Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
..пару раз послушать...?HariusHek писал(а):К сожалению истаскать винил очень просто..
Вашему терпению можно позавидовать...HariusHek писал(а):Но по мне уж лучше пару щелчков пережить на новом диске было
...мля, почему у меня нет "скрипа в формате МР-3"...наверно потому, что этот МР-3 сделан не с этого диска с "парой щелчков"..?...или потому что у меня нет этого самого МР-3...?...пока не пришел к выводу..HariusHek писал(а):..чем слушать скрип в формате МР3.
..ну вот - а еще говорят, что я утрирую...TIGR писал(а):Неистощимый источник высококачественного звука
Какие ещё AVI? Что-то Вы путаете! И предвзято меня понимаете.ssc писал(а):....не помню, чтобы первые DVD умели читать AVI....а потом, что вы хотите от AVI-шки с таким размером и с таким битрейтом - такое тока на ютюб и выкладывать...скачайте себе то же, только хотя бы в DVD-9, и не будете так расстраиваться - там все как в старом добром оригинале.Сравнивать надо сопоставимые вещи.Paguo-86PK писал(а):Когда в квартире впервые появился DVD, а с ним и "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", первое, что сильно ударило (буквально) в моё ухо (мои "старики" не заметили ничего) - это вот этот момент
"Со старым саундтреком" - это с оптической звуковой дорожки? Да уж, качество там знатное...Paguo-86PK писал(а):...Вот найду время, не поленюсь и буду искать то же, но со старым саундтреком, если, конечно, выгуглю.
Для Вас - попортили, отфильтровав шипы, хрусты и щелчки, к которым Вы привыкли с детства.Во всех мультиках 50-х они ПОПОРТИЛИ звуковую дорожку.
Не-не, вещи совсем разные. Винил все еще имеет высокие технические параметры и споры о сравнении качества CD и винила не утихают. Вроде как устаревшая механическая запись, но она вполне справляется с задачей высококачественного воспроизведения музыки не требуя больших ресурсов (кроме наличия вертушки), разве что копирование затруднено, зато с нее можно делать высококачественные рипы (чем только...)As писал(а): А что тут удивительного, и то, и другое - разработки одного века, и то, и другое теснит прогресс, причём, дело не в техническом прогрессе, дело в изменившейся конъюнктуре...
А чего ей не справляться, если в конце своего развития механическая запись умела уже видео воспроизводить? Думаю, следующим витком развития станет аналоговая запись на лазерных дисках, которую предпочли забыть в конце 70_х в угоду цифре. Сейчас, когда стало понятно, что цифра за вменяемые деньги ничего хорошего меломанам предложить не может, вполне возможно возрождение незаслуженно забытой технологии. Тем более, что технология оптической записи к настоящему времени отработана досконально и дешева до невозможности. Осталось только избавиться от цифрового тракта и вот вам прекрасное качество в при невысокой цене.Пилот писал(а): Вроде как устаревшая механическая запись, но она вполне справляется с задачей высококачественного воспроизведения музыки не требуя больших ресурсов (кроме наличия вертушки)
Плюс подождать еще лет 20-30, когда частота дискретизации вырастет до мегагерца хотя бы... За 40 лет она едва дотянулась до 192 килогерц в массовых устройствахAs писал(а):24-битный формат распространился уже довольно широко, техника для работы с ним доступна - осталось дождаться доступности профессионально записанных 24-битных фонограмм...
Сначала (пока CD штамповались, а быстрого интернета и CD-R не было в помине) копирасты ликовали - затраты резко сократились, прибыли возросли. Потом интернет стал быстрым и доступным и появились флешки, и им осталось только зубами скрипеть в бессильной злобеАндрей Бедов писал(а):На "цифру" перешли только из-за лёгкости тиражирования без снижения качества в процессе.
В очередной раз - причина чисто коммерческая.
http://www.youtube.com/watch?v=hzePn6c2lWkАндрей Бедов писал(а): А джойнт стерео - это типа псевдо стерео, то есть искуственное.
Интересно, что за все время было четыре официальных релиза "шурика"Paguo-86PK писал(а):Из чего делаю вывод: Звуковые дорожки фильмов (моно) перевели не только в стерео, но и "долбни" сараунд