череззаборногузадерищенский" вопрос, всё это включая адрес нужно пропускать через гугл транслейт а после этого вписывать в формы ? Самостоятельный перевод так понимаю тут не прокатит ?
Есть общепринятые правила транслитерации, утвержденные правительством. Чтобы небыло разночтений.
http://www.ufms.spb.ru/desc/pravila-tra ... -1009.html
Таблица перевода: http://www.ufms.spb.ru/files/1723-64421.doc
Пример: Щ пишется как SHCH, Я - IA и т.д.
Совать в переводчик имена и фамилии - это имхо полный бред
Хотя гугл конечно транслитерирует... но проверять надо потом.
http://www.ufms.spb.ru/desc/pravila-tra ... -1009.html
Таблица перевода: http://www.ufms.spb.ru/files/1723-64421.doc
Пример: Щ пишется как SHCH, Я - IA и т.д.
Совать в переводчик имена и фамилии - это имхо полный бред
Хотя гугл конечно транслитерирует... но проверять надо потом.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс окт 25, 2015 12:53:13, всего редактировалось 1 раз.
Нафига? Так и пишете - Cherezzabornoguzaderischenskiy. Китайцы адреса\имена на посылках печатают, им пофиг какая фамилия.Кот-Кот писал(а):фамилия у него типа "череззаборногузадерищенский" вопрос, всё это включая адрес нужно пропускать через гугл транслейт?
Upgrader писал(а):Есть общепринятые правила транслитерации, утвержденные правительством. Чтобы небыло разночтений.
Вот спасибо это наверно в кон будет. А то будь можно написать и Petrov и Petrow и даже Petroff

smacorp писал(а):Нафига? Так и пишете - Cherezzabornoguzaderischenskiy. Китайцы адреса\имена на посылках печатают, им пофиг какая фамилия.
Главное адрес ?
Последний раз редактировалось Кот-Кот Вс окт 25, 2015 12:56:05, всего редактировалось 1 раз.
Upgrader писал(а):Потому что мне не повезло и реально половина заказанных товаров нуждалась в споре.
Ну так открывай или занимайся благотворительностью. У меня за год более 20 споров и без проблем. Я уже писал что если прод гарантирует отправку China Post Registered Air Mail а отправляет типа Posti Finland Economy которая отслеживается только до кордона то за 5 дней до конца защиты спор, скрин с сайта нашей почты(агл) и пусть слюни на кулак мотает и доказывает Али почему отправил этой хренью.