Aheir писал(а):Почти закончил.
Все работает...
Скажите, пожалуйста, а как вы блокировали индикацию ненужного первого нуля. То есть, когда время, например, 2 часа
Чтобы не искать по всей ветки продублирую здесь:Владимир К. писал(а):Тоже хочу собрать такие часы ....
Ну если так, то конечно лучше собрать новое устройство.Pahan писал(а):Думаю по трудозатратам будет проще с нуля собрать. Хотя если ты ради самого проесса хочешь...Надо сделать преобразователь 7-ми сегментного кода в позиционный + высоковольтные ключи.
serco писал(а):В догонку:
У меня есть часы на основе конструктора "СТАРТ 7176", на КР145ИК1901. Не будет ли проще вместо штатного индикатора ИВЛ поставить четыре ИН-а с добавлением некоторой согласующей схемы?
v000va писал(а):... собрал я часики по схеме Rokl, пока что бета вариант, без преобразователя 200В. Лампы запитал от ЛАТРа, через диодный мост.
Да, собственно какая есть проблемка: достаточно быстро (до 2-5мин) и сильно нагреваются транзисторы КТ605, управляющие коммутацией. ... Почему могут греться транзисторы? ... Единственно что, в цепь коллектора я поставил не 22к, а 20к...
serco писал(а):Уважаемые, у меня к вам есть несколько абсолютно дилетантских вопросов, а именно:
1. В схеме (http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1393) указана 561ТМ3, а в таблице выводов питания ТМ2.
2. Для чего предназначен узел на элементах s g z, от 14 ножки А (ИЕ12) и до трансформатора?
3. Нужно ли Т1-Т9 ставить на радиаторы?
4. К индикатору который отображает десятки часов можно безболезненно не подводить цифры 3-9
5. И кульминация- выходит в схеме два трансформатора это TR1 и второй для питания 5, 9 и 200 Вольт?
Спасибо за терпение.
serco писал(а):Уважаемые, у меня к вам есть несколько абсолютно дилетантских вопросов, а именно:
1. В схеме ... указана 561ТМ3, а в таблице выводов питания ТМ2.
2. Для чего предназначен узел на элементах s g z, от 14 ножки А (ИЕ12) и до трансформатора?
Поясните для чего такой узел, нельзя ли было просто выпрямить сетевое напряжение и через предохранитель подавать на лампы? Понимаю что вопрос наивныйRokl писал(а):2. Микросхема S- К561ЛП2 - удвоитель частоты (умножает частоту генератора 32768 Гц в 2 раза).
Микросхема G- К561ТМ2 - D-триггер делит частоту 65536 Гц на 2 для того, что бы гарантированно получить скважность частоты генератора для преобразователя равную 2.
Микросхема Z-К561ЛН2 - усилитель логических уровней для гарантированного открытия полевых транзисторов IPF630 преобразователя.