Самодостаточное государство.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3314803#p3314803"][Жаловаться на испорченную стиралку, засыпав в нее дешевый пенящийся порошок, как то нерепрезентативно с точки зрения анализа надежности.[/uquote]
Какую то чушь произнес....барабану глубоко похуй, что крутить: воду. воду с порошком. воду с пеной или без неё...Так что качество стирального порошка тут не при чем. Так что на качество порошка будешь жаловаться, если на штанах останутся неотстиранные пятна!
Зато слово то какое придумал - НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНО = язык сломаешь! Ты случайно не еврей? Это на иприте видимо...чтоб никто не догадался! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Барабану, Толя, может и пох, а вот двигателю и его контроллеру - нет.
Инструкции, Толя, пишут не для глупых и самоуверенных клоунов. То есть не для тебя.
ЗЫ. Кстати, клоун ты, Толя, самый что ни на есть репрезентативный. То есть дажк в этом ремесле ничем из толпы других клоунов не выделяющийся.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ах да, моторчику пена не понравилась...Ты хоть немного то представляешь устройство стиральной машины? Ты лучше обьясни: откуда ты отыскал такое мудреное слово? (я выше писал, повторить не могу, ибо не учил иврит).
Да и на будущее: если в технике такой тупой, то лучше скромно промолчи, а то вся стая котов над тобою дураком смеется!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Толя, иди нах читать инструкцию. Мне лень тебе излагать тривиальные истины.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты живешь согласно инструкциям? Крам, ну мы будем сексом заниматься? Да подожди ты, я сейчас инструкцию изучу.... :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

:))) А все таки,чем таким порошочная пена не угодит контроллеру мотора :dont_know: перегрузка ему привидится? Да вроде пена то,это не гудрон
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А тем, что зальет их, а в машине с сушкой еще и выдавится в турбинку и закоксует ее подшипник.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну тогда стирай без порошка и дистиллированной водою! :))) И желательно и без белья, а то там нитки наматываются, пуговицы засоряют фильтр...
(Крам, ты меня удивляешь! Вроде бы и не совсем глупый, но иногда как ляпнешь...).Как мне в магазине: продаван насел: купи Калгон, купи калгон, а то машина сломается....Не послушал, дурак! теперь каюсь: вот уже 15 лет никак не сломается! Какие только порошки не сыпал, какие только тряпки не пихал, а она, ссука, всё крутит и крутит, зараза! Жена уже доебала меня: Когда ты новую купишь то? А я ей: Как сломается, так и куплю.
Занусси делает какую то хуйню - не ломается и всё тут! Уже все надписи стерлись, а она не ломается!!!
Пойду поищу инструкцию: может там написано, как её вывести из строя....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

на счет дистилированой воды,оно бы кстати не плохо было,я когда "хансу" курочил,отложения от водопроводной воды кошмарные,резинки покрыты каменным налетом извесняка,ну и все остальное что с водой контачит,причем наросты такие,что как будто в нее вместо воды цементный раствор залили
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Такое присутствует. Вода имеет примеси и греть её прямо в машине, я бы не советовал, если в кране есть горячая вода. Я так и сделал: у меня заливается не холодная, а горячая вода. Даже и при полоскании. А зачем электричество жечь ещё и на прогрев воды?
Этим летом чистил свою Занусси (фильтр, что внизу - там нитки и прочая срань накопилась), приемник порошка - это ваще пипец! Как камни, едва отскреб. Из любопытства вскрыл верхнюю крышку: шланги не стал отсоединять, просто прощупал руками - чистые внутри, камни бы я прощупал, но их нет. Нагревателя не нашел, где то под барабаном....ржавчины внутри нет. Закрыл - работает. Моя(жена) часто стирает, по любому поводу (чистюля).
Ещё расскажу: вода бывает разная. Как то давным давно работали в одном Подмосковном поселке, уже и название не помню, так у них вода коричневая. У всех ванны. унитазы - всё покрыто диким слоем ржавчины. Какая стиралка такое выдержит???Тут и калгон не поможет! В такой воде только печатные платы травить, добавив чуток кислоты!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3315040#p3315040"]Я так и сделал: у меня заливается не холодная, а горячая вода. Даже и при полоскании. А зачем электричество жечь ещё и на прогрев воды?[/uquote]
есть и минус- в горячей воде можно не все вещи стирать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Оно и понятно, вот только у меня горячая - условно горячая. (свой нагревательный котел) - это где то 40 - 50 градусов, не кипяток, как в городской магистрали. Такая годиться? И ещё у нас правило: не суй белоснежную простыню вместе с грязными джинсами! Они любят всё окрашивать синькой!
А Краму передай: пусть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ изучает инструкцию! А то подшипник закоксуется!!! И...калгон! Только колгон и без колгон низззя!!!
Он, когда покупает топор, наверное тоже требует инструкцию для пользователя. :)))
А мы, русские парни, как то привыкли сами потыкать на синтезаторе все 50 кнопок, не читаю бумажки и сами разобрались!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну 40 то наверно для любых шмоток терпимо.. а у меня в городском водопроводе,не замерял сколько,но нестабильно как-то,бывает кипяток идёт,думаешь что она чуть ли не кипит в трубах,пар валит,то бывает похолоднее,но рука все равно не терпит долго.. в последнее время именно такая,наверно осуществили как собирались,понизить температуру горячего водоснабжения с 90 до 60,т.е чтоб побольше денег собирать на счетах за горячею воду :kill: а инструкции,как Задорнов говорил,в России нужно начинать с фразы "ну что,сломал?" :))) Т.к пока все норм,она и в руки не берется :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3315093#p3315093"]А мы, русские парни[/uquote]
:))) :))) :)))
Клоун - это интернациональное понятие. Русский ничем от нанайского не отличается. Даже разрезом глаз.
ЗЫ. Заливать горячую воду в машину, где не предусмотрен раздельный ввод горячей и холодной воды может только круглый идиот. При полоскании горячей водой моющие средства смыть практически невозможно. Это физика и химия процесса.
И замачивают белье горячей водой одни придурки. Верный способ зафиксировать грязь навсегда. Хотя Толику с его дремучим воинствующим невежеством все это по стиральному барабану. Он, глядя на черное, будет утверждать, что это белое только для того, чтобы не признаться в собственных ошибках....

Добавлено after 11 minutes 7 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3315106#p3315106"]в последнее время именно такая,наверно осуществили как собирались,понизить температуру горячего водоснабжения с 90 до 60[/uquote]
Молодой человек, а где это Вы видели, чтобы температура ГВС была 90 градусов? Ваши фантазии зашкаливают.... Побойтесь Бога.
Чем выше температура ГВС, тем выше тепловые потери при доставке к потребителю. Поскольку ВСЕ потери в конце концов оплачивает потребитель, то доставлять воду с температурой сильно выше, чем потребляемая - это разорять потребителя. Включите моск и не уподобляйтесь нашему пенсионеру - любителю жать 50 кнопок на синтезаторе.
А кроме того, если доставлять горячую воду с температурой выше 55 градусов, то получить судебные иски по фактам ожогов - 100%. А вообще, прежде чем нести ахинею, читайте СНиПы.
При двухконтурном ГВС и отоплении высокую температуру имеет только первичный теплоноситель. Там в магистрали температура примерно 110...130 градусов при давлении около 6 атмосфер. Это в сечении котельной. В сечении ЦТП несколько ниже.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3315170#p3315170"]Молодой человек, а где это Вы видели, чтобы температура ГВС была 90 градусов? Ваши фантазии зашкаливают.... Побойтесь Бога.
Чем выше температура ГВС, тем выше тепловые потери при доставке к потребителю. Поскольку ВСЕ потери в конце концов оплачивает потребитель, то доставлять воду с температурой сильно выше, чем потребляемая - это разорять потребителя. Включите моск и не уподобляйтесь нашему пенсионеру - любителю жать 50 кнопок на синтезаторе.
А кроме того, если доставлять горячую воду с температурой выше 55 градусов, то получить судебные иски по фактам ожогов - 100%.[/uquote]
если это фантазии,то не мои https://anatomia-remonta.ru/otoplenie/n ... rtire.html и действительно раньше я сам не раз по случайностям руки обжигал,хотя не сильно,просто до покраснений. потом понизили вроде нормативы как и говорили,и теперь она хоть и горячая,но за сукунду не обжигает как раньше было. а про 90 градусов,инфа из новостей,что поставщик горячей воды перед закачкой ее в сеть,греет ее как раз до 90 градучов :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения":
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
А до какой температуры её греют на выходе из контура котельной - это их личное дело, обусловленное теплопотерями в магистрали.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

но все же не 55
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Обеспечить диапазон 60...75 градусов в сечении индивидуального водоразбора практически невозможно, особенно в многоэтажных домах. Эти требования если и исполняют, то только в сечении ВЫХОДА ЦТП.
Вся система ГВС двухконтурного типа работает в режиме циркуляции. При этом в многоэтажных домах стоят полотенцесушители, что по сути является радиатором отопления. Можно конечно упереться и посчитать потребную скорость циркуляции, при которой на 9...22 этажа будет гарантировано падение температуры в 15 градусов круглые сутки при всех режимах водоразбора, но и дураку понятно без расчета, что 60...75 градусов - абсолютно фейковое требование. Чиста для наезда эпидемиологов на эксплуатационников по любому надуманному вопросу. А кроме того, это приведет к интенсивной потере тепла в теплотрассах, поскольку на ГВС нет элеваторного теплообменника и выходная температура в 60 градусов тупо будет греть теплотрассу. За что будут платить конечные потребители.
ЗЫ. На практике имеем температуру ГВС на выходе из трубы в кран примерно 40...50 градусов. В определенные часы суток доходит до 55. Отопление максимум 65.
Это 10 этаж 14-этажного дома. Измерение погружными термометрами стационарного типа. Точность конечно не Бог весть какая, но в пределах плюс-минус 3...4 градуса.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3314931#p3314931"]Из этого следует вывод, что не надо пытаться догнать Китай. Есть множество разных бизнесов, которые китайцы делать либо не будут в силу неумения, либо будут, но хуже чем мы...[/uquote]
Вот тут я непонел...
Этот пост, скорее отвечает на вопрос: "а чем-бы нам таким заняться, конкурентноспособным?" Немножко не самодостаточность... Да и тут вопрос: как практически? Этот способ предполагает увеличение количества специалистов по отраслям, погромист-разработчик-сборщик и тепе. Как-то за последние десятилетия тенденция обратная. Если поабсурдить, то...вообще зачем? Нефтедоллары есть, колбаса есть, куры есть.
Получается, что предложение не приводит к самодостаточности и вообще является ненужным. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А я и ничего и не говорил о самодостаточности. Я вел речь о промпроизводстве вообще. Никакой самодостаточности в современном мире не может быть по определению.
Не может отдельная страна противостоять своим развитием всему остальному миру. Даже если это Китай. А уж Россия с крошечным населением тем более. И США тоже не может. Никто не может. Одним нужно сырье, другим точное оборудование, третьим трудовые ресурсы, четвертым логистическая инфраструктура. А чаще нужно все это в причудливых комбинациях. Причем всем нужно все самое лучшее, чтобы генерировать соответствующий конкурентному рынку продукт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»