вообще ее достаточно просто сделать - взять кусок капролона/фторопласта и нарезать резьбу метчиком или прям своей шпилькой. Резьба жеж как понимаю у вас метрическая, а не трапецеидальная.
Шот вы не то малость показали Вот как пример гайки и муфты мои первоначальные.
гайки работают до сих пор, муфты разумеется сменил нафиК уже давно.
Добавлю вот приложу чертеж если кому надобно будет, тут обозначение на М10 но спокойно можно в диаппазоне от М6 до ТР14 проектировал ее с таким учетом и файл в CorelDraw X7 c ней.
ArtDen
Ну у меня примерно то же самое, но там стоит один мужичок вот он подобным и торгует и капролоном и стеклотекстолитом и проводами, одиииииииииииииииииииииииииииииииии н на весь базар. Я когда покупал у него тож не было на месте но ничего поговорили я ему описал какой кусок надобно, обменялись телефонами он потом позвонил и встретились он его привез.
А так да базар уже не тот, либо сотовые и барахольщики с ними, либ кругом диски с всяким разным, хрен что купишь.
А что сейчас принято использовать для управления шаговыми двигателями? В загашнике валяется старая самодельная платка на L293 для управления биполярником и плата на транзисторах для подключения униполярника. Всё это много лет назад цеплялось к МК и крутило ШД. Я так понимаю, что сейчас есть более современные готовые варианты.
Купил капролоновую палку Ф20x1000мм. Как лучше всего проделать в ней резьбу? Тут советовали просто взять шпильку и ей всё нарезать. Насколько этот вариант лучше чем нарезка при помощи метчика? В нашем случае какой длины капролоновой гайки будет достаточно?
И ещё, если нарезать шпилькой. Надо её при этом греть? Или и без нагрева всё будет нормально?
Длина тут она скорее всего будет зависеть от того что в качестве ходового винта будет. Если шпилька с рынка то не короче 40 мм так гайка будет компенсировать неровности как самой шпильки так и неровности резьбы. Потом наверное продумать форму, т.е как крепиться будет. Резьбу я бы нарезал метчиком так как я думаю всяко надежнее будет.
Посмотрим. Если 5 мм будет чем-то не устраивать, я 6 мм возьму. Но думать об этом рано. Надо как минимум дождаться комплектующих и найти каретку от принтера
5 мм должно быть норм, они еще удобно по диаметру совпадают с валом nema-вского шаговика.
Нарезать удобнее метчиком канешн, если он есть. Но покупать нормальный метчик с держателем для одной гайки как-то не айс. Прям шпилькой резьба во фторопласте режется нормально, если на оной шпильке еще продольные надрезы сделать дремелем/надфилем, в капролоне должно быть геморройнее, но тоже весьма вероятно сработает. Резать без нагрева.
По дине гайки общие рекомендации - два-три диаметра шпильки.
AlphaCrow отличные новости. Времени действительно катастрофически не хватает.
P.S. Повесил планку на стол. Нечаянно отломал прижимное ухо у каретки. Каретка на выброс. Благо была еще одна точно такая же. Но у ней надо выбирать люфт. Sailanser подарка не получиться, теперь дарить нечего
Для пробы отрезал кусок капролона и сделал гайку. Такое ощущение, что когда она ходит по шпильке, есть совсем небольшой едва заметный люфт. Но если гайку зажать вокруг, то люфт пропадает. Так и должно быть?
mr_kot писал(а):Я так понимаю, скоро будет видео процесса засветки?
Еще не скоро, с головой еще возни много, надо вторую диафрагму прикошачить, иначе ореол идет. Провода все подключить. Плюс с платой еще кот не валялся. Завтра сяду рисовать. Все хорошо, к следующим выходным доделаю.
mr_kot писал(а):Да, а еще ведь вроде нужен красный лазер-прицел?