Ну мне для других целей нужен аккум, зарядил, отсоединил, разрядил, подсоединил, зарядил
А поиском воспользоваться? И не только по форуму. Даташит тоже можно почитать. Паятель.
Koтёнoк писал(а):А можно этим же устройством ... заряжать металлгидридные аккумуляторы?.
Koтёнoк писал(а):Да, у меня будет стоять реле времени, отключающее от диодного моста выв. 5 микросхемы. Если делитель на резисторах подключить после диода, по истечению времени напряжение на катоде диода VD5 пропадёт, и аккумулятор начнёт разряжаться через R1, R7, так ведь? Ещё будет стоять вольтметр\амперметр с ещё одним делителем, я его тоже засуну перед диодом, но сразу я подумал о падении напряжения на диоде, что на выходе напряжение будет ниже того что показывает вольтметр. Взял Д245 - 0,5 вольт, взял MBR3045 из компьютерного БП шоттка - 0,05 вольта! Вот я его и поставлю. Ещё вопросик L200C ограничивает или стабилизирует ток? Вот схема, которую я нарисовал и буду делать:
ilinbv писал(а):...хотелось бы дополнить ее автоматом, отключающим сетевое напряжение...