Виктор Цой 20 лет спустя.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Asmodey
Друг Кота

Re: Виктор Цой 20 лет спустя.

Сообщение Asmodey »

DiGiCat писал(а):"Как Цой все развалил и сигареты попрятал"
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
п.с. "Все шестерки были"- так и нет представленных фактов...

Не нужно утрировать и делать вид будто совершенно не понимаете написанного. Развалить что-либо таким как Цой слабо было, а на роль подручного инструмента они отлично подходили. "НО ЕСЛИ ЕСТЬ В КАРМАНЕ ПАЧКА СИГАРЕТ", а сигарет не только в карманах, магазинах не было! Вовремя спетая песня, не так ли? Неплохая комбинация, с одной стороны созданный дефицит табачных изделий, с другой популярная песня, о том, что если сигарет в кармане нет, значит жизнь вообще швах! Еще какие факты нужны?

Вообще, разговор уже давно не о Цое, а о массовых идолах как таковых и об использовании их политиками для манипулирования массами.

Что тема ушла от своего названия, так никто на форуме не подписывался писать слово в слово по названию темы, тут более серьезные и насущные темы уходят в сторону, бывает начинают с обсуждения способа применения прерывания, а заканчивается тема срачем "AVR или PIC, что круче?" и никого это не удивляет. Тем более не удивительно, что тема о мужике с гитарой ушла хз куда.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да тема ушла в полит и исторический срач))ничего удивительного, учитывая фигуру Цоя вообще
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

suslogon писал(а):...ничего удивительного, учитывая фигуру Цоя вообще

А во всём оказался виновен мужик с гитарой, померший надцать лет назад... :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Asmodey писал(а):Не нужно утрировать и делать вид будто совершенно не понимаете написанного. Развалить что-либо таким как Цой слабо было, а на роль подручного инструмента они отлично подходили. "НО ЕСЛИ ЕСТЬ В КАРМАНЕ ПАЧКА СИГАРЕТ", а сигарет не только в карманах, магазинах не было! Вовремя спетая песня, не так ли? Неплохая комбинация, с одной стороны созданный дефицит табачных изделий, с другой популярная песня, о том, что если сигарет в кармане нет, значит жизнь вообще швах! Еще какие факты нужны?
В магазинах много чего еще не было (точней совсем пусто), но что поделать, если абстинентный синдром от отсутсвия масла или мяса не бывает.. Не допускается, что Цой сам мог испытать не раз ранее "неприятные ощущения" без сигарет, или видел происходящее вокруг и под этим впечатлением появилась песня?
Такие доводы на факт точно не тянут, а нет фактов - нехорошее слово можно употребить..
« Табачный бунт »
..............
Рядовые граждане вынуждены обменивать или покупать талоны на табак у некурящих. На черном рынке старушки и профессиональные спекулянты торгуют сигаретами по цене от 3 до 5 рублей за пачку и даже окурками — до 3 рублей за банку. По стране прокатывается волна « табачных бунтов ». Кризис разрешится лишь в конце 1991 г., когда «Philipp Morris» завезет в страну более 20 млрд. сигарет и начнутся поставки относительно дешевых польских сигарет. Через несколько лет на территории бывшего СССР мировые табачные монстры откроют совместные предприятия. К середине 1990-х гг. значительная часть российских курильщиков выберет импортные или лицензионные сигареты
Быстрей поверю, что корпорации или комерцы-спекулянты все устроили, чем песня Цоя написана "под диктовку".. Тем более после его роли в фильме "Игла"
В конце концов, курильщиками никто не рождается и за свою глупость может нам сами себя стоит в первую очередь? Тогда б и "Табачный бунт" смешным показался, по сравнению с остальным тем дурдомом.
Не знаю, но паники в то время, при тех же условиях, не испытывал, песня не раздражала, быстрей наоборот.
Просто была везде Ж.. и все.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Не знаю, кому как, но меня его песни как-то успокаивают. Приятно слушать.
Даже в телефоне есть его несколько песен (3-4 песни).
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) и меня успокаивают..скорее даже умиротворяют
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Нормальная музыка и хорошие песни долго живут. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

DiGiCat писал(а):
Asmodey писал(а):Не допускается, что Цой сам мог испытать не раз ранее "неприятные ощущения" без сигарет, или видел происходящее вокруг и под этим впечатлением появилась песня?
Такие доводы на факт точно не тянут, а нет фактов - нехорошее слово можно употребить..

А что, есть неопровержимые факты, что все так и было? Совпадения случайны, а обсуждаемые лица свалились нам на головы из ниоткуда просто так и просто так снова исчезли в небытие? Или это только догадки и предположения? Документы с подписями и печатями ест, где написано, что Цой он сам по себе был, а не у комсомольских вожаков на подхвате? Если нет, то у меня на этот случай тоже некоторые слова припасены, не самые лучшие...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Неопровержимыми фактами не распологаю, потому и не удверждаю ничего, а потому так -
DiGiCat писал(а):Быстрей поверю, что корпорации или комерцы все устроили, чем песня Цоя написана "под диктовку"..
Штука еще вот в чем. Первый альбом Цоя "45" появился в 1982 г., в то время, когда очень сомнительно было оказаться "у комсомольских вожаков на подхвате" с такими песнями в самых невероятных фантазиях. Потом было еще время Черненко и Андропова, а Цой был уже известен. И как так могло быть?
По Дискографии можно прикинуть, как менялись песни вместе со временем. Связи с "вожаками" уловить не могу, при всем желании не найду.. Могу еще поверить, что под "крышу" взяли, там, в виде Айзеншписа, но тот период был всего полгода, и после "Пачки сигарет", потом его просто не стало.

ЗЫ.Панков, в то время, ну никак "вожаки" не жаловали.
Подопечный комсомольских вожаков сидел в кочегарке, где работал только потому, чтоб не посадили за тунеядство - в то время было часто у "творческих деятелей", любая работа чтоб "числиться" и чтоб свободное время было. Ну прям детектива, подготовка разведчика в тыл врага. :))) Горбачев уже наверно знал будущее и поделился с кем то в 1982г, что стали готовить "человека" к перестройке. :)))
scio me nihil scire...

Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Ничего себе-раздули тему :)
Теперь собственно о теме-да,был школьником,слушал Цоя,подрос-и интересы в музыке переменились :) ,сейчас слушаю мешанину из стилей по принципу-"мне нравится" -и я счастлив :))
Моё мнение-Цой как кумир умер с уходом той эпохи,перестроечной.Счас его послушать-ну разве что в охотку,от нечего делать :)))
РадеонЭлектрон
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение РадеонЭлектрон »

хаааааааа в охотку слушать...А если играешь его песни на гитаре ,они просто живут в твоей душе...Элементарные азы игры на гитаре это белый снег серый лёд,да всё идёт по плану .У Гроба песенки посложней были там бои то разный и аккорды все почти что на баре.Песенки Цоя вразумительно ,спокойно петь можно было,А для начала Песни гроба Быстро,дерзко!
Не могу вспомнить кто то обещался скинуть свои наброски чтоб мы их послушали и так и не сделал...-не есть хорошо.
Закончил одно,начну другое.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РадеонЭлектрон писал(а):Не могу вспомнить кто то обещался скинуть свои наброски чтоб мы их послушали и так и не сделал...-не есть хорошо.

Ну во первых я говорил что выложу если есть желание, которого не увидел, а во вторых я не говорил что наброски мои. Я не пишу музыку, могу только готовое исполнить. Разговор то был про умение играть на каком либо музыкальном инструменте, а не о композиторских способностях.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РадеонЭлектрон писал(а):кто то обещался скинуть

Ну вот несколько отрывков:
http://slil.ru/29600618
http://slil.ru/29600619
http://slil.ru/29600626
Вылизывать до идеальности не стал, как получилось, так получилось. Думаю всё равно понятно, что немного играть умею, поэтому малость в теме.
P.S. Как я уже писал, я только исполнить что-то могу, а не самому написать.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

В 1991-м году в подъезде, на моём этаже появилась надпись в полстены: "ЦОЙ - это СИЛА"...
Написано было по побелке какой-то чёрной пакостью, тима битума...
Как бы не белили стены (естественно, никто предыдущую побелку не смывал) надпись появлялась во всей своей красе... Только пару лет назад её таки закрасили...
"Кино" я начал слушать только в середине 90-х, до этого мал был... Нравятся почти все песни... На радио "Джем" (киевляне должны знать) постоянно, наравне с новыми исполнителями, крутят песни Цоя...
Через 20 лет после того, "ушёл от нас внезапно поэт и композитор Виктор Цой" можно смело сказать: музыка Цоя надолго.

В качестве Пост Скриптума:

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окружена великой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают:
И в песнях, и в стихах своих живут.

А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушёл, ушёл от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.

И. Тальков
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Asmodey писал(а): А что, есть неопровержимые факты, что все так и было? Совпадения случайны, а обсуждаемые лица свалились нам на головы из ниоткуда просто так и просто так снова исчезли в небытие? Или это только догадки и предположения? Документы с подписями и печатями ест, где написано, что Цой он сам по себе был, а не у комсомольских вожаков на подхвате?
Видео Виктор Цой - Кумиры. ИМХО.Его биография сама за себя говорит. На такого, в то время, ставить "вожакам". Хм.. И чем не факт.

Еще разное - Видео/песни
scio me nihil scire...

Хм...
Родился

Сообщение Хм... »

Максим_В писал(а):При том что Цой весьма слабый певец, не разбился бы на мотоцикле по дури . сейчас бы и забыли, вы еще сектор газа в в певцы запишите.

Мдаа...я смотрю вы Максим_В толком ничего и не знаете!!! Вам лишь бы поругаться...!!! Кстати Виктор Цой разбился не на мотоцикле,а на машине... Слышали где звон, а не знаете где он!!! Знаю я таких людей,как вы! Самому то в душе нравятся песни,а признаться боитесь! Вот у вас комплекс какой-то вы его и прикрываете этим самым недовольством! Мой вам совет будьте проще и люди потянутся!!
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Виктор Цой 20 лет спустя ЖИВ!
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

В.Цой рулит!!! Хоть не все его песни нравятся,но некоторые у него прикольные темки.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Максим_В писал(а):При том что Цой весьма слабый певец, не разбился бы на мотоцикле по дури . сейчас бы и забыли, вы еще сектор газа в в певцы запишите.

Максим, ты , верно , еще молод и никогда не поймешь, что это было за явление в ТО время...и не тебе судить какой он был певец...Нет, конечно , ты можешь считать Баскова охуенным певцом- (он октавы вытягивает.) но про Цоя ты все равно неправ, ибо ты не с той эпохи. (вообще то , он разбился на машине( заснул за рулем))..но не от дури.
ПС -кстати Хой как певец был неплох,некоторые песни классно звучали, несмотря на пошлости..
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

vistador писал(а):

Максим, ты , верно , еще молод и никогда не поймешь, что это было за явление в ТО время...и не тебе судить какой он был певец...Нет, конечно , ты можешь считать Баскова охуенным певцом- (он октавы вытягивает.) но про Цоя ты все равно неправ, ибо ты не с той эпохи. (вообще то , он разбился на машине( заснул за рулем))..но не от дури.
ПС -кстати Хой как певец был неплох,некоторые песни классно звучали, несмотря на пошлости..

Ладно, то что разбился на машине ваша правда ,не запоминал таких подробностей. Но говорить .что Цой певец это перебор. И если по серьёзному то его песни намного ближе к речетативу, а не к пению .А Басков ? Я даже не могу понять его голос. Тенор не тенор и под баритон не попадает. Да поет не очень,не зря из классики его попросили. В моем понимании певец это БАС Ведерников http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%87 , Тенора Козловский и Лемешев, из эстрадных Валерий Ободзинский и Мулерман. Вот пример из другой области : живописи. Картины современных художников ,тот же Малевич с его черным квадратом и Леонардо с его "Мона Лиза Джоконда ".Кто из них художник , а кто обычный коньектурщик?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»