Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Спасибо,Вам,за добрые слова!
К сожалению не все поделки получаются красивыми,но работают исправно.
Домик этот построили в прошлом году,это в процессе:
К сожалению не все поделки получаются красивыми,но работают исправно.
Домик этот построили в прошлом году,это в процессе:
- Вложения
-
- IMG_0549.JPG
- (40.24 КБ) 528 скачиваний
-
- DC100310004.jpg
- (24.83 КБ) 501 скачивание
-
- DC100310003.jpg
- (26.4 КБ) 389 скачиваний
-
- DC091211003.jpg
- (14.52 КБ) 354 скачивания
-
- DC091129010.jpg
- (28.37 КБ) 503 скачивания
see ya
- Реклама
У меня сегодня в голову долбанула замечательная мысль: надо заняться изготовлением шипорезного станка. Что это такое? При изготовлении самодельных дверных, оконных рам и изготовлении мебели(да. да - на даче половина мебели самодельной, если ты не сын Рокфеллера и не внук Дерипаски) приходиться вырезать шипы для соединения пары брусков в угол 90 градусов. Это очень кропотливое занятие со стамеской, угольником, молотком и карандашом. И не всегда получается плотное соединение, что портит внешний вид да и соединение непрочным получается. [img][/img] С другой стороны есть в наличии циркульная пила, которая весьма точно и чисто может делать прорези до 60 мм глубины. Осталось только эту пилу закрепить вертикально на полозках(направляющих) с рабочим ходом в 100 мм(вполне достаточно) и заготовку крепить струбциной [img][/img].
Только никаких шаговых и прочих игрушек: здесь быстрее вручную обработать. главное: качество вырезаных шипов будет на уровне.
Только никаких шаговых и прочих игрушек: здесь быстрее вручную обработать. главное: качество вырезаных шипов будет на уровне.
А поболтать?
Так ведь, вроде есть фрезы фигурные и наборные. Они за один проход фрезеруют шаблон необходимых "шипов".
(Рисунки внятные!)
(Рисунки внятные!)
Искусство общения было до нас.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот это я понимаю - ИДЕЯ! С большой буквы "И", а не стопы на велик шпандёрить...
Вчерась колупался с точильным станочком... кружок на него купил... А в комплекте надыбал фрезу (2 шт.), так вчера игрался... типа циркулярочка миниатюрная...
Поэтому и на эту тему отозвался....
Я вот думаю, а можно видоизменить станину к моему точилу и сделать горизонтальный сверлильный станочек?
Вчерась колупался с точильным станочком... кружок на него купил... А в комплекте надыбал фрезу (2 шт.), так вчера игрался... типа циркулярочка миниатюрная...
Поэтому и на эту тему отозвался....
А я после первого рисунка расстроен вторым - думал там будет анимировано, как две детали взаимодействуют!MIF писал(а):Так ведь, вроде есть фрезы фигурные и наборные. Они за один проход фрезеруют шаблон необходимых "шипов".
(Рисунки внятные!)
Я вот думаю, а можно видоизменить станину к моему точилу и сделать горизонтальный сверлильный станочек?
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
- Реклама
Фрезы, про которые говоришь, имеют малую величину заглубления. Или как это проще сказать? Да никак не скажешь проще. Шипы режутся на глубины до 50 мм, а то и больше. Я жизни таких фрез не видел(может они и есть, но диаметром не менее 200 мм).А всё, что произнес Black - and-White(какое же сложное название, никак не натыкаю на Клаве, Лучше бы Федей назвался, или Сашей, или Колей...) я нихрена не понял, толи бело черный(или наоборот) в сиську пьян, толи я такой бестолковый. Нет, половину то я понял: есть точило, хочу чтобы точило сверлило.Правильно? Но точило хорошо точит, а как сверлило сверлить не будет. Не веришь? А попробуй. А в нём мотор на букву Х(хороший для точила, но Ху... для сверлила). Это примерно тоже самое: лошадь = возить телегу, а корова = даёт молоко, хотя размеры у них одинаковые.MIF писал(а):Так ведь, вроде есть фрезы фигурные и наборные. Они за один проход фрезеруют шаблон необходимых "шипов".
(Рисунки внятные!)
А поболтать?
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
1. Чёрнобелый, сэр, к Вашим услугам!
2. Альтернатива: Андрей
3. Трезв, аж самому противно! Хотя... вчера футбол смотрел... мог быть и выпимши... каюсь...
4. Бригадир, Вы меня поняли на 100 %! Точило с одним кругом, под него может крепиться станина с направляющей и, если поставить вместо абразивного кружкА, круглую пилу, то получится сверхкомпактная циркулярка... Вот и подумал, а если чуток видоизменить, закрепить маленькие тисочки и забодяжить станочек для сверления плат...
А чаво может быть из точила плохое сверлило?
2. Альтернатива: Андрей
3. Трезв, аж самому противно! Хотя... вчера футбол смотрел... мог быть и выпимши... каюсь...
4. Бригадир, Вы меня поняли на 100 %! Точило с одним кругом, под него может крепиться станина с направляющей и, если поставить вместо абразивного кружкА, круглую пилу, то получится сверхкомпактная циркулярка... Вот и подумал, а если чуток видоизменить, закрепить маленькие тисочки и забодяжить станочек для сверления плат...
А чаво может быть из точила плохое сверлило?
Пэм Браун
Пэм Браун
Чернобелый
, да я понял. Видишь ли... циркульный диск имеет приличный диаметр и резать им = нужна приличная мощность двигателя, либо редуктором увеличить момент на валу. "Сочинять" универсальный станок не советую, сейчас почти все станки(электроинструмент) продается довольно недорого. Этот двигатель может просто не потянуть циркульный диск. Для сверления мощности наверняка хватит(здесь и 300 ватт за глаза). Но удобно ли сверлить? Может проще дрель закрепить под нужным углом? Дело в том, что я видел(и пользовался) многими моделями/самоделками универсальных станков, как и на трехфазном движке громадных размеров, так и боле-менее небольших. И все они работали гораздо хуже, нежели специализированные, "заточенные" именно под данное действие. То есть отдельная циркулярка(здесь использован двигатель достаточной мощности и редуктор ); электрорубанок(редуктор на шкивах повышает обороты рабочего барабана = это очень важно для чистоты строгания); дрель(обороты понижены раз в десять и увеличен момент на валу) и так далее. Наждачный станок делают как правило на "дохлом" двигателе(использована инерция камня/наждака).
Что касается шипореза: бытовых в продаже никогда не видел, а покупать профессиональный станок = сами понимаете... Поэтому и приходиться "изобретать", так как вручную шипы нарезать довольно трудоёмко и качество = хуже некуда. А циркульный диск пилит и вдоль и поперек волокна довольно быстро и точно.Остается только прикрепить станок на направляющих для удобства и предусмотреть точное позицирование заготовки. Что в общем то можно и своими руками сделать = фрезерный же осилил? И шипорезный можно осилить. Сделать в виде приставки: поработал, снял циркулярку и используй её для других работ.
Что касается шипореза: бытовых в продаже никогда не видел, а покупать профессиональный станок = сами понимаете... Поэтому и приходиться "изобретать", так как вручную шипы нарезать довольно трудоёмко и качество = хуже некуда. А циркульный диск пилит и вдоль и поперек волокна довольно быстро и точно.Остается только прикрепить станок на направляющих для удобства и предусмотреть точное позицирование заготовки. Что в общем то можно и своими руками сделать = фрезерный же осилил? И шипорезный можно осилить. Сделать в виде приставки: поработал, снял циркулярку и используй её для других работ.
А поболтать?
Я как то думал сделать самопальный токарный по дереву, но лучше всё таки купить готовый: чугуная рама, всё приспособлено. Но... здесь можно приладить пару шаговых приводов на винтовой паре и точить, используя компьютерную программу. Вот и будет чем заняться
.
А поболтать?
Посмотри ссылки на инструмент, мне понравилось.
http://www.wolfcraft-online.ru/goods.php?id=24222
http://www.wolfcraft-online.ru/goods.php?id=24220
Ну а если самостоятельно делать, то сюда. Это просто супер-станок!
http://woodgears.ca/slot_mortiser/index.html
Ну а если самостоятельно делать, то сюда. Это просто супер-станок!
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
1. Мощность двигателя 300 Вт.
2. Агрегат явно с завода приспособлен под циркулярку: станина специальная и в комплекте два кружка зубастых.
3. Диаметр зубастого кружка (ну не знаю, как пила в циркулярке называется!) на глаз 70-80 мм.
4. Пробовал резать ею наличник - получается очень даже ничего, только прорезь глубокую не сделаешь - максимум 8-10 мм
5. Если патрон накрутить на вал, то 0,9-1,0 мм сверло двигатель однозначно потянет... а для больших диаметров - у меня дрель китайская есть... задолбался я ею свёрла ломать
Кстати, кто подскажет, есть ли патроны для дрели с резьбой 8 мм? На рынке видел от 12 мм
2. Агрегат явно с завода приспособлен под циркулярку: станина специальная и в комплекте два кружка зубастых.
3. Диаметр зубастого кружка (ну не знаю, как пила в циркулярке называется!) на глаз 70-80 мм.
4. Пробовал резать ею наличник - получается очень даже ничего, только прорезь глубокую не сделаешь - максимум 8-10 мм
5. Если патрон накрутить на вал, то 0,9-1,0 мм сверло двигатель однозначно потянет... а для больших диаметров - у меня дрель китайская есть... задолбался я ею свёрла ломать
Кстати, кто подскажет, есть ли патроны для дрели с резьбой 8 мм? На рынке видел от 12 мм
Пэм Браун
Пэм Браун
Санек, громадное тебе спасибо за ссылку: буду делать. Умру, но сделаю. И ещё: где бы найти штангель с дисплеем(просто пока не видел в продаже = вещь!!!).Aladdin писал(а):Посмотри ссылки на инструмент, мне понравилось.![]()
Ну а если самостоятельно делать, то сюда. Это просто супер-станок!![]()
А поболтать?
По молодости был у меня подобный министанок = детская игрушка. Нет, я не критикую: совсем мелочь(для моделистов) сойдет обрабатывать, но не более. Изготавливать мебельные детали, детали окон и дверей - нужны более взрослые станки. Первое: покупаем доску(сухую и выдержаную трудно приобрести, но можно(чуть дороже выйдет). "Распустить" на циркулярке до нужных габаритов(циркульная пила на столике). Обстрогать: электрорубанок грубовато строгает, но "пристроиться" можно. Главное тут: точно выставить фрезы на барабане. Фрезерный станок(есть у меня): в ручном режиме трудно фрезеровать, про точность фрезеровки и речи нет. Но установив фрезер на направляюшие с винтовой подачей: можно точно и чисто обрабатывать многие детали. Ещё бы хотелось иметь токарный по дереву(приобрету со временем). Давно "крутятся" мысли о Рейсмусе. Этот будет строгать с микронной точностью(а отличие от обычного рубанка, казалась бы незначительна = строгальный барабан сверху. Но это резко меняет точность обработки поверхности). Рейсмус есть в продаже.Black-and-White писал(а):1. Мощность двигателя 300 Вт.
5. Если патрон накрутить на вал, то 0,9-1,0 мм сверло двигатель однозначно потянет... а для больших диаметров - у меня дрель китайская есть... задолбался я ею свёрла ломать![]()
А поболтать?
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да уж, приспособления классные... В школе на уроках труда старался только деревом и заниматься...
Когда-то даже из фанеры собирал в шип коробчонки...
Не поверю, что нет цифровых штангелей! У нас на рынке полно... Может, просто не обращали внимание? В руки сие не брал, но видел, что меряет в мм и ", можно "ноль" выставлять при замере...
Когда-то даже из фанеры собирал в шип коробчонки...
Не поверю, что нет цифровых штангелей! У нас на рынке полно... Может, просто не обращали внимание? В руки сие не брал, но видел, что меряет в мм и ", можно "ноль" выставлять при замере...
Пэм Браун
Пэм Браун
Да верю, что есть такие штангели. Надо в "Оби" посмотреть и купить.
Я себе построил сарай(или цех) для спокойной работы под крышей, а не в "полевых" условиях. Там и доски сушить и выдерживать буду и сделаю настоящую мастерскую. Размер 6 х2 метра. Тесновато немного будет, но это лучше, чем на улице работать: под палящим солнцем и ветром.
Я себе построил сарай(или цех) для спокойной работы под крышей, а не в "полевых" условиях. Там и доски сушить и выдерживать буду и сделаю настоящую мастерскую. Размер 6 х2 метра. Тесновато немного будет, но это лучше, чем на улице работать: под палящим солнцем и ветром.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Я себе построил сарай(или цех) для спокойной работы под крышей, а не в "полевых" условиях.
А я ещё не оборудовал аналогичное помещение, отстаю пока немного..
Искусство общения было до нас.
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Сегодня ставили страпила, половину поставили, дождь начался и снесло их, так обидно пол дня делали, вот скоро накроем, и будет гараж 13на 6 разделенный на 2 комнаты. вот там будет хорошая мастерская.
ыыы
Как это стропилы снесло дождем?
Может ветром?. Ну никак не врублюсь... Первую стропилу ставишь = обязательно подкос прибить. А остальные держаться за первую с помошью обрешетки кровли. И последнюю, конечную надо подкосом укреплять. Вы этого не сделали? Если нет, то Вас отправить в тему: "Какой же я идиот!".
(Справка: подкос - это брус прибит по диагонали. Подпорка, короче, чтобы стропило набок не упала). СТРОПИЛО - пишется именно так. (От слова СТРОП).
(Справка: подкос - это брус прибит по диагонали. Подпорка, короче, чтобы стропило набок не упала). СТРОПИЛО - пишется именно так. (От слова СТРОП).
А поболтать?
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Снесло ветром, прибили, гвозди были маленькие, прибивали, так чтобы можно было легко оторвать если где промахнулись. Ветер был очень сильный.
ыыы
Теперь понятно. А то забавно вышло: каплями дождя развалило каркас
Да вот, совет на будущее: если необходимо временное крепление(чтобы потом подкорректировать или разобрать) - просто не добиваешь гвозди до конца = оставляешь немного для зацепления гвоздодёром. Если есть шуруповерт: саморезы легко вкручивать и выкручивать и держат намного крепче любого гвоздя. Нынче пошла новая технология: активное применение стальных уголков и косынок с креплением саморезами. Уголки и косынки продаются на рынках стройматериалов.
А поболтать?