"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
Re: "Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк
Специалисты в большом количестве нужны, если есть промышленность - а она сохранилась лишь местами! Как уже не раз писал, нынешнее производство умудряется существовать без специалистов - у ВАЗа нет хороших конструкторов и технологов, к примеру - зато чрезвычайно эффективных менеджеров завались... Ну, и другие предприятия не отстают, у нас существует заводик ЖБИ - так на нём последний инженер-технолог, знающий всё про бетон, давно помер, а новых не появилось... И ничего, работают! Как вам, к примеру, цветовод-оформитель на должности главного инженера завода?!
Согласно объяснениям одного из участников темы, "сейчас совершенно неважно, что производить - главное это самое "произведение" сбыть с рук подороже!"
Почти так
Что производить - важно, но само по себе это не проблема.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
у ВАЗа нет хороших конструкторов и технологов
А они там были? Кроме итальянцев с "Фиата"?
существует заводик ЖБИ - так на нём последний инженер-технолог, знающий всё про бетон, давно помер
Ну так что мешает? Учись и будешь нужным и востребованным.
Все это отмазки чтобы САМОМУ себе не признаваться в том что лентяй и не хочешь напрягаться. Я вот сидел, писал программы на FoxPro под DOS. По Nowell Netware вообще был лучшим спецом в городе. Умер DOS следом FoxPro пришлось ковыряться в 1С. Не скажу что ас но правит конфигурации могу. Раньше компьютеры чинили до блока, теперь блоки (мять, видеокарта) ремонтируют. Освоил ремонт материнок...
Это в СССР было тихое болото - раз чему-то научился, можешь всю оставшуюся жизнь этим заниматься. А теперь нужно постоянно учиться и вперед двигаться....
Компьютеры и я ремонтирую, при случае...
Население маловато - большого бизнеса на этом не сделаешь...
А технолог заводу просто не нужен - они технологии не меняли с советских времён!
Сейчас вообще мало на каком производстве есть собственные инженеры-технологи или отделы, занимающиеся разработкой - всё предпочитают покупать, наверное, это выгоднее... 
Знаешь в 90-е наша комп фирма потому и накрылась. Тоже считали что мало кто из населения будет РС себе домой покупать. И взять они могли только в кредит, а это надо в юриспруденции копаться, с банком договор составлять чтобы не кинул и т.д
А другие влезли во все это... И большой сразу не надо - начни с малого
Занимающихся ремонтом компьютеров частников и "фирм" в городе около десятка. Делать "тяп-ляп" я не могу, а качественная работа будет мало конкурентна... Тот десяток или два заказов, что бывают за год - я успеваю и между делом выполнить...
Не, если нынешней работы не будет (а такое возможно, в принципе...), есть договорённость с владельцем одной из компьютерных фирм - без работы не останусь...
Я даже машину покупал с учётом возможной смены работы (такую, на которой можно много ездить за небольшие деньги...
)
Не, если нынешней работы не будет (а такое возможно, в принципе...), есть договорённость с владельцем одной из компьютерных фирм - без работы не останусь...
качественная работа будет мало конкурентна... Тот десяток или два заказов, что бывают за год - я успеваю и между делом выполнить...
Странный ты. У меня как раз наоборот. Я ведь сам к клиенту не езжу, говорю привозите. И цены повыше чем у большинства в городе. Но я говорил и говорю - хотите дешевле? Идите. Потом ВСЕ РАВНО ко мне придете в 80-90% так и бывает
Уже объясняли:Moskatov писал(а):Добавьте к выбору попробывать самому стать дядей.
alex55555 писал(а):Но в природе паразитирующих организмов не может быть много (а звери паразитирую на животных, т.е. они их едят). И тем более таким образом не могут кормиться все обитатели мира. Поэтому вам никогда не "заработать" на "нормальную" жизнь. Потому что жизнь паразита есть исключение, потому что природа создала мир так, что паразитов в нём меньшинство, иначе они с голода сдохнут (кто кормить будет?).
И вот вы всем здесь демонстрируете победу паразитов над вами - вы хотите стать паразитом. Разве не хотите? Правда?
А без метафор - где взять стартовый капитал? Украсть?
А ещё надо бегать по инстанциям, собирать "макулатуру". А чтобы не до конца света бегать - подмазать опять же...
И открыть фирму - ещё не значит стать "дядей". До олигарха тут далеко.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
murzistor писал(а):А без метафор - где взять стартовый капитал? Украсть?
С метафорами:
Как выживают звери? Они используют различны стратегии, но одна из них весьма примечательна. Звери объединяются в стаи. И побеждают. Но животные, что бы выжить, должны были найти ответ. И они тоже объединились, но в стада. И коллективными усилиями давят кого угодно (стадо бизонов). Или строят мир под себя (бобры).
А что человек? А человек возомнил о себе и закрылся каждый в своей берлоге. Весьма недалёкие животные справляются, а особо умный человек спрятался и ждёт, кто первый его найдёт и съест.
Так где же бобры берут стартовый капитал на свои подводные дворцы?
Бобры строят свои дворцы сообща. Для общей цели. (Не помню, какой цели, природоведение забыл.)
А олигарх камень а камень не положит, но получает весь дворец себе.
А олигарх камень а камень не положит, но получает весь дворец себе.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Рыбу ловят(?).murzistor писал(а):Бобры строят свои дворцы сообща. Для общей цели. (Не помню, какой цели, природоведение забыл.)
- mastercom
- Мудрый кот
А что бобры строй-материал для своих дворцов покупают... ?alex55555 писал(а):...
Так где же бобры берут стартовый капитал на свои подводные дворцы?
...а за землю/водоём (на земле строят хатку... в речке плотины свои) - тоже платят ?
Кроме того они питаются этим же строй-материалом (кора деревьев, ветки, молодые побеги, корни водяных растений, разную траву...).
У них всё бесплатно... только не ленись строить и делать запасы.
Так что пример с бобрами не очень.
С уважением, Дмитрий.
А без метафор - где взять стартовый капитал? Украсть?
А ещё надо бегать по инстанциям, собирать "макулатуру". А чтобы не до конца света бегать - подмазать опять же...
И открыть фирму - ещё не значит стать "дядей". До олигарха тут далеко.
Типично нытье лентяя
Ты попробуй даже без официального оформления.
Я сразу сказал - жопоголовый дол..еб считает деньги в чужом кармане вместо того чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ свои
-
berdicheA
- Потрогал лапой паяльник
murzistor писал(а):Истинный смысл свободы мнения - свободный поиск истины.
Когда свобода мнения начинает служить другой цели, например, выпендриться, потроллить - это уже плохо.
"Плоскоземие" - вполне адекватная теория, которую можно проверять.
Точно так же и "теория эфира".
Если вы неспособны воспринимать информацию, то не пхайте в головы людей свое говно.
И не называйте никого из "плоскоземов" и "эфирщиков" шизофрениками и дураками.
Да, люди могут ошибаться, более того, эти теории еще не доказаны и не проверены полностью.
С такой точки зрения теории о "круглости" Земли ничем не лучше теорий о ее "плоскости".
Инквизиция, равно как и Совок - остались в прошлом. Не забывайте.
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
mastercom писал(а):А что бобры строй-материал для своих дворцов покупают... ?
А что, бобрам кто-то зарплату платит?
mastercom писал(а):Так что пример с бобрами не очень.
Так что было бы желание искать отмазки - вы очень быстро их найдёте. Но ваше положение от этого всё равно останется "не очень".
Ведь животные, они как? Ухватил банан и на пальму пожирать добычу. А потом сверху голодным сородичам - ваши примеры не очень.
А как люди? Они не ищут отмазок, они не поддаются впечатлению от вещания с пальм, они просто договариваются и строят хоть дворец, хоть мост до луны. И да, в отличии от бобров у людей помимо бесплатных ресурсов ещё и деньги водятся. Так что бобрам до людей далеко. А вот животным порой даже до бобров не дотянуться.
- mastercom
- Мудрый кот
... Вы о чём вообщеalex55555 писал(а):...
А что, бобрам кто-то зарплату платит?
. Решили перевести стрелки на меня !?.Вам сказали - где человеку взять стартовый капитал, чтобы открыть своё дело ?
Вы ответили - где же бобры берут стартовый капитал на свои подводные дворцы?
Я Вам ответил - что бобрам не нужен стартовый капитал - у них всё на шару прямо под ногами... только не ленись строить и делать запасы.
Дайте мне на шару: землю, материал - я тоже буду строить и пахать... для себя... для семьи.
Вы суть уловить можете ?
С уважением, Дмитрий.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Бобров никто не ограничивал рамками закона.
- mastercom
- Мудрый кот
Вот.... Браво Андрей - коротко и точно.Андрей Бедов писал(а):Бобров никто не ограничивал рамками закона.
Я не ищу отмазки и не придираюсь к Вам. Просто указал на то, что Ваш пример (аналогия) с бобрами некорректен.alex55555 писал(а):...
Так что было бы желание искать отмазки - вы очень быстро их найдёте. Но ваше положение от этого всё равно останется "не очень".
С уважением, Дмитрий.
Андрей Бедов писал(а):Бобров никто не ограничивал рамками закона.
Попробуйте людей не ограничивать - что получится ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Они не лучше.
У них немного иные цели в жизни.
Не связанные с "излишествами нехорошими"©.
У них немного иные цели в жизни.
Не связанные с "излишествами нехорошими"©.