-половину понять могу, без словаря. Принципиальной схемы не прошу, хорошо-б хоть блок-схему, т.е. основные узлы в квадратиках. Не думаю что принцип
измерений сильно изменился.
Буфер 512К включается при определенных развертках. Ставьте 400мс и буфер 512К будет Вам доступен. Поставьте галочку на 512К и попытайтесь переключится на 1мс. Программа Вам подскажет что это невозможно и напомнит при каких развертках доступны повышенные объемы буфера.black27512 писал(а):Тоже приобрёл себе 5200A, и тоже не очень понял что он из себя представляет. На счёт буфера в 512кб, что-то я очень в этом сомневаюсь, во-первых даже потому что в ПО галка стоит в положении 10к, а остальные значения выбрать невозможно... Они такие же серые, как и в деморежиме. На счёт частоты квантования АЦП тоже не ясно, написано 250МГц, при заявленно полосе пропускания до 200МГц, на практике же при попытке посмотреть сигнал свыше 100-120 МГц возникает ощущение, что частота наоборот уменьшается! То есть как будто мы наблюдаем не сигнал, а промежуточную частоту в супергетеродинном приёмнике, а наш сигнал это и есть этот самый гетеродин... В принципе, может оно так и должно получаться из-за низкой частоты квантования (АЦП ловит не всю волну, а как бы её кусочки сдвигаясь по фазе от периода к периоду), но тогда какой смысл заявлять полосу в 200МГц ? Если реально её посмотреть не получается...Так то оно понятно, за какие деньги оно продаётся, не даром даже на старинных Тектрониксах над дисплеем красуется надпись "1Gs/s", что означает 1 гигавыборка в секунду, и это при заявленной полосе в 100-150МГц... Там действительно получается при 100МГц исследуемом сигнале 10 отчётов АЦП на период, что дайствительно даст представление о сигнале. А в нашем при максимальной 200МГц это 1.25 отчёта... То есть ничего. Из такого сравнения можно сделать вывод, что наш прибор реально может работать с сигналом до 25МГц, отрабатывая всё как положено, а то что выше это по сути не лучше ВЧ-вольтметра ИМХО...
Так то ни кто никого не обманывает (ну почти), но к сожелению непоработав с прибором сложно понять что он из себя представляет на самом деле...
Эх, хочу LeCroy
После 180МГц амплитуда начинает заметно падать. Но частоты видны да 220МГц в режиме стробоскопа.Эквивалентная частота дискретизации до 50 ГГц
В параметра указано что шум может быть до 3% от ПОЛНОЙ ШКАЛЫ. Например. у вас 1В на деление. 8 делений,Skaarj писал(а):Всем доброго вечера.
Купил на днях DSO-1200. Поигрался немного, обратил внимание на то что даже при отсоединенных кабелях щупов виден довольно заметный шум по обоим каналам (около 2-3-4 пикселей). При замыкании щупа на землю - шум не проходит, при выборе в подменю coupling - gnd - видна ровная линия. Шумы можно посмотреть в аттаче.
Не исключаю что это такие сильные помехи от 8 компьютеров в комнате.
Проверить искажения сигнала в зависимости от частоты - не на чем, максимум смотрел генерацию на кварце 7.37280 МГц - хороший синус виден.
Мне показалось, или возможно писать только на некоторые флешки, и только под FAT32?
Есть ли программы для чтения двоичных файлов в формате waf, в котором скоп сохраняет осциллограммы?