не плохая микросхема, звук вроде хороший, вот только кумарит что одноразовая. Припалил чуток или скачок напряги или еще что-то и ей хана я даже не переношу Усилители с ОУ, потому что ОУ часто подделывают и их часто нету нужных в продаже а так собрал усилок на чисто транзисторном входном каскаде и можно не волноваться по поводу стабильности
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
tohasadist писал(а):Серега, не скажи-2050-нормальная ТДАха, и живет нормально, если не на предел питание разгонять, а ОУ: ставь совок, подделок не попадалось
ну спасибо, кстати совок мутят - я тебе говорю, хуже чем импорт. Я как-то напоролся на три уд8 в метале когда агеев собирал. етвертый ОУ зааботал, хотя они не дишовые
теперь заметил. У К140УД8А не используется 1-й вывод, а у К140УД6 - 8-й. К140УД6 и -УД7 у меня в металлическом корпусе. Значит в схеме 8-й вывод К140УД6 нужно подключиь к минусу, как у К140УД8А - 1-й.
Причём тут шутки?!? Всё серьёзно... Источник питания усилителя должен быть максимально линеен, стабилизатор же редко имеет коэф. гармоник в сотые доли процента на звуковой частоте, а ведь через него пойдёт ток нагрузки...
As писал(а):Причём тут шутки?!? Всё серьёзно... Источник питания усилителя должен быть максимально линеен, стабилизатор же редко имеет коэф. гармоник в сотые доли процента на звуковой частоте, а ведь через него пойдёт ток нагрузки...
но слыхал где-то,динамичность усилителя ухудшается.
паша, где-то слыхал. кто-то сказал, а самим проверить? доделай ты свой ИИП наконец или попроси помощи кого-то и сам лично убедись в том что это все аудиофильские бредятины сцылка в предыдущем посте
А что мне то проверять-сам же клепал ИИП и грузил на УНЧ. Только имей виду-не имея никакого опыта с работой и конструированием мощных сетевых ИИП можно попасть на бабки. Ну здесь транс проще. Я то инверторный собирал. Ну,ничего. я его-побидю.... мешок транзисторов половых хватает для дальнейшего проведения опытов и и подавать жуткую срань в сеть)))))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
как сказал один человек если конструкция не запускается с первого раза то виноваты не кривые руки собравшего, а конструктора если у тебя не запускатся, а утебя руки не кривые вроде, то я уверен что там 100 пудов решили не заморачиваться в схемке где-то схитрили и это вышло боком, например тебе «…импульсники для усилителя??? да ты чо…
он ж фонить будет, знаешь сколько шуму с колонок попрёт???
Лучше – обычный трансформаторный блок питания…»
Так считают многие. Так они говорят другим, и так начинают считать другие Откуда взялось такое предвзятое мнение и отрицание импульсного блока питания как принципиально возможного БП для усилителя?
Во-первых, это мнение активно распространяется теми, кто, не имея своего какого-либо опыта работы с ИИП, поддаются провокациям и их распространяют.
Во-вторых, однажды неудачно повторенная конструкция может отбить всю охоту конструировать импульсные источники питания.
Ну и в-третьих, неполное или неверное понимание характеристик ИИП тоже формирует отрицательное мнение о импульсных блоках питания.
Про мнения вроде “У него нет аналоговой души, поэтому он будет звучать плохо” (как может БП звучать?! У нас АС звучат, а блок питания питает!) я ничего не буду говорить. Мракобесие и псевдонаука цветет и пахнет, и если человек слепо уверует – его можно заставить купить обычную спичку за тысячу долларов, рассказав какая она вся растакая. Это клиника, санитары и смирительная рубашка. Не будем на них останавливаться.
Я точно так же могу доказать невозможность применения обычного трансформатора для питания УМЗЧ из-за больших пульсаций на выходе. Но мы же не занимаемся глупостями, правда?
Оооо... уже скопировал статеку. уже читал. Где большие токи-могут быть проблемы. Даже Серега,не правильно намотан транс-ведет к авариям или не запуску. Я клепал уже мощный ИИП по схеме из РАДИО 2005 \12 Импульсный стабилизированный блок питания мощностью 1 кВт
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.