Корпус сделан из: аллюминий, пластик, двигатель с внешним охлаждением, скорость до 50 км. в час, покрышки от мощного велосипеда, движки лучше прямо в колёсах, автопилот с возможностью передачи управления городской компьютерной системе.
На переклёстках, пока ждёшь, можно подзаряжаться от штепселей дозаправки, которые автоматически срабатывают.
Сколько можно на ретро-гробах ездить с видом танкиста? А нам при этом сплавляют мегатонны металлолома.... Метал то, через лет 10-20 примут обратно за бесценок, а платите то за всё ВЫ-МЫ!
Лично я принципиально продал последний рабочий нефтекар и не собираюсь преобретать снова. Есть ещё два, один как склад использую, микроавтобус "Латвия" потому что был.., и ещё один наверное на запчасти-лом уйдёт.
Есть ещё одна проблема, если перечислить все налоги и бензины, ремонты и заботы, то лично я, считаю что машина вообще убыточна в принципе!
Работу и жизнь лучше организовывать по новому, обходя использование личного автотранспорта. Разве что появятся лёгкие и дешёвые электрокары, за которые госрэкет не будет брать сверхсумасшедшие налоги!
Выгодно попросту сделать четырёхколёсный велосипед с каркасом из алюминия, обтянуть его прозрачниым целлулоидом, напичкать электроникой с мигалками и ездить на педалях! Вы посмеётесь, но это:
1. Здоровье
2. Всегда откатишь на обочину и даже утащишь через несколько кварталов
3. Ремонт дешёвый
4. Налоги минимальны
5. Эксплуатация - близка к нулю
6. Плеванто на нефтебароно
7. Позитив в жизни, независимость
8. Не жалко выкинуть и забыть
9. Скорость почти не важна ибо в пробках всё равно все стоят
10. Таких можно иметь штуки 4-5. Приехал на метро и катаешься вокруг на этом велобагги.
11. А зимой надо работать в помещениях, почти никуда не ездить, всё брать с доставкой на-дом и сидеть изобретать, общаться на форуме РадиоКот!